капустно кабачковые котлеты рецепт
Котлеты из кабачков и капусты
Часто хочется порадовать себя и близких каким-нибудь необычным, сытным и вкусным блюдом, но на кулинарные изыски не всегда находится время. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку и накормить всю семью.
Еще одним таким вкусным и быстрым рецептом могут стать котлеты из кабачков и капуты. Такие котлеты не только оригинальны и сытны, но и содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние всего организма. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а употреблять их можно даже маленьким деткам, которые часто отказываются кушать мясо.
Неплохим разнообразием станет не только использование обычной, белокочанной капусты, так же можно приготовить котлеты из кабачков и цветной капусты, они такие же сытные и полезные, и придутся по вкусу всем, кто хотя бы один раз решит их попробовать.
Такие котлеты придутся по вкусу и для тех, кто решил немного сбросить вес или просто хотят поддерживать свою фигуру в форме. Все ингредиенты, которые входят в состав таких котлет, улучшают работу пищеварительного тракта, позволяют связывать и выводить шлаки и вредные вещества из организма, а так же придают бодрости и сил. Такие котлетки можно кушать за ужином, они быстро перевариваются и не оставляют после себя чувства тяжести в желудке.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления котлет из кабачков и капусты по предложенному рецепту?
Капустно-кабачковые котлеты: от мясных не отличишь. Сытный обед или ужин.
Овощные котлеты часто не отличишь от мясных. Особенно в том случае, если вы воспользуетесь моим рецептом. Здесь все просто и быстро делается, а получается аппетитный и сытный обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки или цукини, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
Процесс приготовления
Кабачок берите крупный, капусту – с сочными листьями.
Капусту мелко и тонко шинкуем, тушим на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем кабачок в капусту и перемешиваем.
Лук режем кусочками и добавляем в капусту.
Чеснок берите по вкусу и измельчайте, добавляйте в капусту.
Овощи отодвигаем на сковороде, чтобы появилось место, где будет собираться сок.
В этот сок кладем ломтики батона – они отлично размокнут.
Размягченный батон можно измельчить блендером и смешиваем с остывшей капустой.
Добавляем яйца, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем.
Совет: если масса получается жидкой, можно добавить муку или манную крупу.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Чтобы было легче формировать, смачивайте руки растительным маслом.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Котлеты из кабачков и капусты в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 07.05.2021 2021-05-07T00:00:00+00:00
360 ККал на 1 порцию
Кабачок вымыть, натереть на мелкой терке и отжать руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Капусту мелко нарезать, смешать с кабачком, сметаной, мукой, тертым сыром, яйцами и солью.
Разложить тесто по круглым формочкам и запечь при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы котлеты получились красивыми и не растеклись во время запекания, можете готовить их в формах для кексов.
Жареные кабачки с чесноком и сметанным соусом
Жаренные кабачки с сыром фета
Кабачки жаренные с мясом и кориандром
Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой
Рагу из кабачков с мясом и петрушкой
Запеканка из кабачков и баклажанов со свининой
Рагу из капусты и кабачков с мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке
Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
Постные блины на соевом молоке с бананом
Блинчики с курочкой под соусом с беконом
Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней
Шоколадный бисквит со сливочным маслом
Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем
Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной
Творожная запеканка из макарон с яблоками
Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами
Лапша в сливочно-перечном соусе
Хрустящая курочка с сыром
Тефтельки в сливочно-томатном соусе
Запеканка из макарон с рыбой
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Котлеты из кабачка и капусты: самый вкусный рецепт с фото пошагово
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 столовых ложки;
средний кабачок — 1 штука;
белокочанная капуста — 1 вилок;
репчатый лук — 4 штуки;
манная крупа – 3 столовых ложки;
растительное масло — для жарки;
куриные яйца — 3 штуки;
перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал | белки 24.3 г | жиры 44.5 г | углеводы 137.3 г |
Порции | |||
ккал 102.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 31.9 г |
Как сделать котлеты из кабачков и капусты
Кусочек капусты измельчаем любым способом: можете ее мелко нашинковать ножом, специальной шинковкой или теркой. Вот как это сделала я.
Немного обминаем капусту и натираем на крупной терке кабачок и морковь. Лук нарезаем кубиками.
Овощную смесь перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: яйцо, отруби, муку. Не забываем посолить и добавляем специи — куркуму и перец. Теперь, котлетную массу перемешиваем до однородности и сразу начинаем жарить котлеты, не дожидаясь, пока выделится сок из овощей, который будет способствовать подгоранию котлет. Если же это уже произошло, то отожмите сок. Вот такая как на фото котлетная масса у вас должна получиться.
В разогретое масло на сковороде опускаем котлеты, формируя их столовой ложкой. Не набирайте слишком много фарша, небольшие котлеты легче переворачивать и они быстрее пропекаются. Выложив котлеты на сковороду, слегка прижмите их для равномерного обжаривания. Затем, переверните их на другую сторону и обжарьте с другой стороны.
Готовые овощные котлетки складывайте на блюдо с листьями салата красивой стопкой.
Сверху котлеты посыпьте всякой любимой вами зеленушкой: укропом, петрушкой, зеленым луком и т.д. Котлеты из молодой капусты и кабачков подавайте в теплом виде со сметаной или без — как вам больше нравится.
В холодном виде такие овощные котлеты тоже имеют просто непревзойденный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного всем аппетита!
Как приготовить котлеты из капусты и кабачков: рецепт пошаговый с фото
Капусту шинкуем и обминаем руками. Резать нужно очень тонко, чтобы она смогла прожариться.
Картофель и лук чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. При необходимости можно даже обойтись и без картошки, но она придает блюду многообразие.
Картофель и лук трем на крупной терке поочередно и сразу же перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
Кабачок выбираем молодой без зрелых семян. Очищаем его и натираем на терке.
Овощи выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем специями. Вбиваем яйцо, вымытое в теплой воде с хозяйственным мылом. Лучше брать категории С1. Если меньше, то необходимо взять два яйца.
Все перемешиваем и добавляем капусту.
Если она жесткая, можно ненадолго залить ее кипятком или проварить минут пять. Затем охладить, отжать, переложить в миску к яично-овощной смеси.
Массу тщательно вымешиваем. Всыпаем половину сухарей и последний раз перемешиваем.
В плоскую тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из подготовленной массы формируем небольшие колобки, панируем их в сухарях, немного приплюснув.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем его. Осторожно выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 4-5 минут.
Готовые котлеты из капусты и кабачка выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Затем подаем в горячем виде. Красиво смотрятся овощные котлетки, преподнесенные на листьях салата и декорированные веточками любимой зелени.
Приготовление котлет из капусты и кабачка.
Капусту тонко шинкуем и отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности минут 5-10. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость.
Репчатый лук режем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (я делала без него, получилось не хуже).
Соединяем в глубокой ёмкости: капусту, кабачок и лук.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, разбиваем яйца.
Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.
Содержание:
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты:
Подавать котлеты горячими.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.
«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.
Что будет нужно для приготовления:
Порядок готовки:
Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.
Мясные котлеты с манкой и кабачками
Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.
Что нужно взять:
Инструкции по приготовлению:
В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.
Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.
Список необходимых продуктов:
Шаги приготовления:
Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.
Состав:
Готовить будем так:
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.
ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.
Из чего будем готовить:
Поэтапный рецепт приготовления:
Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.
Видео рецепт котлет из фарша и кабачков
В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!