как сделать торт красный бархат в мультиварке
Рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке
Торт «Красный бархат»: Pixabay
Рецепт торта «Красный бархат» был создан американскими кондитерами и теперь известен по всему миру. Он настолько красиво и торжественно смотрится, что его очень часто подают на различные праздники. В народе блюдо еще называют тортом жениха. Мягкие красные коржи, перемазанные творожным кремом, выглядят роскошно и украсят любой праздничный стол. На самом деле такую красоту легко приготовить дома. Вот поэтапный рецепт, как сделать «Красный бархат» в мультиварке.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: состав и советы
Главным секретом этого блюда является нежный и воздушный крем для торта. В оригинале он должен быть творожным. Какой лучше взять сыр? В интернете много хозяек делятся советами, как они готовят «Красный бархат». Рецепт часто отличается начинкой. Кто-то использует только сливочный сыр, кто-то соединяет сыр со сливками, а потом еще и добавляет ягоды.
Чтобы приготовить торт «Красный бархат» в мультиварке, понадобится такой набор продуктов. Для теста возьмите:
Ингредиенты для торта: Pxhere
Для приготовления крема необходимо взять:
Чтобы крем был легким и воздушным, берите мягкое сливочное масло и охлажденный сыр. В зависимости от того, какой сыр вы будете добавлять, зависит степень солености крема. Некоторые любят, когда сладкий бисквит пропитан немного соленой «Филадельфией». Не важно, на чем именно остановить выбор, ведь если торт приготовлен правильно, то авторские фантазии и эксперименты только приветствуются.
Как приготовить торт «Красный бархат»
Обычно коржи выпекают в духовке. Но хозяйки, которые шагают в ногу с технологиями, знают, как вкусно с помощью мультиварки приготовить такой торт. Рецепт не особо отличается от оригинального способа приготовления, но сам процесс легче, ведь не нужно постоянно бегать к духовке и проверять, не сгорел ли корж.
Приступим к подготовке теста:
Приготовление крема: YouTube / Просто и вкусно
Теперь подготовим крем:
Спустя время корж готов. Даем ему немного остыть и извлекаем из чаши с помощью корзины пароварки. Разделяем его на три одинаковых коржа и наносим крем.
Через 15 минут на стол можно подавать «Красный бархат». Торт приятно удивит близких и порадует гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Пошаговые рецепты торта Красный бархат
Если нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия обескураживает хозяек. Но не стоит сомневаться, его легко можно приготовить в домашних условиях. Существуют несколько вариантов красного бархата. Некоторые составляющие для теста изменяются, кроме основных ингредиентов. К рецепту торта прилагаются пошаговые фото с подробным описанием работы.
Торт красный бархат классический рецепт
Это основа всех рецептов торта красный бархат. Никаких дополнительных действий не нужно делать. Просто складываем все ингредиенты для бисквита в одну посуду и взбиваем тесто. Для того, чтобы было легче приготовить десерт в домашних условиях, прилагаются фото с пошаговым описанием.
По этому рецепту торт нужно подержать в холодильнике 6-8 часов. Затем подаем его к столу.
Торт красный бархат без красителя
По этому рецепту выпекаем бисквит со свеклой, соком овоща заменяем краситель. Как правильно готовить бисквит к десерту в домашних условиях, узнаем с фото и пошаговым описаниям.
Как видим этот самый вкусный торт красный бархат можно приготовить в домашних условиях, даже если под рукой не оказалось красителя. Значительно облегчают работу фото и пошаговая инструкция. Украшать бисквит можно сырным кремом, а также подойдет масляный и сливочный.
Торт красный бархат без добавления кефира
По рецепту вместо кефира в состав теста добавляем пахту, этот немного иной продукт ничуть не испортит самый вкусный торт красный бархат. Измененный вариант приготовления бисквита в домашних условиях не составит большого труда. Для уверенности сверяемся с фото и пошаговой инструкцией.
Приготовление теста к этому десерту имеет свое преимущество. Как утверждает Энди шеф, что не включает миксер, пока не соберет в чашу все ингредиенты. Торт получается на 3 яруса, поскольку бисквиты обрезаны ровно, покрывать их снаружи необязательно. Прослаиваем наполнитель между ярусами. Сверху кулинарное изделие украшаем узорами, сделанными из крема.
Торт красный бархат прямоугольной формы
По этому рецепту изменяем привычный круглый формат десерта. Прямоугольные коржи также можно легко приготовить в домашних условиях. Для уверенности ссылаемся на пошаговые фото. Количество продуктов рассчитано на противень размером 30×40 см.
Торт красный бархат со сливочным кремом чиз
Этот рецепт имеет некоторые изменения в приготовлении крема. Нежный наполнитель так же можно приготовить в домашних условиях. Работу облегчат предоставленные пошаговые фото, которые сопровождает подробное описание.
Этот торт очень красивый и с изумительными вкусовыми качествами. Название красный бархат вполне соответствует его внешнему виду. Кулинарный шедевр с гордостью можно предоставить к столу самым требовательным гостям. Да и посещая родных или близких несомненно можно с радостью принести такое чудо в подарок. Все рецепты не сложные, чтобы приготовить торт в домашних условиях. Ингредиенты весьма доступные, а работать на кухне с фото пошагово одно удовольствие.
Торт Красный бархат в мультиварке
для теста
для пропитки
для крема
Какой же праздничный стол может обойтись без десерта! И какой же десерт любят больше всего? Правильно, в конце застолья взрослые и дети обычно ждут торт. Сегодня мы подготовили вариацию на тему знаменитого «Красного бархата» – влажные и нежные коржи с вишнёвой пропиткой и сливочным кремом – этот торт станет отличным завершением вечера.
Автор публикации
Наталья Виноградова
Наталья Виноградова
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Шаг 1
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Шаг 3
Влить растительное масло и снова взбить венчиком до однородности.
Шаг 4
Влить кефир, размешать.
Шаг 5
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить соль и постепенно ввести в кефирную смесь.
Шаг 6
Какао просеять и соединить с тестом, осторожно перемешивая венчиком.
Шаг 7
Отмерить краситель и ввести его в тесто.
Шаг 8
Взбить миксером полученную массу до однородности и равномерного окрашивания.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и через сито присыпать 1-2 столовыми ложками муки. Влить тесто.
Шаг 10
Установить чашу мультиварки, закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. По окончании программы проверить готовность бисквита шпажкой, при необходимости повторно выставить программу на 30 мин. Готовый бисквит пружинит, а шпажка выходит из центра бисквита сухой.
Шаг 11
С помощью подставки для варки на пару вытащить бисквит из чаши мультиварки, дать остыть до тёплого состояния и завернуть в пищевую плёнку. Убрать бисквит в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Приготовить пропитку для бисквитов: в мультиварку установить чашу, всыпать сахарный песок и замороженную вишню. Закрыть крышку и установить программу «Варенье» на 15 минут. После окончания программы ягоды процедить, ягоды выложить в одну посуду, сироп – в другую (он и послужит пропиткой для коржей).
Шаг 13
Для крема: сливки, венчик и ёмкость для взбивания охладить, положив в морозильную камеру на 5 минут. Сливки отмерить и взбить на высокой скорости миксером до устойчивых пиков (когда сливки остаются на венчике и не стекают с него).
Шаг 14
Холодный сыр смешать лопаткой с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить аккуратно на невысокой скорости миксером до однородности. Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 15
Сборка: у бисквита срезать верхушку около 1 см. толщиной – она понадобится для посыпки. Оставшийся бисквит разрезать пополам с помощью острого ножа или специальной струны.
Шаг 16
С помощью кисти пропитать равномерно оба коржа вишнёвым сиропом.
Шаг 17
На половину коржа выложить 1/4 часть крема и вишню. Сверху закрыть ещё 1/4 крема.
Шаг 18
Оставшимся кремом равномерно смазать верх и бока торта. Оставшийся тонкий корж измельчить в крошку и обсыпать верх и бока торта.
Шаг 19
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 20
При желании можно украсить верх торта конфетами, ягодами или фруктами. Торт Красный бархат в мультиварке готов!
Шаг 21
Советы по приготовлению:
1.Вместо кефира в рецепте можно использовать пахту.
2.Бисквит в пищевой плёнке в холодильнике можно хранить до 2 дней.
Похожие рецепты:
Цыпленок терияки
Норвежский яблочный пирог
Свекольный хумус
Маффины Зебра
Муссовый торт Клубника-мята
Черёмуховый торт
Соус Тартар
Булочки Синнабон
19 комментариев Скрыть комментарии
Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!
Елена, очень рады, что вам понравилось) и спасибо, что нашли минутку написать отзыв
Бискит поднялся раза в 2 точно)Почти на всю высоту чаши)Очень круто)Крем еще не пробывала но тоже подозреваю что вкусно)Спасибо вам большое)Правда 1,5 часа мне мало оказалось оставила еще на 30 мин!
Анастасия, надеемся, и крем вам понравился)
Здравствуйте. Почему-то торт получился не красным, а коричневым….
Добрый вечер, Эля. Вы добавляли необходимое по рецепту количество красителя?
Да. Следовала строго по рецепту. Ну ладно, первый блин комом) может краситель не качественный попался.
А растительное масло можно на сливочное заменить? Боюсь, что запах будет от растительного. Все таки немало 280 мл.
Ирина, нет, не надо заменять. Просто используйте растительное масло без запаха (есть соответствующая надпись на этикетке)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, коржи для этого торта можно сделать в духовке? Если можно, то какой диаметр формы должен быть, какая температура выпекания и как долго? И вишню с сахаром можно просто в сотейнике проварить? Буду признательна за ответ.
Да, можно. Выпекать при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой.
Здравствуйте, подскажите какой мощности ваша мультиварка?
А поднялся хорошо? Возможно, в вашей мультиварке нужно попробовать другой режим?
Добрый день, готовила в мультиварке поларис, режим выпечка, 1.30мин,отлично получилось, если Вам не сложно, уточните какое раст масло добавляете? Я использовала рафинированную слободу, но мне кажется чувствуется запах масла, но может я и придираюсь, сам бисквит получился нежным, влажным, не требующий пропитки, крем у меня хохланд креметте плюс пудра плюс слив мало.
Как сделать торт красный бархат в мультиварке
Торт «Красный бархат» в мультиварке Cuckoo CR-0821FI
Сообщение Кашка Малашка » 30 апр 2017, 21:33
Моя старшая дочка очень полюбила этот торт, а так как готовить его совсем не сложно, то я решила на праздничные выходные именно его испечь.
270гр. муки
20гр. какао-порошка
0,5 ч.л. соды
соль щепотка
260гр. сахара
130гр. несоленого сливочного масла, размягченного
55гр. растительного масла
2 яйца
1 яичный желток
пищевой краситель
220гр. кефира ЛЮБОГО
ваниль
КРЕМ
300гр. сливочного масла
300гр. творожного сыра( я использовала домашнюю Филадельфию)
сахарная пудра по вкусу
ваниль
Смешать все сухие ингредиенты, просеять.
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Тут я оговорюсь, что из общего количества теста я немного взяла на выпечку кексов, а именно 6 шт. Выпекала их в духовке, а потом тоже кремом украсила.
Оставшееся тесто вылила в смазанную растительным маслом чашу, закрыла крышку, выбрала программу МУЛЬТИПОВАР 60 минут, после окончания программы выпекала еще 20 минут, итого получилось время выпечки 80 минут.
Готовому бисквиту дала немного остыть прямо в чаше, затем переложила на решетку.
Крем: взбить масло комнатной температуры с сыром и сахарной пудрой.
Готовый корж разрезать на коржи, каждый корж смазать кремом, украсить по желанию!
Всем приятного чаепития!
Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово
Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!
Классический красный бархат с кремом чиз
Количество порций – 8 штук
Время приготовления – 2 часа
Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.
Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа
Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.
3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.
4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.
5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.
6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.
7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.
8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.
9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.
10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.
11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.
Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой
Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.
2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.
3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.
4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.
5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.
6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.
7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.
8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.
Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей
Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.
2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.
3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.
Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой
Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Пропитка из клубники:
Пропитка из шоколада:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.
2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.
3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.
4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.
5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.
6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.
7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.
8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.
Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой
В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.
2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.
3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.
4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.
5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.
6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.
Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне
Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.
2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.
3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.
Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?
Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха
3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.
6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.
8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.
9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.