калорийность жареного риса с овощами

Ингредиенты Рис жаренный с морковкой и луком

Морковь, пассерованная в масле200 г
Желтый лук, пассерованный150 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный300 г
Масло подсолнечное10 г

Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки1.711 г76 г2.3%1.6%4442 г
Жиры7.186 г56 г12.8%9.1%779 г
Углеводы16.598 г219 г7.6%5.4%1319 г
Органические кислоты9.818 г
Пищевые волокна1.265 г20 г6.3%4.5%1581 г
Вода71 г2273 г3.1%2.2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ1636.4 мкг900 мкг181.8%128.7%55 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В4, холин2.43 мг500 мг0.5%0.4%20576 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.5%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4%1802 г
Витамин В9, фолаты28.273 мкг400 мкг7.1%5%1415 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.6%12162 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.021 мг15 мг6.8%4.8%1469 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.9%2449 г
Витамин РР, НЭ0.8761 мг20 мг4.4%3.1%2283 г
Макроэлементы
Калий, K83.53 мг2500 мг3.3%2.3%2993 г
Кальций, Ca15.55 мг1000 мг1.6%1.1%6431 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%2.5%2753 г
Натрий, Na8.09 мг1300 мг0.6%0.4%16069 г
Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.1%64516 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%3.4%2105 г
Хлор, Cl161.97 мг2300 мг7%5%1420 г
Микроэлементы
Бор, B36.9 мкг
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%3%2375 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.4%16484 г
Кобальт, Co0.394 мкг10 мкг3.9%2.8%2538 г
Марганец, Mn0.2753 мг2 мг13.8%9.8%726 г
Медь, Cu50.74 мкг1000 мкг5.1%3.6%1971 г
Молибден, Mo3.97 мкг70 мкг5.7%4%1763 г
Селен, Se3.409 мкг55 мкг6.2%4.4%1613 г
Фтор, F28.83 мкг4000 мкг0.7%0.5%13874 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%2.1%3436 г

Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность348.7 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки9.7 г76 г12.8%3.7%784 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.2%2435 г
Углеводы72.3 г219 г33%9.5%303 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%5.1%563 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая18.5 мг90 мг20.6%5.9%486 г
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%4.4%658 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.7%3846 г
Магний, Mg48.2 мг400 мг12.1%3.5%830 г

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 348,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *