как сделать огуречный суп
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
Огуречные супы на айране
Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.
Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).
Огуречный суп на кефире
Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!
Огуречный суп с турецким йогуртом
Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!
Летний суп с огурцами на классическом йогурте
Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!
Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный огуречный суп
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Холодный огуречный суп с зеленью
Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.
Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Огуречно-дынный холодный суп
Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Холодный огуречный суп-пюре
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Ледяной томатно-огуречный суп
Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Холодный огуречный суп за 5 минут.
Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)
Огуречный суп с яйцом
Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.
Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.
Огуречный суп-пюре с сальсой
Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.
Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.
Холодный огуречный суп
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.
Холодный огуречный суп с лососем
Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.
Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.
Огуречно-кефирный суп
Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.
Огуречный суп с грецкими орехами
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут
Сельдерей 1-2 веточ.
Натуральный томатный сок 200-400 гр.
Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)
Огуречный суп для похудения
Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.
Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.
Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.
Холодный огуречный суп
2 пера зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленький зубчик чеснока
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.
Холодный огуречный суп
400 г крепких огурцов
800 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
петрушка, йогурт для подачи (желательно)
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Холодный огуречный суп на йогурте
1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
Рецепты Огуречный суп
Огуречный Суп
огурцы, укроп, йогурт
Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.
Огуречный суп «Дорожный»
Вымыть овощи и зелень, порезать для блендера.
Взбить овощи и зелень до состояния пюре.
Огуречный суп
Огурцы промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Складываем в глубокую миску.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс, измельченную зелень, толченые орехи и растительное масло.
Огуречный суп с креветками
Огурцы, лук, мяту крупно нарезать.
Соединить с чесноком, солью, йогуртом, лимонным соком, льдом,
Хорошо взбить в блендере до однородной массы.
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный огуречный суп
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Огуречный суп
В бульон кладем порезанный картофель.
Пока варится картофель, обжарим на масле овощную смесь.
Очистим от кожицы огурцы.
Холодный огуречный суп с зеленью
Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.
Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
Огуречный суп
3 огурца среднего размера,
1 пачка крабового мяса,
5 натуральных йогуртов,
0,5 литра Тана-айрана негазированного,
Смешать йогурты с Таном.
Огурцы натереть на мелкой тёрке.
Крабовое мясо порезать кубиками.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Ледяной томатно-огуречный суп
Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.
Холодный огуречный суп-пюре
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Огуречно-дынный холодный суп
Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Холодный огуречный суп за 5 минут.
Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)
Огуречный суп с яйцом
Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.
Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.
Огуречно-имбирный суп «Свежесть»
Для приготовления этого освежающего и быстрого в приготовлении супа возьмём пучок зелёного лука, пару свежих огурчиков и укроп.
Укроп и лук (зелёную часть) мелко нарежем.
Лук и укроп растолчём толкушкой с солью.
Огурцы натрём на мелкой тёрке.
Имбирь также натрём на тёрке.
Огуречный суп-пюре с сальсой
Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.
Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.
Холодный огуречный суп
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.
Холодный огуречный суп с лососем
Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.
Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.