калорийность жареного сазана в муке на сковороде
Ингредиенты сазан жареный
Сазан (Жарка) | 1767 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Масло подсолнечное | 85 г |
Крупа манная | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «сазан жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1083 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 15.2% | 425 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.5% | 757 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.7% | 1731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.377 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.858 мг | 15 мг | 19.1% | 12.3% | 525 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7398 мг | 20 мг | 33.7% | 21.7% | 297 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.02 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.9% | 1087 г |
Кальций, Ca | 32.37 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3089 г |
Кремний, Si | 0.359 мг | 30 мг | 1.2% | 0.8% | 8357 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2179 г |
Натрий, Na | 203.17 мг | 1300 мг | 15.6% | 10% | 640 г |
Сера, S | 197.82 мг | 1000 мг | 19.8% | 12.7% | 506 г |
Фосфор, P | 191.7 мг | 800 мг | 24% | 15.4% | 417 г |
Хлор, Cl | 251.46 мг | 2300 мг | 10.9% | 7% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 10% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7299 г |
Медь, Cu | 5.33 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18762 г |
Молибден, Mo | 1.138 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6151 г |
Фтор, F | 1.2 мкг | 4000 мкг | 333333 г | ||
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.0378 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сазан жареный составляет 155,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Сазан жареный
Сазан (Жарка) | 120 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 15 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сазан жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.7 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 9.4% | 427 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 10.5% | 384 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 2.1% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.421 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 9048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.484 мг | 15 мг | 16.6% | 6.7% | 604 г |
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5579 мг | 20 мг | 32.8% | 13.2% | 305 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.45 мг | 2500 мг | 9% | 3.6% | 1109 г |
Кальций, Ca | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3296 г |
Кремний, Si | 0.653 мг | 30 мг | 2.2% | 0.9% | 4594 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 1.9% | 2160 г |
Натрий, Na | 38.17 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.2% | 3406 г |
Сера, S | 189.56 мг | 1000 мг | 19% | 7.7% | 528 г |
Фосфор, P | 186.3 мг | 800 мг | 23.3% | 9.4% | 429 г |
Хлор, Cl | 3.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 70552 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2590 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1% | 3831 г |
Марганец, Mn | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.9% | 2151 г |
Медь, Cu | 16.31 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6131 г |
Молибден, Mo | 2.039 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.2% | 3433 г |
Селен, Se | 0.979 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Фтор, F | 3.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111421 г | |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1142 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 10508 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сазан жареный составляет 247,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «сазан жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1025 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 16% | 380 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 8.2% | 747 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.1% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 18.9% | 323 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 6.8% | 893 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.6% | 2364 г |
Сера, S | 182 мг | 1000 мг | 18.2% | 11.1% | 549 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 16.7% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Энергетическая ценность сазан жареный составляет 164,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сазан жареный на сковороде
Для любителей рыбы, вкусно, легко, быстро, просто! Сазан, жареный на сковороде, удивительно простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо. Сочная ароматная рыбка понравится и взрослым, и детям. Предложите рыбу на семейный обед или ужин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 37 / 17 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить сазана на сковороде? Приготовьте всё необходимое для рецепта. Я использовала свежевыловленную рыбу. Если вы готовите покупного сазана, то убедитесь в его свежести. Для рецепта так же можно использовать замороженную тушку. Для этого выньте её заранее из морозилки и разморозьте. Итак, рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.
Шаг 2:
Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а в дальнейшем приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Тушку разрежьте вдоль на два пласта. Каждую половинку нарежьте на кусочки шириной около 3-4 сантиметров.
Шаг 3:
Каждый кусочек посолите и поперчите чёрным молотым или душистым перцем с двух сторон. По желанию используйте на этом этапе иные любимые специи или сухую приправу для рыбы.
Шаг 4:
Обваляйте сазана со всех сторон в муке.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Как проверить достаточно ли нагрелось масло? Опустите в него край деревянной лопатки или кончик зубочистки, если вокруг начинают образовываться пузырьки, значит можно приступать к готовке. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени.
Шаг 6:
Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности, обжаривая около 10-15 минут. На этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой, я обычно этого не делаю и рыба прекрасно прожаривается за 7-10 минут.
Шаг 7:
Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами.
Рыбка, приготовленная подобным образом, невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Вкусный и питательный — сазан: поговорим о ценных свойствах рыбы и ее калорийности
В мясе сазана содержится большое количество ценных для организма человека веществ, которые положительно влияют на правильное функционирование всех органов и систем.
Мясо сочное, плотное, без мелких костей. Оно легко усваивается организмом, содержит большое количество белков, поэтому его рекомендуют вводить в питание ослабленным людям, детям, пожилым. Оно подходит для кулинарных экспериментов. Блюда из сазана используют в целях похудения.
В чем польза и вред сазана для организма человека, какова калорийность на 100 грамм рыбы (сколько калорий в свежем, вареном (отварном), запеченном, жареном на сковороде продукте), как правильно выбирать и готовить продукт?
Правила выбора
К покупке продукта необходимо подходить взвешенно, чтобы выбрать рыбу высокого качества. Рекомендуется покупать сазана в свежем виде: в нем сохраняется наибольшее количество полезных и питательных компонентов.
Покупая сазана, необходимо осмотреть его жабры. На них не должно быть слизи, а цвет их должен быть ярко-красного оттенка. Такой цвет указывает на то, что сазана поймали недавно.
Глаза должны быть без замутнения и чистыми. Если глаза мутные — продукт не первой свежести.
На чешуе в норме должно быть небольшое количество слизи. Если ее много, это говорит о том, что продукт хранили длительное время в неправильных условиях. Чешуя должна быть слегка влажной. Это указывает на ее свежесть и высокое качество.
В некоторых магазинах из-за большого размера сазана тушку выкладывают в разрезанном виде. Если мясо упругое и имеет слабый речной запах, можно не сомневаться в качестве продукта.
Состав, гликемический индекс, содержание БЖУ
Вид | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калорийность (ккал) | Гликемический индекс |
Свежая | 18,2 | 2,7 | 0 | 97 | 0 |
Жареная на сковороде | 18,8 | 18,6 | 0 | 242,2 | 0 |
Запеченная | 16,5 | 2,2 | 0,2 | 87,4 | 0 |
Вареная | 21,5 | 3,1 | 0,1 | 113,9 | 0 |
В составе есть витамины: В1 и В2, С, А, Е, PP. Мясо содержит большое количество минеральных компонентов: калий, фтор, магний, никель, кальций, фосфор, хром. Польза сазана связана с полезными аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами.
Особенности влияния на организм человека: польза и вред
За счет наличия витаминов, микроэлементов и питательных веществ рыба благотворно влияет на организм. Ее рекомендуется ввести в рацион всем возрастным категориям людей.
Чем полезен для мужчин и женщин
Ненасыщенные жирные кислоты и витамин PP улучшают состояние кожи и волос, обладают омолаживающими свойствами.
За счет витаминов С, А и Е поддерживается иммунитет. Компоненты активно участвуют в обмене веществ, налаживая качественную работу многих органов.
Лецитин способствует регенерации молодых клеток и тканей. Соединительные волокна в мясе положительно воздействуют на пищеварительную систему.
Наличие насыщенных жирных кислот способствует поддержанию психического здоровья. Они предотвращают депрессию, избавляют от частых колебаний в настроении.
Употребление мяса способствует избавлению от панкреатита и гастрита. Если употреблять продукт несколько раз в неделю, можно восстановить правильный сердечный ритм, избавиться от тахикардии.
Для беременных и кормящих
Сазан показан женщинам во время беременности. Это легкоусвояемый продукт, предотвращающий образование запоров. Он естественным путем восстанавливает уровень железа в крови, способствует снижению веса. Регулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, является профилактическим средством при венозной недостаточности.
Полезные качества для детей
Употребление сазана улучшает самочувствие детей, повышает мозговую активность. При регулярном употреблении продукта снижается количество простудных заболеваний, улучшается работа ЖКТ ребенка.
Сазан показан детям при астме. Его рекомендуется давать с 3 лет не чаще 2 раз в неделю.
Для пожилых
Наличие ненасыщенных жирных кислот уменьшвет воспалительные процессы.
Продукт рекомендуется употреблять при артритах и заболеваниях костной системы.
Употребление мяса препятствует образованию тромбов, снижает уровень холестерина в крови, является профилактическим средством от атеросклероза.
У пожилых людей стабилизируется кровяное давление.
Ретинол уменьшает риск появления возрастных изменений в зрительном нерве, улучшает ночное зрение.
Рыба оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Особые категории
Мясо сазана — это диетический продукт, поэтому его рекомендуется употреблять людям с повышенной массой тела.