прибалтийский салат с сельдью

Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Уже за месяц до Нового года многие хозяйки обдумывают меню и решают, чем будут угощать гостей. Часто выбор падает на салатик «Селедка под шубой» просто потому, что это единственный общеизвестный салат с сельдью, а хочется ее подать как-то интересно, а не просто нарезать. Но есть множество других очень вкусных, красивых, необычных салатов с этой соленой рыбкой.

Есть самые разные варианты салатов с селедкой: с большим количеством ингредиентов и нет, соленые и перемешанные, заправленные маслом, майонезом или соусом. Но одно в них остается неименным: пожалуй, практически в каждом варианте присутствуют вареные овощи, а это значит, что блюдо получится очень сытным.

Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. Обязательно следите за солью: некоторые вовсе не добавляют ее в такое блюдо. Сочный, нежный, ароматный, с легким солоноватым послевкусием – салат с селедкой придется по нраву всем, кто любит эту рыбку.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.

Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.

Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.

Перемешайте все очень хорошо.

Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

Понадобится:

Понадобится для соуса:

Этапы приготовления.

Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

Огурчик порежьте небольшими кусочками.

Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как приготовить сытный салат с селедкой и зеленым горошком

Действительно простой и вкусный салат с селедочкой. Делать его легко и довольно быстро. Его можно кушать на регулярной основе или поставить на праздничный стол. Удачное сочетание маринованного лука, селедочки и горошка отлично дополняют вареная картошка и кисленькое яблочко.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Как вы уже поняли, яблоко нужно брать кислое и желательно зеленое. Для маринования лука используется яблочный уксус. Если его нет, можно брать обычный, но его придется разбавить водой.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого очистите его, разделите на 2 части и порежьте половинку соломкой.

Положите его в чашку. Посолите, чуть присыпьте сахаром и перцем, размешайте. Добавьте яблочный уксус и опять размешайте. Дайте постоять.

Почистите картошечку и нарежьте кусками небольшого размера.

Яблочко помойте, вытрите, срежьте кожицу и порежьте такими же кубиками меленького размера.

Очищенную селедку порежьте брусками.

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте зеленый горох (не забудьте предварительно вылить сок) и маринованный лук.

Добавьте масло, соль и перец. Размешайте.

Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.

Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.

Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.

Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.

Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.

Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.

Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Подготовленный лук мелко порубите.

Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

Примерно также нарежьте огурцы.

Селедку не очень большими кубиками.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

Этой же зеленью украсьте бока салата.

Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем

Вкусный слоеный салат с селедкой, который, на первый взгляд, похож на «Селедку под шубой», но уже на четвертом слое становится ясно, что это не так. Сытный, сочный – свежие помидоры добавляют нежности, а сыр – пикантности.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Салатик готовится очень легко, главное – заранее отварите картошку и яйца. Если опасаетесь, что он «поплывет», удалите из помидоров серединку, и только потом нарезайте. Украсить салат можно зеленью, маслинами или любыми другими продуктами по вашему желанию.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте.

Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Разровняйте. Сверху покройте майонезной сеткой.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.

Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками. Выложите на картошку, разровняйте и чуть присолите и поперчите.

Прямо на томаты протрите сыр через терку с крупными отверстиями. Разровняйте.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов.

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

На серединку выложите сельдь широкой полоской.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

Отправьте на 3 часа в холодильник.

Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром

Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно почистить.

Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.

Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.

Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.

По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.

Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.

Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами

Легкий в приготовлении салат с селедкой, который очень празднично выглядит. По вкусу он просто невероятно сочный, легкий, свежий с пикантным вкусом, который ему придает зернистая горчица, а также легкой кислинкой лимона.

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Если хотите, чтобы салат был еще более ярким внешне, можете вместо целого красного перца взять половинку красного и половинку желтого. Масло обязательно берите с запахом – оно добавляет блюду изюминку. В дополнительных украшениях салатик не нуждается: благодаря обилию цвета и шарикам горчицы он выглядит очень красиво.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Селедку разделите на филе, почистите и удалите все кости.

Лук и картошечку очистите. Картошку порежьте на кубики, лук – четвертинками колец и помните руками. Выложите все это в салатник.

Перчик ополосните, вытрите, вытащите семена, а затем нарежьте так же кубиками. Отправьте к луку с картошкой.

Огурец тоже ополосните и вытрите, а затем порубите кубиками. Переложите в салатник.

Измельчите укропчик, отправьте к остальным продуктам.

Нарежьте филе рыбки кубиками и положите в салатник.

В отдельную чашку вылейте растительное масло, сок дольки лимона, горчицу. Хорошенько перемешайте.

Добавьте заправку в салат, подсолите и перемешайте.

Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт

Очень нарядный и праздничный салат с селедкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Как видите, салат с селедкой – это не только «Селедка под шубой». Есть множество разных очень интересных вариантов, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

Источник

Салат «Прибалтийский» родом из СССР

Этот простой, сытный и вкусный салат очень легко приготовит даже самая неопытная хозяйка. В прибалтийской кухне преобладают простые и сытные блюда: преимущественно отварные, а не жареные, пресные, а не пряные и острые. А в качестве приправ чаще всего выступает масло, сливки, молоко, сметана.

Этот салат относят к кухне времён СССР, когда появился в продаже майонез. А сыры в прибалтийских республиках всегда делали отменные. Изначально в этом салате использовали твёрдый сыр с тмином.

Рецепт из старой маминой тетради с вырезками из газет, журналов и отрывных календарей.

400 гр. отварного куриного филе

2-3 маринованных огурца

50 гр. твёрдого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 салатная луковица

укроп или петрушка по вкусу

майонез и соль по вкусу

Куриное филе (или филе индейки) и маринованные огурцы нарезаю как можно мельче. Так же мелко нарезаю лук.

А сыр и яйца натираю на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко режу или пропускаю через пресс. Зелень измельчаю.

Мясо, лук, огурцы и яйца помещаю в салатник и аккуратно перемешиваю. Сыр с чесноком смешиваю с майонезом до однородной консистенции. Должен получиться густой соус.

Добавляю в салат зелень, заправляю соусом и перемешиваю. Всё готово! Быстро, просто, вкусно и сытно. Салат мужской, скорее, чем женский. Никаких зелёных листьев и прочих девичьих овощей.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

Литовский селёдочный салат. Готовлю и на праздничный стол, и в будни

Салат этот готовлю давно, ещё с первого своего рабочего отпуска. Привезла рецепт из Литвы. Очень он нам пришелся по вкусу, прижился и расставаться с ним мы не собираемся.

Понравился он прежде всего своими ингредиентами. Очень уж оригинальным мне показалось сочетание продуктов в этом салате. Во всяком случае, тогда это было очень необычно. Хотя, всё очень доступно.

1/2 стакана измельченных грецких орехов

300 гр. свежих шампиньонов (можно брать любые замороженные грибы)

2 головки репчатого лука

растительное масло для обжаривания по вкусу

зелень, майонез по вкусу

Сначала нарезаю сельдь очень мелкими кубиками. Уже измельчённые грецкие орехи смешиваю с сельдью. Стараюсь перемешать всё очень тщательно, превратив селёдочно-ореховую смесь в однородную массу. Укладываю её на дно салатника.

Смазываю этот слой майонезом. Это будет первый слой салата. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а морковь натираю на крупной тёрке. В разогретом растительном масле обжариваю лук с морковью несколько минут, но не до готовности, а просто до полуготовности.

Стараюсь, чтобы овощи при этом не поменяли цвет. Оставляю лук с морковью до полного остывания. Отвариваю в подсоленной воде шампиньоны, остужаю и нарезаю их дольками. Так же заранее отвариваю яйца и измельчаю их.

Очень удобно всё сначала отварить и остудить, а уже потом собирать салат. На сельдь помещаю яйца и смазываю слой майонезом.

Перед подачей можно посыпать салат зеленью и выдавить несколько горошин майонеза. Этот слоёный салат редко кто опознаёт как селёдочный. Если сельдь малосольная, то она в этом салате становится просто неузнаваемой.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

5 вкусных салатов из селедки

прибалтийский салат с сельдью. Смотреть фото прибалтийский салат с сельдью. Смотреть картинку прибалтийский салат с сельдью. Картинка про прибалтийский салат с сельдью. Фото прибалтийский салат с сельдью

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *