калорийность бутерброда с колбасой и сыром на батоне
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром
Хлеб От Михалыча [Красноярский Хлеб] | 22 г |
Колбаса Вареная Молочная [СибКолбасы] | 23 г |
Российский Сыр 50% [Милково] | 14 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.7 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 6.3% | 563 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 11.7% | 301 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.5% | 1422 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4338 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 283,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 6.6% | 413 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 12% | 228 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 2.2% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.4% | 1139 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8157 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1333 мг | 20 мг | 30.7% | 8.4% | 326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.1% | 1278 г |
Кальций, Ca | 345.67 мг | 1000 мг | 34.6% | 9.5% | 289 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4093 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1217.67 мг | 1300 мг | 93.7% | 25.6% | 107 г |
Сера, S | 178.33 мг | 1000 мг | 17.8% | 4.9% | 561 г |
Фосфор, P | 305.3 мг | 800 мг | 38.2% | 10.4% | 262 г |
Хлор, Cl | 237.67 мг | 2300 мг | 10.3% | 2.8% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 2% | 1350 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.8% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.8% | 717 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.8% | 1544 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Горячий бутерброд с колбасой и сыром
Булка с молочной сывороткой | 40 г |
Кетчуп | 20 г |
Колбаса вареная, молочная | 50 г |
Огурец маринованный | 20 г |
Помидоры (томаты) | 40 г |
Сыр эстонский | 40 г |
Смазываем булку кетчупом.(один ломтик) Нарезаем огурец, помидор, колбасу. Натираем сыр. Выкладываем на булку. Поливаем кетчупом, посыпаем сыром. Закрываем булкой. Отправляем в бутербродницу до готовности. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с колбасой и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 872 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.6% | 784 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.2% | 505 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 3.2% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.8 мкг | 900 мкг | 13% | 6.7% | 771 г |
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.7% | 1938 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.1% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 12.56 мг | 500 мг | 2.5% | 1.3% | 3981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 3.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 12.869 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.7% | 3108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.6% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 3.3% | 1582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.844 мг | 15 мг | 5.6% | 2.9% | 1777 г |
Витамин Н, биотин | 0.579 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8992 мг | 20 мг | 19.5% | 10.1% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.86 мг | 2500 мг | 7.8% | 4% | 1283 г |
Кальций, Ca | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 11.1% | 467 г |
Кремний, Si | 0.419 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7160 г |
Магний, Mg | 26.24 мг | 400 мг | 6.6% | 3.4% | 1524 г |
Натрий, Na | 537.38 мг | 1300 мг | 41.3% | 21.4% | 242 г |
Сера, S | 92.1 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.8% | 1086 г |
Фосфор, P | 172.6 мг | 800 мг | 21.6% | 11.2% | 463 г |
Хлор, Cl | 170.29 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.8% | 1351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 3.6% | 1425 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.505 мкг | 10 мкг | 15.1% | 7.8% | 664 г |
Марганец, Mn | 0.2075 мг | 2 мг | 10.4% | 5.4% | 964 г |
Медь, Cu | 72.19 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.9% | 1784 г |
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 52381 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41537 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.9646 мг | 12 мг | 8% | 4.1% | 1244 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с колбасой и сыром составляет 193,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброды с сыром и колбасой запеченые
Хлеб Заварной [Хлебный Дом] | 151 г |
Колбаса Докторская Гост [Ромкор] | 86 г |
Сыр Сливочный [Сыр Стародубский] | 84 г |
Майонез Провансаль [Ряба] | 15 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 65 г |
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с яйцом и майонезом. Выложить на хлеб, запечь в разогретой духовке 15 мин.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с сыром и колбасой запеченые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.2% | 623 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.4% | 371 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 3.3% | 1171 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с сыром и колбасой запеченые составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы
Бутерброд с колбасой и сыром является простым и сытным продуктом. Употреблять его можно повседневно на завтрак или полдник. Блюдо подают к чаю или кофе. Калорийность продукта на 100 г составляет 282 ккал. По этой причине пациентам с ожирением и людям, следящим за своим весом, увлекаться бутербродами не следует.
К положительным свойствам блюда относят наличие в нем белков. Источниками белковых молекул являются колбаса и сыр. Хлеб имеет в себе углеводы, которые дают энергию на целый день. В сыре содержится много калия, который необходим для сердечной мышцы.
Отрицательной стороной бутербродов является большое количество соли, источником которой является колбаса и сыр. Из-за этого блюдо не рекомендуется в большом количестве пациентам с гипертонией, отеками, болезнями почек.
Калорийность, БЖУ
Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.
Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:
Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.
В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.
Классический рецепт
Бутерброд с колбаской и сыром рекомендуется кушать утром. Готовить его можно из вареной, копченой, полукопченой колбасы. Сыр следует выбирать твердый («Голландский», «Ламбер», «Российский», «Пошехонский» и другие).
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 282 ккал) имеет следующий состав:
Составляющие | Количество |
Колбаска вареная | 1-2 кружка |
Сыр | 2-3 пластины |
Хлебные ломтики | 2 шт. |
Этого количества хватает на 1-2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
Что можно добавить
Добавить к бутерброду допускается листик салата, помидоры черри или обычные томаты. Хлеб дополнительно можно смазать маслом или сливочным сыром. Для увеличения калорийности, улучшения вкусовых качеств блюда добавляют майонезный соус или кетчуп.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт желательно на тарелке в холодном виде. Блюдо украшают оливками, помидорами и петрушкой. С бутербродом подают горячие напитки.
С помидорами
Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность 398 ккал) имеет в себе следующие продукты:
Состав | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 100 г |
Масло сырное | 30 г |
Колбаска вареная | 50 г |
Сыр | 50 г |
Помидорки | 1 плод |
Петрушка | сколько потребуется |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят бутерброд следующим образом:
Что можно добавить
К блюду можно добавить соленый огурец, лист салата. Вместо сырного масла допускается использовать сливочное.
Как подавать блюдо на стол
Продукт нужно кушать холодным. Порции укладывают на тарелку, украсив петрушкой и помидорами черри. Блюдо подают к чаю.
С маслом
С маслом у блюда увеличивается количество калорий. В рецепте используют пшеничный хлеб, вареную колбаску. Сыр можно взять голландский, российский или любой другой.
Состав ингредиентов
В продукт входят следующие составляющие:
Состав | Количество |
Хлебные ломтики из пшеничной муки | 10 шт. |
Вареная колбаска | 10 пластинок |
Сыр | 200 г |
Масло сливочное | сколько необходимо |
Петрушка свежая | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
Что можно добавить
Помимо вареной колбасы дополнительно используют копченую или варено-копченую колбаску.
Сыр твердый можно заменить плавленым или копченым сырным продуктом. Также на бутерброд допускается положить кружки помидора, соленого огурца.
Как подавать блюдо на стол
Порции нужно выложить на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Можно для украшения использовать помидоры. Блюдо подают к чаю или кофе без сахара.
Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 100 г |
Колбаска вареная или полукопченая | 60 г |
Майонезный соус | 40 г |
Сыр | 40 г |
Горох из банки | 40 г |
Булочка | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Петрушка | сколько необходимо |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить пошагово:
Что можно добавить
К блюду допускается положить свежий помидор, оливки. Вместо колбасы можно использовать ветчину.
Как подавать блюдо на стол
Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.
Горячий бутерброд в микроволновке
В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.
Состав ингредиентов
Бутерброд готовят из следующих продуктов:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 4 пластинки |
Сыр | 100 г |
Колбаска вареная | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Петрушка, укроп, базилик | по 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт рекомендуется готовить так:
Что можно добавить
К блюду допускается добавить помидоры кружками, оливки.
Вместо вареной колбасы допускается использовать полукопченую колбаску, сосиски, сардельки или ветчину.
Горячий бутерброд с помидором
Хлеб для этого рецепта используется зерновой. При изготовлении бутербродов к колбасе и сыру добавляется кружок помидора.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром имеет следующую калорийность: 226 ккал.
Состав продукта:
Составляющие | Количество |
Зерновой хлебушек | 100 г |
Сыр | 50 г |
Вареная колбаса | 60 г |
Помидорки | 40 г |
Майонез или масло | для смазывания хлеба |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
Как подавать блюдо на стол
Продукт необходимо подавать в горячем виде, уложив порции на тарелку, застеленную листом салата. Продукт посыпают укропом.
Блюдо подают с горячими или холодными напитками.
Горячие бутерброды с плавленым сыром в сэндвичнице
В сэндвичнице бутерброды получаются очень вкусными за счет пропитывания ингредиентами. Блюдо выглядит как запеченные треугольнички. Колбаса и сыр находятся внутри треугольников из запеченного хлеба.
Состав ингредиентов
Энергетическая ценность блюда составляет 260 ккал.
Для изготовления продукта нужно приобрести:
Состав | Количество |
Колбаса вареная | 100 г |
Плавленый сырок хохланд в индивидуальных упаковках (квадратными пластинками) | 4 пластинки |
Помидорки | 1 шт. |
Хлебные пластинки из пшеничной муки со злаками | 8 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда необходимо соблюдать этапность:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей продукт необходимо немного отудить. Заранее готовить много бутербродов не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества со временем. Лучше кушать блюдо через несколько минут после выпекания. Подавать продукт рекомендуется с горячими напитками и яичницей на завтрак.
Горячий бутерброд с кетчупом
Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда потребуется:
Состав | Количество |
Колбаса полукопченая или вареная | 80 г |
Хлебушек пшеничный | 60 г |
Сыр твердых сортов | 40 г |
Кетчуп | 30 г |
Петрушка свежая | сколько необходимо |
Этих продуктов хватает на 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Калорийность продукта составляет – 322 ккал.
Готовить бутерброды необходимо так:
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.
Меню на 3 суток
Бутерброды с колбасой желательно употреблять в первой половине дня, так как метаболизм в это время выше. Допускается съесть бутерброд на полдник, но не позднее 6 часов вечера (если спать человек ложится в 21:00-22:00).
Меню примерное на 3 дня:
Прием пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Бутерброд горячий с колбасой, сыром и помидором, чай не сладкий. | Каша овсяная с молоком, кофе без сахара. | Бутерброд с вареной колбасой, яйцом, сыром в духовке, компот из сухофруктов теплый. |
2 завтрак | Кефир. | Бифидок. | Ряженка. |
Обед | Суп пюре из брокколи на говяжьем бульоне, салат из свежей капусты с отварной колбасой, кофе. | Куриный суп с вермишелью, салат из крабовых палочек, чай. | Солянка, салат из помидор и огурцов с котлетой куриной на пару, сок. |
Полдник | Печенье с чаем. | Бутерброд с колбасой сыром холодный, чай. | Сочень с творогом, чай. |
Ужин | Запеканка творожная, сок. | Омлет с горошком, чай. | Печеный картофель с паровой котлетой, чай. |
2 ужин | Йогурт натуральный. | Кефир. | Йогурт с малиной. |
В обед допускается убрать второе и салаты, оставить только суп и напитки, чтобы снизить суточное количество потребляемых калорий.
Во время приготовления бутербродов рекомендуется использовать только свежие продукты, особенно, если блюдо не проходит термообработку.
При покупке колбасы и сыра следует смотреть сроки изготовления. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавлять копченую колбасу, ветчину, сосиски, зелень, специи, овощи.
Во время приготовления бутербродов нарезать сыр, колбасу рекомендуется очень тонко. Это поможет снизить калорийность блюда. Вкуснее будут горячие бутерброды, так как сыр, покрывая колбасу корочкой, не дает ей терять влагу.
Видео о бутербродах с колбасой и сыром
Видео-рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром: