калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

Источник

Сколько калорий в рассольнике с курицей или с мясом, с перловкой, рисом?

Один из самых популярных супов, который известен еще с древних времен, это рассольник. Блюдо наваристое, однако не сказать, чтобы слишком жирное, поскольку акцент в нем не на мясе, а на перловке и соленых огурцах. Вкус имеет специфический, но все же любим многими людьми. И потому сегодня, когда все более актуальной становится тема здорового питания, встает вопрос, сколько калорий в рассольнике, насколько он безопасен во время похудения. Соответствует ли блюдо канонам правильного питания?

Что такое рассольник?

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Оригинальное (старое) название блюда – калья. Оно представляет собой суп, сваренный на постном мясе (преимущественно говядина, но на косточке) с обязательным добавлением соленых огурцов, перловой крупы и рассола. Также во многих рецептах добавляется картофель. Рассольник считается негустым супом, жидкости в нем примерно столько же или даже больше, чем твердых продуктов. По этой причине его калорийность ниже, чем может показаться на первый взгляд. Если не использовать очень тяжелые компоненты и сделать много бульона, в 100 г получится лишь 50–60 кКал.

На вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, можно ответить только после изучения конкретного рецепта: показатель колеблется от 46 до 210 кКал на 100 г.

Одним из самых важных компонентов блюда является бульон. Традиционно он говяжий, в основном из грудинки, поэтому его калорийность умеренная. В старых рецептах часто встречается рассольник на рыбном бульоне: он более наваристый и жирный, но при этом совсем не опасный для фигуры. Диетический же вариант – на курином филе: калорий в таком рассольнике минимум, как и жиров. Свинину для супа используют редко.

Сытность рассольнику даже обеспечивают крупы. Преимущественно сюда добавляют перловку, которая отличается благотворным воздействием на пищеварение и обменные процессы, считается диетическим продуктом. Реже используют рис, гречку, пшено, из которых действительно полезна фигуре только гречка. Рис берут белый, который содержит много крахмала, поэтому он может замедлить процесс похудения. Калорийность же у всех перечисленных круп примерно одинаковая и находится в пределах 305–360 кКал.

Остальные компоненты рассольника, исключая картофель, могут смело считаться диетическими и редко имеют калорийность выше 50 кКал на 100 г. В рецепт входят соленые огурцы и рассол от них, корни петрушки и сельдерея, морковь. Некоторые хозяйки также вводят в рассольник немного оливкового масла, на котором обжаривают лук.

Рассольник во время диеты

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Насколько безопасно это блюдо для фигуры, определяется его составом. Как утверждают нутрициологи, в целом все супы имеют невысокую калорийность, если только их не готовят на большом количестве жирной свинины. Выбирайте говяжью шею, курицу или индейку в качестве основы для бульона, а также сливайте первую воду через 20 минут после начала варки и Вы получите легкий, но питательный суп. И, конечно, не забывайте о соотношении компонентов.

Для рассольника в идеале на 2,5 л воды брать не больше 0,5 кг говядины и добавлять 300-400 мл огуречного рассола. В таком случае высока вероятность, что калорийность порции в 100 г будет меньше 50 кКал.

Также, чтобы не пришлось задаваться вопросом, сколько калорий в рассольнике, постарайтесь не комбинировать между собой крупы и картофель. Если Вы добавили перловку, картошку исключите, и наоборот. Особенно это важно, если вполне диетическая перловка заменяется крахмалистым рисом. Это повышает не только калорийность супа, но и уровень углеводов: еще один важный во время диеты показатель.

У рассольника, сваренного на постной говядине с перловкой, морковью, луком и огурцами, а также приправами и каплей растительного масла, в 100 г содержится всего 39 кКал. Рассольник на рыбном бульоне с рисом выйдет немного тяжелее, даже если картофель не добавить: 44-45 кКал. А вот если добавить картошку и сократить объем воды до 1,5 л (без учета 300 мл рассола), то даже рассольник на курином (диетическом) бульоне получит уже 65 кКал на 100 г.

Читайте также:

Таким образом, сам по себе рассольник вполне может считаться низкокалорийным блюдом, если его правильно готовить. Во-первых, не добавлять картофель. Во-вторых, не делать суп густым – обязательно позволять всем компонентам свободно плавать в бульоне. И, конечно же, не использовать для рассольника свинину и другие жирные виды мяса. В таком случае это будет отличный вариант для сытного обеда даже при самой жесткой диете.

Источник

Daily-menu.ru

Рассольник на свином бульоне

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая5
Корнишоны маринованные701404
Крупа перловая601896140
Картофель3502707157
Морковь401413
Лук репчатый7029106
Бульон на свинине150010654286
Итого:209515815688109
С учетом уварки:200015815688109
На 1 порцию:2501987.11113.7
На 100 грамм:792.84.45.5
БЖУ:16%54%30%

2. Добавить перловую крупу. Варить в течении 20 минут.

3. Добавить картофель, затем лук, морковь.

4. За 5 минут до конца варки добавить маринованные корнишоны.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Источник

БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В советское время существовало два вида рассольника: ленинградский и московский, незначительно отличающихся по составу.

Московский менее калорийный, так как варится на основе куриного бульона, с потрохами и почкам.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Наваристое первое блюдо, с ярким ароматом свежих овощей и зелени. Готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином). Необходимые продукты:

После отключения огня дают блюду настояться 15–20 минут и подают к столу. Сверху посыпают рубленой зеленью и сдабривают сметаной.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Рассольник, родственный ленинградскому, но готовится на бульоне из других мясных компонентов. Подается с ватрушками, начиненными соленым творогом.

Разливают готовый суп по тарелкам, добавляют по ложке заправки и рубленую зелень.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и свининой

Утиное мясо в рассольнике повышает питательность блюда. Однако калорийность его не зашкаливает, так как рис большей частью нейтрализует жир. Ингредиенты:

Пищевая ценность и калорийность варьируются, в зависимости от используемых при готовке ингредиентов.

БЖУ и число калорий в 100 граммах продукта:

Вид супаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Постный (на воде)17,30,60,53,1
Ленинградский53,41,21,68,3
С перловкой, на говядине392,51,92,3
С курицей99,57,82,212,2
Со свининой32,71,72,12,3
По-польски (на говяжьем бульоне, со сметаной)33,81,91,72,7
С рисом и уткой59,81,93,75,2

Зная калорийность первого блюда, легко самостоятельно рассчитать допустимую разовую порцию при нахождении на диете по похудению.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *