меню на базу отдыха на 20 человек

Меню на базу отдыха на 20 человек

Модератор: beauty admin

Нужна Ваша помощь. Отдых на природе.

P@nter@

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

На 20 человек готовить Вам одной?! …. мда, у меня такой аврал только на ДР, юбилеи и пр. торжества только бывает. Если за город собираемся компанией, то обычно распределяем, кто-что готовит.
Но меню примерно одинаковое каждый год, практически классика жанра:
1. Основное блюдо – шашлыки. Из баранины, свинины, курицы, куриной печени, рыбы.
2. Естественно, к шашлыкам домашнего приготовления соусы. Например, томатную пасту развести водой до густоты кефира, добавить мелконарезанный маринов. лук, чесночок, болгарский перец кубиками, посолить и поперчить – отлично идет к свинине, к баранине тож неплохо. В общем, сами понимаете, соусов до кучи.
3. Салатики – те, которые можно нарезать с вечера. Свежая шинкованная капуста+тертая морковка+болгарский перец+свежий огурец+ кислые яблоки, петрушка, укроп, соль, уксус, растит. масло.
Или – очищенные огурцы ломтиками, спелые помидоры дольками, очень тонко нашинкованный лук (замаринованный на полчасика в уксусе, соли и сахаре, а потом промытый и отжатый),болгарский перец тоже нашинкованный, соль, перец, можно чуть чеснока. Ничем заправлять не надо, овощи сами дадут сок.
…..
4. Зелень, овощи – в обязательном порядке. Просто помыть, просушить и выложить на блюдо. Рядышком сырное ассорти (согласна с тем, что мясная нарезка только перебивает аппетит:) – сулгуни, адыгейский, чанах, брынзу.
5. Всякие соленья-маринады – если уже все домашние слопали, можно и купить. Я каждый раз готовлю за пару дней баклажаны с помидорами:
— баклажаны разрезать вдоль и нарезать ломтиками толщиной ок. 0,7-1,0 см. Обжарить в растит. масле до готовности.
— Помидоры нарезать дольками.
— Зелень (укроп, петрушку и кинзу) мелко порубить.
— Раздавить несколько зубчиков чеснока.
— Все смешать, посолить, добавить масла (если не хватило того, на котором жарились баклажаны), пару ложек уксуса и дать настояться день-два.

Вот, пока всё, что вспомнила. Надеюсь, пригодится:)

Источник

Меню на природу на 20 человек

Опубликовано 17 мая 2014, 13:34

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

65 комментариев

О, это Вы нас ровно на два месяца старше, нам 14-го 10-ть месяцев будет)

olga81 17 мая 2014, 13:39 1

расчитывайте по 3 картохи на человека))салаты из свежих овощей, можно запечь или предварительно пожарить наборы овощные замороженные, в магазине много продается. А вообще что еще надо на природе кроме воздуха и шашлычка. мои дети любят сами на веточках хлеб жарить и колбаски.

А детей считать? У каждой пары по ребенку, у одних даже трое))

Точно, овощи забыла указать. Я еще список не писала. Так, на вскидку написала

Если долго будете сидеть мяса где-то 0,5 кг на человека. У нас правда всегда остается.
Свежие огурцы, помидоры, зелень, сыр твердый.

@Lapich Юль,у нас такие мясоеды,все любители пожрать и много,но с 400г на чел остается много)

@Mayna ничего себн полкило на человека. это нереальный расчет. 10 кг на 20 человек.

крабовые палочки детям?

Да, с ухой когда-то проходили уже. На ура ушла пока шашлычек подходил

Юля, а расскажи за овощи на гриле, их в чем то мариновать, солить, перчить надо, очень люблю, а делать не умею((

Спасибо) пошла почитаю

Понравилась идея с лавашами, уху наверное тоже сварганим

То что вы перечислили и так много, если будет шашлык-сосиски-картошка я бы ни салатами ни гренками не заморачивась если времени нет и совсем малыш, много овощей кусочками порезать к мясу, будет отлично, селедка в такую жару не очень, а если еще и уха, то точно еды достаточно. По количеству не подскажу, но на 20 человек и на целый день много однозначно нужно.

вчера у мужа был день рожденья, на 7 человек брала 2 кг мяса,мама разлила по тарелкам холодненькую окрошку- ушла на ура. и на шашлык уже посматривали без текущей слюны))) ещё и остался. а сыр да через пол часа стал плавленным.

и мы любим окрошку на природе :))

да и овощи на гриле-то что надо! Помидор, баклажан, перец, кабачок. шампиньоны-крупные)

Я на завтра готовлюсь.вот мое меню:
шашлык
картошка запеченная в фольге с подчеревком
салат из корейской моркови+опята консервир.+петрушки много
творожные шарики(с чесноком и орехами)
бутерброды с икрой мойвы
пицца
греческий салат
салат «баба яга»
жаренные кабачки с чесночком,майонезом и помидором
овощная нарезка
сырная нарезка
мясная нарезка
фруктовая
мохито
узвар
торты ( унас есть холодильник)А если нет,можно лаваши с яблочком,орехами и медом накрутить,рахат-лукум,печенье

@Irina__T А колбаска вареная?

@Iryna_Darina я кладу вареную.режу мелкой соломкой и обжариваю.Можно любую колбаску.

а мне напомнило салат гнездо глухаря, куриные или перепелинные яйца посередине.

Я лаваш делаю с сыром моцарелой та что на пиццу идет, если ее нету то простой сыр натираем на терке пропорция на 0,6-0,7 кг сыра 1 столовая ложка майонеза, и мелко нарезанная петрушка( можно и без нею) для детей добавляю на терке вареной колбасы( получается как пица). Ставите на решетку и по 2 мин с каждой стороны. Лаваш подрумянился, а сыр расплавился вкуснотище.

Мне полюбились бутерброды с сырыми шампиьоными, батон или хлеб намазать майонезом, положить несколько пластинок грибов и присыпать грибной приправой. Обычно варенные яйца берут на природу, потом ими давимя 🙂 думаю лучше с плавленным сыром и чесноком сделать салатик, которым также можно намазать на хлеб.

Источник

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

Приготовление:

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Нам потребуется:

Приготовление:

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе

Источник

Меню на день рождения на природе

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть фото меню на базу отдыха на 20 человек. Смотреть картинку меню на базу отдыха на 20 человек. Картинка про меню на базу отдыха на 20 человек. Фото меню на базу отдыха на 20 человек

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

СПИСОК ПОКУПОК

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Бакалея и др

Специи и приправы

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

Вид и количество должны быть определены заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *