как тушить кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом в мультиварке: простой рецепт сытного блюда
Летом ни одно меню не обходится без кабачков, ведь это доступные и недорогие продукты! К тому же они очень полезные. Если вам надоели рагу и овощные оладушки, то приготовьте кабачки с рисом в мультиварке. Это вкусно и необременительно для желудка. Вот небольшая коллекция рецептов. Выбирайте и готовьте!
Вегетарианский плов в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.
Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками
Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.
Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!
Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша
Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.
Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.
Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.
Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?
Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.
Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:
Читайте также:
И напоследок маленький совет: лучшая заправка для кабачков с рисом, приготовленных по любому рецепту — сметана!
Рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. В мультиварке рис хорошо распаривается, получается мягким и нежным.
Что касается мясного фарша, то подойдет любой. Еще как вариант можно использовать смешанный фарш, допустим, из свинины и курицы. Фарш можно сделать сразу, либо предварительно разморозить. Так же при желании можно мелко порубить ножом филе.
Если кабачок с жесткой шкуркой, то ее необходимо убрать. Так же рекомендуется удалять семена. Мякоть кабачка необходимо нарезать средними кусочками. Для жарки так же понадобится репчатый лук, его необходимо жарить вместе с фаршем.
Для варки потребуется обычная вода, так как за счет фарша образуется бульон. Рис с кабачками и фаршем готовится в программе «Плов» ориентировочно полчаса. Получается рассыпчатый рис с кусочками кабачка. За счет мяса каша сытная и ароматная.
Подавать рис с фаршем можно к обеду как самостоятельное блюдо. Такое блюдо еще можно брать с собой на работу. Оно питательное, надолго насыщает организм. А подавать рис можно еще и со свежими, либо с консервированными помидорами. Хорошо сочетаются соленые огурчики или салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или йогурта. Для остроты можно добавлять тертый чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с фаршем и кабачками в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, покрошить его небольшими кубиками.
Рис промыть водой в глубокой миске, либо в дуршлаге. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло.
Молодой кабачок порезать на кусочки среднего размера.
Высыпать в разогретое масло сначала репчатый лук, прожарить 3 минуты. Затем добавить мясной фарш, перемешать и жарить около 5 минут.
Насыпать в основную массу молодые кабачки, прожарить примерно 1 минуту.
Теперь к продуктам насыпать рис, перемешать его с продуктами. Добавить на свой вкус соль и черный перец.
Залить продукты водой, размешать лопаткой. Активировать программу «Плов» на 30 минут. Перемешать продукты лопаткой.
Выложить на тарелку ароматный рис с фаршем и кабачками, подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится нежнейшее овощное рагу с рисом в мультиварке. Этот рецепт посвящается любителям рагу, так как его можно готовить в самых разных вариантах, даже с добавлением круп.
Овощи для рагу берутся на свой личный вкус. Допустим, хорошее сочетание получается, если использовать лук, морковь, помидор и кабачок. Если есть заготовка в морозильной камере, то можно ее смело использовать. Например, заморозке идеально подвергается морковка, болгарский перец и кабачки. Баклажаны замораживают на свое усмотрение, обычно в таком виде они не очень по внешнему виду. Кабачки можно порезать на кусочки среднего размера.
Овощи для рагу рекомендуется обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Время жарки составляет ориентировочно 5-7 минут, овощи уменьшаются в размере и становятся мягче. В первую очередь жарится лук и морковь, а затем добавляется порезанный помидор.
К овощам необходимо добавлять достаточное количество воды, так как присутствует сырой рис. Готовится рагу с применением программы «Плов» или «Тушение», на этот процесс потребуется ориентировочно 1 час. С рисом и овощами получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Конечно, при желании рагу можно кушать вместе с тушеной курицей, печенью или рыбой.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с рисом в мультиварке
Сырую морковь натереть с помощью крупной терки.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать головки полукольцами.
Свежий помидор промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Включить опцию «Жарка», в течение 5-6 минут прожарить лук, перец и морковь в масле.
Молодые кабачки нарезать средними кусочками. Рис хорошо промыть водой.
Добавить в овощную зажарку кабачок и рис. Перемешать продукты.
Налить подготовленную теплую воду, насыпать соль и черный перец. Перемешать с помощью лопатки, закрыть крышку. Готовить рагу в программе «Плов» 30 минут. При желании еще можно класть лавровый лист.
Рагу с рисом и овощами выложить на тарелку, присыпать сверху зеленым луком. С рисом получается сытное и ароматное рагу, можно кушать с котлетами. Приятного аппетита!
Рис с кабачками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рис с кабачками в мультиварке. В начале лета приходит сезон молодых кабачков. Из данного, на первый взгляд, простого овоща можно сделать достаточное количество вкусных, диетических и полезных блюд.
К столу рис традиционно подается в виде плова или просто в отварном варианте с котлетой. Если хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, то варите рис с кабачками в мультиварке. За счет техники овощ отлично размягчается и полностью устраняется вкус сырого овоща. Кабачок с рисом в мультиварке получается нежный и мягкий. Если взять крупу с длинными зернами, то рис получится рассыпчатым.
В состав ингредиентов можно включать и другие овощи. Допустим, тертая морковь добавит яркие краски блюду и дополнит его вкус. Для нежности продуктов советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирного молока или сливок.
Ингредиенты для приготовления риса с кабачками
Как приготовить рис с кабачками в мультиварке
Сначала необходимо освободить луковицу от шелухи. Сполоснуть ее хорошо под водой и нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло налить в чашу, высыпать луковицу. С помощью программы «Жарка» готовить продукт в течение 6 минут.
Лук за это время подрумянится. Из-за золотистой поджарки рис будет иметь коричневый оттенок.
Пропаренную рисовую крупу с длинными зернами сполоснуть водой из-под крана.
Добавить к продуктам рис.
Под водой промыть кабачок, и покрошить овощ небольшими кубиками.
Высыпать порезанный кабачок в основную массу.
Сразу положить ломтик сливочного масла. Желательно брать именно масло, не спред и не маргарин. Заранее сполоснуть укроп и мелко порубить с помощью ножа. Высыпать укроп к кабачку.
Насыпать приправу хмели-сунели или обыкновенный молотый черный перец. Посолить блюдо на свое усмотрение, и добавить лавровый лист.
В конце залить все подготовленные ингредиенты теплой, либо прохладной водой. Захлопнуть крышку техники и установить программу «Плов» на 35 минут.
Перед подачей к столу рис с кабачками необходимо перемешать ложкой. Получился легкий и в то же время сытный ужин. Для мужчин такое блюдо можно дополнить рыбной или мясной котлетой. Приятного аппетита!
Для приготовления данного блюда не нужно ничего сверхестественного, самые обычные продукты.
Сначала нужно отварить рис. Так как рис должен быть слегка сыроват, то на стакан риса беру полтора стакана водички. Воду не подсаливаю, в рисе потом еще будет соевый соус, а в нем уже имеется определенное количество соли.
Теперь займусь овощами.
Лук нужно порезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарить» на оливковом масле.
Морковь натираю на крупной терке и отправляю в мултиварку к луку.
Не забываем про рис, его нужно периодически мешать, чтоб крупа не пристала ко дну кастрюли.
Когда лук и морковь слегка поджарятся, к ним нужно добавить фарш и хорошенько все перемешать.
Фарш можно взять любой.
Кабачок у меня не совсем молодой, поэтому я очищаю его от кожуры и удаляю семечки.
Когда фарш в мультиварке уже поджарился, к нему можно добавлять кабачки.
Опять же все перемешиваю.
Оставляю жариться минут на 8. В это время можно приготовить соус. Для этого нужно порубить зелень, у меня это петрушка.
К петрушке добавляю чеснок.
Так же не забываю про дижонскую горчицу. Если у вас нет именно дижонской горчицы, то ее не стоит заменять обычной, просто упустите из рецепта. Именно эта горчичка придает этому блюду приятный пикантный аромат и вкус. Другая горчица ничего не даст.
К этому соусу добавляю столовую ложку соевого соуса.
А так же маленькую щепотку куркумы. С куркумой нужно быть крайне осторожно, если слегка перебавить, то испортится весь вкус будущего блюда. Поэтому я ее добавляю совсем чуть-чуть.
И вот такой ароматный и красочный соус у меня получается.
Этот соус пока что отставляю в соторну, его я добавляю в блюдо в самом конце готовки.
Пока я готовила соус, рис уже приготовился, он не полностью сварился, а слегка сыроват. Именно такой как нужен.
Кабачки в мультиварке уже имеют слегка прозрачноватый цвет и немного размягчились. К ним я добавляю столовую ложку кетчупа. Даю слегка поджариться и выключаю режим жарки.
На этом этапе в кабачки можно добавить специи. Я сегодня добавлю черный молотый перец и зиру. Я вообще не представляю не одного блюда из риса без зиры. Это отличное дополнение к рису, для меня оно неотъемлемо.
Кабачки опять перемешиваю и добавляю к ним еще горячий рис.
Теперь в мультиварку вливаю полстакана теплой кипяченной водички.
Выбираю режим «Тушение» и оставляю тушиться на 20 минут. После окончания этого времени в мулитиварку добавляю заранее приготовленный соус, все перемешиваю.
Теперь закрываю крышку и оставляю в таком виде минут на пять. Сразу же после добавления соуса в блюдо, из мультиварки доносится совершенно другой, очень приятный аромат. Чесночок с сочетании с дижонской горчичкой придают блюду неповторимые нотки.
Подавала рис с легким салатиком из свежих овощей. Все семейство уплетало за обе щеки такую вкуснятину.