калорийность щей со свининой и картофелем и свежей капустой
Ингредиенты щи с постной свининой и свеж. капустой
Вода | 2500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 300 г |
Свинина, вырезка (Варка без слива) | 700 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 80 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 80 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 80 г |
Лавровый лист | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Жир говяжий | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «щи с постной свининой и свеж. капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 11.5% | 2000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.4% | 3111 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.5% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.6% | 14754 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.1% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 15.15 мг | 500 мг | 3% | 6.9% | 3300 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 7.2% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 12.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 3.255 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 7.9% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 5.5% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 12.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4569 мг | 20 мг | 7.3% | 16.9% | 1373 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.44 мг | 2500 мг | 6.6% | 15.2% | 1511 г |
Кальций, Ca | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7380 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 7.2% | 3247 г |
Натрий, Na | 226.27 мг | 1300 мг | 17.4% | 40.2% | 575 г |
Сера, S | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 11.5% | 2012 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 12.5% | 1856 г |
Хлор, Cl | 329.5 мг | 2300 мг | 14.3% | 33% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 6.9% | 3358 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.5% | 6726 г |
Кобальт, Co | 2.541 мкг | 10 мкг | 25.4% | 58.7% | 394 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 7.2% | 3236 г |
Медь, Cu | 54.09 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.5% | 1849 г |
Молибден, Mo | 5.129 мкг | 70 мкг | 7.3% | 16.9% | 1365 г |
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 31792 г |
Фтор, F | 83.35 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.8% | 4799 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 19.4% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.4945 мг | 12 мг | 4.1% | 9.5% | 2427 г |
Энергетическая ценность щи с постной свининой и свеж. капустой составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты щи со свининой и свежей капустой
Свинина, тазобедренная часть | 800 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь, красная (Жарка) | 30 г |
Лук репчатый (Жарка) | 30 г |
Томатная паста. Консервы (Жарка) | 30 г |
Вода | 2000 г |
Лавровый лист | 2 г |
Перец жгучий красный | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 25 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Свинину ватить 1,5 часа (сняв накить), добавить шинкованную карусту, картофель, варить 20мин., добавить соль и пассеровааные овощи (лук,морковь, томатная паста). варим 5 мин добавляем соль и специи
Пищевая ценность и химический состав «щи со свининой и свежей капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 14.2% | 824 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 2.4% | 4918 г |
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 16.6% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 17.99 мг | 500 мг | 3.6% | 4.2% | 2779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 2.957 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 7.8% | 1520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 6.6% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3337 мг | 20 мг | 6.7% | 7.9% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.75 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.6% | 1802 г |
Кальций, Ca | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7547 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 3.1% | 3824 г |
Натрий, Na | 286.75 мг | 1300 мг | 22.1% | 26% | 453 г |
Сера, S | 58.84 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.9% | 1700 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 6.9% | 1695 г |
Хлор, Cl | 447.13 мг | 2300 мг | 19.4% | 22.8% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 33.9% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0515 мг | 2 мг | 2.6% | 3.1% | 3883 г |
Медь, Cu | 48.74 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.8% | 2052 г |
Молибден, Mo | 5.703 мкг | 70 мкг | 8.1% | 9.5% | 1227 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 98214 г |
Фтор, F | 76.82 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5207 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 10.4% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.5632 мг | 12 мг | 4.7% | 5.5% | 2131 г |
Энергетическая ценность щи со свининой и свежей капустой составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты ЩИ из капусты и картофеля на свином бульоне
Бульон мясной прозрачный | 2500 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 136 г |
Лук жареный по 2-56 | 38 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Картофель (Варка без слива) | 275 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
приправа универсальная КНОРР | 6 г |
соус томатный пикантный | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав «ЩИ из капусты и картофеля на свином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 13.1% | 1288 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.1% | 2074 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 109 г | 2273 г | 4.8% | 8.1% | 2085 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.6 мкг | 900 мкг | 15.8% | 26.5% | 631 г |
бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 17.6% | 956 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 14.8% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.2% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 4.802 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8330 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 8.1% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 7.4% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.411 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 25.7% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5758 мг | 20 мг | 12.9% | 21.6% | 776 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.22 мг | 2500 мг | 6.6% | 11.1% | 1513 г |
Кальций, Ca | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6200 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Натрий, Na | 370.98 мг | 1300 мг | 28.5% | 47.8% | 350 г |
Сера, S | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4314 г |
Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 13.9% | 1205 г |
Хлор, Cl | 533.88 мг | 2300 мг | 23.2% | 38.9% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 10.4% | 1604 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.2% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.386 мкг | 10 мкг | 13.9% | 23.3% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 3.5% | 4866 г |
Медь, Cu | 35.45 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.6% | 1969 г |
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 93220 г |
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49628 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.4% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4237 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ЩИ из капусты и картофеля на свином бульоне составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».