калорийность жареного свиного мяса

Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность433.7 кКал1684 кКал25.8%5.9%388 г
Белки16.3 г76 г21.4%4.9%466 г
Жиры40 г56 г71.4%16.5%140 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.2%10950 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.2%2000 г
Вода42 г2273 г1.8%0.4%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.521 мг1.5 мг34.7%8%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.1%1125 г
Витамин В4, холин82.13 мг500 мг16.4%3.8%609 г
Витамин В5, пантотеновая0.602 мг5 мг12%2.8%831 г
Витамин В6, пиридоксин0.374 мг2 мг18.7%4.3%535 г
Витамин В9, фолаты6.472 мкг400 мкг1.6%0.4%6180 г
Витамин В12, кобаламин2.341 мкг3 мкг78%18%128 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%0.5%4455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.765 мг15 мг11.8%2.7%850 г
Витамин Н, биотин3.662 мкг50 мкг7.3%1.7%1365 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.5%4444 г
Витамин РР, НЭ6.892 мг20 мг34.5%8%290 г
Макроэлементы
Калий, K364.14 мг2500 мг14.6%3.4%687 г
Кальций, Ca29.8 мг1000 мг3%0.7%3356 г
Магний, Mg32.68 мг400 мг8.2%1.9%1224 г
Натрий, Na1034.93 мг1300 мг79.6%18.4%126 г
Сера, S284.7 мг1000 мг28.5%6.6%351 г
Фосфор, P195 мг800 мг24.4%5.6%410 г
Хлор, Cl1571.77 мг2300 мг68.3%15.7%146 г
Микроэлементы
Бор, B33.4 мкг
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%3.3%692 г
Йод, I8.7 мкг150 мкг5.8%1.3%1724 г
Кобальт, Co9.406 мкг10 мкг94.1%21.7%106 г
Марганец, Mn0.1766 мг2 мг8.8%2%1133 г
Медь, Cu250.61 мкг1000 мкг25.1%5.8%399 г
Молибден, Mo16.806 мкг70 мкг24%5.5%417 г
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%105769 г
Фтор, F87.86 мкг4000 мкг2.2%0.5%4553 г
Хром, Cr12.04 мкг50 мкг24.1%5.6%415 г
Цинк, Zn3.6926 мг12 мг30.8%7.1%325 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Свинина жареная составляет 433,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ

Чем полезен Свинина жареная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Свинина жареная

калорийность жареного свиного мяса. Смотреть фото калорийность жареного свиного мяса. Смотреть картинку калорийность жареного свиного мяса. Картинка про калорийность жареного свиного мяса. Фото калорийность жареного свиного мяса

Есть очень много различных рецептов приготовления жареной свинины. Но самое главное – это правильно выбрать мясо. Желательно использовать свежее мясо, а вот если мясо замороженное, то размораживать нужно, не спеша при комнатной температуре, не рекомендуется использовать мясо с толстыми и плотными волокнами оно получится твёрдым. Цвет должен быть розовым, это значит, что мясо сочное и свежее и молодое.

Калорийность жареной свинины

Калорийность жареной свинины составляет 489 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной свинины

Свинина в качестве продукта содержит поистине уникальное сочетание макро- и микроэлементов, а также витамины группы В: B1, B12, B6, B2 и PP. Она сочетает в себе правильные пропорции фосфора, цинка, магния и прочих элементов которые помогают выведению из организма людей тяжёлых металлов без последствий и очень эффективно (calorizator). Также жареное мясо свиньи укрепляет костную ткань, и обеспечивает организм белком и жиром.

Жареная свинина в кулинарии

Способ приготовления свинины жареной. Помыть мясо, порезать на ровные куски (нетолстые) и отбить деревянным молотком для мягкости и сочности. Далее разбить одно яйцо в отдельной посуде, поперчить, посолить и добавить немного воды (калоризатор). Кусочки мяса окунаются в получившуюся массу, затем нужно обтрусить мясо панировочными сухарями и жарить на сковороде, выставив средний огонь до готовности.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная, по 1-396».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки19.6 г76 г25.8%8.2%388 г
Жиры26.2 г56 г46.8%14.9%214 г
Вода50.6 г2273 г2.2%0.7%4492 г
Зола3.6 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.62 мг1.5 мг41.3%13.2%242 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.5%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ6.4 мг20 мг32%10.2%313 г
Ниацин2 мг
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%2.6%1202 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.7%4545 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.8%1818 г
Натрий, Na1128 мг1300 мг86.8%27.6%115 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%6.4%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.2%1000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свинина жареная, по 1-396 составляет 314 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ, ПО 1-396

Чем полезен Свинина жареная, по 1-396

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Сколько калорий в жареной свинине

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.калорийность жареного свиного мяса. Смотреть фото калорийность жареного свиного мяса. Смотреть картинку калорийность жареного свиного мяса. Картинка про калорийность жареного свиного мяса. Фото калорийность жареного свиного мяса

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?

калорийность жареного свиного мяса. Смотреть фото калорийность жареного свиного мяса. Смотреть картинку калорийность жареного свиного мяса. Картинка про калорийность жареного свиного мяса. Фото калорийность жареного свиного мясаНесмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Части свиной туши и калорийность

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

калорийность жареного свиного мяса. Смотреть фото калорийность жареного свиного мяса. Смотреть картинку калорийность жареного свиного мяса. Картинка про калорийность жареного свиного мяса. Фото калорийность жареного свиного мясаС возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

калорийность жареного свиного мяса. Смотреть фото калорийность жареного свиного мяса. Смотреть картинку калорийность жареного свиного мяса. Картинка про калорийность жареного свиного мяса. Фото калорийность жареного свиного мясаВ зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность вареной свинины305,0
калорийность свинины на пару268,0
калорийность свинины тушеной263,0
калорийность свинины жареной367,0
калорийность котлет из свинины347,0
калорийность отбивной из свинины295,0
калорийность шашлыка из свинины297,0

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
свинина вареная22,031,00,0
свинина тушеная12,024,02,0
свинина на пару17,022,00,0
свинина жареная15,034,00,9
котлеты из свинины15,029,08,0
отбивная из свинины21,022,01,6
шашлык из свинины22,022,00,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

калорийность жареного свиного мяса. Смотреть фото калорийность жареного свиного мяса. Смотреть картинку калорийность жареного свиного мяса. Картинка про калорийность жареного свиного мяса. Фото калорийность жареного свиного мясаСамой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Источник

Ингредиенты Свинина жареная жирная

Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная жирная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки16.5 г76 г21.7%4.8%461 г
Жиры42.4 г56 г75.7%16.9%132 г
Вода37 г2273 г1.6%0.4%6143 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.375 мг1.5 мг25%5.6%400 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%1.6%1406 г
Витамин В5, пантотеновая0.578 мг5 мг11.6%2.6%865 г
Витамин В6, пиридоксин0.469 мг2 мг23.5%5.2%426 г
Витамин В9, фолаты4.844 мкг400 мкг1.2%0.3%8258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.625 мг15 мг4.2%0.9%2400 г
Витамин РР, НЭ7.5 мг20 мг37.5%8.4%267 г
Макроэлементы
Калий, K251.56 мг2500 мг10.1%2.3%994 г
Кальций, Ca7.97 мг1000 мг0.8%0.2%12547 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.4%1600 г
Натрий, Na51.41 мг1300 мг4%0.9%2529 г
Фосфор, P150.3 мг800 мг18.8%4.2%532 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.991 мг18 мг11.1%2.5%904 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Свинина жареная жирная составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ЖИРНАЯ

Чем полезен Свинина жареная жирная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *