какие фрукты можно добавить в торт бисквитный
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Фрукты на торте – возобновление старых традиций бисквита
Бисквитные торты – это самый распространенный десерт.
Но во времена советского союза фрукты были редкостью и торты могли быть только с теми фруктами, которые были в доступности. Конечно, абрикосы, яблоки, груши и ягоды садовые были всегда, но ананасами, мандаринами и даже апельсинами советские магазины не баловали. Сейчас же наоборот, бери что хочешь, только не всегда уверен в качестве данных фруктов.
Бисквитный торт с фруктами и ягодами не обязательно должен иметь фрукты в прослойке, их может быть достаточное количество в виде украшения торта. Но в то же время можно использовать фрукты для прослойки между коржами, при этом используя замороженные продукты. Красиво смотрятся торты, где фрукты и ягоды заливают желе.
Нет предела фантазии, при украшении бисквитов разнообразными фруктами. Так как бисквит благосклонно относится к любым начинкам, то вы можете придумывать свои виды прослоек и украшений. Кроме сметанного крема, торт с фруктами хорошо гармонирует с заварным кремом, а так же масляным и кремом на белках. Кроме стандартных кремов можно сделать апельсиновый или абрикосовый крем. Можно пропитать торт банановым пюре, или сделать заварной крем с фруктовым соком. Так что разнообразить рецепт бисквитного торта не сложно, главное иметь немного фантазии и хорошее чувство вкуса.
Немного экзотики
Начнем с торта с консервированными ананасами, так как приготовить выпечку с ананасами натуральными будет сложновато.
Что потребуется для приготовления бисквитного торта с ананасами:
Если смотреть рецепт, то приготовление начинается с разделения яиц на белки и желтки. Белки отправляем в сухую чистую посуду и взбиваем с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем растираем желтки с сахаром в размере 3/4 стакана. В желтковую массу высыпаем просеянный крахмал и муку и тщательно взбиваем. После этого можно добавлять белки, пользуясь для перемешивания деревянной или пластиковой лопаткой.
Теперь стоит подготовить духовку, и разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается надо застелить форму для выпечки пергаментом и вылить все приготовленное тесто. Ставим форму с тестом в духовку на 40-45 минут, а в это время занимаемся сметанным кремом и ананасами. Сначала сметану взбиваем отдельно, до нужной густоты, а затем добавляем в нее 0,3 стакана сахара.
Для того, чтобы приготовить дополнительные ингредиенты, так как данный торт с ананасами, надо слить в кружку или банку сироп от консерванта, а сами фруктовые кружочки мелко порубить. Необходимы кусочки 0,5-0,7 см.
Готовый корж вынимаем из духовки, проверяем спичкой.
Теперь складываем торт с ананасами.
Делим корж на 2 части – очень тонкий слой основа и более широкий для приготовления кубиков. Основу сбрызгиваем соком от ананасов, и пусть пропитывается. Более толстый корж режем на кубики, чтобы они были почти равными с ананасами. Кубики бисквита тоже сбрызгиваем соком.
Начинаем собирать сам торт, рецепт схож с Кучерявым пинчером.
Промазываем основу кремом, затем выкладываем тонкий слой ананасами, далее берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем и выкладываем поверх ананасов. Продолжаем подобную работу, чередуя бисквит с ананасами, пока не кончатся оба продукта, одновременно формируя горку. Сверху на торт выливаем остатки крема и украшаем по своему вкусу.
Рецепт фруктового двух ярусного праздника с масляным или заварным кремом
Для того, чтобы приготовить двух ярусный торт не надо особых кондитерских навыков. Все выпекается как обычный бисквит, только в формах с разными диаметрами. Большой корж должен быть сантиметра на 3-4 больше маленького в диаметре. Для двух ярусного торта с ягодами и фруктами потребуется, конечно, гораздо больше продуктов, но немного потраться на приготовление – это лучше, чем покупать готовый торт с залитыми желе ягодами и, не известно, какой свежести фруктами.
Так же страшно покупать торты с вишней, так как редко встретишь экземпляры со свежими ягодами, а из несколько раз замороженной вишни ушли не только витамины, но и вкус.
Двух ярусный торт готовится на большой праздник и хорошо сдабривается сливочным кремом и украшается фруктами. Данный, не слишком сложный в приготовлении, торт хорошо делать на 1 сентября. Так как почти во всех регионах в это время можно купить любые фрукты и ягоды для украшения торта.
Что же нам предлагает рецепт:
Небольшие дополнительные разъяснения по поводу консервированных фруктов и разных фруктов для украшения. Рецепт не требует каких-либо определенных видов фруктов и ягод, поэтому обычно используются те, что куплены для фруктовой корзинки, по одной – две ягоды каждого вида.
Торт с ягодами и фруктами будет печься, так же как и все обычные бисквитные коржи. Только надо использовать две формы для выпечки с меньшим и большим диаметром. Для нас главное приготовить правильный крем и красивые украшения.
Для бисквита мы разделим яйца на белки и желтки, сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем разотрем желтки с оставшимся сахаром и в желтки добавим муку. Все тщательно перемешаем и добавляем белковую массу. Перемешиваем заготовку для теста пластиковой лопаткой и разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Выстилаем обе формы пергаментом, промазываем маслом и заливаем приготовленное тесто в две формы. Должно получиться одинаково по высоте теста. Выпекать каждый корж около 35-40 минут.
За время выпечки занимаемся кремом и пропиткой, рецепт крема не очень сложный, но делать его надо очень нежным.
Для этого сначала перетираем творог через мелкое сито или разбиваем все комочки блендером. Затем соединяем сгущенку и размягченное масло, взбиваем массу миксером до однородного состояния. Если вы хотите более плотный крем, то лучше воспользоваться вареной сгущенкой. Далее соединяем творог с получившимся масляным кремом и еще раз взбиваем. На этом этапе можно решить с какими ягодами вы хотели бы сделать торт. Так как у меня всегда много собственных замороженных ягодных коктейлей с дачи, то я делаю данный торт с вишней. Но учтите, что ее надо предварительно достать из морозилки. Если нет возможности воспользоваться вишней, то можно ее заменить банановым пюре или апельсиновым заварным кремом. Чтобы приготовить апельсиновый крем можно использовать обычный апельсиновый сок или сок из 2 апельсинов. Этот сок можно вместо вишни добавить в творожный крем.
С вишней получается крем менее приторный, так как само сгущенное молоко дает сладость, да и масло я обычно использую сладкое. Рецепт предполагает добавить 0,5 стакана любой ягоды, поэтому я так и делаю.
Второй крем, которым мы будем покрывать торт сделан из сливок для взбивания, они получаются белыми.
И фрукты и ягоды смотрятся на нем очень красиво.
Выливаем сливки для взбивания в чашу миксера и тщательно взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем начатое дело. Должна получится стойкая масса, которая будет хорошо держать форму.
Начинаем собирать и украшать торт.
У нас получится выпечка, которую можно назвать фруктовый рай на белом снегу. Каждый корж разделяем на два ровных слоя и сначала занимаемся нижней частью. Тщательно промазываем первый слой кремом с вишней, и кладем второй большой слой, затем необходимо так же промазать один из маленьких коржей снизу пропиткой с вишней и положить на центр или сдвинуть к краю большого слоя. Действовать надо очень аккуратно, чтобы крем с ягодами не попал на свободное место нижнего яруса. Если все-таки подобная неприятность случилась, то аккуратно, пластиковой лопаткой уберите крем с красящей вишней нижнего яруса. Данная процедура необходима, чтобы ягодами пропитки не замарать белый сливочный крем.
Теперь промазываем пропиткой нижний слой второго яруса сверху и кладем последний маленький корж. Дальнейшее украшение необходимо производить с помощью кондитерского мешка, создавая плавные линии по бокам торта и на свободной поверхности верхнего и нижнего ярусов.
Фрукты моем, сушим и нарезаем красивыми дольками или горками.
Тут все зависит от остроты ножа и умения фигурно оформлять фруктовую корзинку. Торт готов. Подавать его можно в последний момент к чаю, но так как качественно взбитые сливки хорошо держаться, то выпечку можно поставить на видное место в самом начале праздника.
Если нет желания делать творожный крем, то его вполне может заменить апельсиновый крем, который готовится как заварной, только с добавление сока апельсинов. Апельсиновый крем хорош, какой бы фруктовый набор вы не положили на верхний слой торта.
Рецепты Торт бисквитный с фруктами
Бисквитный торт с фруктами
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника.
Торт с кусочками бисквита и фруктами
1. Марципан тонко раскатаем, и выкладываем по форме для запекания, чтоб получились бортики. Остатки обрезаем, но не выбрасываем.
2. При помощи кисти нутеллу размажем поверх марципана.
Торт из бисквитных рулетиков
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку.
Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать, пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 гра.
Торт бисквитный «Человек-паук»
Готовый бисквит разрежьте на 4 части.
Каждый корж пропитываем сгущенкой.
Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.
Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.
Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.
бисквитный торт «Для любимых»
сахарная пудра «haas»-3/4 пакета
растительное масло-3/4 стакана
сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.
сметана очень жирная- 500 граммов
уксус- чтобы погасить соду
фрукты и орехи для украшения.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку сахарной пудрой (обычной).
Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.
Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.
Достать из духовки и дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.
Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
Рецепт бисквита здесь www.povarenok.ru/recipes/show/25643/ делала двойную порцию) Я использовала 2 вида-круглый бисквит
Еще нам понадобятся такие фрукты,которые нужно тонко порезать.
Сделать крем:взбить сметану с сахаром и ван.сахаром,в конце добавить загуститель,перемешать.Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и начинаем фа.
Торт «Торжество»
Для бисквтных коржей(на один корж):4 яица,2/3ст.сахара,1 ст.муки,3ст.л.молока
фрукты для украшения
Испечь два бисквитных коржа
Взбить сливки до загустения и промазать между коржами розовыми сливками(для получения розовых сливок используйте свекольный сок или пищевой краситель)
Выложить фрукты на торт и залить желе для торта.
Торт с фруктами и желатином
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на д.
Бисквитный торт с зефиром
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
Бисквитный торт с кремом и фруктами
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем с.
Торт со сметанным суфле и фруктами
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.
Торт бисквитный для начинающих
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно.
Бисквитно-фруктовый торт
1. Первым делом приготовьте тесто: взбейте 6 желтков и примерно 200 грамм сахара. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности.
2. Остудите сначала бисквит в форме, потом — на решетке оставьте на ночь. После аккуратно ра.
Торт из бисквитных рулетиков
Для песочного теста:
100 гр. сливочного масла
Для желе – 2 пакетика фруктового желе
Сода на кончике ножа
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.
Лимонный бисквитный торт
1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.
Шоколадный бисквитный торт
В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.