меренговый рулет правильный рецепт

Меренговый рулет 2 рецепта. Секреты правильного безе.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Ох, уж этот меренговый рулетик. Бил все рекорды по частоте приготовления у всех кондитеров прошлым летом.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Я его пекла раз 5! Были пробы и ошибки. Сначала пересушила меренговую основу, — ошибка многих, делающих рулетик впервые.
Затем начались эксперименты с кремами и начинками.
Делала и с кремом
дипломат (в составе: заварной крем, сливки и сливочное масло)
С фруктовым кремом, в составе заварной ягодное кремю со сливками.
С кремчиз на сливках, тоже волшебный вкус.
Вкуснее всего был рулет с кремом шантильи, — это просто взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью.
И естественно, летом в начинке рулета, душистая малина или клубника, или черника с голубикой))
Сейчас можно добавить в крем киви, мандарины, фрукты в сиропе, ананас…
Вот такая нежная, воздушная, тающая во рту вкуснота выходит.

Ну, а сегодня два! Рецепта рулета и бонус, — как испечь равильное безе.
Поехали!)

Что нужно:
Для меренги:
— 3 белка
— 170 г мелкого сахара
— Крахмал 25г
— Ванилин 1/3 чайной л.
— Лимонный сок — 1 ч. л, или щепотка лимонной кислоты

Для крема:
— 300 г сливок от 33%
— Пудра сахарная 100 г или меньше
— Ванилин чуть
— Пакетик смеси для стабилизации сливок, по желанию.
——————————-
Свежие ягоды.
Нужен миксер, противень и силиконовый, или тефлоновый коврик, фольга или пергамент.

Как приготовить
Белки можно взбить для этого десерта двумя способоми
Французская меренга, и швейцарская.
Французская, самая нам привычная, и подходит для рулета. Крахмал не датст меренге высохнуть, и серединка останется нежной.
Холодные белки с щепоткой соли взбиваем сначала на самых малых оборотах до мелкопузырчатой, однородной структуры. Это займёт минуты 2.
Затем, небольшими! порциями добавляем мелкий сахар. Прибавляет обороты. Взбиваем минуты 2-3, добавляем ещё, сахар.
Взбиваем… Так подсыпаем весь сахар… Минут через 7мь добавляем лимонный сок, и крахмал.
Взбиваем на максимальных оборотах, до момента, когда масса будет упругая и наматываться на венчик. Твёрдых пик.
Добавляем ваниль, все готово.
Общее время взбивания примерно 20 минут.

Швейцарская меренга :
Больше подходит для безе.
Белки, сахар и лимонный сок помещаем в миску, слегка взбиваем. Затем ставим миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды. Вода в нижней миске, должна уже кипеть.
Начинаем взбивать на малых оборотах, доводя белковую массу примерно до 50 — 60 С. Снимаем с огня.
Довзбиваем безе на высоких оборотах до жёстких пик, (для рулета, добавляем крахмал) и ванилин.
Эту меренгу, часто используют ещё и как крем для песочные пирожных, слоёных рожков, украшения тортов.
А также добавляют в этот крем сливочное мягкое, предварительно взбитое, масло, получают белковомаслянный крем. Масло вводить частями.

Вернёмся к рулету:
Греем духовку до 100 С.
Распределяем равномерно меренгу по силиконовому коврику. Слоем 1, 5 см.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Запекаем при температуре 100 — 130 С
Смотрите по своей духовке, у меня жаркая, хватает 100 С
До нежнокремового цвета меренги, примерно 25 минут.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

———————————
Совет:
Если выпекаете просто штучное безе, температура выпечки 60-70 С. Можно совсем чуть приоткрыть духовку, через 20 минут от начала выпекания, выпустить пар, влага нам не нужна.
Безе должно оставаться белым, розоватое или треснутое безе, говорит о высокой температуре выпекания.
Если выделяется сироп, это недовзбили меренгу.
Белок для безе берётся 1:2 к сахару! Сахар мелкий, пудра не подходит, либо 50/50 к сахару.
Безе начинаем всегда взбивать с малых оборотов, до мелких пузырьков. Мелкий! сахар добавляем частями.
Для более плотного безе, например для Павловой, в массу добавляют чайную ложку крахмала.
Ванилин в конце взбивания.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

———————————
Пока печётся меренга, взбиваем сливки для крема.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем их до твёрдых пик, с пудрой и ванилью.
Осторожно, не перевзбейте сливки!
Нв готовый остывший рулет, наносим сливки. Разравниваем, выкладываем целые ягоды клубники вдоль по краю рулета, или нарезанные ягодки по всему рулетку, и заворачиваем его с помощью коврика.
Если рулет крошится с краёв, ничего страшного все осколочки заверните в рулет.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем на час в холодильник.
Достаём и наслаждаемся нежнейшим десертом!
—————————

Второй вариант меренгтвого рулета.
Это уже моя интерпретация меренгового рулета, где сама меренга выступает не в роли основы, а начинкой.
Рулет не менее вкусный, но без крема. Более плотный.

Для бисквита:
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 85 г муки пшеничной
— 25 г крахмала
— Ванилин 2г
— Разрыхлитель 5г
— Масло растительное б/з 20г
— Молоко горячее 50г

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Выпекать при 150 С, в разогретой духовке.
Готовый бисквит слегка зарумянится, пружинит при нажатии. Не пересушите его!
Намазываем горячий ещё бисквит джемом, лучше кисленьким.
Даём бисквитику остыть на коврике.

Печём меренговый слой, так как указано в первом рецепте.
Переносим готовый меренговый рулет прямо горячим на бисквитный рулет. Снимаем осторожно коврик с меренгового рулета.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Край (торцовый) меренгового рулета промазываем щедро джемом.

Заворачиваем рулет при помощи коврика. Осторожно, бисквит может рваться! Все делаем аккуратно и не торопимся!
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем в холодильник, можно на ночь.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Утром, присыпать рулет сахарной пудрой…

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

И пьём утренний кофе, с восхитительным десертом!))

Источник

Меренговый ПП рулет без сахара

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.

Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]

Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).

Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.

Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.

Советы для начинающих

Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.

Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Меренговый ПП рулет с малиной

Перечень продуктов

Для меренги:

Для крема:

Алгоритм приготовления

Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:

Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.

Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Меренговый рулет

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Меренговый рулет — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим нечто сладкое и очень вкусное. И будет это меренговый рулет. Его, кстати, часто называют именем Анна Павлова — в честь знаменитой танцовщицы. Ведь сладость тоже очень нежная, воздушная и невесомая!

Когда мы впервые приготовили Тирамису в домашних условиях, мне казалось, что лучше уже не будет. Но в гостях однажды я попробовала рулет из меренги. Это такая вкуснота, что словами не описать. Поэтому я решила создать целую подборку рецептов данного десерта.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Тут есть свои секреты, не соблюдая которые такой рулет у вас не получится идеальным. Все эти моменты я распишу подробно, чтобы ваши ожидания оправдывали себя на все 1000%. И, придерживаясь основных рекомендаций, приготовить его будет не сложнее, чем торт «Молочная девочка» или пышные пончики на кефире с дырочками,по рецепту как у бабушки.

Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!

Список необходимых ингредиентов:

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.

И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.

Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Взбиваем до очень плотных пиков.

Показателем готовности будет то, чтоб белок не будет спадать с венчика. А если перевернуть посуду, содержимое не станет стекать, а останется на месте.

Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.

Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.

После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.

Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Очень важно не перебить крем, иначе он потом будет расслаиваться. Как только он приобретёт более плотную консистенцию, прекращайте взбивать.

Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.

Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецептИсточник — https://youtu.be/a7BIuGtySts

Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Можно, конечно, просто размазать лопаткой по поверхности листа. Но из мешка с узорчатой насадкой рулет будет гораздо красивее.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецептИсточник — https://youtu.be/43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Важный момент! Белки должны быть чистыми, без единой капли попавшего желтка. Кроме того, посуда тоже должна быть сухой и чистой. В таком случае, масса идеально поднимется.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Еще одна важная деталь – сахар должен быть мелким. Если же он у вас состоит из крупных песчинок, лучше промолоть блендером или в кофемолке. Идеальное соотношение белков к сахару – 1:1,5.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецептИсточник — https://youtu.be/pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

Для заварного крема:

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые).

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.

При натирании важно не затрагивать белой части фрукта, потому что она неприятно горчит.

Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов. Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!

К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.

В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.

Чтобы не возникало проблем с выпеканием коржа, пергамент берите хороший. Желательно с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.

Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.

Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецептИсточник — https://youtu.be/BVz8UjYWwLk

Сворачиваем плотной трубочкой и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.

Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.

Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками

Предлагаю вашему вниманию этот замечательный видео-рецепт. Здесь автор подробно показывает как можно сделать прекрасный, нежный рулет с конфитюром — начинкой из ягод клубники, малины, голубики и ежевики.
Вам остается только повторить все шаги и вуаля!

В рецепте для основы:

190 гр. белка
щепотка лимонной кислоты
1/4 ч. л. соли
250 гр. сахара
25 гр. крахмала
фисташковые лепестки

150 гр. сливочного сыра
100 гр. сливок
20 гр. сахарной пудры
1 ст. л. фисташковой пасты (по желанию)

100 гр. пюре из ягод
1 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от кислоты пюре)

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Еще один бомбически нежный и тающий во рту рулетик вашему вниманию. А крем в этом рецепте вообще не поддается ни одному объяснению, насколько он вкусен! Мне кажется, что приготовить этот десерт смогут даже те, кто впервые орудует на кухне. Ведь это не сложно!

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Запасайтесь продуктами из списка, терпением и нескончаемым желанием творить! Поехали!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Важно, чтобы сюда не попала ни одна мусоринка или даже маленький фрагмент желтка. В противном случае, состав просто-напросто не поднимется до нужного состояния.

Переливаем в дежу миксера, добавляем щепоточку соли и включаем аппарат на среднюю мощность. Когда появятся множественные пузырьки в текстуре белка, по 1 ложке начинаем подсыпать сахарный песок. При этом не останавливаем миксер.

После каждой порции песка прокрутим несколько секунд, только потом добавляем еще. Когда весь сахар будет замешан, оставим миксер работать еще на несколько минут, чтобы крем получился пышным и крепким.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Вместительный противень застилаем пергаментом (желательно, с силиконовым покрытием). Перекладываем сюда нашу пышную белую массу, равномерно распределяем ее лопаткой для торта в ровный слой.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Духовку греем до 150 градусов. Сюда перекладываем изделие примерно на 20-25 минут. Но точное время зависит от возможностей вашей печи.

Ориентируйтесь по факту! Меренга должна покрыться румяной плотной корочкой, но внутри корж будет достаточно мягким.

Переворачиваем пласт на чистый пергамент, сверху лист снимаем. Даем остыть.

Переходим к замесу крема. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Сюда же пересыпаем сахарную пудру. Миксером превращаем этот союз в пышненький гладкий состав.

Потом вводим сгущенку и творог. После каждого нового продукта орудуем миксером.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Творог в данном случае гладкий, поэтому мы сразу переложили его в состав. Если у вас продукт зернистый, то его предварительно лучше перетереть через сито, либо же пробить блендером.

На остывший корж мы распределяем наш творожный крем. На этом можно остановиться. Но, по желанию, можете включить в прослойку ягоды или фрукты. Ну, или как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Аккуратненько сворачиваем рулет, с помощью пергамента. Срезаем неровные концы острым ножом, чтобы изделие стало более красивым для подачи.

Выкладываем на блюдо или поднос и украшаем по своему вкусу. В данном случае, это маленькие безешки и крошка из них же.

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецептИсточник — https://youtu.be/5IkcwJ6QuBQ

Перед тем, как приступать к дегустации, я советую дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Так сама меренга напитается кремом. После чего рулет не только будет лучше нарезаться, но и станет гораздо вкуснее.

Видео о том, как приготовить меренговый торт-рулет с фруктами

А теперь давайте приготовим не просто рулет, а настоящий торт! Нежный, фруктовый, очень красивый и необыкновенно вкусный. Мммм….
Интересно? Тогда смотрите видео и просто повторяйте — ничего сложного!

Яичные белки — 5 шт.
Соль
Сахарная пудра — 230 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 250 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.
Киви — 2 шт.
Манго — 1 шт.

Фрукты для украшения + клюква

меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть фото меренговый рулет правильный рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет правильный рецепт. Картинка про меренговый рулет правильный рецепт. Фото меренговый рулет правильный рецепт

Меренговый рулет – королевский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Скажу больше, его с удовольствием уплетают даже те, кто говорит, что не любит сладкое.

Он представляет собой нежный безешный корж с прослойкой из воздушного крема. В состав часто добавляют малину, клубнику, другие ягоды и фрукты. Сам крем для рулета из меренги может быть с сыром Маскарпоне, творогом или вовсе лимонный курд.

Некоторые допускают ошибки в приготовлении этого лакомства. Но в моих рецептах вы найдете пошаговое описание и все секреты идеального блюда. Дарю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *