калорийность щей со свининой и картофелем и свежей капустой

Ингредиенты щи с постной свининой и свеж. капустой

Вода2500 г
Картофель (Варка без слива)500 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)300 г
Свинина, вырезка (Варка без слива)700 г
Лук репчатый (Пассерование)80 г
Морковь, желтая (Пассерование)80 г
Томатная паста, консервированная, с солью80 г
Лавровый лист2 г
Соль поваренная пищевая20 г
Масло подсолнечное20 г
Жир говяжий15 г

Пищевая ценность и химический состав «щи с постной свининой и свеж. капустой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки3.8 г76 г5%11.5%2000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.4%3111 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.2%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.5%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.2%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%1.6%14754 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%2.1%11364 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.7%6429 г
Витамин В4, холин15.15 мг500 мг3%6.9%3300 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%7.2%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%12.7%1818 г
Витамин В9, фолаты3.255 мкг400 мкг0.8%1.8%12289 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%7.9%2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%5.5%4249 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%12.2%1875 г
Витамин РР, НЭ1.4569 мг20 мг7.3%16.9%1373 г
Макроэлементы
Калий, K165.44 мг2500 мг6.6%15.2%1511 г
Кальций, Ca13.55 мг1000 мг1.4%3.2%7380 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%7.2%3247 г
Натрий, Na226.27 мг1300 мг17.4%40.2%575 г
Сера, S49.71 мг1000 мг5%11.5%2012 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%12.5%1856 г
Хлор, Cl329.5 мг2300 мг14.3%33%698 г
Микроэлементы
Бор, B38.5 мкг
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%6.9%3358 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%3.5%6726 г
Кобальт, Co2.541 мкг10 мкг25.4%58.7%394 г
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%7.2%3236 г
Медь, Cu54.09 мкг1000 мкг5.4%12.5%1849 г
Молибден, Mo5.129 мкг70 мкг7.3%16.9%1365 г
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.7%31792 г
Фтор, F83.35 мкг4000 мкг2.1%4.8%4799 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%19.4%1188 г
Цинк, Zn0.4945 мг12 мг4.1%9.5%2427 г

Энергетическая ценность щи с постной свининой и свеж. капустой составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты щи со свининой и свежей капустой

Свинина, тазобедренная часть800 г
Капуста белокочанная300 г
Картофель300 г
Морковь, красная (Жарка)30 г
Лук репчатый (Жарка)30 г
Томатная паста. Консервы (Жарка)30 г
Вода2000 г
Лавровый лист2 г
Перец жгучий красный2 г
Перец черный молотый2 г
Соль поваренная пищевая25 г
Масло подсолнечное20 г

Свинину ватить 1,5 часа (сняв накить), добавить шинкованную карусту, картофель, варить 20мин., добавить соль и пассеровааные овощи (лук,морковь, томатная паста). варим 5 мин добавляем соль и специи

Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой и свежей капустой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки3.8 г76 г5%5.9%2000 г
Жиры6.8 г56 г12.1%14.2%824 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.2%10429 г
Органические кислоты0.1 г
Вода86 г2273 г3.8%4.5%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%2.4%4918 г
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%2.6%4587 г
Витамин В1, тиамин0.212 мг1.5 мг14.1%16.6%708 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.7%4390 г
Витамин В4, холин17.99 мг500 мг3.6%4.2%2779 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.9%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%6.6%1802 г
Витамин В9, фолаты2.957 мкг400 мкг0.7%0.8%13527 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг90 мг6.6%7.8%1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%2.2%5319 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%6.6%1791 г
Витамин РР, НЭ1.3337 мг20 мг6.7%7.9%1500 г
Макроэлементы
Калий, K138.75 мг2500 мг5.6%6.6%1802 г
Кальций, Ca13.25 мг1000 мг1.3%1.5%7547 г
Магний, Mg10.46 мг400 мг2.6%3.1%3824 г
Натрий, Na286.75 мг1300 мг22.1%26%453 г
Сера, S58.84 мг1000 мг5.9%6.9%1700 г
Фосфор, P47.2 мг800 мг5.9%6.9%1695 г
Хлор, Cl447.13 мг2300 мг19.4%22.8%514 г
Микроэлементы
Бор, B30.3 мкг
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%3.1%3846 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%1.9%6438 г
Кобальт, Co2.883 мкг10 мкг28.8%33.9%347 г
Марганец, Mn0.0515 мг2 мг2.6%3.1%3883 г
Медь, Cu48.74 мкг1000 мкг4.9%5.8%2052 г
Молибден, Mo5.703 мкг70 мкг8.1%9.5%1227 г
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.1%98214 г
Фтор, F76.82 мкг4000 мкг1.9%2.2%5207 г
Хром, Cr4.39 мкг50 мкг8.8%10.4%1139 г
Цинк, Zn0.5632 мг12 мг4.7%5.5%2131 г

Энергетическая ценность щи со свининой и свежей капустой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты ЩИ из капусты и картофеля на свином бульоне

Бульон мясной прозрачный2500 г
Морковь припущенная по 1-214136 г
Лук жареный по 2-5638 г
Масло подсолнечное20 г
Картофель (Варка без слива)275 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)400 г
Соль поваренная пищевая30 г
Петрушка, сырая20 г
приправа универсальная КНОРР6 г
соус томатный пикантный60 г

Пищевая ценность и химический состав «ЩИ из капусты и картофеля на свином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.6 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки5.9 г76 г7.8%13.1%1288 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.1%2074 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.2%7821 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода109 г2273 г4.8%8.1%2085 г
Витамины
Витамин А, РЭ142.6 мкг900 мкг15.8%26.5%631 г
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%17.6%956 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%14.8%1139 г
Витамин В4, холин6.91 мг500 мг1.4%2.3%7236 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%2.2%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4.9%3448 г
Витамин В9, фолаты4.802 мкг400 мкг1.2%2%8330 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%8.1%2069 г
Витамин C, аскорбиновая3.92 мг90 мг4.4%7.4%2296 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%4.5%3650 г
Витамин Н, биотин0.298 мкг50 мкг0.6%1%16779 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%25.7%656 г
Витамин РР, НЭ2.5758 мг20 мг12.9%21.6%776 г
Макроэлементы
Калий, K165.22 мг2500 мг6.6%11.1%1513 г
Кальций, Ca16.13 мг1000 мг1.6%2.7%6200 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%5%3333 г
Натрий, Na370.98 мг1300 мг28.5%47.8%350 г
Сера, S23.18 мг1000 мг2.3%3.9%4314 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%13.9%1205 г
Хлор, Cl533.88 мг2300 мг23.2%38.9%431 г
Микроэлементы
Бор, B34.7 мкг
Железо, Fe1.122 мг18 мг6.2%10.4%1604 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%3.2%5396 г
Кобальт, Co1.386 мкг10 мкг13.9%23.3%722 г
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%3.5%4866 г
Медь, Cu35.45 мкг1000 мкг3.5%5.9%2821 г
Молибден, Mo3.556 мкг70 мкг5.1%8.6%1969 г
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.2%93220 г
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.3%49628 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%6.4%2646 г
Цинк, Zn0.2832 мг12 мг2.4%4%4237 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность ЩИ из капусты и картофеля на свином бульоне составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *