какие фрукты можно добавить в овсяную кашу
Рецепты Овсянка с фруктами
Овсянка с медом, орехами и фруктами
Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.
Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Печенье из сухофруктов и овсянки
Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, курагу и так далее) мелко нарубить.
Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Датская овсянка с кусочками фруктов
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.
В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)
В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты.
Овсянка с фруктами
1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.
2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.
3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
4. Отправьте в кастр.
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
1. На дно банки налейте молоко.
2. Добавьте отруби и хлопья.
Запеченная овсянка с фруктами и орехами
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Овсяная каша с фруктами
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина
Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Блины из овсянки
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.
Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.
Овсянка с гранатовым соком и творогом
овсяные хлопья – 300 г
измельченный миндаль – 40 г
ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
гранатовый сок – 300 мл
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.
Овсяная каша с фруктами
Рецепт овсяной каши с фруктами
1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!
Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.
Пищевая ценность на порцию:
Овсяная каша на воде с фруктами
Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.
1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!
Овсяная каша на молоке с фруктами
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.
Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
1 Добавить фрукты после приготовления каши;
Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
2 Варить фрукты вместе с кашей;
В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
С чем есть овсяную кашу: ТОП-8 простых и вкусных добавок
Для многих овсянка — сладкая каша. А тем временем она может быть полноценным вторым блюдом. С чем еще можно есть овсяную кашу узнайте из этой подборки рецептов.
Сливочная овсяная каша с сухофруктами
✍ Понадобится (на одну порцию) :
Чтобы оттенить преобладающую в рецепте сладость, можно добавить к сухофруктовой смеси вяленую клюкву.
Сытная овсянка с фаршем
✍ Потребуется (на две порции) :
Если в наличии только говяжий фарш, его лучше перед закладкой в кастрюлю слегка обжарить.
Видео-рецепт: овсяная каша с курицей и сыром
Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке
Такую сладкую овсянку едят чаще всего. Быстро и вкусно!
✍ Ингредиенты (на одну порцию) :
Готовить в СВЧ-печи овсянку на молоке не рекомендуют, так как молоко даже за полторы минуты успевает убежать. Если хочется сливочного вкуса, то перед вторым этапом можно ввести в кашу столовую ложку жирных сливок.
Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао
Подойдет тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.
✍ Потребуется (на одну порцию) :
При другом варианте приготовления, йогуртовый соус закладывают поверх остывшей овсянки, и все вместе убирают в холодильник. Утром перемешивают, едят холодной как десертную кашу.
Томленая овсяная каша с мясом
✍ Потребуется (на два горшочка) :
Возможно понадобится долить кипятка и оставить горшочки еще на некоторое время, это зависит от индивидуальных особенностей зерна.
Если хочется более киселеподобной каши, то нужно вливать в горшочки ту воду, в которой крупа замачивалась, если более рассыпчатой — то заливать чистой водой.
Пряная овсяная каша с черносливом
✍ Ингредиенты (на две порции) ;
Люди с непереносимостью лактозы могут натуральное молоко в рецепте заменить на соевое.
Овсянка на завтрак с изюмом и курагой [видео]
Овсяная каша с томатами черри
✍ Понадобится (на две порции) :
Пикантную ноту блюду придаст соленый огурец. Его нужно очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком, добавить в сковороду за пару минут до черри.
Овсянка с яйцом пашот и горошком
✍ Ингредиенты (на одну порцию) :
Горошек будет вкуснее, если его подготовить отдельно. Для этого в миску налить стакан кипятка, растворить в нем чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, всыпать горошек, слить через 5 минут.
Чем так полезна овсяная каша
Хотя официально овес не причисляют к глютеносодержащим крупам, стоит помнить, что глютен в него может попадать в процессе сбора и обработки зерна при контакте с другими культурами.
Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши ребенку
Ваш ребенок начал снова с аппетитом есть каши? Ничего удивительно, если вы стали смешивать их с ягодами или фруктами. Диетологи не советуют давать ребенку кашу с мясом. Блюдо становится тяжелым для переваривания. А вот с фруктами и ягодами это вкусно и полезно. Таким образом можно приучит кушать любую кашу. Мои рекомендации по тому, какие каши с какими фруктами лучше сочетать.
