камера вяления рыбы тип zr 94
Камера вяления рыбы тип ZR 94 (2 шт.), Камера заморозки рыбы и рыбных полуфабрикатов тип D8DT 450X
Статус: | Торги завершены |
Регион: | Новосибирская область |
Начало приёма заявок: | 17.05.2021 00:00 |
Конец приёма заявок: | 16.07.2021 00:00 |
Начало приема ценовых предложений: | 17.05.2021 00:00 |
Начало приёма заявок на периоде: | 11.07.2021 00:00 |
Конец приёма заявок на периоде: | 16.07.2021 00:00 |
Тип торгов: | ОТПП Подсказка |
Секция торгов: | Банкротство |
Площадка: | Альфалот |
Организатор торгов: | Лютов Степан Владимирович Подсказка |
Информация о должнике: | ООО «КОМПАНИЯ ХОЛИДЕЙ ПРОИЗВОДСТВО» |
Регион: Новосибирская область
Текущая цена: 581 355,63 ₽
Начальная стоимость: 1 291 901,40 ₽
Размер задатка: 10% от начальной цены лота
Общая информация:
Камера вяления рыбы тип ZR 94 (2 шт.), Камера заморозки рыбы и рыбных полуфабрикатов тип D8DT 450X. Подробно с объектами продажи можно ознакомиться по предварительному согласованию в рабочие дни с 10-00 до 16-00 тел. 8-913-216-68-23, эл.п.: slutov2012@gmail.com.
Наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОМПАНИЯ ХОЛИДЕЙ ПРОИЗВОДСТВО»
Наименование: Лютов Степан Владимирович
ФИО контактного лица: Лютов Степан Владимирович
E-mail контактного лица: slutov2012@gmail.com
Телефон контактного лица: 89132166823
Фамилия, имя, отчество: Лютов Степан Владимирович
СРО: Ассоциация Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих
Адрес электронной почты: slutov2012@gmail.com
Номер телефона: +7-913-216-6823
Начало приема заявок | Конец приема заявок | Конец периода | Текущая цена, ₽ | Размер задатка, ₽ |
---|---|---|---|---|
Наша мастерская давно проектирует и запускает климатические установки для сушки и вяления рыбы и колбас. В этом году мы разработали совершенно новую концепцию для сушки пищевых продуктов и воплотили свои решения в металле. С этого года климатическое оборудование располагается под потолком. Теперь нет горизонтальных воздуховодов внизу камеры, что освободило дополнительное пространство для продукта пространство и сделало камеру более гигиеничной. Новая установка оснащена еще более мощным холодильным агрегатом, что позволяет сушить в замкнутом цикле даже если на улице ливень или жара. Система перемешивания воздуха Smairflow обеспечивает равномерное распределение воздуха в камере. Продукт не пересыхает и отсутствуют «мертвые» зоны. Рамы не надо переставлять местами для равномерной сушки Сушильная установка состоит из вентиляторных и климатических блоков которые монтируются внутри подготовленного заказчиком помещения. Рядом с камерой вяления располагается шкаф управления с автоматическим контроллером, а на улице — холодильная машина.
Центральный вентилятор вентиляторного блока протягивает воздух через теплообменники, где воздух осушается фреоновым испарителем и подогревается калорифером до нужной температуры, а боковые вентиляторы обеспечивают циркуляцию и равномерное перемешивание воздуха в камере.
С помощью частотных преобразователей скорость циркуляционных вентиляторов автоматически изменяется по заданной программе, что меняет направление восходящего воздушного потока. «Ветер» гуляет по всей камере обеспечивая равномерную сушку по всему объему со всех сторон.
Воздушные потоки периодически изменяют свое направление в течение сушки, обеспечивая равномерность сушки и отсутствие «мертвых» зон:
Скорости вентиляторов правой и левой стороны циклически меняются. Когда левая сторона дует сильнее правой, то потоки встречаются в правой части помещения и восходящий рабочий поток воздуха продувает больше правую сторону
Через некоторое время скорость вращения вентиляторов плавно выравнивается, и восходящий поток медленно перемещается в центр камеры. В правой стороне камеры остается движение воздуха, но не такое интенсивное, как в центре
Когда обороты левых вентиляторов снижаются, а правых – вырастают, то поток перемещается на левую сторону. Потом процесс повторяется в обратную сторону – вентиляторы левой стороны начинают разгоняться, правой — замедляться.
Камера имеет приточно-вытяжную систему, которая включается периодически для обновления воздуха в камере, чтобы продукт не задыхался. Сама сушка может происходить в полностью замкнутом режиме. В зимний период можно отключить холодильное оборудование и сушить за счет использования уличного воздуха в автоматическом режиме.
Процесс управляется технологическим контроллером автоматически поддерживая заданную температуру и влажность, а промышленный электронный датчик температуры и влажности точно измеряет текущие параметры воздуха.
Оборудование подвешивается к потолку подготовленного помещения на 8 шпилек М10 или устанавливается на раму из профильной трубы, если потолок не может нести нагрузку. Масса одного модуля – 350кг. Масса наружного холодильного блока 110кг. Чаще всего саму камеру делают из сендвич панелей (без панелей пола) толщиной 60-80-100мм, укрепляя потолок снаружи трубой/уголком/швеллером. Возможен вариант размещения оборудования в помещении из пенобетона с отделкой стен керамической плиткой. Двери могут быть распашные, раздвижные, подъемные ворота (наружу). Так же удобно делать проходную камеру с двумя дверями (воротами) — там образом, соблюдается золотое правило технологических потоков: готовая продукция не пересекается с полуфабрикатом.
Один комплект оборудования мы называем «модуль». Один модуль способен обслуживать помещение, вмещающее от 6 до 12 стандартных рам продукции. «Стандартной» считается рама с размерами 1х1х2м. Минимальная высота камеры 2,7м. В небольших по площади помещениях размещается один подвесной модуль. Минимальные размеры камеры (помещения) для установки одного модуля: 2.2х4.5м (6 рам загрузки), 2.2х5.5м (8рам загрузки), 3.3×4.5м (9рам загрузки), 2.2х6.5м (10рам загрузки), 3.3х5.5м (12рам загрузки). Помещение может быть немного больше, чем приведенные размеры. В больших камерах можно предусмотреть технологический проход 500-700мм между рамами, что бы контролировать степень готовности рам, которые стоят в середине камеры. На одну раму комфортно размещается до 130-150кг продукции. Увеличение навески приводит к тому, что продукт начинает слипаться и в местах контакта перестает сохнуть. Так же возрастает общая нагрузка на осушающий модуль, которая ограничена. Здесь указаны минимально возможные габариты камеры. Вся площадь камеры не может быть занята рамами, нужно предусмотреть место вдоль стены для прохождения воздуха из вентиляторов до пола (отмечено красным на схеме ниже) около 600-750мм.
Кратно этим размерам можно размещать несколько модулей в одном помещении. Например два или три модуля, которые будут управляться одним контроллером. У каждого модуля будет своя холодильная машина, но всех их будет объединять один шкаф управления.
Нагрев может быть водяной, электрический или комбинированный (опция). При наличии на производстве газа можно установить газовый нагревательный котел и подавать в водяной калорифер сушильной камеры горячую воду снижая нагрузку на электросеть и расходы на оплату электроэнергии. Так же можно использовать в качестве источника тепла дизельное топливо, пеллеты или пар. Камера подходит для вяления колбас, мяса и рыбы. В случае, если планируется вяление (сушка) разносортной продукции, например, в камере одновременно будет вялиться жирная и тощая рыба (или крупная и мелочь) — то используется программа ориентированная на самую деликатную обработку. В общем случае это положительно сказывается на качестве всей продукции. Из побочных эффектов — увеличение сроков обработки тех видов продукции, которые можно обрабатывать при более высокой температуре, чем деликатные (жирные) виды. Для последних используется программа с низкой температурой, что бы не допустить плавление подкожного жира.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (НА ОДИН МОДУЛЬ):
Подключение: 380В, 50Гц, 3 фазы, N — нейтраль, PE — защитный проводник.
Максимальная (пиковая) потребляемая мощность нагревателей (водяных или электрических: 22кВт (33,6А)
Установочная мощность вентиляторов и холодильной установки: 10,5кВт (18,9А).
Потребляемая фактическая мощность вентиляторов и холодильной установки: 6,6 кВт (10А).
Для подключения одного модуля с электрическим нагревом используется медный многожильный (мягкий) кабель 5х10кв.мм. Подключение через автомат 63А. С водяным нагревом — 5х2,5кв.мм. через автомат 20А.
Максимальная мощность расходуется в начале процесса, когда в камеру загружается много сырой холодной продукции и влагоприток максимален. Энергия активно расходуется на нагрев продукции и испарение влаги. К концу процесса потребляемая мощность снижается более, чем вдвое.
Сушка протекает неравномерно и первые сутки удаляется до половины той влаги из рыбы, от которой надо избавиться. Например, из 1т загружаемого продукта за всю сушку надо удалить 500кг воды, при этом 200-250кг воды удаляется примерно в первые сутки. Это значительная нагрузка для оборудование, что объясняет для чего мы используем нагреватель и холодильную машину такой мощности. После выхода установки на рабочий режим и удаления из камеры несвязанной влаги, с которой продукт легко расстается, что обуславливает высокую влажность в камере в начале процесса, потребление энергии снижается. К концу процесса потребление уменьшается почти вдвое. Исходя из удельной теплоты парообразования (2260кДж/кг), можно рассчитать теоретическое количество энергии, необходимое для испарения 1кг воды — это 620Вт. Это значит, что если мы хотим высушить 1000кг сырой рыбы, то нам надо испарить примерно 500кг воды, что потребует подвести к продукту 500х620=310кВт энергии — это в идеальных условиях, без учета потерь. Получается, чтобы получить один килограмм готовой продукции требуется затратить 0,62кВт энергии, сюда нужно прибавить тепловые потери на проветривание камеры и рассеивание тепла с конденсатора холодильной машины. Получается, что надо потратить 1кВт энергии на 1кг готовой продукции, что составляет примерно 6 рублей при электрическом нагреве. При самых худших условиях стоит применять двойной коэффициент к этой расчетной цифре.
Вялочные камеры для рыбы по-умолчанию оснащаются простым и недорогим контроллером Mikster INDU30. Прибор контролирует влажность и температуру в камере, автоматически управляет осушением, нагревом и охлаждением в камере поддерживая заданные технологом параметры. Камера постоянно работает в одном заданном режиме, при необходимости изменить рабочую температуру воздуха или заданную относительную влажность — это можно легко сделать вручную.
Процесс сушки колбас требует более гибких настроек технологических процессов, сложных пошаговых программ с разными уставками по температуре, влажности и длительности каждого шага. Поэтому для колбасных климатических камер мы применяем более технологичных сенсорный контроллер Mikster iMAX500. При желании такой контроллер можно установить и в вялочную камеру для рыбы.
БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ НА 1 МОДУЛЬ:
Рамы и шпажки для продукта и материал для изготовления помещения не входят комплект поставки.
Условия и стоимость монтажных работ, а так же работы инженера-наладчика или технолога можно посмотреть тут
Стоимость оборудования, работ и услуг не включает НДС.
ВИДЕО РАБОТАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ:
Чаще всего приобретают небольшие одномодульные сушилки на 8-9-10 телег с загрузкой 1000-1300кг по сырью. Примерно вот такие:
Как можно получить дополнительный оборот на 1 миллион рублей в месяц больше с той же площади?
Когда готовишься покупать оборудование – нужно внимательно изучать его. Все характеристики, считать расход электричества, производительность, площадь. Ниже статья в которой кажущийся наш недостаток после внимательных расчетов превратился в небольшую и незначительную разницу. А достоинства нашего оборудования настолько превысили возможности камер конкурентов, что мы смело можем сказать мы сконструировали лучшую вялку в России. + универсальную. В которой можно вялить целую рыбу, пласты или филе. Например изготавливать (вялить) в одной камере и рыбные палочки и целую рыбу любого размера.
Недавно листая Ютуб и я натолкнулся на видео наших конкурентов, бывшего моего партнера. Камеры вяления которого мы как то продавали. Заинтересовался, начал комментировать и в итоге сотрудник той компании выложил ссылку на рекламу этих камер вяления. В которых указал характеристики и стоимость этих камер вяления. И цены там были дешевле нашего оборудования…. Сначала я взгрустнул. Наша цена была на 20% выше. Но потом стал внимательнее изучать характеристики камер. Считать и сравнивать что получается в итоге. У нас и у них. Сроки вяления камер конкурентов я знал и ранее. И для реальности сравнения даже немного сократил, но все равно цифра по разнице в производительности камер которая получилась огромная. Я даже перепроверил еще раз. Настолько она вышла гигантской. Ан нет, все так и есть. Ниже эти расчеты.
Итак подводим итог: 3 тонны в камере конкурента и 6,667 тонны в нашей камере за один и тот же период времени. Дельта по производительности между нашим оборудованием и камерами вялки конкурентов составляет 3667 кг. Стоимость этой партии 300 рублей х 3667 кг = 1 миллион 100 тысяч 100 рублей в месяц. На эту сумму Вы получите больше продукции используя нашу камеру вяления рыбы. Конечно же цифра получилась приблизительная. Но это порядок именно той дельты, разницы между нашим оборудованием. А в год? 1.100.100 х 12 = 13.201.200 рублей. Именно на столько наша камера увеличивает оборот. Сколько процентов Ваша прибыль по вяленой вобле? Посчитайте. Умножьте на 2, 3, 5 лет. Дельта станет еще больше.
И когда я получил эти цифры то, понял что да, наша конструкция значительно дороже, сложнее. Но гораздо эффективнее! + мы придумали еще одну фенечку которая позволит сделать равномерность вяления по высоте рамы максимально однородной. Это было слабое место наших камер, о котором знали мы как производители. Знал я как конструктор и изобретатель этой камеры. Хотя никто из наших клиентов рыбопереработчиков не жаловался. Но мы решили исправить то, что не давало покоя нашей совести.
Автор статьи
Инженер ООО «ПТК «НИКА» Болгов Е.А.
Камера вяления рыбы тип zr 94
Новинки | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|