как тушить кабачки с шампиньонами

Кабачки с грибами

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Кабачки фаршированные грибами
Лазанья вегетарианская
Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Овощное рагу с грибами и кабачками

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Овощное рагу с грибами без картофеля
Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Рагу с цветной капустой и картошкой
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Овощной плов с грибами

Источник

Кабачки тушёные с шампиньонами

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Нарезаем кусочками, не очень мелко.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Лук нарезаем полукольцами.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Обжариваем лук до мягкости.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Кабачки нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассроваться.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Пассеруем до лёгкого золотистого цвета.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Соединяем лук с грибами.Солим.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим вместе минут 5.

Источник

Шампиньоны с кабачками на сковороде рецепты

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Шампиньоны с кабачками в сливках

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Летнее рагу

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Фаршированные «лодочки»

В качестве начинки опять же может выступать все что угодно, но особенно удачно получаются кабачки с грибами и рисом. Овощи моются и обсушиваются, режутся вдоль, и внутренности аккуратно вынимаются ложкой. По всем правилам отваривается и остужается полстакана риса. Средних размеров луковка мелко крошится и припускается в подсолнечном масле. Чуть меньше полукилограмма нарезанных грибов всыпается к поджарке. Когда будут готовы, приправляются солью, куркумой и перцем. Обе составляющие начинки смешиваются, дополняются нарубленным зеленым луком и распределяются по «лодочкам». В каждую наливается ложка бульона – грибного или куриного. Кабачковые половинки помещаются на противень, сбрызгиваются маслом и на треть часа прячутся в печь.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Перемешайте овощи с грибами.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Кабачково-грибная запеканка

Весьма заманчивый рецепт, по которому можно приготовить кабачки с грибами и помидорами в духовке! Луковица мелко шинкуется и обжаривается, к ней добавляются пластинки трети килограмма шампиньонов. Минут через пять сковородка убирается с огня. Два хороших кабачка трутся крупно, сок с них не отжимается. К овощам добавляются два продавленных чесночных зубчика, измельченная свежая зелень по выбору, соль-перец и два взбитых яйца. Сюда же всыпается мука (пара ложек с хорошей горкой), пол-ложечки разрыхлителя, а после перемешивания – грибочки.

Полученная масса распределяется по смазанной форме, сверху выкладываются тонкие кружочки пары помидор, и напоследок конструкция притрушивается тертым сыром. Запеканка ставится на полчасика в печь. Когда сыр зарумянится, можно резать и подавать.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Необычный жульен

Многие хозяйки на праздники готовят это французское блюдо, традиционно используя керамические кокотницы или корзиночки из теста. Мы предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, где овощ заменяет собой кокотницу. Большой кабачок режется довольно толстыми шайбами. Стаканом подходящего диаметра вырезается (выдавливается) серединка. Можно вырезать ее и ножом, если вам так удобнее. Кругляши разрезаются вдоль и вкладываются на место – они будут донышками. Полученные «кокотницы» раскладываются по смазанному листу.

Начинка для жульенов готовится классически: пассеруется лук, потом к нему досыпаются нарубленные шампиньоны. Когда они дойдут до половинной готовности, вливаются сливки (стакан на четверть килограмма грибов), а под самый конец – хорошо вымешанная в воде мука (2 ложечки). Добавляется соль, перец, все перемешивается до некоторого загустения. Донышко каждой кокотницы присыпается тертым сыром, сверху кладется начинка, завершается «строение» снова сыром. Через четверть часа, проведенных в духовке, жульены будут готовы. Чтобы они не развалились при снятии с противня, нужно подождать, пока «кокотницы» чуть-чуть остынут.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Рецепт кабачков запеченных под горчично-медовым соусом

А теперь, приготовим кабачки, запеченные с грибами и сыром в горчично-медовом соусе и в сухарях.

Вам понадобится:

Как приготовить кабачки под горчично-медовым соусом

1. Кабачок хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и хорошо обжариваем.

4. Готовый лук измельчаем с помощью блендера с медом, уксусом и горчицей.В готовый соус добавляем сметану и хорошо размешиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф и смазываем противень для выпекания растительным маслом.

7. Готовим кляр для кабачков, запеченных с грибами и сыром. Сухари перемешиваем с натертым на средней терке твердым сыром и равномерно присыпаем все кабачки в соусе.

Выпекаем на среднем огне около получаса.Подаем кабачки, запеченные с грибами и сыром с большим количеством свежей, мелко нарубленной зелени. К этому закусочному блюду рекомендуем приготовить сытные отбивные из свинины со сметаной.

Грибы с кабачками по-румынски

Казалось бы, никаких экзотических ингредиентов – и при этом совершенно необычный и незабываемый вкус. Три кабачка режутся кружочками, присыпаются солью и минут десять вылеживаются. На плоскую большую тарелку выкладывается немного муки. Каждый кружок овоща в ней обваливается и обжаривается на довольно сильном огне до коричневатости. Штук пять помидор нарезаются – тоже кружочками. А теперь необычность: все привыкли пускать в дело твердый сыр, а для этого румынского блюда понадобится брынза. 200-граммовый кусочек натирается крупной теркой, пучок зеленого лука мелко крошится. В форме для запекания собирается блюдо: первым слоем кладутся жареные кабачки, на них поплотнее размещаются помидорные кольца, которые присыпаются брынзой и зеленью. Поверх натирается чуть подмороженное сливочное масло. Форма ставится в печь до появления ровного «загара».

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Как приготовить «Кабачки с грибами»

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Также мелко нарезаем помидор.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Тем временем сыр нарезаем пластинами.

как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть фото как тушить кабачки с шампиньонами. Смотреть картинку как тушить кабачки с шампиньонами. Картинка про как тушить кабачки с шампиньонами. Фото как тушить кабачки с шампиньонами

Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Корейская закуска

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *