калорийность риса с овощами отварного
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной круглозерный с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.21 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1378 г |
Белки | 3.17 г | 76 г | 4.2% | 3.4% | 2397 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.7% | 2240 г |
Углеводы | 21.86 г | 219 г | 10% | 8.2% | 1002 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.62 мг | 1.8 мг | 90% | 73.6% | 111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6767 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Энергетическая ценность рис отварной круглозерный с овощами составляет 122,21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.7 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.7% | 784 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.2% | 2435 г |
Углеводы | 72.3 г | 219 г | 33% | 9.5% | 303 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 5.1% | 563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 18.5 мг | 90 мг | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 4.4% | 658 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Магний, Mg | 48.2 мг | 400 мг | 12.1% | 3.5% | 830 г |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 348,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.7 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.7% | 784 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.2% | 2435 г |
Углеводы | 72.3 г | 219 г | 33% | 9.5% | 303 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 5.1% | 563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 18.5 мг | 90 мг | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 4.4% | 658 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Магний, Mg | 48.2 мг | 400 мг | 12.1% | 3.5% | 830 г |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 348,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в рисе с овощами?
Белый рис является достаточно популярным пищевым продуктом в нашей стране, который бывает разных сортов – белым, желтым, бурым и даже черным. Все они отличаются питательностью и содержанием полезных компонентов, но калорийность у них примерно одинакова. Достаточно популярным блюдом является рис с овощами, а о калорийности его мы сегодня и поговорим.
Основным компонентом является рис, который содержит углеводы, белки и минеральные вещества, положительно влияющие на работу организма. Другими важными ингредиентами является перец (в нем присутствуют витамины и клетчатка), кукуруза (источник химических соединений и белка) и иногда яйца.
Калорийность блюда
Сколько калорий в рисе с овощами на сковороде или в тушеном виде немного зависит от того, какой сорт крупы вы будете использовать. Отчасти на количество калорий даже влияют то, где выращивался рис и при каких погодных условиях. Рассмотрим, сколько калорий содержит разные сорта этого продукта в сухом виде в количестве 100 г:
Теперь разберемся, сколько калорий в рисе, вареном с овощами. Разумеется, калорийность продукта в этом случае немного снижается, но при условии, что вы не будете добавлять в блюдо масло.
Сколько калорий в рисе отварном с овощами особенно интересно людям, сидящим на диете, так как в данном случае обычно имеются строгие ограничения. В среднем пищевая ценность риса с овощами составляет 80-90 ккал на 100 г готового блюда. При использовании яиц при приготовлении блюда пищевая ценность поднимется до 110-120 ккал на то же количество.
Рецепт с овощами и яйцом
Вкусный рецепт приготовления жареного риса с добавлением овощей и яйца, который прост в приготовлении. В состав этого китайского блюда, помимо 100 г риса, входят следующие ингредиенты:
зеленый горошек; морковь; кукуруза; сладкий перец.
Калорийность риса с овощами в жареном виде достаточно высока – до 200 ккал на 100 г, так как рис необходимо после варки перемешать с такими калорийными овощами, как горошек и кукуруза, и обжаривать на подсолнечном или оливковом масле.
Рис с овощами в мультиварке
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
стакан риса; два стакана воды; овощная смесь (можно купить готовую замороженную); крупная луковица; соль и специи.
Очистите и нарежьте лук, налейте масло в мультиварку и включите ее в режим жарки. Выложите в емкость лук и обжарьте его до готовности, а затем высыпьте сюда же овощи и готовьте 10-15 минут. Пока смесь овощей будет готовиться, займитесь рисом: промойте его в холодной воде.
Добавьте рис в мультиварку, залейте воду, посолите, посыпьте специи и выставьте режим приготовления риса. Если его нет, выберите режим тушения. Спустя 30-40 минут ваше блюдо будет готово. Калорийность риса с овощами в данном случае зависит от используемой овощной смеси. Без калорийного горошка, кукурузы и т.п. пищевая ценность блюда составит до 100 ккал на 100 г.
Рис тушеный с овощами
Сколько калорий в порции риса с овощами в тушеном виде мы уже упоминали выше, а теперь расскажем, как приготовить это блюдо. Для приготовления вам понадобится:
100 г риса; свежие или замороженные овощи в количестве 200 г; 1 ст.л. растительного масла; стакан воды; соль, молотый имбирь, смесь перцев.
Высыпьте на сковороду с маслом овощи и протушите их в течение пары минут. Тщательно промойте рис под проточной водой и высыпьте его на сковороду, залив сверху жидкостью. Тушите в течение 15 минут, добавив при необходимости еще немного воды. За 2-3 минуты до готовности добавьте специи и соль. За счет масла калорийность может немного увеличиться до 120 ккал на 100 г готового блюда.
Ингредиенты Рис отварной с луком и морковью
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Морковь, красная (Жарка) | 50 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 230 г |
Вода | 595 г |
Соль поваренная пищевая | 9 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с луком и морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.8% | 3304 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.7% | 1223 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.5% | 645 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.7 мкг | 900 мкг | 12% | 11.2% | 836 г |
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 12% | 774 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 23.4 мг | 500 мг | 4.7% | 4.4% | 2137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 3.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 11.256 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.6% | 3554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.216 мг | 15 мг | 8.1% | 7.6% | 1234 г |
Витамин Н, биотин | 3.445 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.4% | 1451 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4063 мг | 20 мг | 7% | 6.5% | 1422 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.49 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2184 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Кремний, Si | 341.148 мг | 30 мг | 1137.2% | 1061.8% | 9 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 8.4% | 1111 г |
Натрий, Na | 427.08 мг | 1300 мг | 32.9% | 30.7% | 304 г |
Сера, S | 26.93 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3713 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 11.5% | 814 г |
Хлор, Cl | 683.17 мг | 2300 мг | 29.7% | 27.7% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 3.9% | 2397 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.658 мкг | 10 мкг | 26.6% | 24.8% | 376 г |
Марганец, Mn | 1.0368 мг | 2 мг | 51.8% | 48.4% | 193 г |
Медь, Cu | 169.53 мкг | 1000 мкг | 17% | 15.9% | 590 г |
Молибден, Mo | 8.53 мкг | 70 мкг | 12.2% | 11.4% | 821 г |
Селен, Se | 5.512 мкг | 55 мкг | 10% | 9.3% | 998 г |
Фтор, F | 96.93 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.2% | 4127 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.605 мг | 12 мг | 5% | 4.7% | 1983 г |
Энергетическая ценность Рис отварной с луком и морковью составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».