аранчелло на самогоне рецепт
Оранчелло (Orangecello) – домашний апельсиновый ликер
Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.
Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).
Ингредиенты:
Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.
Рецепт Аранчелло
1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.
2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.
Внимание! Если на цедре останется много мякоти, готовый ликер будет горчить.
3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.
4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.
5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).
6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.
7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.
8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.
9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.
Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.
Как приготовить оранчелло в домашних условиях
Ликеры на основе цитрусовых – это вкусные напитки с оригинальным ароматом и мягким послевкусием. Самый известный вариант – это лимончелло, который готовят на основе лимонов. Аналогичный напиток из апельсинов называется оранчелло.
Для его приготовления применяют цедру, сок и мякоть цитрусовых. Сделать оранчелло в домашних условиях несложно – мы подобрали несколько простых рецептов на основе самогона, спирта, хорошей магазинной водки. Такие напитки можно приготовить буквально за полторы недели – для этого понадобится минимум продуктов и усилий, а результат порадует мягким вкусом и легким цитрусовым ароматом.
Что есть в продаже
На отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).
Оранчелло на водке
Мягкий и «деликатный» ликер с ярко выраженным цитрусовым ароматом и легкими нотами нектара. Оранчелло в домашних условиях готовить лучше на качественной магазинной водке или хорошем самогоне крепостью не выше 45 оборотов. Мед лучше выбирать цветочных сортов. Приготовление не займет большого количества времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Водка | 1 л |
Мед | 370-420 г |
Апельсины | 7-9 шт. |
Приготовление
Оранчелло – домашний рецепт на спирту
Этот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спирт (96%) | 550 мл |
Сахар | 350-360 г |
Апельсины | 1-1,2 кг |
Вода | 900 мл |
Приготовление
Оранчелло – домашний рецепт на самогоне
Очень простой домашний рецепт, который можно приготовить из самогона или водки. Этот вариант оранчелло можно хранить достаточно долго – до полугода.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсины | 6-8 шт. |
Самогон | 700-800 мл |
Сахар | 400-500 г |
Приготовление
Итальянский вариант оранчелло
Сами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Спирт (70% и выше) | 500 мл |
Сахар | 300 г |
Вода | 400 мл |
Цитрусовые | от 4 кг |
Приготовление
Видео приготовления в домашних условиях
В следующем ролике показано, как сделать классический вариант напитка в домашних условиях. Подробно показана технология, даны советы по приготовлению.
Оранчелло (Orangecello)
Ликер Оранчелло — вкусен и ярок, для любого стола — настоящий подарок. А все потому, что знаменитый апельсиновый ликер действительно такой — густой, тягучий, ароматный.
Любопытно. Спор о том, как правильно называть ликер Orangecello, актуален по сей день. Дело в том, что первая часть названия дижестива написана по-английски, а вторая – по-итальянски. Учитывая то, что ликер итальянский, стоит называть его все же Аранчелло, от итальянского «Arancia» — апельсин.
Секреты изготовления шедевра
Для получения качественного напитка необходимо ответственно подойти к выбору основных его компонентов.
Фрукты. Очень важно выбрать сочные плоды и правильным образом их подготовить. Перед использованием, апельсины необходимо ополоснуть кипятком и тщательно вымыть в теплой воде, вытерев жесткой салфеткой.
Счищать цедру с поверхности фрукта нужно, не затрагивая белую мякоть под оранжевым слоем — она придаст ненужную горечь напитку.
Алкогольная основа. В качестве алкогольной составляющей можно использовать качественную водку или питьевой спирт крепостью от 70% и выше.
Что касается самогона, то среди виноделов нет единого мнения по поводу его использования для производства такого деликатного и тонкого напитка, как апельсиновый ликер. Сходятся они в одном выводе. Если есть непреодолимое желание использовать самогон, то это должен быть 45% продукт двойной перегонки, прошедший тщательную очистку и фильтрацию.
Процесс производства апельсинового ликера не сложный и под силу даже начинающим виноделам.
Апельсиновый ликер на спирту
Совет! Плоды мыть до тех пор, пока кожура начнет поскрипывать от нажатия.
Классический Оранчелло на водке
Совет! Лучше использовать мед цветочных сортов. Такой мед придаст напитку легкий запах цветочного нектара. Если нет меда – возьмите 1-1,5 стакана сахара (в зависимости от желаемой сладости дижестива).
Советы по правильному распитию ликера
Основным критерием полного раскрытия вкуса ликера является сильное замораживание напитка до его дегустации. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо основательно заморозить.
Речь идет о настоящей заморозке, когда вся бутылка покрывается изморозью. Однако сама жидкость не должна превращаться в лед — в этом и есть особенность способа. Одновременно замораживаются и рюмки, предназначенные для распития ликера.
Пьют ликер медленно из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы во всей полноте прочувствовать его мягкий насыщенный вкус и ощутить нежное фруктовое послевкусие.
Оранчелло хорош и как самостоятельный напиток и в составе коктейлей. Он придает яркий вкус выпечке, прекрасно сочетается с шоколадом, мороженым и различными десертами.
Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях
Мировая винная карта изобилует невероятным количество м легких и мягких спиртных напитков, отличающихся не только мягким вкусом, но и оригинальным цветом. Для приготовления такого алкоголя, не требуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а способ приготовления является вполне доступным для любого, даже начинающего винодела.
Одним из ликеров, который покорил сердца многих женщин не только в нашей стране, но и по всему миру, является Оранчелло. А как следует из названия, одним из основных ингредиентов для его приготовления, являются апельсины. Оранчелло считается по своей сути родным братом известного ликера Лимончелло, а помимо апельсиновой цедры, которая используется во время приготовления, в напиток добавляется свежевыжатый сок.
Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях
Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.
Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).
Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.
Видео: Куантро в домашних условиях (Аранчелло)
2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.
3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.
4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.
5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).
6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.
7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.
8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.
9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.
Цвет напитка зависит от оттенка апельсинов
Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ликер а-ля Куантро по-простецки
Как правило, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, обязательно подвергаются одной или нескольким дополнительным перегонкам. Но, в принципе, можно попробовать обойти этот трудоемкий и, к тому же, требующий специальной профессиональной подготовки процесс.
Состав и калорийность оранжело
Оранжело, как и все цитрусовые, — настоящий кладезь полезных веществ. Почти полностью фрукт состоит из воды, но в ней находятся также витамины, макро- и микроэлементы. Низкая калорийность при большом содержании полезных компонентов делает продукт любимым среди тех, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.
Калорийность цитруса чиронья — 63 ккал на 100 г продукта, из них:
Содержание минеральных веществ незначительно (на 100 г):
В цитрусе наибольшая концентрация следующих компонентов:
Также плоды и кожура оранжело богаты витаминами РР и А, натрием, цинком, медью и селеном.
Описание лимончелло
Лимончелло — это достаточно крепкий алкогольный напиток, базовой нотой во вкусе которого является лимонный экстракт, выделяемый при взаимодействии этилового спирта и цедры цитрусового фрукта. Ликер появился в южной части Италии близи Неаполитанского залива. Считается, что самый вкусный и насыщенный Лимончелло был приготовлен на полуострове Сорренто.
Как и любой напиток, он имеет множество разновидностей, которые отличаются вкусом, цветом и структурой:
Название | Особенности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимончелло | Цвет ликера: светло-желтый. Раствор: прозрачный. Вязкость: средняя густота. Вкус: ярко выраженный, лимонный. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фрагончелло | Цвет ликера: от оранжевого до красного. Раствор: прозрачный. Вязкость: средняя густота. Вкус: ярко выраженный, клубничный. Вязкость: средняя густота. Вкус: мягкий, фисташковый. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мелончело | Цвет ликера: желтый. Раствор: прозрачный. Вязкость: средняя густота. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимончелло крем | Цвет ликера: светло-желтый. Раствор: мутный. Вязкость: очень густой. Вкус: мягкий, сливочный лимон. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аранчелло | Цвет ликера: желто-оранжевый. Раствор: прозрачный. Вязкость: средняя густота. Вкус: ярко выраженный, апельсиново-лимонный. Лимончелло считается крепким алкогольным напитком. Процент содержания спирта в нем варьируется от 25 до 40 %. Калорийность напитка составляет около 320 ккал на 100 г продукта. Лимончелло содержит большое количество витамина Си эфирного масла лимона, так как для приготовления используется только цедра. Домашний Лимончелло крепостью 30% может храниться в холодильнике не более 6 месяцев, но при рецептурном снижении крепости, срок хранения уменьшается. Существует несколько популярных брендов, которые производят ликер в промышленных масштабах. Среди них наиболее известны: Традиционно ликер считается напитком для женщин, но при достаточной крепости и при добавлении сока лайма или свежезаваренного кофе напиток становится мужским. Итальянцы уверены, что ежедневное употребление солнечного напитка укрепляет иммунитет и способен поддерживать работу сердечно-сосудистой системы. Что есть в продажеНа отечественном рынке элитного алкоголя оранчелло практически не представлен. Впрочем, заказать его можно в заграничных магазинах по нескромной цене («производство» в домашних условиях обойдется гораздо дешевле).
Коктейли с лимонным ликером и шампанскимКоктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам. Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское. Второй способ приготовления: Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами. Хранение ликераЛимончелло (рецепт ликера часто используется для коктейлей) необходимо хранить только в холодильнике. Промышленные брендовые напитки могут сохранить свои вкусовые качества в течение года, а ликер, приготовленный в домашних условиях, имеет срок годности не более полугода.
Разница по срокам обусловлена наличиям консервантов в фабричных напитках. Стоит отметить, что домашний ликер также будет иметь бактериальную чистоту из-за большой концентрации эфирных масел и лимонной кислоты. Если в процессе хранения на поверхности домашнего Лимончелло образовалась масляная пленка, то рекомендуется ее убрать. Данное явление связано с высвобождением эфирных масел из лимонной цедры за счет реакции со спиртом. Помутнение готового напитка при хранении также является нормой, так как масла со временем смешиваются с этанолом и подвергаются процессу эмульгирования, то есть смешивания жидкостей с разной плотностью между собой. Приготовление домашнего ликера Лимончелло не занимает много времени, а использование различных рецептов и ингредиентов позволит получить вкусный и легкий напиток. Необходимо отметить, что данный напиток также содержит большое количество витамина С и эфирных масел лимона. Это позволяет использовать ликер как профилактическое средство в сезон простуд. Оформление статьи: Анна Винницкая Итальянский вариант оранчеллоСами итальянцы готовят такой ликер в период созревания цитрусовых, однако сделать его можно и зимой. Для приготовления напитка не потребуется много усилий, ведь делается оранчелло по принципу «безотходного производства».
Подготовьте бутылку объемом 1 л Важно, чтобы у нее была плотная пробка! Влейте в бутылку по 250 мл свежевыжатого сока (магазинный не подойдет!) и спирта. Закупорьте емкость. По мере употребления цитрусовых счищайте с них цедру и отправляйте в бутылку Можно использовать не только апельсины, но и грейпфрут, лимон, мандарины – так у ликера будет более яркий аромат. Когда емкость заполнится, дайте содержимому настояться в течение месяца. В домашних условиях бутыль можно поместить в кладовку или другое темное место. Через месяц процедите содержимое, отожмите цедру насухо. Разведите в 200 мл воды 100 г сахара и приготовьте сироп: нагревайте смесь до растворения сахара. Охладите сироп, влейте в него 200 мл воды. В спиртовую настойку влейте еще 250 мл спирта и сироп. Перемешайте, укупорьте. Настаивайте продукт не менее трех месяцев. Это простой способ получить в домашних условиях вкуснейший апельсиновый бальзам. Подавайте в маленьких рюмочках. Дополните сухим печеньем, ягодами. Апельсиновый ликер, рецептыСуществует много вариаций приготовления этого напитка, и ниже мы приведем вам несколько интересных рецептов. Куантро – это разновидность французского апельсинового ликера, изготовляемого из нескольких сортов цитрусовых и пряных трав. Оригинальный рецепт куантро держится производителями в строгом секрете, тем не менее, существует немало вариантов приготовления этого чудесного напитка.
Классический рецепт апельсинового ликера Куантро (выдержка — одна неделя)Сняв цедру с апельсинов и лимона, переложите ее в стеклянную тару и смешайте с измельченными специями и сахаром. Полученная смесь заливается водкой, взбалтывается и отправляется на хранение в темное место. Через 5-7 дней – куантро готов! Домашний апельсиновый ликер рецептРецепт приготовления апельсинового ликера с добавлением кофеПредлагаем вашему вниманию довольно любопытную и очень вкусную разновидность домашнего ликера. Необходимо взять обжаренные до насыщенного коричневого цвета зерна кофе и нашпиговать ими спелый сладкий апельсин, прямо со шкуркой. Апельсин опускается в трехлитровую тару и заливается спиртным. Продолжительность настаивания – 1,5 месяца в темном месте. По окончанию срока необходимо сварить из сахара и воды сироп. В горячий сироп заливаем настоявшийся ликер, предварительно вынув апельсин. Процеживаем через марлю полученный напиток и разливаем по плотно запечатанным бутылкам. Настаиваем еще месяц – и ликер готов к употреблению! Итого: оригинальный рецепт + 2 месяца ожидания = изумительный вкус и красивый цвет. Вы узнали сейчас несколько способов приготовления этого интересного напитка. Не все они отличаются более быстрым приготовлением, ликер придется подождать. И какую бы разновидность напитка вы ни выбрали – она наверняка придется по душе вам и вашим близким!
Как и с чем пьют ФранжеликоИнтересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда. Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего. Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом. Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях. И, разумеется, не обошлось здесь без коктейлей. Вот некоторые из них: «Безумный монах», «Белый флаг», «Снежная лавина». Безумный монахБелый флагПикантный русскийСнежная лавинаФранжелико-лаймОранчелло – домашний рецепт на спиртуЭтот вариант ликера немного отличается от «канонического», поскольку не содержит сока. Такой оранчелло будет чуть крепче и слаще, а приготовить его в домашних условиях можно буквально за неделю. Лучше всего использовать спирт крепостью 96 оборотов, но подойдет и алкоголь крепостью 70 градусов.
Обдайте 1-1,2 кг апельсинов кипятком, после чего тщательно потрите губкой или щеткой. Так с кожуры смоются составы, которыми плоды покрывают для сохранности и транспортировки. Показатель качественного мытья – легкое поскрипывание кожуры, если потереть ее пальцем или губкой. Охладите плоды, после чего снимите с них цедру. Делать это удобнее всего при помощи терки с отверстиями среднего размера. Так продукт не придется дополнительно измельчать. Если апельсины мягкие и снять кожуру теркой не получается, можно сделать это ножом В таком случае цедру необходимо измельчить, мелко порезав. Важное правило: как только показалась белая часть кожуры, прекращайте натирать! Подготовленную «стружку» поместите в банку и залейте 550 мл спирта. Такую заготовку настаивайте в течение трех дней, ежедневно встряхивая банку Если цедру резали – продлите срок до недели. Отфильтруйте получившийся настой. Подогрейте 400-500 мл воды, всыпьте в нее 350-360 г сахара. Сварите сироп – дайте ему дважды закипеть. Пену, которая образовывается при закипании, снимайте шумовкой. В готовый сироп влейте оставшиеся 400-500 мл воды. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после чего влейте его в спиртовую основу. Смесь должна стать непрозрачной, желтого цвета. Разлейте почти готовый оранчелло по бутылкам, плотно закройте и дайте постоять еще два-три дня в погребе или холодильнике. Подавайте такой напиток в охлажденных рюмках. Дополнить можно фруктами, конфетами, десертами, крекерным печеньем. Рецепт кофейно-апельсинового ликераВремя приготовления: 44 дня.Количество продукта: 640-660 мл. Кухонные принадлежностиСписок требующихся компонентов
Пошаговое приготовлениеВидео рецепта домашнего ликера из апельсинов и кофеДля того чтобы быстрее понять, как сделать в домашних условиях апельсиновый ликер с легкими кофейными нотками, советую обратить внимание на необычный рецепт на представленном видео. Мастер-винодел представит на ваше рассмотрение пошаговый процесс изготовления этого чудесного слабоалкогольного напитка, а также даст несколько полезных советов, которые помогут спастись от неисправимых ошибок https://www.youtube.com/watch?v=TA5Ke6VM6kEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний Кофейно — Апельсиновый Ликер «44» (https://www.youtube.com/watch?v=TA5Ke6VM6kE) Настойка на водке или самогонеВ случае отсутствия спирта можно изготовить лимонный ликер в домашних условиях на водке или самогонке. Главное, чтобы алкогольная продукция была качественной. Для изготовления ликера понадобится: Особенности ухода за малиной, её посадка и размножение Для начала подготавливаются фрукты: лимоны тщательно промываются и заливаются кипящей водой. Это делается для того, чтобы убрать с кожуры воск. Затем лимоны закладываются в кастрюлю и заливаются чистой водой. Кастрюльку ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают еще примерно две минуты. После варки цитрусам дают остыть, режут их и отжимают из них весь сок. В итоге нужно получить примерно триста миллилитров чистого лимонного сока. Далее необходимо очистить плоды от косточек, мелко нарезать мякоть и цедру. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. После этого полученный жмых закладывают в банку или другую емкость и заливают водкой. Лимонная масса должна быть покрыта жидкостью полностью. Далее готовится сироп по следующему рецепту: берется сахар, большая ложка лимонного сока и питьевая вода. Все компоненты закладываются в кастрюлю и ставятся на медленный огонь. Когда сахарный песок растворится, кастрюлю снимают с плиты и ждут остывания сиропа. После этого в него добавляют остальной выжатый сок лимона. Кстати, если сироп слишком кислый, можно добавить в него еще немного сахарного песка. Рецепт апельсинового ликераВремя приготовления: три дня.Количество продукта: 960-980 мл. Кухонные принадлежностиСписок требующихся компонентов
Пошаговое приготовлениеВидео рецепта домашнего ликера из апельсиновДля того чтобы быстро научиться готовить апельсиновый ликер в домашних условиях, предлагаю просмотреть универсальный рецепт на предложенном видео. На ролике начинающий винодел ознакомит вас с основными правилами его приготовления и обрисует в нескольких словах плюсы и минусы этого напитка. https://www.youtube.com/watch?v=cgUyHkWDlE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Апельсиновый Ликер / Orange Liqueur / Домашний Ликер (https://www.youtube.com/watch?v=cgUyHkWDlE8) Интересные факты об оранжело Если же не хотите обременять себя цветоводством — не беда. Оранжело можно найти в российских супермаркетах. Непременно попробуйте цитрус. Вы насладитесь прекрасным вкусом, ведь он сладок, как апельсин, а освежает, как грейпфрут. Ну а в том, что это настоящий кладезь витаминов, приносящий огромную пользу организму, у вас после данной статьи сомнений быть не должно. Как правильно пить ликер Оранчелло?Поскольку ликер Оранчелло – это представитель итальянских виноделов и их детище, именно они диктуют сегодня правила его употребления. Если упустить из внимания рекомендации итальянских специалистов и барменов, то достаточно трудно будет ощутить весь букет аромата и вкуса, который присущ этому напитку. Основным принципом подачи ликера Оранчелло к столу в качестве аперитива или дижестива, является сильное охлаждение напитка. Речь идет не просто о легком охлаждении ликера до определенной температуры, как это происходит в случае с пивом, а о буквальном замораживании бутылки с напитком. Единственным условием при таком охлаждении является то, чтобы сама жидкость не превратилась в лед, хотя бутылка может покрыться изморозью. Ликер Оранчелло подают в небольших рюмках, которые также перед подачей на стол и разлитием напитка, предварительно выдерживают в морозилке. Рюмки достают и ставят на стол тогда, когда они тоже покрылись слоем льда. Ликер Оранчелло пьют небольшими глоточками, а при каждом из них задерживают напиток во рту на несколько секунд, стараясь ощутить все тонкости и особенности вкуса. Хотя Оранчелло можно подавать и в качестве хорошего вступления к вкусному обеду, чаще всего его употребляют как дижестив, после принятия пищи или как дополнение к десертным блюдам. Ликер Орачнелло отлично сочетается с фруктами, шоколадом, тортами и мороженым. Общие сведения о напиткеИзобретен этот замечательный напиток был совершенно случайно. Итальянка, собрав большое количество лимонов, решила их законсервировать, притом сделать это на спиртовой основе. В итоге и получился лимонный ликер, который оценили многочисленные соседи женщины. Напиток также может оказывать благоприятное действие на пищеварительную систему и стимулировать ее. Ликер отлично подходит для создания различных коктейлей и как добавка в выпечку. Существует масса рецептов лимончелло в домашних условиях: на спирту, водочной основе и даже на самогоне. От того, на чем настаивается напиток, будет зависеть окончательный вкус. Но все-таки по традиционному итальянскому рецепту ликер готовится исключительно на спирту (95%). На первый взгляд, рецепт прост, но итальянские граждане подходят к приготовлению очень трепетно, соблюдают некоторые ритуалы, поэтому лимонный ликер у них получается особенно мягким и изысканным.
Например, для качественного напитка необходимо брать специальные лимоны, которые были собраны исключительно в полдень. Затем, используя специальное приспособление, с цитрусов аккуратно снимают цедру, после чего ее настаивают на спирту. И уже спустя трое суток в основу добавляют сахарный песок и питьевую воду. После этого специальные эмульгаторы перерабатывают состав до однородности, далее напиток проходит фильтрацию и отправляется в лабораторию на анализ. После того как подтвердится качество напитка, его разливают по бутылкам и отправляют по магазинам. Вкусные рецепты с лимончеллоСуществует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем. С черным перцемСмешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению. С медовым сиропом и клубникойСоедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков. «48 капель»Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой. С белым ромом и вермутомДля его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты. Рецепт яично-апельсинового ликераВремя приготовления: два часа.Количество продукта: 450-480 мл. Список требующихся компонентов
Пошаговое приготовлениеЗнаете ли вы? Апельсиновый ликер, изготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике не более недели. Советую готовить его за 3-4 часа до прихода гостей, поскольку именно в свежем виде он обладает изумительным фруктовым вкусом и легким приятным ароматом. Состав и производство ФранжеликоВ состав итальянского напитка (разумеется, секретный и уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар. Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж). Производство напитка включает в себя несколько этапов: В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара. 6 рецептов настойки на кедровых орешках Другие похожие напиткиПриготовить вкусный цитрусовый алкоголь в домашних условиях можно за семь-десять дней, для этого не потребуется специфическое оборудование или экзотические продукты. Результат же по вкусу и аромату не уступает магазинным напиткам. Готовите ли вы оранчелло в домашних условиях? Поделитесь своими кулинарными секретами! ДРУГОЕДомашний лимончеллоИтальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту… Праздничная настойка из мандаринов на водке (спирте, самогоне)Видео: мандариновая настойкаАроматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается… Самодельный ликер из морошкиВ Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая… Самодельный земляничный ликерЛикер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным… Простой домашний ликер из хурмыХурма довольно пресная на вкус, вследствие чего в состав приходится добавлять еще хотя бы один ингредиент. Эксперименты… Ликер из ягод крыжовника (агруса)Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость… Домашний ликер из шиповника с цитрусовыми ноткамиДля приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –… Домашний ликер из ежевики с лимонной цедройСамодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с… Домашний ликер из грейпфрутаГрейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в… Домашний ликер из апельсиновВидео: Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецептСреди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое… Домашний кизиловый ликер на водкеВидео: Гранатовый ликер, рецепт в домашних условияхСамодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет,… Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и… 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить… Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,… Три удачных рецепта питьевых настоек с мятой на водке (спирте, самогоне)Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками… Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливокЦитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый… Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеровОсновная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать… Лучшие рецепты грейпфрутовых настоекВ приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый… Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем… Видео: Праздничные ГРУШИ В ВИНЕ. Вкуснейший десерт. Pears in WineМандарины – неизменный атрибут праздничного…
Особенности апельсинового ликераЭтот алкогольный напиток чрезвычайно популярен и довольно востребован практически во всех странах мира. На сегодняшний день самыми знаменитыми видами ликера является следующие напитки: Перечисляя алкогольные напитки, нельзя не упомянуть о знаменитом апельсиновом ликере «Куантро», который был изобретен еще в 1875 году. У него существует аналог «Ван дер Хюм» африканского происхождения. Этот напиток сделан на основе бренди.
|