калорийность рассольника с рисом на курином бульоне
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с рисом на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.1% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 29.3% | 1216 г |
бета Криптоксантин | 0.44 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 9671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 8.6% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 16.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.634 мкг | 400 мкг | 1.7% | 6.1% | 6030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 6.1% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.721 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 6935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0997 мг | 20 мг | 5.5% | 19.6% | 1819 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.35 мг | 2500 мг | 4.7% | 16.8% | 2149 г |
Кальций, Ca | 10.89 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 9183 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 6.4% | 5548 г |
Натрий, Na | 144.33 мг | 1300 мг | 11.1% | 39.6% | 901 г |
Сера, S | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.5% | 4794 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 10.7% | 3376 г |
Хлор, Cl | 234.1 мг | 2300 мг | 10.2% | 36.4% | 982 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 8.9% | 4082 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 3.6% | 9615 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 8.6% | 4141 г |
Медь, Cu | 33.06 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 11.8% | 3025 г |
Молибден, Mo | 1.779 мкг | 70 мкг | 2.5% | 8.9% | 3935 г |
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 23013 г |
Фтор, F | 76.36 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.8% | 5238 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 16.8% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.2307 мг | 12 мг | 1.9% | 6.8% | 5202 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рассольник с рисом на курином бульоне составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт приготовления супа рассольника с рисом и его калорийность
Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!
Как известно, в число старейших блюд традиционной русской кухни входит рассольник с перловкой и солёными огурцами. Но так как перловая крупа многим людям не по вкусу, существует несколько вариантов данного супа, включая рецепт приготовления рассольника с рисом, который мы рассмотрим сегодня.
Рецепт супа: рассольник с рисом
Рассольник, калорийность которого зависит от используемого в супе мяса, мы будем готовить из следующих ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом
Нарезаем свинину небольшими кусочками
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем к овощам томатную пасту и огурцы
Мелко нарезаем петрушку
Наш рецепт супа Рассольник с рисом предусматривает использование свинины для приготовления бульона, но при необходимости вы можете заменить её курятиной или другим мясом. Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной или курицей от вышеприведённого не отличается – следует только соответственно увеличить или уменьшить время приготовления бульона на 30 минут.
Рассольник: калорийность
Общая для супа рассольник калорийность (порция в 100 г): 55.19 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Рассольник с рисом» (с фрикадельками)
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Рецепт приготовления супа рассольника с рисом и его калорийность
Ингредиенты и их калорийность
Куриные потроха от 2 птиц – 400 г (728 ккал) Морковь – 100 г (32 ккал) Корень петрушки – 100 г (49 ккал) Лук репчатый – 100 г (41 ккал) Рис – 70 г (241 ккал) Солёные огурцы – 150 г (23 ккал) Масло сливочное – 30 г (224 ккал) Петрушка – 30 г (14 ккал) Укроп – 20 г (8 ккал) Эстрагон – 10 г (2 ккал) Чабрец – 5 г (3 ккал) Перец чёрный горошком – 3 г (5) Лавровый лист – 2 г (6 ккал) Чеснок – 5 г (7 ккал)
Калорийность рассольника с курицей составляет 55 ккал на 100 г продукта.
Рецепт Рассольник с рисом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с рисом и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.1% | 1551 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.5% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.8% | 1429 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2903 г |
Зола | 1.343 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301 мкг | 900 мкг | 33.4% | 37% | 299 г |
бета Каротин | 1.806 мг | 5 мг | 36.1% | 40% | 277 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 2.4% | 4558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.169 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.68 мг | 90 мг | 8.5% | 9.4% | 1172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.26 мг | 15 мг | 8.4% | 9.3% | 1190 г |
Витамин Н, биотин | 0.674 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7418 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9684 мг | 20 мг | 9.8% | 10.9% | 1016 г |
Ниацин | 2.133 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.4 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.8% | 1031 г |
Кальций, Ca | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6223 г |
Кремний, Si | 18.651 мг | 30 мг | 62.2% | 69% | 161 г |
Магний, Mg | 30.99 мг | 400 мг | 7.7% | 8.5% | 1291 г |
Натрий, Na | 174.25 мг | 1300 мг | 13.4% | 14.9% | 746 г |
Сера, S | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 4933 г |
Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 9.2% | 1208 г |
Хлор, Cl | 43.77 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 5% | 2244 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4673 г |
Кобальт, Co | 4.161 мкг | 10 мкг | 41.6% | 46.1% | 240 г |
Литий, Li | 12.267 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 10.4% | 1068 г |
Медь, Cu | 94.26 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.4% | 1061 г |
Молибден, Mo | 7.131 мкг | 70 мкг | 10.2% | 11.3% | 982 г |
Никель, Ni | 2.202 мкг | ||||
Фтор, F | 50.52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7918 г |
Хром, Cr | 5.86 мкг | 50 мкг | 11.7% | 13% | 853 г |
Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 5.2% | 2118 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.313 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.511 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 35.4% |
Энергетическая ценность Рассольник с рисом и курицей составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт приготовления рассольника
1. Куриные потроха тщательно промываем, можно даже на несколько часов залить чистой водой с уксусом. Нарезаем на мелкие кусочки и варим в 1,5 л воды около 45 минут.
2. Чистим лук, морковь, корень петрушки, мелко нарезаем и добавляем в кипящий бульон. Варим 15 минут.
3. Промываем рис и добавляем его в бульон, варим до полуготовности.
4. Готовим огурцы: снимаем шкурку, заливаем стаканом кипятка и варим около 10 минут. Режем огурцы на кубики, добавляем в огуречный рассол, предварительно вынув шкурку.
5. Рассол с огурцами добавляем в рассольник и провариваем около 7 минут. В конце варки вносим пряную зелень, заправляем суп сливочным маслом, толчёным чесноком и солью. Через 2 минуты снимаем с огня.
При подаче к столу рассольник можно заправить сметаной и присыпать свежей зеленью.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
Последние топики форума на нашем сайте
Другие статьи раздела
Рецепт супа: рассольник с рисом
Рассольник, калорийность которого зависит от используемого в супе мяса, мы будем готовить из следующих ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом
Нарезаем свинину небольшими кусочками
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем к овощам томатную пасту и огурцы
Мелко нарезаем петрушку
Наш рецепт супа Рассольник с рисом предусматривает использование свинины для приготовления бульона, но при необходимости вы можете заменить её курятиной или другим мясом. Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной или курицей от вышеприведённого не отличается – следует только соответственно увеличить или уменьшить время приготовления бульона на 30 минут.