протеиновые оладьи рецепт с бананом
Протеиновые панкейки
Протеиновые панкейки, лучшие рецепты которых мы предлагаем вам приготовить, позволят не только насытиться, но и снизить количество потребляемых калорий. Панкейки или американские оладьи пользуются популярностью в нашей стране. И это неудивительно, они быстро и легко готовятся, имеют приятный вкус и нежную структуру. Это блюдо утолит голод, даст заряд бодрости и энергии на весь день. Как и другие рецепты с протеином, пышные оладушки, выпекаемые без добавления муки, способствуют правильному похудению.
Что представляют собой протеиновые панкейки?
Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:
Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.
В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.
Вегетарианские панкейки с бананом и растительным протеином.
Простые панкейки из ванильной смеси.
Для их приготовления вам понадобится 2 яйца, 80 г протеиновой смеси с ванильным вкусом, 1 ч.л. пекарского порошка и 90 г миндального молока. Вышеперечисленные ингредиенты следует смешать, а затем – выпекать панкейки на разогретой скороводе, для ее смазывания можно использовать кокосовое или любое другое растительное масло. Готовые оладушки можно украшать орехами, ягодами и фруктами.
Кокосовые панкейки с протеином.
Для приготовления этих хрустящих и невероятно вкусных панкейков следует взять 3 яичных белка и добавить к ним 250 мл кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового сахара, 0,5 ч.л. кокосового масла, 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч.л. разрыхлителя. Ингредиенты смешиваем до однородного состояния и жарим на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая ее кокосовым маслом.
Классические панкейки с протеином.
В этом рецепте содержится минимальное количество углеводов. Для их приготовления берем 60 г сывороточного протеина и добавляем к нему 20 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 ч.л. какао, 150 мл молока 0,5% жирности, 1 ч.л. разрыхлителя. Для усиления вкуса можно добавить стевию или другой сахарозаменитель.
Из протеинового порошка получается вкусная, аппетитно пахнущая и красивая на вид выпечка. Вместо муки подойдет любой протеиновый порошок. Если у вас нет протеина указанного в рецепте, попробуйте сделать с теи, что у вас есть. Возможно придется экспериментально подобрать его количество, но поверьте, это не сложно. Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов вы легко приготовите полезные для здоровья и богатые белком оладушки.
Протеиновые панкейки: топ-3 лучших рецептов
Может ли завтрак быть полезным? Да, если вы решите приготовить протеиновые панкейки без муки по нашему рецепту с протеином. Сегодня мы дадим аж 3 лучших и самых проверенных рецепта, в которых расскажем, как приготовить протеиновые пп-панкейки. Готовы? Вперед!
Протеиновые панкейки без муки
Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.
Протеиновые панкейки без яиц
Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.
Протеиновые панкейки: рецепт с бананом
Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.
Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!
Лучшие рецепты протеиновых оладьев
Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Овсяно-протеиновые оладьи
Оладьи подают с арахисом и миндалем.
Протеиновые оладьи с бананом
Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.
Протеиновые оладьи на кефире
Протеиновые оладьи на молоке
Оладьи с протеином и рисовой мукой
Оладьи из протеина диетические с фруктами
Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.
Рецепт шоколадных оладьев с протеином
Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.
Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех
Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.
Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому
Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.
Основной состав и посуда
Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.
Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.
Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.
Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.
Простые советы
Рецепты протеиновых блинчиков: на сушке и без нее
Простые белково-протеиновые блинчики
Проще всего приготовить это блюдо их специальной смеси. Тогда будет намного меньше возни, да и раздумывать, что положить не придется. Для этого нужно выбрать подходящий продукт, благо дело на рынке имеется все, что нужно.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Сухую смесь для блинов высыпьте в подходящую емкость. Залейте молоком и аккуратно перемешайте венчиком. Обычно блендер для этих целей не нужен, тесто получается без комочков. Но если вам удобнее, то можете использовать его.
Сковородку разогрейте, смажьте слегка маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут красивыми и поджаристыми. Подавать можно с фруктами, сметаной, медом.
Протеиновые блинчики с творогом и овсянкой
Молочные продукты содержать не только много кальция, но и белки для «постройки» своего дела. Потому сои обратить внимание на рецепт с творогом, который при малой калорийности дает хороший результат, насыщает надолго, а ко всему еще и вкусен.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Все сыпучие продукты высыпать в емкость. Смешать в сухом виде. Добавить яичные белки и выложить смесь в блендер. Смешать все на высоких оборотах. Полученное тесто аккуратно наливать на сухую сковороду, выпекая блины с разных сторон.
Подавать такой вариант блинов лучше всего с арахисовой пастой. Миндальная или кокосовая стружка тоже неплохо подходит к такому блюду.
Блинчики из двух ингредиентов
Этот рецепт интересен тем, что в составе блинов тут будет всего два компонента. Понравятся такие блины всем любителям простоты, а также низкой калорийности.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Банан очистите от кожуры, порежьте дольками, сложите в мисочку. Аккуратно, при помощи вилки разомните его до состояния однородной кашицы. От двух яиц отделите белки и смешайте его с третьим яичком целиком.
Смешайте яйца с банановой кашей, хорошенько все перемешайте. Обжаривать блинчики нужно на сухой сковородке, добившись аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Хорошо сочетаются такие блины с шоколадом или топингом без сахара. Фрукты, ягоды тоже подойдут для этого блюда.
Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке
Этот рецепт протеиновых блинчиков без муки давно завоевал доверие и любовь всех поклонников здорового образа жизни. Готовить такое блюдо несложно, а удовольствия оно приносит много, особенно в период, когда приходится ограничивать себя в любимых продуктах.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Все составляющие высыпать в емкость, отделить желтки от белков. Добавить белки в тесто, все перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером. Выпекать блины можно на сухой или чуть смазанной маслом сковородке.
Допустим вариант запечь их в духовке, они тоже получаются вкусными, но тут главное не передержать. Подавать блины можно с жидким творогом или нежирным йогуртом, фруктовые добавки тоже не повредят.
Блинчики с бананом и черникой
Этот рецепт отлично подойдет для разнообразия рациона. Любители фруктов, ягод и всего натурального точно не устоят перед таким лакомством, которое способно затмить собой любой вредный торт с кремом.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие дольки, сложите в миску. При помощи вилки сделайте из него пюре однородной консистенции. Допустимо пользоваться блендером. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним семечки льна. Добавьте туда же остальные составляющие и смешайте с банановой кашицей.
Протеиновые блинчики с миндальным маслом
Такие блины получаются очень красивыми на вид. Они белые, красивые и поджаристые, а ко всему очень вкусные.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
Метод приготовления
Все составляющие, кроме сиропа и стевии, положите в подходящую емкость и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. При потребности, количество воды можно слегка увеличить, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны.
Обжаривайте каждый блинчик на хорошо разогретой, сухой сковородке. Сверху на готовый блинчик можно выложить еще немного, около четверти чайной ложки, миндального масла для вкуса. Посыпьте сверху сахарозаменителем, взбрызните слегка кленовым сиропом. При желании можно подавать с бананами и клубникой.
Шоколадные блинчики с арахисовым маслом
Этот продукт получается более калорийным, потому придется учесть этот момент, собираясь его приготовить. Однако вкус у них настолько замечательный, что не помешает скорректировать ради такого случая свой дневной рацион.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Смешайте все, заранее приготовленное, в глубокой мисочке. Тесто должно получиться довольно густым. Аккуратно наливайте его на разогретую заранее сковородку, обжаривайте с обеих сторон. Подавать хорошо все с тем же арахисовым маслом, а также кленовым сиропом. Однако придется проследить, чтобы они не содержали в составе сахара.
Блинчики с ягодами и кремом
Ароматные блины с ярким вкусом станут отличным завтраком для всей семьи. Они нравятся взрослым и детям, а ягоды придают им свежий вкус.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Чернику вымойте под струей проточной воды, отберите мусор. От яиц отделите желтки, их можно использовать для других целей. В глубокой мисочке смешайте хлопья, немного взбитые белки, целые ягоды, протеиновую смесь.
Сковородку разогрейте, смажьте маслом для обжаривания. Можно использовать Гхи, кокосовое или любое растительное. При помощи ложки выкладывайте тесто на горячую поверхность. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с оставшимися ягодами, медом, кленовым сиропом без сахара, сметаной.
«Сложные» черничные блинчики
Такое название блюдо получило не из-за того, что его трудно приготовить, а ввиду количества ингредиентов, которых тут наберется целых девять. Блины эти довольно калорийны, но приготовив их на завтрак вы ничем не рискуете.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Лучше всего компоненты смешивать сразу же в чашке блендера. Высыпьте туда овсяные хлопья, соль, коричку, сахарозаменитель, добавьте белки, миндальное молочко. Свежее яблоко перетрите в пюре и переложите к остальным составляющим. Взбивайте смесь на высокой скорости до получения полностью однородного теста.
Сковородку разогрейте, взбрызните любым маслом, которое применяете для жарки. Обжаривайте блины с одной стороны, на поверхность теста выкладывайте чернику. Переворачивайте на другую сторону, выпекайте до красивого румяного цвета. Подавать можно с топингами, кленовым сиропом или сметаной.
Корично-тыквенные блинчики
Такие блины получаются не сладкие, потому в них по желании можно добавить не сахарозаменитель, а соль. Но это все по вкусу, главное, не переборщить ни с тем, ни с другим вариантов. Они получаются красивые, ароматные и сытные, одной порции вполне хватит, чтобы не ощущать голода до обеда.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Все собранные компоненты высыпьте в одну емкость и аккуратно перемешайте. Сковородку смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте тесто так, чтобы получились блины, диаметром 6–8 сантиметров. Подрумяньте их с обеих сторон, выложите на тарелку горкой. Подавать можно со сметаной, а кому хочется сладенького – с медом или топингом без сахара.
Блины на кефире для фитнеса
Этот рецепт подразумевает в составе пшеничную муку. Однако при желании ее можно заменить гречневой, овсяной, ржаной, либо любой иной на выбор. В любом случае калорийность блюда позволяет применять его в качестве завтрака или обеда. Ужинать подобными блинами не рекомендуется.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Яйца разделите на желтки и белки. Возьмите три белка и один желток, взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте туда же молоко, кефир и ванилин. В другой емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Выложите сыпучую смесь к яично-молочной массе, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Сковороду разогрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выливайте блины столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Снимите со сковородки и сложите горкой. В микроволновой печи слегка разогрейте арахисовую пасту, смажьте ею каждый блинчик, пока он не остыл. Подавать можно со свежими ягодами или фруктами.
Фитнес-блинчики на молоке с протеином
Это вкусные, сладкие блинчики, как раз подходящие тем, кто не любит заморачиваться с готовкой. Правда, для их приготовления потребуется миндальное молоко, придется обзавестись им заранее.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
В большой мисочке смешайте все компоненты, взбейте их блендером на высокой скорости. В микроволновку установите стеклянную или фарфоровую емкость, выложив на нее тесто при помощи ложки.
Когда хлопья впитают всю влагу, приблизительно через одну-две минуты, в зависимости от мощности, доставайте ваши блины из печи. Подавать можно с миндальным маслом, арахисовой пастой, топингом или кленовым сиропом без сахара.
Протеиновые блины из шпината
Это блюдо по умолчанию готовится не сладким. Потому тем, кто никак не может отказаться от употребления хлеба, стоит попробовать именно этот рецепт. В тесто можно добавлять разные дополнительные компоненты, вроде отварной курицы или индейки, парики, сливочного сыра, овощей.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Смешайте все составляющие в большой мисочке. Шпинат вымойте, порежьте мелко острым ножом, добавьте в тесто. Некоторые дополнительно перекручивают его на мясорубке или перетирают в блендере, чтобы получить равномерно зеленый цвет блинчиков.
Разогрейте сковороду, смажьте ее слегка маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, переверните. Подавать можно со сливками, а можно и просто так.
Тыквенные протеиновые блинчики со специями
Этот рецепт принадлежит знаменитой бодибилдерше из Соединенных Штатов Джейми Исон. Именно она впервые придумала его. Как любителей пряных вкусов, она добавила туда максимальное количество специй, потому блины получились ароматными и необычными. Кроме того, они настолько малокалорийны, что их можно есть практически без ограничений.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Яичные белки отделить от желтков, выложить в миску, добавить туда же тертую тыкву. Все это взбить в блендере. Добавить все остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы.
Сковороду разогрейте на среднем огне, взбрызните ее маслом. Выпекайте блины до получения красивой румяной корки. Минуты 3–5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Подавать можно с любым топингом, кленовым сиропом, сметаной, медом.
Протеиновые блинчики из пророщенных ростков пшеницы
Еще один хороший рецепт с тыквой, который точно придется по душе всем ее поклонникам. В них можно добавлять любые дополнительные компоненты, к примеру ягоды, кусочки фруктов, шоколадные чипсы, орехи и прочее.
Ингредиенты
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
Метод приготовления
Смешайте все сыпучие компоненты. Потом добавьте туда тертую тыкву, яичные белки, заранее приготовленные, а также миндальное молочко. На этом этапе можно добавить что-то по своему вкусу, к примеру, грецкие орешки или чернику, резанные бананы или апельсиновую цедру. Все это вымешайте до получения однородной массы.
Лучше всего готовить эти блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки. Подавать можно с желе, кленовым сиропом без сахара, топингами, сметаной.
Протеиновые оладьи рецепт с бананом
Ах! Иногда так хочется оладушков… Но понимаешь: хорошего в них — кроме серотонина и удовольствия — НИ ЧЕ ГО! Поэтому приходится креативить и изобретать более полезные варианты привычных блюд. Чтобы сразу и вкусно, и полезно, и с чистой совестью.
Блинчики и оладушки обычно мы едим или на завтрак, или на перекус. И в это время необычайно важно, чтобы было достаточно протеина. Нет, я не фанат КЕТО диет и протеиновой истерии — когда протеины ставятся во главу угла и правдами и неправдами запихиваются в любое блюдо в максимальных количествах. Но блинчики в классическом варианте — это “ужас диетолога”: много простых углеводов, минимум клетчатки и практически ноль белка, а заодно и пользы.
Исправляем ситуацию и готовим, например, такие протеиновые оладушки:
Ингредиенты (примерно 20 оладьев):
Приготовление:
Секрет успешного приготовления оладушков:
Так как в этом рецепте нет стандартной пшеничной муки, а также мы добавили семена и протеин, то тесто таких оладушков будет тяжелее обычного. Поэтому переворачивайте оладушки очень осторожно и убедившись, что они до конца пропеклись с нижней стороны. Если не уверены в своих поварских навыках, тогда лучше выкладывайте их чайной ложкой, и у вас получатся мини-блины, как их называют в Париже.
Если Вы хотите получить безглютеновый вариант этих оладушков, тогда просто возьмите безглютеновую овсянку.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook