как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!

Классический красный бархат с кремом чиз

Количество порций – 8 штук

Время приготовления – 2 часа

Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.

3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.

4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.

5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.

6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.

7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.

8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.

9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.

10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.

11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.

2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.

3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.

4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.

6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.

7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.

8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Пропитка из клубники:

Пропитка из шоколада:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.

2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.

3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.

4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.

5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.

7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.

8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.

2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.

3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.

4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.

5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.

6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.

Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.

2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха

3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.

5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.

6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.

7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.

8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.

9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.

Источник

Торт «Красный бархат» — 5 лучших рецептов в домашних условиях

Несколько лет назад в модных ресторанах появились огненно-красные торты. Сначала я как-то была относительно них настроена не очень-то в положительном ключе – ведь яркость десерта – это значит сплошная химия. Однако во время встречи с подругами в кафе-кондитерской они заказали всем по куску этого шикарного торта. Сказать, что я была удивлена – это вообще никак не передать словами какую бурю вкусовых ощущений я получила!

Во-первых, сам по себе красный бисквит настолько бархатный, что даже не верится! Причем привкус колера совершенно не ощущается. Во-вторых, крем далеко не заварной, а довольно необычный – белоснежный, безумно-нежный сырный. И, в-третьих, самое, пожалуй, неожиданное – это ощущение насыщенной шоколадной нотки, хотя ни коржи, ни пропитка на первый взгляд не содержат этот ингредиент.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

После этого чудесного десерта захотелось мне узнать секреты его приготовления и порадовать своих близких этим шикарным лакомством испеченным в домашних условиях. Результат превзошел все мои ожидания — получилось даже вкуснее, чем мы ели во время наших дружеских посиделок.

После этого уже с сестрой много проводили разных кулинарных экспериментов на кухне, добавляя вишню, свекольный сок, клубнику и другие ягоды, фрукты и природные красители. Каждый раз появлялась своя новая «изюминка», но по прежнему лакомство радовало своей изысканностью.

Торт Красный бархат (Red Velvet) – классический рецепт

Не пугайтесь, что по классическому рецепту покажется много работы с этим вкуснющим тортом. На самом деле все настолько быстро будет спориться в ваших руках, что вам даже понравится весь процесс.

Как правило, для этой выпечки обязательно отделяют белки от желтков и взбивают их отдельно. Только для лучшего результата есть маленькая хитрость – светлая часть яйца должна быть охлажденная, а желтая комнатной температуры.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Очень рекомендую использовать миксер, чтобы взбивание не было утомительным и яичные массы получились по-настоящему воздушными. И эти пенистые массы принято смешивать сразу, но для себя я открыла вариант лучше – если белковую массу добавить в уже почти готовое тесто, то коржи получатся еще более нежно-бархатными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее достаем свежие яйца из холодильника и согреваем их до комнатной температуры. Затем при помощи специального разделительного устройства или же просто переливая из скорлупки в скорлупку выполняем отделение на две составляющие массы. Убираем чашечку с белками пока охлаждаться в холодильник, обязательно герметично затянув ее пищевой пленкой, чтобы содержимое не успело заветрить. А теплые желтки сразу пускаем в работу.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

2. Отправляем в глубокую миску растаявшее сливочное масло и добавляем к нему сахарный песок (380 гр.). Тщательно их перетираем при помощи миксера до сплошной массы. Не отключая венчик, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло. Следующими туда отправляем желтки. Затем вводим кефир и ароматизируем пакетиком ванилина. Должна получиться однородная жидкая масса, похожая по консистенции на сметану.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Масло подсолнечника должно быть абсолютно без каких-либо запахов, чтобы потом коржи им не отдавали.

3. Соединяем уксус с пищевым красителем, тщательно их перемешиваем и отправляем в жидкую основу теста. После того, как красная колеровка полностью разойдется в составе, получится очень красивая алая смесь. Пока отключаем миксер и даем содержимому чаши немного постоять.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

4. А пока есть время, в другой чистой сухой чашке смешиваем заранее просеянную пшеничную муку с крахмалом, добавляем какао-порошок и соду. Обычным венчиком хорошенько их перемешиваем, чтобы получилась однородная светло-коричневая сыпучая смесь.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

5. Подсыпаем частями «шоколадную» муку в алую жидкую заготовку, обязательно хорошо взбивая миксером до однородности. Должно получиться красивое бисквитное тесто.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Промываем венчик миксера, обсушиваем его и в чистой сухой отдельной чашке с его помощью взбиваем охлажденные белки с добавлением соли до появления устойчивых пиков. Отправляем эту массу в наше алое тесто и еще раз все вместе хорошенько взбиваем. Все теперь все полностью готово для приготовления красных коржей, нежно пахнущих шоколадом.

6. Чтобы было удобнее сделать одинаковые по величине коржи, готовое бисквитное тесто лучше всего сразу разделить на три равномерные части (например, перелить в одинаковые тарелки) или же разлить в три формы для выпекания с равнозначным диаметром каждая (≈ по 25 см).

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Для более удобного извлечения готовых коржей из разъемных форм, их дно желательно выстелить промасленным пергаментом.

7. Выпекаем коржи около получаса при 180 градусах. Затем даем им постоять внутри духовки хотя бы 15-20 минут после отключения температуры и вынимаем на рабочую поверхность стола. Даем им полностью остыть и, чтобы они оставались пористыми и чуть влажноватыми, оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на всю ночь.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

8. Жирные сливки и мягкий сливочный сыр достаем из холодильника и сразу приступаем к приготовлению необычайно вкусного крема. Сначала перекладываем сыр в чашу, добавляем к нему сахарную пудру и высыпаем пакетик ванилина, чтобы придать ароматную нотку. При помощи миксера сначала на маленькой, а потом на средней скорости смешиваем их до однородности. Затем вливаем сливки, увеличиваем процесс взбивания до максимальных оборотов и доводим ингредиенты до состояния нежного воздушного крема без каких-либо комочков.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

9. Вынимаем наши отлежавшиеся коржи из холодильника и приступаем к формированию торта. Слегка срезаем верхние возможно чуть выпуклые части каждого пропеченного колесика, чтобы у нас получились абсолютно ровные кругляши.

10. Первый корж промазываем хорошим слоем сырно-сливочного крема и сверху укладываем следующий. Повторяем нанесение светлой сладкой массы и закрываем третьим колесиком, которое тоже смазываем. Чтобы было удобнее формировать торт и крем не выходил за пределы коржей, можно это проделать в разъемной форме. Снова заматываем пленкой наши коржи уже вместе с кремом и отправляем на пару-тройку часов в холодильник.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

11. Убираем пленку с формой и оставшимся кремом хорошенько обмазываем бока и верх торта. По сути, изысканный десерт уже готов, но по желанию вы можете украсить его на свой вкус.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

12. У нас остались обрезки от коржей. Отправляем их в блендер и превращаем в мелкую крошку. Посыпаем ею коржи со всех сторон, чтобы он стал похож на красный пушистый «пенек».

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Даем своему шедевру еще несколько часов постоять в холоде и подаем к столу.

Лучший рецепт торта Красный бархат с маскарпоне и вишней

Если вы захотите внести особую «изюминку» в гармоничное сочетание ванильно-сливочно-шоколадных ноток послевкусия потрясающего красного бисквита с нежной, чуть влажноватой текстурой, и изумительного крема на основе крем-сыра «Маскарпоне», то добавьте в прослойку немного сладко-кислой вишни.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Честно скажу – получается совершенно необычно и очень оригинально! Только желательно между коржами не свежую ягоду раскладывать равномерным слоем, а сваренную в сахаре и с добавлением крахмала, чтобы этот «полу джем» не растекался.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просеиваем пшеничную муку сразу в глубокую миску, в которой будем заводить тесто для бисквитных коржей. Следом через ситечко пропускаем и какао-порошок с содой, разрыхлителем и солью. Это поможет удалить мелкий мусор и избежать ненужных комочков. Добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем получившуюся сыпучую смесь. Она получится слегка серовато-коричневого цвета, как ржаная мука – нам это и надо.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

2. А теперь, не разделяя на желти и белки, отправляем яйца в мучную массу. Вливаем подсолнечное масло и кефирчик. Чтобы тесто получилось более пышным, взбиваем все соединенные ингредиенты при помощи электрического миксера до получения однородного состава, напоминающего по консистенции заготовку для оладий.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Можно взбить и ручным венчиком, но на это времени уйдет раза в 3 больше.

3. Вливаем в бисквитное тесто красный гелевый краситель и все еще раз тщательно перемешиваем миксером, чтобы наша заготовка полностью без разводом приобрела равномерный алый цвет. Оставляем эту яркую консистенцию в покое на полчаса, чтобы клейковина муки вошла в нужное взаимодействие с другими ингредиентами.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

4. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Тем временем смазываем жаропрочные одинаковые по диаметру формы маслом и равными порциями выливаем в них наше красное бисквитное тестов. Выпекаем коржи примерно 30-40 минут. Затем, чтобы они не опали, не вытаскиваем формы с содержимым хотя бы минут 10-15 и не открываем дверцу, чтобы резкий поток более прохладного воздуха не попал внутрь.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Можно использовать и силиконовые формы – их них легче извлекать готовые бисквиты.

5. Выставляем из духовки нашу выпечку и даем ей полностью остыть. Вынимаем коржи из форм и доводим их до одинакового размера и формы — где-то чуть срезаем слегка выпуклую верхушку, чтобы получились красивые кругляши с ровной поверхностью. Обрезки не выкидываем – они нам понадобятся для украшения. А вот сами «красные шайбы» обматываем пищевой пленкой или укладываем в чистые полиэтиленовые пакеты и оставляем на 4-8 часов в прохладе немного отлежаться. Они станут чуть более упругими и сохранят нужную нам влагу внутри себя.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

6. Примерно за пару часов до «сборки» торта приготовим вишневый «полу джем» и крем из мягкого сливочного сыра «Маскарпоне» и жирных сливок.

Промытые ягоды без косточек отправим в сотейник вместе с сахарным песком (оставшиеся 150 гр.). Совсем слегка их поприжимаем ложкой во время перемешивания, чтобы вишенки дали сок, а потом отварим до полу готового состояния (еще не варенье и сохраняется свежесть красных комочков). Введем крахмал, чтобы это сладость хорошенько загустела и через пару минут отключим нагрев кастрюльки. Предоставим время полностью остыть до комнатной температуры.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Сливки вместе с сыром и сахарной пудрой тщательно взобьем миксером до состояния однородного пышного крема и отправим на часа полтора в холодильник, чтобы масса посильнее загустела.

7. Все, теперь приступаем к формированию нашего торта «Красный бархат». Чтобы десерт не скользил по блюду, слегка размазываем по донышку буквально ложечку сырного крема – он будет удерживать корж на месте и тот не будет скользить при его промазывании.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

8. Укладываем первый корж на подготовленную большую тарелку и при помощи кулинарного мешка или прямо ложкой наносим на него добротный слой крема. Распределяем его равномерно, чуть прижимая от середины к краям, чтобы получилось едва заметное подобие бортиков.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

9. В образовавшуюся кремовую «лунку» аккуратно перекладываем нашу вишневую начинку и осторожненько ее разравниваем, чтобы она не нарушила у нас специально подготовленные «бортики» и не «убежала».

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

10. Сверху наносим еще слой крема. Затем укладываем сверху следующий корж и повторяем манипуляции с сырной и вишневой начинками.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

11. Третью «шайбочку» покрываем просто кремом без ягод и остатки наносим на бока ровным слоем так, чтобы белоснежная масса полностью закрыли собой разницу в цветовых слоях. Отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошенько охладился и его форма надежно «закрепилась».

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

12. Остается только украсить наш тортик так, как вам это нравится. Если осталось много обрезков, то их измельчаем до состояния крошки и полностью усыпаем верх и бока. Если же срезанных красных частичек бисквитов совсем немного, то измельченными частичками можно просто слегка присыпать по краям, придав ему праздничный вид.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

13. Подаем свое творение с горячим свежезаваренным чаем или кофейным напитком. Нарезаем торт на порции в присутствии гостей, чтобы вызвать у них небольшое удивление от сочетания ярких красных коржей с белой кремовой и бардовой вишневой начинкой.

Легкий торт Красный бархат с клубникой в домашних условиях

Красный бархат очень часто украшают свежей или «залакированной» в желе клубникой. Но, как и в предыдущем рецепте, ягоду можно использовать дополнительно и в качестве прослойки.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Причем сделать это можно как нарезанными одинаковыми свежими пластинками, так и сваренным клубничным желе или даже введенными в состав части крема небольшими кубиками виктории.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления бархатных коржей обязательно 1-2 раза просеиваем муку с содой, разрыхлителем теста, солью и какао-порошком. Чем лучше насытится сыпучая смесь кислородом, тем более пышной будет выпечка. Добавляем сахар (300 гр.) и все тщательно перемешиваем.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

2. Чтобы долго не возиться с раздельным взбиванием ингредиентов, в ту же емкость, где и сахарно-мучная смесь, отправляем свежие яйца и подсолнечное масло с кефиром. В течение 5 минут хорошенько взбиваем получившийся состав, чтобы в итоге у нас появилось нежное однородное бисквитное тесто с шоколадным ароматом.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

3. Вливаем гелевый ярко-красный краситель и равномерно его распределяем по всему тесту, продолжая взбивание еще пару минут. Оставляем в покое минут на 10-15 и пока займемся подготовкой к процессу выпекания.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

4. Берем разъемную форму и дно выстилаем кулинарным пергаментном. Хорошо промасливаем внутреннюю часть ободка и бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем ровно половину красного теста. Ставим заготовку внутрь печи и выпекаем ее в течение получаса. Корж полностью готов, если после его прокола спичкой на древесине не остается следов от теста. Следом выпекаем и второй бисквит аналогичным образом.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

5. Даем нашим кругляшам полностью остыть и разделяем каждый из них на два одинаковых по толщине круглых коржа, либо слегка срезаем верх, чтобы у нас получились абсолютно ровные «шайбы» без каких либо изъянов на поверхности. Укутав их в пленку, оставляем отлежаться в холодильнике не менее полу суток.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

6. Чтобы обрезки или четвертый коржик не пропадали даром, ломаем их руками на куски и при помощи блендера перемалываем до состояния пушистой яркой крошки. Храним до момента формирования торта в закрытой посуде, чтобы они не подсохли и не превратились в сухарики.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

7. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Миксером превращаем в мягкую кашицу и постепенно вводим сахарную пудру.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

В получившуюся сладкую сливочную основу отправляем хорошо охлажденный мягкий сливочный сыр и еще раз взбиваем, чтобы получился однородный мягкий крем. Чтобы его было удобнее наносить, перекладываем в кулинарный мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакетик и срезаем у него угол.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

8. Приступаем к созданию своего шедевра. Чистую обсушенную клубнику нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с крахмалом и остатками сахара. Хорошенько их перемешиваем, чтобы кусочки ягоды были полностью обваляны в них и не пустили сок раньше времени.

При желании можно сварить клубничное варенье из свежей ягоды либо воспользоваться уже готовым.

9. На нижний корж наносим плотными рядками по спирали сырный крем. По краю делаем толстенький светлый бортик. Внутрь получившегося «ограждения» раскладываем клубничные припорошенные кусочки. Закрываем вторым слоем крема. Накрываем вторым большим коржом и слегка его прижимаем, чтобы начинка вместе с кремом поплотнее прилегла друг к другу.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Если делаем торт в три коржа, то клубничный слой можно повторить.

10. Обязательно хорошенько обмазываем масляно-сырным кремом верх и бока тортика, чтобы десерт получился равномерно пропитанным и края коржей не сохли.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

11. Дальше уже украшаем почти готовый шедевр ранее сделанной крошкой: обсыпаем полностью или только бока с захватом части поверхности. Для красоты можно сверху положить несколько целых свежих ягодок клубники.

12. Отправляем на всю ночь или целый день «Красный бархат» в холодильник, чтобы к началу торжества или чаепития он был полностью готов: пропитан, великолепно сочетал в себе все компоненты и идеально сохранял форму при нарезке.

Видео о том, как приготовить вкусный торт Красный бархат на кефире с подсолнечным маслом

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта поговорка верна и для кулинарии. Наглядный пример всегда гораздо лучше показывает что и в какой последовательности и какими движениями необходимо выполнять во время готовки, чтобы получилось именно так, как мы видим на картинках в ресторанных меню.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Поэтому очень рекомендую вам посмотреть как готовит «Красный бархат» Ирина Хлебникова. Тем более, что она пошагово выполняет классическую рецептуру Betty Adams, чья фирма уже многие годы продает специальные кондитерские красители и всевозможные экстракты для известнейших тортов, обязательно прикладывая к ним сами рецепты.

Ингредиенты:

Сам процесс приготовления смотрите в следующем видео-ролике:

Кстати, если не совсем уверены в качестве муки, то можно поступить следующим образом: вместо 300 грамм взять 250 гр. и добавить 50 гр. крахмала – так повысится «вязкость» теста.

Если нет под рукой сливок для крема, то можно заменить их сливочным маслом в том же количестве.

Готовим своими руками торт Красный бархат со сметанным кремом

Знаменитый «Red Velvet» хотя и появился в Америке, но уже давно обрел популярность по всему миру. На какие только хитрости и замены ингредиентов не идут кондитеры, чтобы разнообразить вкусовую гамму этого торта. Только всегда практически неизменным остается обязательная шоколадная нотка в коржах малинового цвета и шикарный сырно-сливочный вкус нежного крема.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Однако сливки и сам сливочный сыр для крема кусаются по ценам, поэтому не всем и не всегда их получается купить. Но в любой, даже безвыходной ситуации, можно найти выход! Например, приготовить ничуть не хуже сметанный крем, который будет иметь едва уловимую сырную нотку. Как? А очень просто: загустить сметану и добавить нужный ароматизатор.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие яички разбиваем и выливаем содержимое скорлупок в глубокую чашку. Всыпаем туда же сахарный песок и при помощи миксера добиваемся увеличившейся раза в 3-4 светлой чуть густоватой пенистой смеси.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

При желании белки можно отделить от желтков и взбить их раздельно, а потом аккуратно спатулой соединить до однородной массы.

2. В другой аналогичной чашке разводим в кефире обычной ложкой или ручным венчиком негашеную соду и оставляем эту смесь на 5 минут в покое, чтобы начался процесс «пузырения».

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

3. Окрашиваем кефирную массу гелевым красителем и пару минут поработаем венчиком, чтобы вся жидкость стала ярко-красного цвета без каких-либо полосатых разводов или вкраплений. Если покажется светловатый оттенок – можно добавить еще чуть-чуть и снова все взбить.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

4. Чтобы коржи получились в меру пористыми и с чуть-чуть влажной структурой, обязательно добавляем подсолнечное масло. Вливаем его к окрашенному кефиру и хорошенько перемешиваем, чтобы не было расслоений этих ингредиентов, а получилась однородная жидкая смесь.

Обязательно стоит выбирать масло именно рафинированное, чтобы оно не имело никаких вкусовых или ароматических специфических ноток подсолнечника.

5. Третья чашка нам понадобится для соединения сыпучих ингредиентов. Для этого через сито сначала пропускаем пшеничную муку, затем следом просеиваем крахмал, какао-порошок и соль мелкого помола с разрыхлителем теста. Венчиком или вилкой перемешиваем эти ингредиенты между собой.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

6. Наступил самый ответственный момент — смешений трех составов. Во взбитую яично-сахарную массу всыпаем мучную смесь и все это разбавляем красной масляно-кефирной жидкостью. Сначала на маленьких оборотах соединяем все эти три консистенции, а затем постепенно увеличиваем обороты и добиваемся получения однородного бисквитного теста алого цвета.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

7. Полученную заготовку разливаем равными частями в две заранее промасленные разъемные формы с застеленным пергаментом дном. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем формы с содержимым внутрь печи и не открываем дверцу в течение 35-40 минут — пока коржи не выпекутся.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

8. После отключения выдерживаем бисквиты в закрытой плите еще минут 5-10, а затем уже проверяем их готовность спичкой и достаем на стол. Оставляем их в покое до полного остывания. Затем аккуратно снимаем разъемные бортики и перекладываем готовые бисквиты на решетку или разделочную доску. Удаляем донышки от форм и осторожно убираем пергамент.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

9. Каждый бисквит острым ножом или тонкой капроновой нитью разделяем вдоль пополам, чтобы у нас получилось 4 одинаковых круглых коржа. Если на верхних частях есть небольшие неровности, то обязательно их срезаем.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Желательно, но не обязательно коржи подержать в холодильнике несколько часов, обернув пленкой.

10. Охлажденную сметану прямо из холодильника перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером до пышной кремовой однородности.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

11. Однако жидкий крем нам не подойдет, поэтому добавляем во взбитую сметану пакетик загустителя сливок и ароматизируем сырной порошкообразной добавкой. Взбиваем на небольшой скорости миксером, ручным венчиком или обычной вилкой около 5 минут, пока крем не превратится в довольно густую массу.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

12. Теперь остается только собрать и украсить наш торт. Каждый корж покрываем густым равномерным слоем сметанного крема, а на него укладываем следующий и повторяем промазывание.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

13. Готовую четырех коржевую промазанную башенку слегка прижимаем руками, чтобы крем слегка вышел по торцам. Этими «выдавленными избытками» загущенной сметаны обмазываем боковинки торта.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

14. Когда мы делили бисквиты на коржу, то остались небольшие срезки неровностей. Их измельчаем и бархатной крошкой обсыпаем тортик. Эту «пушистую» поверхность можно оставить как есть, либо дополнительно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или какими-нибудь мармеладными фигурками.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

15. Оставляем готовый торт на 6-12 часов в прохладном месте, чтобы он как следует пропитался, а потом радуем гостей и своих родных изумительным десертом собственного приготовления.

На самом деле, «Красный бархат» можно не промазывать ровным слоем белого крема по бокам и сверху. Он будет очень оригинально смотреться, если сырно-сливочную массу отсадить небольшими капельками плотно друг к другу при помощи кулинарного шприца или пакета.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Да и форма у торта может быть не обязательно только круглой. Вполне допустимо выпекать коржи в прямоугольных формах. А для романтиков вообще можно приготовить этот восхитительный кулинарный шедевр в форме сердца.

Кстати, если не очень хочется возиться с коржами, то вполне допустимо выпечь красные небольшие кексы из этого теста и сверху украсить их сырным кремом, чтобы получились капкейки.

как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Смотреть картинку как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Картинка про как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые. Фото как сделать торт красный бархат в домашних условиях с фото пошагово простые

Бисквиты, которые получаются в глубоких противнях, можно нарезать на два или три тоненьких коржа и промазать их одинаковым кремовыми слоями, а затем нарезать на пирожные любой формы.

Кстати, бисквитные коржи можно готовить различными способами, здесь у меня целая подборка рецептов приготовления бисквита.

Так что в приготовлении «Красного бархата» и его конечном виде вы можете смело включать свою фантазию и результат обязательно получится восхитительным!

Приятного аппетита и самого бархатного торта с нежным сырным кремом, которые сведут с ума любого лакомку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *