как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Заливаем их солевым рассолом.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Сверху выкладываем порошок горчицы.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

После стерилизации закручиваем крышки.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Маринованные огурчики в горчичной заливке: 6 супер-рецептов

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииСегодня хочу предложить несколько проверенных годами рецептов на зиму огурцов в горчичной заливке без стерилизации. Все, кто пробовал, были восхищены вкусом и ароматом этих превосходных заготовок.

Хрустящие огурцы в горчичной заливке целиком

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииАроматный рецепт хрустящих огурчиков – просто пальчики оближешь. Благодаря листьям вишни и смородины вкус становится более насыщенным, а запах так и манит попробовать. Просто восхитительное лакомство получается.

Чтобы закатать одну трехлитровую баночку, брала:

Как консервировать: предварительно вымоченные в холодной воде огурчики промываю, срезаю края и оставляю просыхать.

На дно чистой стерилизованной тары укладываю укроп, чеснок, листья ягод, горчицу, далее плотно закладываю огурцы.

В кипящей воде растворяю соль, сахар, провариваю пару минут, заливаю уксус и убираю с огня.

Горячий маринад заливаю в банку и оставляю под закрытой крышкой настаиваться в течение часа. Затем сливаю рассол обратно в кастрюлю, кипячу и повторно заливаю им маринованные огурчики, но не до краев банки.

Добавляю водку, герметично закупориваю пропаренной крышкой. Банку переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Далее консервированные овощи храню в подвале.

Горчичный порошок или щепотка горчичных семян придают огурцам не только острый привкус, но и защищают от излишнего брожения.

Добавление в консервацию водки или спирта защищает ее от порчи и «взрыва». Если же крышка банки все же вздулась, то причиной может служить нарушение технологии в ходе приготовления или стерилизации. Также к порче банок с огурцами приводит использование неподходящего для консервации сорта овощей.

Резаные огурчики в горчице в литровых банках

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииЗамечательные резаные огурчики получаются в горчичной заливке. Приятный вкус, нежный аромат покоряют даже самого изысканного гурмана.

На 4 литровых баночки закрутки мне понадобилось:

Рецепт приготовления: огурчики предварительно замачиваю на пару часов в холодной воде, затем промываю, срезаю края, режу колечками, но не слишком тонкими.

Сухие ингредиенты (перец, горчичный порошок, сахар, соль) смешиваю в глубокой посуде, заливаю их уксусом и маслом, перемешиваю. В полученный маринад вкладываю резаные огурцы, снова перемешиваю и оставляю на 2 часа для пропитки.

По прошествии указанного времени хорошенько перемешиваю огурчики, ставлю на средний огонь и варю, от момента закипания, 3 минуты. Показателем готовности служит изменение цвета плодов.

Горячие маринованные овощи раскладываю в стерилизованную тару, закатываю пропаренными крышками. Огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и держу так до остывания. Затем убираю в кладовку.

Поверьте, получаются очень вкусные огурчики, подойдут для любого застолья.

Салат «Пикантный» из корнишонов с овощами в горчичном маринаде

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииИзысканный салат из корнишонов получается точь-в-точь, как в магазине. Благодаря горчичному маринаду заготовка становится нежной с пикантным пряным вкусом без горечи и кислоты.

Для приготовления одной двухлитровой банки закуски нужно:

Как закатать: огурцы, предварительно вымоченные несколько часов в холодной воде, промываю, обсушиваю, срезаю края.

Очищенный лук мою, нарезаю полукольцами. Вымытый и обсушенный укроп мелко рублю ножом.

В глубокой посуде смешиваю горчичный порошок с укропом, перцем, разломанным на мелкие части лавровым листом, уксусом. Затем добавляю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения.

В кипящий маринад закладываю корнишоны, еще раз даю закипеть и убираю с огня.

Горячую заготовку укладываю в стерилизованную тару, закатываю пропаренной крышкой. Перевернутую консервацию оставляю остывать под одеялом, а затем убираю в подвал.

Салат из огурцов в горчичной заливке имеет весьма необычный вкус, но очень востребован во время зимнего застолья.

Маринованные огурчики с красным луком и горчицей

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииПробовала разные рецепты приготовления огурчиков с горчицей, но именно этот пришелся по душе мне и моим родным. Получается необычная пикантная заготовка с луком, которая имеет остроту и приятную кислинку, поэтому отлично подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

На консервирование одной двухлитровой баночки у меня ушло:

Рецепт засолки: огурчики промываю, срезаю края, замачиваю в холодной воде на несколько часов, заменяя ее каждый час на новую.

Очищенный лук нарезаю полукольцами и смешиваю с огурцами, вынутыми из воды.

Вымытый укроп хорошенько встряхиваю, мелко рублю ножом.

Воду довожу до кипения, добавляю к ней рубленый укроп, горчицу, перец, соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, перемешиваю и провариваю, после закипания, пару минут, снимая пенку.

В кипящий маринад аккуратно закладываю огурцы с луком, после закипания, перемешиваю и убираю с огня. Важно, чтобы после такого «купания» огурцы сохранили свой ярко-зеленый цвет.

Горячие овощи перекладываю в стерилизованную тару, сверху доливаю маринад до края банки, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом.

Далее остывшая засолка отправляется на хранение в подвал, а через пару месяцев можно открывать и пробовать.

Огурцы с помидорами «Горчичные»

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииСамый вкусный рецепт маринованного овощного ассорти из огурцов
с помидорами. Получается ароматная аппетитная не только закуска, но и рассол, который выпивается намного раньше поедания овощей.

Чтобы закрыть в 3 литровых банках, беру:

Как сделать: овощи тщательно промываю. Огурчики замачиваю в холодной воде на пару часов, а помидорчики раскладываю на полотенце для просушки.

На дно заранее простерилизованных банок раскладываю одинаковое количество чеснока, горошин перца, лавровых листьев, зерен горчицы.

Поверх специй укладываю огурчики с помидорчиками, заливаю кипятком и настаиваю 15 минут под закрытой крышкой. Затем сливаю обратно в кастрюлю, кипячу и повторно разливаю кипяток по банкам. Снова настаиваю 15 минут и выливаю в кастрюлю.

В слитой воде растворяю соль и сахар, кипячу несколько минут и заливаю обратно в банки, предварительно залив овощи уксусом.

Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю под одеяло остывать. Далее консервация отправляется на хранение в кладовку.

«Горчичные» овощи непременно станут отменной закуской на зимнем столе.

Закатка огурчиков в горчичке без уксуса

как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Смотреть картинку как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Картинка про как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации. Фото как сделать огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизацииИзумительный рецепт соленых огурчиков в горчичной заливке, который никого не оставит равнодушным. Овощи получаются с пикантным острым привкусом и изысканным ароматом.
Для закрутки 4 двухлитровых банок на 4 кг огурцов небольшого размера также понадобится:

Как приготовить: огурцы промываю, срезаю хвостики и замачиваю в воде на 3-4 часа.

На дно чистых стерилизованных баночек складываю зонтики укропа, лавровый лист, порезанный пластиками чеснок, перчик, зерна горчицы.

Поверх специй плотно укладываю огуречные плоды и заливаю кипятком, оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю обратно в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, провариваю несколько минут.

Полученный маринад снова разливаю по банкам, в каждую из которых предварительно добавляю лимонную кислоту. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю и держу в тепле до полного остывания.

Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

Зимой вкуснейшие огурчики съедаются с удовольствием за один присест.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты огурцов в горчичной заливке без стерилизации на зиму, и выбудете закатывать их каждый год. Удачных заготовок!

Источник

Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Маринованные огурцы с французской горчицей

Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски любимы многими семьями за гармоничный вкус, полезность и прекрасное хранение в любых условиях. Особой популярностью огурцы по-болгарски пользовались в советские времена, когда этот товар был дефицитным. Хоть времена и изменились, эта закуска по-прежнему занимает почетное место на семейных обедах и званых ужинах.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Маринованные огурцы по ГОСТу

ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными. Они обязательно порадуют всех домочадцев, а старшему поколению напомнят о детстве.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *