калорийность томатного супа с морепродуктами
Ингредиенты Томатный суп с морепродуктами
Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке | 1000 г |
Креветки дальневосточные консервированные | 250 г |
Мидии | 250 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 50 г |
Базилик, свежий | 50 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп с морепродуктами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 12.4% | 1490 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.5% | 2154 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.8% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.4% | 2500 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 9.6% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.002 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.3% | 4443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.28 мг | 90 мг | 8.1% | 15% | 1236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.464 мг | 15 мг | 9.8% | 18.1% | 1025 г |
Витамин К, филлохинон | 24.2 мкг | 120 мкг | 20.2% | 37.3% | 496 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5115 мг | 20 мг | 7.6% | 14% | 1323 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.43 мг | 2500 мг | 7.6% | 14% | 1320 г |
Кальций, Ca | 35.15 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.5% | 2845 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 6.7% | 2778 г |
Натрий, Na | 133.56 мг | 1300 мг | 10.3% | 19% | 973 г |
Сера, S | 50.79 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.4% | 1969 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.9% | 1691 г |
Хлор, Cl | 25.26 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 9105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.297 мг | 18 мг | 7.2% | 13.3% | 1388 г |
Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 10% | 1866 г |
Медь, Cu | 62.57 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.6% | 1598 г |
Молибден, Mo | 0.612 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.7% | 11438 г |
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 53398 г |
Фтор, F | 68.99 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5798 г |
Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 31.1% | 594 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 5063 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Томатный суп с морепродуктами составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты томатный суп и морепродуктами
коктель из морепродуктов | 460 г |
Креветка дальневосточная (мясо) (Варка без слива) | 86 г |
Бульон рыбный | 1200 г |
Сельдерей (Пассерование) | 75 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 72 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 15 г |
Масло оливковое | 35 г |
томатная пассата | 540 г |
Перец жгучий красный (Пассерование) | 20 г |
томатная пассата | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «томатный суп и морепродуктами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 17.3% | 874 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.5% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 4.3% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5% | 3020 г |
бета Каротин | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5% | 3030 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.908 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 5.3% | 2894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 2.9% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0226 мг | 20 мг | 5.1% | 7.8% | 1956 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.78 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.7% | 8999 г |
Кальций, Ca | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16340 г |
Магний, Mg | 2.97 мг | 400 мг | 0.7% | 1.1% | 13468 г |
Натрий, Na | 7.95 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16352 г |
Сера, S | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13423 г |
Фосфор, P | 8.7 мг | 800 мг | 1.1% | 1.7% | 9195 г |
Хлор, Cl | 27.44 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8382 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 1.2% | 13235 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4% | 3827 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 8.7% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Медь, Cu | 34.18 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.2% | 2926 г |
Молибден, Mo | 0.966 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.1% | 7246 г |
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61798 г |
Фтор, F | 73.16 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5467 г |
Хром, Cr | 10.97 мкг | 50 мкг | 21.9% | 33.3% | 456 г |
Цинк, Zn | 0.2092 мг | 12 мг | 1.7% | 2.6% | 5736 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность томатный суп и морепродуктами составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Daily-menu.ru
Томатный суп с морепродуктами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 10 | 90 | — | 10 | — |
Вода | 500 | — | — | — | — |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | — | 1 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Приправа Kamis Прованские травы | 3 | 6 | 1 | 0 | 1 |
Укроп и другие пряные травы | 5 | 2 | 0 | — | 0 |
Шафран | 3 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Сок томатный | 350 | 63 | 4 | 0 | 10 |
Помидоры | 90 | 18 | 1 | 0 | 4 |
Перец сладкий | 50 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Чеснок | 50 | 72 | 3 | 0 | 15 |
Кальмар (мясо) | 100 | 100 | 18 | 2 | 2 |
Креветки очищенные | 80 | 78 | 16 | 1 | 0 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Осьминог | 100 | 82 | 15 | 1 | 2 |
Мидии | 70 | 54 | 8 | 1 | 2 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Итого: | 1686 | 810 | 81 | 29 | 54 |
На 1 порцию: | 211 | 101 | 10.2 | 3.6 | 6.8 |
На 100 грамм: | 48 | 3.4 | 1.8 | 3.4 | |
БЖУ: | 40% | 33% | 27% |
1. Морепродукты промываем, если нужно, очищаем. Затем помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, варим еще минут 5.
2. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла порубленный лук и чеснок до золотистого цвета. И после этого отправляем в кастрюлю к морепродуктам.
3. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла нарезанные помидор, натертую на крупной терке морковь (либо мелко нарезанную) и болгарский перец. И также помещаем в кастрюлю.
4. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок, специи и пряные травы.
5. Варим минут 5 и добавляем лимонный сок, перчим и солим.
6. Взбиваем в блендере 2 яйца до однородной массы и вливаем в уже приготовленный суп.
7. Даем настояться супу еще минут 10 и можно разливать по тарелкам. Можно сверху покрошить рубленной зеленью или натертым сыром. Приятного аппетита!