мясо по мексиканский курица говядина
Мясное филе по-мексикански
Лёгкий салат из редьки по-корейски
Сочные и хрустящие чебуреки
Мясное филе по-мексикански
Чокопай в домашних условиях
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
Привет! Жареное мясное филе по-мексикански просто обалденный рецепт вкусного мясного блюда. Это жареное мясо с овощами и соусом чили очень вкусное, острое и сочное. Рекомендую!
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 4 щепотка |
соус чили | 2 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 щепотка |
сушеный чеснок | 1 щепотка |
сушеный укроп | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Филе режем на небольшие кусочки.
2. Мелко режем перец, лук, помидоры.
3. На раскаленную сковородку с маслом отправляем жариться мясо.
4. По приготовлению мяса добавляем перец.
5. Затем добавляем помидоры и пожареный на отдельной сковородке лук.
6. Добавляем соус чили, красный перец, сушеный чеснок и укроп.
7. Наслаждаемся приготовленной вкусняшкой.
8. Мясо по-мексикански отлично сочетается с картофелем фри.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Говядина по-мексикански, рецепт с фото
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Закуски с курицей, говядиной и овощами: готовим неострые мексиканские блюда дома
Если привычное меню перестало вас радовать, стоит присмотреться к мексиканским закускам. Кто-то наверняка скажет, что они чересчур острые, хотя и вкусные, и усомнится в пользе таких блюд. Тем, кто опасается «пожара в желудке», кулинары рекомендуют остановиться на щадящих, адаптированных к европейским вкусам рецептах мексиканской кухни — специй в них намного меньше, чем в оригинальных, а при желании их количество вообще может быть сокращено до минимума.
Что же касается других ингредиентов блюд, то в их пользе повара не сомневаются. В состав многих закусок и салатов, ставших визитными карточками кухни Мексики, входят авокадо, фасоль, помидоры, кукуруза, лук, чеснок, свежая зелень и перец чили. Не многие знают, что мякоть авокадо содержит целое созвездие витаминов, калий и фосфор, фасоль богата белком и ценными аминокислотами, а чили нормализует обмен веществ, прочищает дыхательные пути и избавляет от бессонницы.
В горячие закуски и салаты мексиканцы любят добавлять кукурузу или томаты — даже после тепловой обработки они сохраняют большую часть витаминов. В кукурузных зернышках спрятаны вещества, которые улучшают работу мозга и успокаивают нервы, а ликопин, содержащийся в томатах, предупреждает заболевания сердца. Овощи и злаки не только идеально подчеркивают вкус основных ингредиентов горячих мексиканских закусок — мяса, морепродуктов или птицы, но и заряжают нас энергией.
Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
Говядина по-мексикански, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Рагу по-мексикански
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук. Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут. Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.
Рубленая говядина по-мексикански — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить
3 минуты. Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая,
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль — все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить
15-17 минут, изредка перемешивая.
Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили — его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Мясо по-мексикански.
мясо по-мексикански Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять: Свинина или говядина – примерно 600-700 граммов; Репчатый лук – 1 большая головка; Сладкий перец – 2 штуки разных цветов; Жгучий перец – 1 маленький стручок; Помидоры – 3 штуки; Томатная паста – 2 столовые ложки; Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек) – примерно – 700 граммов; Чеснок – 3 зубчика; Кинза – 1 пучок; Соль – примерно 1 чайная ложка; Растительное масло – 5-6 столовых ложек; Вода – половина стакана (100 миллилитров); Смесь перцев – 3-4 щепотки. Достаточно просто можно приготовить мясо по-мексикански из тех продуктов, которые можно найти в наших супермаркетах. Я использую готовую замороженную смесь со стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком.
Мы привыкли, что в мексиканской кухне чаще встречается фасоль в виде бобов, но можно смело готовить и стручки. Это не менее вкусно и красиво. Главное условие и отличительная особенность мексиканской кухни – это очень острый и насыщенный вкус, поэтому в моем рецепте много перца и томатов! Для начала порежем мясо кусочками, хотя если уж совсем придерживаться традиций, то готовить надо большими кусками. Разогреем в сковороде растительное масло до кипения и обжарим свинину или говядину со всех сторон, пока не выпарится сок. Лук надо порезать кусочками, добавить к мясу и жарить на среднем огне минуты три-четыре.
Теперь необходимо порезать кусочками сладкий перец, лучше, если у Вас они разного цвета: красный и оранжевый, либо желтый и красный. Добавить к мясу, перемешать, еще несколько минут жарить. После этого высыпать замороженную смесь, оттаивать перед этим ее не надо. Подождать пока овощи оттают, а лишняя вода выпарится, не забываем помешивать. Этим временем займемся томатами. Их надо опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Шкурка лопнет и начнет отставать. Очистить помидоры от кожуры, удалить мякоть с семенами, порезать мелкими кусочками. Именно поэтому лучше использовать более мясистые сорта томатов или можно купить готовую смесь. Жгучий перец разрезать пополам в длину, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. В сковороду положить помидоры со жгучим перчиком, посолить, перемешать и жарить минуты три-четыре.
Развести томатную пасту водой, тщательно размешать, залить этим соком мясо с овощами, довести до активного кипения. Закрыть посуду плотно крышкой и тушить минут пятнадцать. Раздавить чеснок ладонью или плоскостью ножа, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Кинзу порезать. Посыпать мясо молотым перцем. Особенно вкусно, если Вы его тут же намелете мельницей. Добавить зелень с чесночком, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой, дать постоять минутки три-четыре. Все, наше мясо по-мексикански готово! Можно подавать к столу! Это блюдо не требует приготовления отдельного гарнира, поскольку и мясо и овощи готовятся вместе и прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы еще больше усилить вкус, можно сверху посыпать мелкопорезанным репчатым луком и зеленью кинзы. Если Вы любите острую пищу, то можно подать мясо, а рядом положить маринованный острый перец, настоящего мексиканского перчика у меня не оказалось, зато в наличии был жгучий греческий перчик. Если Вы любите экспериментировать с разными кухнями, то попробуйте, приготовьте курицу по-цыгански, очень просто и очень вкусно!
говядина по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Говядина 2кг. (не жирная,без кости)! |
Для варки мяса: Лавровый лист 2 листка, Чёрный перец 1ч.л.(горошек), Соль по вкусу! |
Для фарша: Кукурузное масло 50мл., Чили перец 3ст.л., Тмин 1.1/2ст.л., Чёрный перец 1ст.л., Соль 1ст.л.! |
Для теста: Кукурузная мука 500гр., Паприка 1.1/2ст.л., Соль 1.1/2ст.л., Семена тмина 1ч.л., Чили перец 1.1/2ст.л.(молотый), Чеснок 1.1/2ст.л.(порошок), Кукурузное масло 200мл., Бульон говяжий 1 литр! |
Сухие листья кукурузных початков! |
Свинина по-мексикански
Вам понадобится: — 300 г вырезки свинины ; — 1 пачка мексиканской смеси; — 3–4 крупных помидора; — 1 репчатый лук; — растительное масло; — соль и перец.
Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.
В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.
В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рецепт говядина по мексикански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
говядина по мексикански
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 58,5 %, витамином PP — 29,8 %, калием — 13 %, кремнием — 27,6 %, фосфором — 20,9 %, железом — 13 %, кобальтом — 68,5 %, медью — 18,8 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 13,2 %, цинком — 21,4 %
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо – один из полезнейших продуктов для нас. В нем содержится белок, а ведь известно, что именно этот компонент является основным компонентом, который важен для жизнедеятельности человека. Получение белка должно осуществляться ежедневно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом говядины по-мексикански.
Блюда мексиканской кухни, как правило, жарятся либо тушатся. По вкусу мексиканская кухня отличается своей пикантностью. Говядина по-мексикански, фото которой Вы видите вверху нашего рецепта, получится обалденной! Проверим?!
За 5 минут до полного приготовления добавим сушеную петрушку. По необходимости приправляем дополнительно солью и перцем. Говядина по-мексикански, рецепт которой мы использовали, готова.
В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита. Ждем от Вас отзывы к этому блюду. Обязательно не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Курица по-мексикански рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Курица по-мексикански любима во многих странах. Многие рецепты мексиканской национальной кухни пришли из глубокой древности, но остаются популярными и сейчас. Мексиканскую кухню нельзя представить без мяса: свинины, говядины и, конечно же, всеми любимой курицы. Ее готовят с овощами, с кукурузой и фасолью.
Широко применяются специи: карри, гвоздика, корица, тимьян, орегано. И, конечно же, популярен жгучий перец чили, который добавляют в блюда в свежем, копченом или сушеном виде.
Очень популярен мексиканский плод авокадо. Его используют для супов, закусок и салатов. Фрукт лайм используют, как приправу, а сок фрукта добавляют в соусы и маринады.
Широко используются помидоры, тыква, картофель, физалис — похожий на кабачок. Листья кактусов добавляют в овощные салаты, а плоды маринуют в рассоле или в сладком сиропе.
Курица по-мексикански на сковороде
Бедрышки по-мексикански в духовке
Простое в приготовлении блюдо имеет остро-сладкий вкус.
Если вам нравятся блюда из курицы, то попробуйте этот рецепт.
Подводим итоги
Курица по-мексикански — это рецепты мексиканской национальной кухни, которые популярны во всех странах. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными блюдами!
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!