калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке

Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром

Хлеб От Михалыча [Красноярский Хлеб]22 г
Колбаса Вареная Молочная [СибКолбасы]23 г
Российский Сыр 50% [Милково]14 г

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.7 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 г
Белки13.5 г76 г17.8%6.3%563 г
Жиры18.6 г56 г33.2%11.7%301 г
Углеводы15.4 г219 г7%2.5%1422 г
Вода52.4 г2273 г2.3%0.8%4338 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 283,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке

Хлеб Мультисид [Сыктывкархлеб]33 г
Колбаса Краковская Традиционная [Черкизово]42 г
Сыр Гауда Премиум [Село Зеленое]45 г

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.8 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки18.8 г76 г24.7%7.6%404 г
Жиры19.7 г56 г35.2%10.9%284 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%2.1%1480 г
Вода46.7 г2273 г2.1%0.6%4867 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке составляет 323,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Бутерброд колбаса и сыр (без масла)

Хлеб Уральский Новый [1 Хлебокомбинат]35 г
Сыр Российский [Сыр-Бор]10 г
Колбаса Докторская [Ариант]30 г

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд колбаса и сыр (без масла)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.1 кКал1684 кКал14.4%5.9%696 г
Белки11.1 г76 г14.6%6%685 г
Жиры11.9 г56 г21.3%8.8%471 г
Углеводы21 г219 г9.6%4%1043 г
Вода56 г2273 г2.5%1%4059 г

Энергетическая ценность Бутерброд колбаса и сыр (без масла) составляет 242,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки18.4 г76 г24.2%6.6%413 г
Жиры24.6 г56 г43.9%12%228 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%2.2%1273 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.1%2500 г
Вода34 г2273 г1.5%0.4%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ79 мкг900 мкг8.8%2.4%1139 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%4%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%3.1%887 г
Витамин В4, холин17.67 мг500 мг3.5%1%2830 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты9.333 мкг400 мкг2.3%0.6%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%0.9%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин Н, биотин0.613 мкг50 мкг1.2%0.3%8157 г
Витамин РР, НЭ6.1333 мг20 мг30.7%8.4%326 г
Макроэлементы
Калий, K195.67 мг2500 мг7.8%2.1%1278 г
Кальций, Ca345.67 мг1000 мг34.6%9.5%289 г
Кремний, Si0.733 мг30 мг2.4%0.7%4093 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.1%1290 г
Натрий, Na1217.67 мг1300 мг93.7%25.6%107 г
Сера, S178.33 мг1000 мг17.8%4.9%561 г
Фосфор, P305.3 мг800 мг38.2%10.4%262 г
Хлор, Cl237.67 мг2300 мг10.3%2.8%968 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%2%1350 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%1.8%1499 г
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%3.8%717 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.2%2222 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%1.8%1544 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.4%6849 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%0.6%4839 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

Бутерброд с колбасой и сыром является простым и сытным продуктом. Употреблять его можно повседневно на завтрак или полдник. Блюдо подают к чаю или кофе. Калорийность продукта на 100 г составляет 282 ккал. По этой причине пациентам с ожирением и людям, следящим за своим весом, увлекаться бутербродами не следует.

К положительным свойствам блюда относят наличие в нем белков. Источниками белковых молекул являются колбаса и сыр. Хлеб имеет в себе углеводы, которые дают энергию на целый день. В сыре содержится много калия, который необходим для сердечной мышцы.

Отрицательной стороной бутербродов является большое количество соли, источником которой является колбаса и сыр. Из-за этого блюдо не рекомендуется в большом количестве пациентам с гипертонией, отеками, болезнями почек.

Калорийность, БЖУ

Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.

Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:

Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.

калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Смотреть фото калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Смотреть картинку калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Картинка про калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Фото калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке

В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.

Классический рецепт

Бутерброд с колбаской и сыром рекомендуется кушать утром. Готовить его можно из вареной, копченой, полукопченой колбасы. Сыр следует выбирать твердый («Голландский», «Ламбер», «Российский», «Пошехонский» и другие).

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 282 ккал) имеет следующий состав:

СоставляющиеКоличество
Колбаска вареная1-2 кружка
Сыр2-3 пластины
Хлебные ломтики2 шт.

Этого количества хватает на 1-2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

Что можно добавить

Добавить к бутерброду допускается листик салата, помидоры черри или обычные томаты. Хлеб дополнительно можно смазать маслом или сливочным сыром. Для увеличения калорийности, улучшения вкусовых качеств блюда добавляют майонезный соус или кетчуп.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт желательно на тарелке в холодном виде. Блюдо украшают оливками, помидорами и петрушкой. С бутербродом подают горячие напитки.

С помидорами

Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность 398 ккал) имеет в себе следующие продукты:

СоставКоличество
Хлебушек из пшеничной муки100 г
Масло сырное30 г
Колбаска вареная50 г
Сыр50 г
Помидорки1 плод
Петрушкасколько потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Готовят бутерброд следующим образом:

Что можно добавить

К блюду можно добавить соленый огурец, лист салата. Вместо сырного масла допускается использовать сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Продукт нужно кушать холодным. Порции укладывают на тарелку, украсив петрушкой и помидорами черри. Блюдо подают к чаю.

С маслом

С маслом у блюда увеличивается количество калорий. В рецепте используют пшеничный хлеб, вареную колбаску. Сыр можно взять голландский, российский или любой другой.

Состав ингредиентов

В продукт входят следующие составляющие:

СоставКоличество
Хлебные ломтики из пшеничной муки10 шт.
Вареная колбаска10 пластинок
Сыр200 г
Масло сливочноесколько необходимо
Петрушка свежаяпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

Что можно добавить

Помимо вареной колбасы дополнительно используют копченую или варено-копченую колбаску.

калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Смотреть фото калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Смотреть картинку калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Картинка про калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Фото калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке

Сыр твердый можно заменить плавленым или копченым сырным продуктом. Также на бутерброд допускается положить кружки помидора, соленого огурца.

Как подавать блюдо на стол

Порции нужно выложить на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Можно для украшения использовать помидоры. Блюдо подают к чаю или кофе без сахара.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:

СоставляющиеКоличество
Хлебушек из пшеничной муки100 г
Колбаска вареная или полукопченая60 г
Майонезный соус40 г
Сыр40 г
Горох из банки40 г
Булочка40 г
Яйцо2 шт.
Петрушкасколько необходимо
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

Что можно добавить

К блюду допускается положить свежий помидор, оливки. Вместо колбасы можно использовать ветчину.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.

Горячий бутерброд в микроволновке

В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.

Состав ингредиентов

Бутерброд готовят из следующих продуктов:

СоставляющиеКоличество
Хлебушек из пшеничной муки4 пластинки
Сыр100 г
Колбаска вареная100 г
Майонез3 ст. л.
Петрушка, укроп, базиликпо 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт рекомендуется готовить так:

Что можно добавить

К блюду допускается добавить помидоры кружками, оливки.

калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Смотреть фото калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Смотреть картинку калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Картинка про калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке. Фото калорийность бутерброда с колбасой и сыром на белом хлебе в микроволновке

Вместо вареной колбасы допускается использовать полукопченую колбаску, сосиски, сардельки или ветчину.

Горячий бутерброд с помидором

Хлеб для этого рецепта используется зерновой. При изготовлении бутербродов к колбасе и сыру добавляется кружок помидора.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром имеет следующую калорийность: 226 ккал.

Состав продукта:

СоставляющиеКоличество
Зерновой хлебушек100 г
Сыр50 г
Вареная колбаса60 г
Помидорки40 г
Майонез или маслодля смазывания хлеба

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

Как подавать блюдо на стол

Продукт необходимо подавать в горячем виде, уложив порции на тарелку, застеленную листом салата. Продукт посыпают укропом.

Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Горячие бутерброды с плавленым сыром в сэндвичнице

В сэндвичнице бутерброды получаются очень вкусными за счет пропитывания ингредиентами. Блюдо выглядит как запеченные треугольнички. Колбаса и сыр находятся внутри треугольников из запеченного хлеба.

Состав ингредиентов

Энергетическая ценность блюда составляет 260 ккал.

Для изготовления продукта нужно приобрести:

СоставКоличество
Колбаса вареная100 г
Плавленый сырок хохланд в индивидуальных упаковках (квадратными пластинками)4 пластинки
Помидорки1 шт.
Хлебные пластинки из пшеничной муки со злаками8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда необходимо соблюдать этапность:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей продукт необходимо немного отудить. Заранее готовить много бутербродов не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества со временем. Лучше кушать блюдо через несколько минут после выпекания. Подавать продукт рекомендуется с горячими напитками и яичницей на завтрак.

Горячий бутерброд с кетчупом

Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

СоставКоличество
Колбаса полукопченая или вареная80 г
Хлебушек пшеничный60 г
Сыр твердых сортов40 г
Кетчуп30 г
Петрушка свежаясколько необходимо

Этих продуктов хватает на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Калорийность продукта составляет – 322 ккал.

Готовить бутерброды необходимо так:

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Меню на 3 суток

Бутерброды с колбасой желательно употреблять в первой половине дня, так как метаболизм в это время выше. Допускается съесть бутерброд на полдник, но не позднее 6 часов вечера (если спать человек ложится в 21:00-22:00).

Меню примерное на 3 дня:

Прием пищи1 сутки2 сутки3 сутки
ЗавтракБутерброд горячий с колбасой, сыром и помидором, чай не сладкий.Каша овсяная с молоком, кофе без сахара.Бутерброд с вареной колбасой, яйцом, сыром в духовке, компот из сухофруктов теплый.
2 завтракКефир.Бифидок.Ряженка.
ОбедСуп пюре из брокколи на говяжьем бульоне, салат из свежей капусты с отварной колбасой, кофе.Куриный суп с вермишелью, салат из крабовых палочек, чай.Солянка, салат из помидор и огурцов с котлетой куриной на пару, сок.
ПолдникПеченье с чаем.Бутерброд с колбасой сыром холодный, чай.Сочень с творогом, чай.
УжинЗапеканка творожная, сок.Омлет с горошком, чай.Печеный картофель с паровой котлетой, чай.
2 ужинЙогурт натуральный.Кефир.Йогурт с малиной.

В обед допускается убрать второе и салаты, оставить только суп и напитки, чтобы снизить суточное количество потребляемых калорий.

Во время приготовления бутербродов рекомендуется использовать только свежие продукты, особенно, если блюдо не проходит термообработку.

При покупке колбасы и сыра следует смотреть сроки изготовления. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавлять копченую колбасу, ветчину, сосиски, зелень, специи, овощи.

Во время приготовления бутербродов нарезать сыр, колбасу рекомендуется очень тонко. Это поможет снизить калорийность блюда. Вкуснее будут горячие бутерброды, так как сыр, покрывая колбасу корочкой, не дает ей терять влагу.

Видео о бутербродах с колбасой и сыром

Видео-рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *