бейлис своими руками без яиц

9 рецептов приготовления бейлиз в домашних условиях

Домашний Бейлиз — это всегда не только вкусный, но и очень разный ликер. Приготовить его можно по одному из множества рецептов, выложенных в интернете, а лучше пофантазировать и изобрести свой собственный вариант.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

История происхождения напитка

Предпосылки для начала производства Baileys возникли в столице Ирландии в далеком 1974. Команда технологов известной алкогольной компании задалась вопросом, как соединить два фирменных продукта Королевства — нежные сливки от коров особой породы и брутальный ирландский виски.

Первый эксперимент был проведен в домашних условиях с помощью обычного миксера. Идея буквально пришлась всем участникам по вкусу, и решили работать над рецептурой. Спустя три года, наконец, был утвержден способ изготовления, обеспечивающий идеальную консистенцию. Его изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал рецепт, который уже более 40 лет является секретом компании-производителя R.A. Bailey&Co и делает Бэйлиз совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

В 2005 году ассортимент расширился, и появились мятно-шоколадный и сливочно-карамельный сорта. Спустя два года к продуктовой линейке добавился Бейлис с фундуком. По сей день производители постоянно изучают сочетаемость различных ингредиентов и разрабатывают новые рецептуры, чтобы однажды представить всему миру пополнение шикарной коллекции вкусов.

Сегодня это самый популярный на планете ликер, который экспортируется в 150 стран мира. Несмотря на то, что оригинальный Baileys продается практически в любом месте, сделать его дома самостоятельно — вдвойне приятнее.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Чтобы приготовить Бейлиз самостоятельно в домашних условиях, нужен качественный алкоголь от 40 до 60 % крепости — виски (предпочтительно “родной” ирландский), коньяк, не сильно крепкий самогон, разведенный спирт или водка, а также яйца, сгущенное молоко, сливочные продукты и шоколад, разнообразные специи, пряности, травы, вкусовые добавки, делающие каждую новую версию особенной.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Рецепты

Какой бы рецепт ликера бейлиз для приготовления в домашних условиях вы ни выбрали, будьте уверены, что получите вкуснейший айриш крим, не уступающий оригинальному. Хотя по плотности самодельный ирландский напиток выходит менее густым, чем его “промышленный собрат”, ведь в домашней версии отсутствуют стабилизаторы и загустители. Кроме того, срок хранения составляет максимум полгода, но желательно все же употребить готовый ликер на протяжении месяца.

Оригинальный Бейлиз

Этот сливочный ликер содержит 17 объемных процентов крепости. Он готовится только из натуральных и свежих ирландских продуктов, которые в нашей стране достать, мягко говоря, непросто. К тому же, рецепт является коммерческой тайной производителя и никому не раскрывается. Поэтому предлагаем на ваш выбор несколько самобытных вариаций, среди которых каждый найдет для себя лучшую.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Экспресс рецепт

Это один из самых простых вариантов, который готовится всего за полчаса, но после ему нужно настояться хотя бы сутки. Простейший набор продуктов найдется на любой кухне, что делает его наиболее популярным среди любителей домашнего алкоголя.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Процесс приготовления пошагово:

Из самогона

Крепость ликера, изготовленного таким образом, обычно не превышает 15%.

Для изготовления понадобится:

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

На заметку домашнему бармену: из-за низкой плотности полученного Бэйлиса его невозможно будет использовать для приготовления коктейлей, которые выкладываются слоями — они, скорее всего, провалятся.

Интересно узнать, почитайте: – Как приготовить кофе с Бейлисом и как правильно его потреблять и подавать.

С добавлением сгущенки

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Это интересно! Настоящий ирландский ликер готовится из свежих сливок специальной породы ирландских коров, называемых “Леди Бэйлис”. Русские аналоги содержат консервированные молочные продукты, но все равно получаются изумительно вкусными.

Без яиц

Этот вариант подходит для тех, кому по каким-либо соображениям нельзя употреблять яйца.

Для изготовления понадобится:

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Процесс приготовления пошагово:

На заметку! Яичные желтки очень калорийны и содержат большое количество жиров. Бейлис без их добавления получается маложирным, его могут себе позволить стройные девушки, следящие за фигурой. Ведь калорийность одной порции (50 г) выходит всего 143 ккал.

Без сливок

Этот напиток получится менее жирным, но не менее вкусным.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Полезный совет! Если вам нравятся менее крепкие напитки, убавьте количество алкоголя до 200 миллилитров.

С концентрированным молоком

Приготовить Бейлис по этому рецепту очень просто, а в результате полученный напиток не отличить от оригинала.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Шоколадный

Бэйлиз наиболее популярен среди девушек, ну а сочные шоколадные ноты никого не оставляют равнодушным.

Для изготовления понадобится:

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Процесс приготовления пошагово:

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить домашние коктейли с Бейлисом, просто, быстро и вкусно.

Мятный Бейлиз

Не самый простой, но самый интересный вариант с добавлением эксклюзивного “природного элемента”, дающего неповторимый вкус и аромат.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Для справки! Кору дуба можно разыскать в аптеках, специализированных магазинах или у травников в цельном и молотом виде.

Советы по приготовлению

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Наши рекомендации помогут вам легко приготовить настоящий Бэйлис, который никто не отличит от настоящего.

Употреблять его лучше всего со льдом, добавляя небольшие кубики прямо в ликерную стопку. Можно также налить небольшое количество в кофе или горячий шоколад для получения пикантных оттенков “Айриш крим”. И, конечно, с шоколадным ликером выходят замечательные алкогольные коктейли с более крепкими напитками.

Однако, не следует смешивать его с газированной водой, а также овощными и фруктовыми кислыми соками, поскольку в этом случае нарушится консистенция, жидкость свернется и расслоится.

А на закуску к ароматному Бейлису подойдут несладкие десертные блюда, фрукты и ягоды, мороженое, бисквитное печенье, орехи.

Приятного времяпрепровождения в компании с бутылочкой крепкого ирландского напитка!

Источник

Бэйлиз в домашних условиях

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яицBaileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис — все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.

История происхождения напитка

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яицНастоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.

Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.

До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:

Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.

Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яицЕсли вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде. Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается. Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Рецепты

Рецепт бейлиса из настоящего ирландского виски, сахара и сливок, не известен никому. Однако во многих барах из данного напитка создают оригинальные слабоалкогольные коктейли. Сливочный коктейль домашнего приготовления имеет меньшую плотность по сравнению с оригинальным напитком, созданным в производственных условиях. Однако по своим вкусовым качествам домашний бейлиз ничуть не уступает своему ирландскому аналогу.

Рецепт домашнего сливочного ликёра может включать в свой состав самые разные ингредиенты. В классическом варианте это — сливки, сгущёнка, ванильный сахар, яичный желток и растворимый кофе. Разновидностью домашнего бейлиза является ликёр на основе концентрированного молока. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из орехов, без добавления сливок или яиц, с шоколадной нутеллой или самогоном. Выбирайте рецепт бейлиза на свой вкус из предложенных ниже вариантов.

Оригинальный бейлиз

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яицРецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:

Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова — отфильтруйте её через марлю.

Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.

Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом — профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.

Возможно, вышеописанный рецепт бейлиза покажется вам слишком сложным. Тогда обратите внимание на другие варианты приготовления напитка. Они более просты, но так же хорошо сочетаются с мороженным, десертами, коктейлями или кофе.

Экспресс-рецепт

Экспресс-рецепт приготовления ликёра бейлиз предусматривает использование сгущённого молока и кофе. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить напиток быстро и легко. Чтобы приготовить домашний бейлиз, подготовьте кроме вышеназванных ингредиентов алкогольную основу. Можете взять для приготовления напитка медицинский спирт, качественную водку, коньячный бренди или виски ирландского производства. Можете сделать бейлис в домашних условиях, смешав сливки с самогоном. Но помните, что эти два продукта плохо друг с другом сочетаются.

Быстрый рецепт создания домашнего бейлиза рекомендует подготовить следующий список ингредиентов:

Приготовление экспресс-ликёра бейлиз состоит из нескольких этапов.

Вариации приготовления бейлиза по экспресс-рецепту бывают разными. Например, сгущённое молоко вы можете заменить сгущённым кофе или сгущённым какао.

Из самогона

Домашний аналог ирландского ликёра бейлис можно приготовить из самогона. Создание напитка в соответствии с рецептом требует наличия под рукой таких составляющих.

Для приготовления аналога ирландского алкогольного напитка в домашних условиях вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет перемешать ингредиенты. Налейте в миску сливки, высыпьте ванильный сахар и положите яичные желтки. Тщательно взбейте все компоненты, используя блендер или миксер. Затем всыпьте в полученную смесь кофе и вылейте сгущёнку. На последнем этапе добавьте в смесь самодельный алкоголь, перемешайте ингредиенты и поставьте продукт в холодильник на 3-5 дней. Приготовленный ликёр бейлиз в домашних условиях нужно хорошо перемешать перед употреблением. Готовый алкогольный продукт рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.

С добавлением сгущёнки

Рецепт ликёра бейлиз с добавлением сгущёнки является классическим вариантом самодельного ирландского алкоголя. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты, а время, которое вы потратите на приготовление сливочно-алкогольного коктейля, займёт не больше получаса. Ароматный напиток со сгущёнкой и кофе получается приятным на вкус, с красивым нежно-кремовым цветом.

Ликёр с добавлением сгущёнки требует наличия таких компонентов:

Процесс приготовления алкогольного напитка со сгущёнкой состоит из 4-х этапов.

Без яиц

Бейлиз, который производится в Ирландии, не содержит яиц. Поэтому следующий рецепт домашнего сливочного ликёра будет похож на оригинал. Бейлис своими руками без добавления яиц готовится из таких ингредиентов:

Бейлиз без яиц готовится в домашних условиях по следующей технологии.

Без сливок

Чтобы приготовить бейлис своими руками без сливок, возьмите такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с растворения кофе в воде (в молоке кофейные гранулы растворяются плохо). Возьмите 1 ч. л. тёплой воды и смешайте с кофейным порошком. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром и сгущёнкой, прибавьте к ним водку, кофе и молоко. Все ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью венчика (вручную). Готовая смесь должна получиться однородной. Её рекомендуется хранить только в холодильнике, поскольку в составе есть сгущённое молоко и яйца. Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, можете увеличить количество водки в бейлизе на свой вкус.

С концентрированным молоком

Если вам хочется приготовить в домашних условиях бейлис с концентрированным молоком, обратите внимание на следующий рецепт.

Перечисленных продуктов хватает для приготовления ликёра Бейлиз объёмом 0,7 л. Процесс приготовления занимает 45 минут и состоит из таких этапов.

Готовый ликёр с концентрированным молоком можете употреблять сразу.

Шоколадный

Рецепт бейлиз с добавлением шоколада наверняка понравится настоящим гурманам. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Этапы приготовления шоколадного ликёра Бейлиз.

Дегустировать готовый коктейль из сливок, шоколада и сгущёнки можно спустя 2 дня.

Мятный бейлиз

Оригинальный рецепт мятного бейлиза понравится ценителям пряного вкуса в алкогольных напитках. Для приготовления сливочного спиртного подготовьте ингредиенты из следующего списка.

Готовьте алкогольный напиток по такой схеме.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления напитка бейлиз в домашних условиях. Предлагаем изучить ещё несколько полезных советов, касающихся правильного приготовления и употребления сливочного ликёра.

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Источник

Три лучших рецепта домашнего Бейлиза

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Нужно: Водка — 0,5 литра Сгущённое молоко — 2 банки «Чудо — шоколад» — 600 мл. Кофе растворимый — 2 ст.л. Ванилин — 1,5 г. (не ванильный сахар!)

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Сгущёнку взбить миксером с чудо-шоколадом.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Добавить ванилин и взбить

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

В самом конце влить водку и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером либо блендером.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Разлить ликёр в емкости и убрать в холодильник на сутки.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Спустя много лет я с подругой отпраздновала свой развод с мужем именно этим напитком. Я смогла осуществить свою маленькую мечту. А потом я научилась готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Такую историю я получил от подписчицы Илоны В. Предлагаю ее на ваш суд.

Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать

Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.

А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.

Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:



Процесс приготовления невероятно легок

Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:

Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц



Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:



Несколько советов по ингредиентам

Какой вывод я сделала, и буду ли готовить такие ликеры еще? Конечно, да!

Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?



Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Шоколадный ликер «Бейлиз – удачный рецепт

Как ярая поклонница всего шоколадного, этот рецепт предпочитаю всем остальным.

Небольшое уточнение: шоколадное молоко сейчас найти не проблема, но случается. Напиток заменить сгущенным молоком с добавлением какао. В данном случае добавляйте в ликер обычное молоко или сливки.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Имеется еще одна возможность. Замените готовый шоколадный напиток натуральным шоколадом. Сначала растопите его, затем взбейте в молоке.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Кофейный ликер с концентрированным молоком

На концентрированном молоке получается очень вкусный, девичий Coffe-cream. При этом кофе в списке ингредиентов можно заменить какао или взять их поровну (как в Мокачино).

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

Изготовленный и выпущенный в 1974 году легендарный эмульсионный ликер Бейлис входит в Топ самых продаваемых напитков мира. Ирландское происхождение напитка, совмещенное с высоким качеством молочного сырья, сделало этот напиток одним из излюбленных в 180 странах мира. Уникальная технология производства Бейлис, включающая смешивание высококлассных молочных сливок со спиртом высшей очистки и хорошим виски тройной перегонки, позволяет ощутить вкус ликера даже спустя 2 года с момента производства.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко. Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам. Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.

Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.

Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.

Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.

Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.

История всемирно известного ликера

У ликера Бейлис нет собственной легендарного и исторического возникновения как у других известных напитков, поэтому производители используют ассоциации, указывающие на Ирландское происхождение напитка, его культурные и многовековые традиции.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Крестным отцом легендарного напитка можно по праву считать Девида Денда(David Dand) — менеджера компании Gilbeys of Ireland, импортирующую алкогольную продукцию. Свой первый Бейлис Дэвид изготовил прямо у себя на кухне при помощи миксера, смешав сливки и виски.

Однако получить сразу высококлассный ликер у него не получилось. Дело в том, что скисание сливок ускоряется при добавлении алкоголя, что явно не позволило бы приготовить ликер, который можно было бы хранить долго. Путем проб и ошибок, Девиду все-таки удалось в нужных пропорциях смешать ингредиенты и получить превосходный по своим качествам ликер.

Интересно! Около половины всех коров Ирландии отдают свое молоко именно на производство легендарного Бейлис.

Рецепты

Видео-рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях:

В зависимости от имеющихся на Вашей кухне и баре ингредиентов, можно получить различные вкусовые и цветовые гаммы сливочных ликеров. Секрет смешивания элементов настоящего Бейлис нам не известен, да и вряд ли когда-нибудь станет доступным для широких масс. Так почему же не поэкспериментировать? А вдруг у Вас получится новый, уникальный по вкусу и содержанию ликер, который в свое время будет почитаем не только в кругу гостей и близких, но и завоюет мировое признание.

Все имеющиеся на Вашей кухне травы, специи и добавки — могут помочь изготовить свой шедевр. Позвольте себе творить.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

В большой посудине начинайте взбивать чудо молоко и сгущенку. Не выключая миксер (продолжая взбивать) добавляйте сахар и виски (коньячный бренди). Дайте напитку немного отстояться и разлейте по бутылкам. Бутылки должны очень плотно закрываться. Поместите Ваш Бейлис в холодильник на 1-2 суток. По прошествии указанного времени, ликер готов к употреблению.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

«Водочный» молочный ликер с выдержкой

Этот напиток уже нужно настаивать в течение 11 дней. Старания окупятся: несмотря на всю свою крепость (достигает 14 градусов), получится очень деликатным, насыщенно сливочным, с освежающей цитрусовой ноткой. Зато, зная, как приготовить такой молочный ликер в домашних условиях, вы прослывете в кругу друзей самыми радушными хозяевами. Осторожно – у вас захотят собираться, в том числе и для того, чтобы пропустить рюмашку-другую этой вкуснятины.

Нужные ингредиенты

КомпонентКоличество
свежее молоко600 мл
водка500 мл
сахар450 г
лимонполовина
ванилин10 г

Пошагово готовим

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Знаете ли вы? При приготовлении этого молочного шедевра можно заменить лимон другим цитрусом, например сделать апельсиновый ликер. Только понадобится не половинка плода, а четверть.

Пошаговый рецепт со сливками

Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Как сделать молочные и яичные ликеры

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Классический рецепт

Для ленивых домоседов также подойдет следующий рецепт. Здесь исключена возможность перегрева сливок, что делает изготовление домашнего Бейлис довольно простым.

Храниться домашний ликер в холодильнике не более двух месяцев.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

Со сгущенкой и кофе

Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.

Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.

Видео данного рецепта:

Ликер с эспрессо

Вкус спиртного получается оригинальным, близким к кофейному Болсу. О линейке алко-шедевров данного бренда читайте здесь. Нижепредставленный напиток не особо крепкий – 20%, хранится он не более квартала.

Если в состав ввести 2 ст.л. натурального какао-порошка, сварив его вместе с кофе, то конечный вкус продукта приблизится к темной фракции Шериданса. Подробности об этом «двухфазном» тягучем напитке читайте в отдельной статье.

Остальные рецепты

Данный рецепт предусматривает значительные временные затраты, но качество и вкус ликера того стоят. Для начала потребуется настоять спиртное, добавив к нему жженый сахар, мед, по щепотке муската и корицы, а также усладить половиной ванильного сахара. Не менее 10-ти дней должна выстоять Ваша спиртовая основа. По истечении указанного срока, ее следует процедить, чтобы на выходе иметь основу без осадка.

Теперь приступаем к изготовлению самого ликерного шедевра. Цельное сгущенное молоко нужно смешать со сливками и хорошенько взбить в блендере или миксером. К получившейся субстанции добавить желтки, остаток ванильного сахара и кофе, а после тщательного перемешивания вылить туда отстоявшуюся спиртную основу.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Разлейте ликер по бутылкам и поставьте на охлаждение. Через 3-6 дней проведенных в холодильнике, изумительный сливочный ликер готов. Средний градус Вашего напитка будет достигать отметки 17-18 градусов.

Справка! На просторах интернета не редки случаи упоминания в рецептах Бейлис самогона, как алкогольной основы. Делать так не рекомендуется. Самогон не подходит.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.
Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

Любители нежных, в меру крепких алкогольных напитков нередко задумываются о возможности приготовить молочный ликер в домашних условиях. Сделать это самостоятельно не составит никакого труда. Такой ликер отличается особым приятным запахом и характерной мягкостью вкуса. Несмотря на то что он обладает средней крепостью, за счет томной сладости он считается именно женским напитком.

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус.

Рецепт № 1

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Рецепт № 2

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Предлагаем ознакомиться: Как бросить пить алкоголь самостоятельно

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

Употребить ликер можно разными способами, каждый из которых сможет подчеркнуть особенности его вкуса:

Отлично подходит для профилактики простуды. Добавляется в чай с целью предотвратить заболевание при ранних симптомах.

В умеренных количествах способствует повышению настроения, помогает при бессоннице. Благоприятно действует на нервную систему, обладая успокаивающим свойством. Способствует расслаблению. Восстанавливает физические силы, затраченные при тяжелой работе на свежем воздухе.

Этот продукт не следует употреблять на голодный желудок и в чрезмерно больших количествах. Кроме приятного аромата и нежного вкуса, молочный ликер обладает высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Такой напиток не подойдет для людей с лишним весом или желающим похудеть.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Предлагаем ознакомиться: Как часто пьет алкоголик

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Из молока

Ведь бывает так, что чего-то хочется, а ингредиентов для приготовления не хватает. Тогда встает вопрос: чем заменить не достающий элемент? В случае с ликером Бейлис, основным ингредиентом приготовления которого являются сливки, молоко может стать прекрасной альтернативой.

Для приготовления Бейлис с использованием молока понадобятся:

Вылейте в глубокую посудину молоко и сгущенку. Хорошенько взбейте миксером или блендером. Добавьте в получившуюся субстанцию 3 яичных желтка, мед и корицу. Взбивайте миксером около 1-2 минут. Последним шагом будет добавление алкогольной основы, еще одно перемешивание и разлив по бутылкам.

Охладите ликер на протяжении 10-12 часов в холодильнике и наслаждайтесь его дивным вкусом.

Без использования молока и сливок

Справка! Воду из-под крана использовать категорически воспрещается. Эта вода годна лишь для того, чтобы принимать душ и мыть посуду. Также воздержитесь от использования кипяченой воды. Структура воды, подвергшаяся тепловому воздействию, не подходит для приготовления алкогольных напитков.

В глубокую эмалированную посуду влейте воду и цельное сгущенное молоко, добавьте какао и ванильный сахар. Миксером или венчиком все тщательно перемешайте. Далее, в получившуюся смесь добавьте яичные желтки, мед и тертый мускат. Вновь все взбейте до образования большого количества пены, постепенно вливая водку.

бейлис своими руками без яиц. Смотреть фото бейлис своими руками без яиц. Смотреть картинку бейлис своими руками без яиц. Картинка про бейлис своими руками без яиц. Фото бейлис своими руками без яиц

Разлейте получившийся ликер по бутылкам и накрепко закрутите их. После 12-ти часового отдыха в холодильнике можете себя побаловать изумительным напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *