картинки на торт ракеты
Торт ракета
Каждый ребёнок с нетерпение ждёт свой День Рождения. Для малыша, это один из ярких дней в году, наполненный весельём и смехом. В этот день к имениннику приходят многочисленные гости, родные, близкие и конечно же, друзья. Для именинника и его маленьких гостей, самым главным угощением является десерт. После игр и веселья очень приятно насладиться вкусным угощением с интересным дизайном.
Накануне Дня Рождения сына родители ломают головы, какой тортик выбрать, чтобы он наверняка понравился имениннику. Тематические торт, в настоящее время пользуются большой популярностью. Однако, нужно же ещё выбрать тему угощения. Для мальчика любого возраста подойдёт торт «Ракета». Большинство мальчишек с раннего детства интересуются звёздами, космосом, ракетами и космонавтами. Красивая вкусная ракета порадует виновника торжества, подарит массу положительных эмоций.
Несколько способов украсить лакомство
Существует множество вариантов декорировать торт «Ракета», рассмотрим неколько популятных способов: Форма ракеты. Очень эффектно и выразительно будет выглядеть торт в форме ракеты, её размер стоит выбирать, учитывая количество приглашённых гостей. Поверхность можно сделать из вкусной мастики и декорировать надписью с пожеланиями, возрастом или именем ребёнка. Так же ракету стоит сделать в любимой цветовой гамме именинника.
Изображение. Большой популярностью пользуются десерты с напечатанными изображениями. Кондитеры могут создать целую картину на вкусном съедобном листе. На изображение можно пометить ракету с космонавтами или целую космическую станцию. Декорировать фигурками. Так же можно выбрать любую форму для торта и украсить поверхность фигурками ракеты из мастики или крема. Дополнить декорацию можно звёздами, планетами и любыми другими тематическими элементами.
Где заказать лакомство?
Кондитерская фабрика Konfle много лет изготавливает десерты под заказ в Москве. В компании работают квалифицированные сотрудники с многолетним опытом работы. Все заказы выполняются качественно, в оговоренные сроки и с учётом всех пожеланий клиента.
На официальном сайте Konfle представлено множество готовых дизайнов торта «Ракета», выбрать подходящий вариант не составит труда. Клиент может внести любые изменения в дизайн десерта. Например, изменить размер, цвет, наполнитель или декоративные элементы. Так же, в кондитерской можно заказать торт «Ракета» по собственному эскизу.
Для изготовления десертов в кондитерской используют натуральные компоненты. В наличии огромный выбор вкусных наполнителей для угощений, более 20.
Торт «Ракета» станет прекрасным дополнением для детского Дня Рождения. Вкусный и яркий десерт оценит именинник и его гости. Такое угощение подарит хорошее настроение и положительные эмоции. Доверяйте изготовление десерта профессионалов и наслаждайтесь вкусным изысканным десертом!
Торты ракета
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
ПараФраз о еде
Ингредиенты:
Приготовление
Сделайте шаблон торта на бумаге, ориентируясь на размеры ваших бисквитных коржей и желаемый размер будущего торта. В данном мастер-классе длинна ракеты 30 см, самая широкая часть 24 см
Данный торт изготовлен из коржей круглой формы диаметром 24 см
Наложите выкройку на корж и вырежьте то что вмещается. Остальное будет наборным из обрезков коржа.
Прикладывайте к низу вырезанной части отрезанные с боков куски коржа и выкраивайте из них части деталей, ориентируясь на шаблон.
Так как основа торта собирается из кусочков, то стыки абсолютно всех кусков густо смажьте кремом для прослаивания, склейте между собой и уберите в холодильник, чтобы крем затвердел.
Дальше соберите торт как обычно, используя свой рецепт. В данном МК:
Поставьте конструкцию в холодильник минимум на час, чтобы все слои хорошо соединились.
Чтобы придать ракете более обтекаемую форму, срежьте под углом край бисквита по периметру корпуса.
Теперь нужно собирать опоры ракеты, так как они более объемные. Нарастите эти части бисквитом толщиной 2 см.
Наложите и вырежьте по форме, придавая округлость с двух сторон.
Обмажьте всю заготовку торта кондитерской «шпаклевкой» (кремом под мастику), выровняйте, затем отправьте торт в морозилку.
Замороженную поверхность торта отгладьте, затем нанесите второй слой крема под мастику и снова поместите торт в морозилку.
После повторного отлаживания можно приступать к оформлению торта мастикой.
Приготовьте кондитерскую мастику по любому рецепту (либо используйте готовую) и подкрасьте в серый цвет.
Чтобы корпус получился серебристым, раскатанную мастику можно покрыть кандурином «Серебряная искра». В этом случае кандурин ложится лучше, чем на готовый торт.
Цельным куском серой мастикой покройте торт на 2/3 высоты ракеты (снизу).
Для того чтобы покрыть каждую опору раздельно, посередине сделайте надрез и загните мастику.
Чтобы прикрыть основание ракеты, вырежьте две полукруглые детали и три полоски соответствующего размера.
Приклейте детали в нужных местах, и обрежьте излишки мастики.
При помощи стека или любой не острой палочки продавите по боку контуры опор.
Покройте белой мастикой верхнюю часть ракеты, чтобы торт был закрыт полностью.
Далее корпус ракеты нужно оформить разными деталями из цветной мастики.
Для этого нужно вырезать полоски из мастики (в цвет корпуса и контрастные) и нанести на них рисунок с помощью специального валика либо другим способом.
Для того чтобы ровно отрезать тонкую полоску, сначала разрежьте раскатанную мастику ровной прямой линией. Затем приложите к срезу линейку, чтобы мастика не двигалась, и с помощью ножа-колесика отрежьте полосу нужной ширины.
Прокатывая по мастике рельефную пластиковую пробку, сделайте насечки по всей полоске.
Если полоски в процессе деформировались, подрежьте их снова с помощью линейки и ножа.
Такой полосками прикройте вместо соединения белой и серой мастики.
При помощи конфет драже сделайте из мастики украшения по верху и низу ракеты.
Шпиль ракеты сделайте из круга и скатанной из мастики длинной «морковки».
Соедините детали, и при помощи зубочистки прикрепите шпиль на ракетку. Подклейте мастику к корпусу.
Корпус ракеты дополните ускорителями со вставленными в них фейерверками для торта.
Для этого скатайте цилиндрик из мастики и разделите его пополам.
Придайте заготовкам форму конуса и закрепите их на торцевой стороне фейерверков с помощью капелек растопленного шоколада.
Оформите ускорители декоративными полосками мастики и прикрепите на корпус ракеты посередине, чтобы фейерверки были направлены в сторону опор.
Далее вам нужно сделать восемь деталей (сопла), которые будут крепиться на опоры.
Для этого вам потребуется масса для лепки (дутый рис, шоколад, маршмелоу), либо плотная смесь из остатков бисквита и крема. Из пластичной массы вылепите 8 конусов в виде конфет-труфелей.
Обтяните конусы мастикой. Хорошо прокатайте в руках, чтобы удалить из-под мастики воздух.
Вырежьте из оранжевой мастики круги по диаметру основания конусов и приклейте.
Насадите получившиеся сопла на зубочистки и вставьте по 4 штуки в каждую опору ракеты.
Торт Космическая ракета
09 апреля 2012 г.
Торт Ракета для мальчика. Рецепт приготовления и оформления торта в виде космической ракеты.
Этот торт был приготовлен по случаю 5-го дня рождения Маркуса. Отмечание первой круглой даты у нас растянулось на 2 дня: сначала поздравить Маркуса пришли «коллеги» — детишки из садика (если вы помните, к их приходу я готовила торт Дракон), а непосредственно в сам день рождения мы вместе с русскоговорящими друзьями и подружками Маркуса весело провели время в детском развлекательном центре. К этому случаю Маркус выбрал торт в виде космической ракеты.
Пересмотрев в интернете несколько десятков идей, я остановилась на этой идее оформления торта в виде ракеты. Космонавта, выглядывающего из иллюминатора мне очень хотелось сделать похожего на Маркуса 🙂
Кстати, для этого торта я впервые сделала мастику из маршмеллоу сама. Скажу честно, результатом я осталась очень довольна — мастика получилась более вкусной, эластичной и удобной в работе, чем дорогая покупная. Больше не буду покупать готовую мастику — готовить ее самим намного проще, надежнее и дешевле. В общем, всем рекомендую!
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:
Ингредиенты для мастики:
Совет: приготовление этого торта можно разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужну форму и покрыть кремом под мастику, а во второй день — украсить его мастикой.
Приготовление:
1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту (можно воспользоваться этим рецептом) и выпекаем 2 бисквитных коржа в прямоугольной форме для выпечки размером 20 на 30 см.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи или сухую смесь для изготовления бисквита.
2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра.
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть — для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для покрытия торта под мастику, тогда используйте 1/4 часть от указанного объема ингредиентов.
3. Из листа плотной бумаги или картона вырезаем шаблон в виде овала с заостренными концами (при этом длина большего диаметра овала должна соответствовать длинне используемых коржей, т.е. ок. 30 см. в моем случае). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему заготовку для ракеты.
4. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом (примерно 1/3 часть крема на каждый корж). При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).
5. «Обрезки» используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму для ракеты :
7. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.
8. Готовим мастику из маршмеллоу. Кстати, мастику лучше всего приготовить и покрасить заранее, например, за день до оформления торта.
Совет: если вы используете крупные маршмеллоу, то рекомендую их предварительно разрезать на 4 части — так маршмеллоу расплавится в микроволновке быстрее и равномернее.
Для покраски мастики используйте пищевые красители (я использую гелевые красители фирмы Wilton) и имейте в виду, что цвет мастики становится более яркий через несколько часов после покраски.
Небольшой кусочек получившейся мастики оставьте неокрашенным или слегка подкрасьте в бледно-желтый (или бледно-розовый цвет) — этот кусочек нам пригодится для вылепливания лица космонавта. Кстати, мордочку космонавта лучше всего также вылепить заранее, например за дня до оформления торта, и оставить подсушить.
9. Переходим непосредственно к оформлению торта мастикой.
Совет: перед покрытием торта мастикой рекомендую еще раз выровнять его поверхность. Сразу же после извлечения торта из холодильника, смочите лопаточку-спатулу в теплой воде, чтобы ее слегка нагреть, а затем проведите ею по поверности торта — это позволит выровнять все неровности на поверхности торта.
Расскатываем мастику до толщины 4-5 мм. Диаметр пласта мастики должен быть на 20-25 см. больше размеров торта.
Совет: чтобы мастика не прилипала к поверхности стола, можно слегка смазать его растительным маслом без запаха (я использовала немного оливкового масла). Сахарную пудру или крахмал для расскатывания мастики лучше не использовать, поскольку они меняют цвет и вкус мастики.
Далее аккуратно переносим мастику на торт и разравниваем ее по поверхности руками или шпателем:
Лишнюю мастику аккуратно отрезаем, оставив небольшой запас затем кончики аккуратно «подтыкаем» внутрь.
10. Из плотного картона вырезаем «стабилизаторы» (умные люди подсказали, что эта часть ракеты так называется ☺) (3 шт.):
Обтягиваем картонные шаблоны фольгой или обклеиваем самоклеющейся пленкой (главное, чтобы краска на пленке не «поплыла» от соприкосновения с тортом) и аккуратно вставляем их в торт.
11. При помощи круглых форм для вырезания (или просто стаканов разного диаметра) вырезаем иллюминаторы (3 шт.) и приклеиваем их к ракете. В качестве клея используйте обычную воду — просто смажьте кисточкой обратную поверхность иллюминатора и приложите к торту.
Также нарезаем полоски толщиной ок. 5 мм и оформляем ими швы ракеты. На эти полоски, так же как и на иллюминаторы перед приклеиванием при помощи рельефного колесика наносим маленькие выемки:
12. В отверстия иллюминаторов помещаем лицо космонавта и кружки мастики подкрашенные пищевой серебристой краской-спреем. Кстати, эффекта стекла иллюминатора можно добиться и используя мастику подкрашенную в голубой или светло-серый цвет. Также поверхность мастики для блеска можно покрыть водкой и высушить (кстати, водка при этом полностью испаряется и не оставляет запаха)☺
13. На концах ракеты размещаем полукруги, чтобы закрыть концы полосок.
Торт-ракета готов!
Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
А так выглядит торт в разрезе.
Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:
Торт в форме пиротехнической ракеты
Артикул: 877921
Вес: 1.00кг
Расскажите мне больше
Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.
Прием заказов с 08:00 до 23:00
Как заказать торт?
Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54
Как оформить заказ на сайте?
Описание Торт в форме пиротехнической ракеты
На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.
Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.
Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на торт, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.