как сделать медовые коржи для торта на сковороде
Медовый торт на сковороде
Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде
Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:
Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:
Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.
Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.
На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.
Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.
Медовый торт из жидкого теста на сковороде
Приготовление медового торта из жидкого теста потребует минимум времени и усилий.
Для этого лакомства нужны такие ингредиенты:
Этот торт готовится с кремом со сгущенкой, поэтому также потребуется:
Процесс приготовления несложен:
Этот простой рецепт медового торта на сковороде незаменим для праздников и повседневных чаепитий.
Медовые коржи на сковороде – проще не придумаешь!
Отведать вкуснейший, пропитанный, нежный кусочек медового торта не откажется никто. Только вот многие хозяйки думают, что приготовить его непростое дело: занимает много времени, торт получается сухим и т.д. Я нашла для себя очень простой и легкий способ приготовления медовых коржей. Для их приготовления даже не нужна духовка, прекрасно выпекаются они и на сковороде. И все это происходит довольно быстро. Давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление медовых коржей на сковороде
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для коржей. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло не совету заменять маргарином. В таком случае коржи будут уступать и в качестве и во вкусе.
В кастрюлю всыпаем сахар и отправляем туда же желтки. Перемешиваем массу венчиком. Она будет немного зернистой, так как пока в ней мало жидкости.
Далее добавляем в кастрюлю мед и сливочное масло.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешивая, добиваемся полного растворения сахара и меда. Сливочное масло к тому времени также полностью растопится и масса станет однородным.
В горячую массу добавляем соду.
И интенсивно перемешиваем. Смесь станет пенообразным и побелеет.
Не дожидаясь остывания массы, добавляем сюда муку.
Замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Но добавлять больше муки не надо, иначе вы забьете тесто.
Делим тесто на 8-10 частей и формируем из них шар.
Прикрываем поверхность заготовок пленкой и оставляем на 10 минут.
После чего прямо с пергаментом переворачиваем корж на другую сторону. И только после этого снимаем пергамент. Обжариваем с этой стороны буквально 0,5 минут. Коржи получаются тонкие. После остывания они становятся жесткими. Но после промазывания кремом, они сразу пропитываются и размягчаются.
Медовые коржи для торта готовы.
Успехов вам на кухне!
Теперь приготовьте творожный крем и получите легкий и очень вкусный десерт.
Торт Медовик на сковороде — рецепты со сметанным, заварным кремом, на сгущенке
Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления. Торт получается нежным, с легким вкусом меда, тающим во рту.
Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.
Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом
Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.
Для сметанного крема:
Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.
Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.
Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.
Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.
Перелейте массу в мисочку.
Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.
Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.
Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
Поначалу работайте руками прямо в миске.
Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.
Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.
Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.
Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.
Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.
Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.
Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.
Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.
Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.
Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.
Домашний Медовик с заварным кремом
Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.
Рецепт Медовика с манным заварным кремом
Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.
Как заварить пропитку:
Торт Медовик на сковороде со сгущенкой
Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.
Понадобится для коржей:
Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт
Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!
Медовик на сковороде без раскатки
Основные ингредиенты:
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
304 ккал.
Категория: Торты
Медовик со сметанным кремом – мой любимый торт! Но на его приготовление уходит много времени, так как в классическом рецепте он готовится из 5-7 коржей, которые нужно раскатывать. Но можно сделать коржи из жидкого теста без раскатки, что существенно упрощает процесс. А выпекать его будем на сковороде, что делает этот десерт еще проще и готовить его можно хоть каждые выходные в домашних условиях.
Коржи:
Крем:
Пошаговое приготовление с фото:
Сливочное масло, мед и сахар выкладываем в сотейник и подогреваем на медленном огне.
Нагреваем до растворения масла и выключаем. Перемешиваем.
Даем чуть остыть, так как мы будем добавлять в эту смесь яйца и нужно, чтобы они не свернулись.
Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и получаем густое тесто.
Выпекать будем на сковороде и чтобы коржи не ломались во время их переворачивания, нужно застелить ее пергаментной бумагой (у меня бумаги не видно, так как тесто немного вышло за края)
Сковорода должна быть чуть смазана растительным маслом.
Кладем пергаментную бумагу на слегка теплую сковороду и выкладываем 3-4 ст.л. теста. Накрываем крышкой и выпекаем на очень медленном огне.
Когда тесто немного «схватится» сверху, переворачиваем корж вместе с бумагой.
Бумагу снимаем, накрываем крышкой и выпекаем до готовности.
Всего у вас должно получиться 4-5 коржей. Не делайте их толстыми, так как они не будут пропекаться.
Если какой-то корж поломался, то не страшно, так как крем размягчит его и в самом торте этого не будет заметно.
Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Даем сахару полностью раствориться.
Смазываем каждый корж кремом, давая ему немного впитаться, прежде чем выложить следующий корж.
Верх можно смазать сметанным кремом или же полить шоколадной глазурью.
Я решила растопить шоколадку, добавив 2 ст.л. сметаны, а потом сделала рисунок вилкой.
Даем пропитаться минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Как приготовить медовик на сковороде в домашних условиях
Медовик любят за оригинальный медовый аромат. Это вкус детства. Без каких-либо изысков или сложностей, торт напоминает о беззаботном лете в деревне.
Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:
Медовик с заварным кремом на сковороде
Калорийность – 302 ккал/100 г.
Как приготовить лосося в мультиварке читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты приготовления нежной скумбрии в микроволновке — ароматная рыбка очень просто!
Как приготовить изысканное печенье на желтках — попробуйте приготовить выпечку по нашим рецептам
Торт медовик со сгущенкой на сковороде
Калорийность – 340 ккал/100 г.
Как приготовить медовик:
Полезные советы
В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.
Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.