калорийность жареного свиного мяса
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 433.7 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 4.9% | 466 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 16.5% | 140 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.521 мг | 1.5 мг | 34.7% | 8% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.1% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 82.13 мг | 500 мг | 16.4% | 3.8% | 609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 2.8% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.374 мг | 2 мг | 18.7% | 4.3% | 535 г |
Витамин В9, фолаты | 6.472 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6180 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.341 мкг | 3 мкг | 78% | 18% | 128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 0.5% | 4455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.765 мг | 15 мг | 11.8% | 2.7% | 850 г |
Витамин Н, биотин | 3.662 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.7% | 1365 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 6.892 мг | 20 мг | 34.5% | 8% | 290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.14 мг | 2500 мг | 14.6% | 3.4% | 687 г |
Кальций, Ca | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3356 г |
Магний, Mg | 32.68 мг | 400 мг | 8.2% | 1.9% | 1224 г |
Натрий, Na | 1034.93 мг | 1300 мг | 79.6% | 18.4% | 126 г |
Сера, S | 284.7 мг | 1000 мг | 28.5% | 6.6% | 351 г |
Фосфор, P | 195 мг | 800 мг | 24.4% | 5.6% | 410 г |
Хлор, Cl | 1571.77 мг | 2300 мг | 68.3% | 15.7% | 146 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 3.3% | 692 г |
Йод, I | 8.7 мкг | 150 мкг | 5.8% | 1.3% | 1724 г |
Кобальт, Co | 9.406 мкг | 10 мкг | 94.1% | 21.7% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.1766 мг | 2 мг | 8.8% | 2% | 1133 г |
Медь, Cu | 250.61 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 5.8% | 399 г |
Молибден, Mo | 16.806 мкг | 70 мкг | 24% | 5.5% | 417 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 105769 г | |
Фтор, F | 87.86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 0.5% | 4553 г |
Хром, Cr | 12.04 мкг | 50 мкг | 24.1% | 5.6% | 415 г |
Цинк, Zn | 3.6926 мг | 12 мг | 30.8% | 7.1% | 325 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Свинина жареная составляет 433,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Свинина жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина жареная
Есть очень много различных рецептов приготовления жареной свинины. Но самое главное – это правильно выбрать мясо. Желательно использовать свежее мясо, а вот если мясо замороженное, то размораживать нужно, не спеша при комнатной температуре, не рекомендуется использовать мясо с толстыми и плотными волокнами оно получится твёрдым. Цвет должен быть розовым, это значит, что мясо сочное и свежее и молодое.
Калорийность жареной свинины
Калорийность жареной свинины составляет 489 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жареной свинины
Свинина в качестве продукта содержит поистине уникальное сочетание макро- и микроэлементов, а также витамины группы В: B1, B12, B6, B2 и PP. Она сочетает в себе правильные пропорции фосфора, цинка, магния и прочих элементов которые помогают выведению из организма людей тяжёлых металлов без последствий и очень эффективно (calorizator). Также жареное мясо свиньи укрепляет костную ткань, и обеспечивает организм белком и жиром.
Жареная свинина в кулинарии
Способ приготовления свинины жареной. Помыть мясо, порезать на ровные куски (нетолстые) и отбить деревянным молотком для мягкости и сочности. Далее разбить одно яйцо в отдельной посуде, поперчить, посолить и добавить немного воды (калоризатор). Кусочки мяса окунаются в получившуюся массу, затем нужно обтрусить мясо панировочными сухарями и жарить на сковороде, выставив средний огонь до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная, по 1-396».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 8.2% | 388 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 14.9% | 214 г |
Вода | 50.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4492 г |
Зола | 3.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.62 мг | 1.5 мг | 41.3% | 13.2% | 242 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 10.2% | 313 г |
Ниацин | 2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.6% | 1202 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 1128 мг | 1300 мг | 86.8% | 27.6% | 115 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 6.4% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свинина жареная, по 1-396 составляет 314 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ, ПО 1-396
Чем полезен Свинина жареная, по 1-396
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сколько калорий в жареной свинине
Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.
Свинина, полезные свойства:
Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.
Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.
Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.
В чем недостаток свиного мяса?
Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.
Части свиной туши и калорийность
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г
Свинина жареная: калорийность и вред продукта
Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.
С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.
Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.
Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.
Сколько калорий в свинине тушеной
В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.
Калорийность отварной свинины и возможность похудеть
В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.
Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.
Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность вареной свинины | 305,0 |
калорийность свинины на пару | 268,0 |
калорийность свинины тушеной | 263,0 |
калорийность свинины жареной | 367,0 |
калорийность котлет из свинины | 347,0 |
калорийность отбивной из свинины | 295,0 |
калорийность шашлыка из свинины | 297,0 |
А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
свинина вареная | 22,0 | 31,0 | 0,0 |
свинина тушеная | 12,0 | 24,0 | 2,0 |
свинина на пару | 17,0 | 22,0 | 0,0 |
свинина жареная | 15,0 | 34,0 | 0,9 |
котлеты из свинины | 15,0 | 29,0 | 8,0 |
отбивная из свинины | 21,0 | 22,0 | 1,6 |
шашлык из свинины | 22,0 | 22,0 | 0,8 |
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
Ингредиенты Свинина жареная жирная
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная жирная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 4.8% | 461 г |
Жиры | 42.4 г | 56 г | 75.7% | 16.9% | 132 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.375 мг | 1.5 мг | 25% | 5.6% | 400 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 1.6% | 1406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 2.6% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.469 мг | 2 мг | 23.5% | 5.2% | 426 г |
Витамин В9, фолаты | 4.844 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 0.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5 мг | 20 мг | 37.5% | 8.4% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.56 мг | 2500 мг | 10.1% | 2.3% | 994 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12547 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 51.41 мг | 1300 мг | 4% | 0.9% | 2529 г |
Фосфор, P | 150.3 мг | 800 мг | 18.8% | 4.2% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.991 мг | 18 мг | 11.1% | 2.5% | 904 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Свинина жареная жирная составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ЖИРНАЯ
Чем полезен Свинина жареная жирная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».