Выбираем фрукты и ягоды к каше
Рисовая
В рисовую кашу можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины. Ягоды: клубнику, клюкву, малину, чернику, чернослив. Сухофрукты: инжир, изюм, курагу. Обратите внимание, что надо учитывать возрастные особенности и давать только то, что подходит под данную категорию.
Как приготовить рисовую кашу с ягодами
Как обычно варим рис, по завершении, когда выпаривается вода, можно добавить немного молока или молочной смеси в зависимости от возраста ребенка. Очищаем фрукты от кожуры, режем на кусочки и добавляем в кашу. Выключаем и даем немного настояться. Чернослив добавляется в пропаренном виде. Ягоды можно класть в свежем или замороженном виде.
Овсяная
В овсяную кашу кладут курагу, инжир, чернослив, которые предварительно запариваются. В овсянку можно добавлять бананы, груши, клубнику, которые нарезаются кубиками. Подходит для геркулеса вишня, черника, малина. Цитрусовые можно добавлять дольками или укладывать целиком, а потом доставать. Так делают, чтобы придать нужный вкус место ароматизатора.
Пшенная
Пшенная каша варится до полуготовности. Затем в нее кладут нарезанные фрукты и отправляют в духовку запекаться. Это яблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы. Ягоды — чернику, малину, клубнику лучше добавлять в готовую кашу перед подачей на стол.
Кукурузная
Сначала каша варится в кастрюле. Не доводя до готовности, режем туда яблоки, груши, сливы, абрикосы. Закладываем на противень и отправляем в духовку. Если используете бананы, то режете их кольцами уже в готовую кашу как украшение.
Пшеничная
Каша варится до готовности, фруктовый микс подается отдельно на тарелку в виде нарезки. Ребенок может кушать вприкуску. Подходят для этого блюда клубника, бананы, яблоки. Сухофрукты замачивают и смешивают с кашей.
Гречневая
Вместе с гречневой кашей можно есть яблоки и чернослив. Яблоки предварительно бланшируют, вырезая сердцевину и ненадолго погружая в горячую воду. Затем добавляют в гречку. Чернослив замачивают или запаривают кипятком и также добавляют в готовую кашу.
Манная
С манной кашей едят киви, бананы, яблоки, вишню, инжир, изюм, курагу, клубнику, чернику, малину. Манную кашу отваривают на воде или на молоке. Фрукты нарезают и добавляют в кашу в конце приготовления, чтобы они прошли термообработку. Ягоды можно класть в готовую кашу свежими.
Перловая
В перловую добавляют сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины. Свежие фрукты кусочками добавляют в готовую кашу или за 2 минуты до готовности. Сухофрукты замачивают, чтобы они разбухли и смешивают с кашей.
10 способов сделать нескучной овсяную кашу
10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.
Полезные советы для любителей овсянки
Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.
Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом
Фото: Haggis pub & kitchen
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen
Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.
Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.
Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.
Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.
Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.
Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой
Фото: Ресторан «Воронеж»
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»
Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.
Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.
Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.
Овсяная каша с лимонным кремом
Фото: Ресторан Moregrill
Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill
Для лимонного крема :
Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.
Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.
Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.
Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).
Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.
Овсяная каша с бананом
Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.
Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.
Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.
Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.
Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.
Каша овсяная со свежей малиной
Фото: Ресторан Ribambelle
Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE
(можно приготовить на молоке, можно на воде)
Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.
Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.
Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Добавляем малину.
Каша овсяная с грецким орехом
Фото: Ресторан «Казбек»
Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.
Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.
Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.
Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.
Овсяная каша с мацони
Фото: Кафе «Георгиевское подворье»
Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»
Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.
Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).
Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.
По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.
Овсяная каша с рикоттой и безе
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie
Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.
Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.
Шаг 4. Полить кленовым сиропом
Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем
Фото: ресторан Burger&Pizzetta
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.
Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.
Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.
Овсяная каша с бананом и карамелью
Фото: Рестораны TGI Fridays
Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays
Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.
Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.
Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.
Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов