карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!

Общие рекомендации



Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.



Варианты маринадов

Стейк из свинины в духовке

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

На сковороде

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

На сковороде с соусом

Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Мясоедам на заметку

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.

Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.

Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.

Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.

Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.

Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Виды специй:

Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.

Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.

Ингредиенты для маринада:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.

На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.

Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

2-й вариант (быстрый засол мяса):

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Ингредиенты:

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

Приготовление:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Ингредиенты:

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

Приготовление:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.

Маринад для карбоната

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

ИнгредиентКоличество
картофель7 шт.
мясо свиное1 кг
твёрдый сыр200 г
кетчуп6 – 8 ст. л.
лук2 головки
сольпо вкусу
майонез120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Источник

Что приготовить из свиного карбонада быстро и вкусно

Корейка свиная – продукт на любителя. Хотя не все приемлют свинину из-за уровня жирности такой разновидности мяса, мягкость и сочность корейки не оспаривает никто.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Отличительные особенности

Свинью разделывают на 12 разновидностей мяса. Каждая часть имеет отличительные особенности. Так, грудинка известна своей жирностью, свиная вырезка – отсутствием лишних примесей, повышенной мягкостью. Корейка, как часть свиньи, отличается от остальных частей туши следующими особенностями:

Характерная особенность корейки поросенка – аромат. Мясо такого типа приятнее, удобнее в приготовлении из-за отсутствия запаха, присущего взрослым хрякам и взрослым свиньям.

Другие особенности кроются в составе. Пищевая ценность и полезные вещества неуникальны, однако делают свинину необходимым продуктом. Заменить в рационе корейку можно несколькими блюдами, витаминами, пищевыми добавками. Однако замена вкуса невозможна.

Состав и ценность мяса

Употреблять корейку (карбонад) в пищу полезно. Это мясо нежирное, хорошо усваивается. Особенно ценят отсутствие лишнего жира и пленок. Кусок легко избавить от кости. Свинина ценится в кулинарии благодаря отсутствию необходимости долго обрабатывать продукт.

Пищевая ценность на 100 г мяса:

Карбонад как часть свиной туши ценен также благодаря составу. Полезные свойства зависят от богатства химических компонентов. Свиная корейка содержит:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Часть туши свиньи – продукт полезный, однако диетическим назвать корейку нельзя. Жирность слишком высокая для тех, кто сбрасывает вес. Главная ценность – богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, легкая усвояемость белка. Витамины положительно влияют на:

Недостаток фосфора может стать причиной развития анемии, анорексии, рахита (поэтому для вегетарианцев важно употреблять пищевые добавки). Цинк полезен для печени, половой функции. При беременности дефицит элемента ведет к нарушениям развития плода.

Важно! Свиная корейка заменима иными продуктами, но птица и рыба – неполноценная альтернатива. Полностью подменить такое мясо можно только разнообразием рациона, витаминами, пищевыми добавками, БАДами.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Разделка свиной туши: схема и описание

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Забой проводят в холодное время. Животное не кормят более полусуток при свободном доступе к питью. Подготавливают место для убоя. Животное выманивают из помещения, предварительно оглушают при помощи кувалды.

Связывают и заваливают набок. Опытные свиноводы имеют приспособление для подвешивания туши на крюк. Но чаще приходится связывать свинью и валить набок.

Рабочее место и инструменты

Рабочее место — твердое покрытие: бетон, асфальт, лист железа, устланные соломой.

Для разделки туши применяют следующие инструменты:

Подготовка к разделке (обескровливание туши)

Полное обескровливание достигается при перерезании горла. В таком случае вскрываются яремные вены и сонные артерии. Когда прекратится кровотечение, тушу очищают от грязи тряпками, смоченными в теплой воде, опаливают щетину. Нагар счищают ножом. Работа тяжелая, продолжительная, требует аккуратности. Только после полного удаления щетины приступают к процессу разделки.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Обязательно почитайте:
Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Где находится корейка у свиньи

Посмотреть, где находится корейка на туше у свиньи, моно на любой схеме, фото поможет в этом. Местонахождение этого сорта мяса – свиная поясница, между шейкой и окороком. Вырезают часть вместе с ребрами. В результате часто путают свиные «ребрышки», карбонад, корейку. Последнее режут ближе к позвоночнику.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Свиная корейка всегда с костью, опознают мясо именно по этой особенности. В противном случае вероятно получить свиную вырезку, часть окорока, либо иные участки. Покупка фасованного продукта рискованна – можно получить мясо ненадлежащего качества. Рыночное мясо подбирается точно – некоторым удается найти продавца с неразделанной тушей и попросить нужный кусок.

Фотогалерея

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Схема разных частей свиной тушки

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Вырезка целиком и кусочками

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Окорок свиной с жировой прослойкой

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Рулька с коленным суставом

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Лопатка без кости

Какая часть туши свинины карбонат

Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:

Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Особенности приготовления карбоната в домашних условиях

Конечно мясной карбонат сегодня можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. И тогда совсем не стоит заморачиваться, выбирая кусок свинины, специи для маринада и изучать особенности запекания мяса. Однако вся прелесть домашнего варианта в том, что вы будете полностью уверены в его качестве, отсутствии растительного белка, различных консервантов и усилителей вкусовых свойств, которые сплошь и рядом использует промышленное производство.

Залогом вкуснейшего карбоната является соблюдение следующих важных нюансов:

Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо из свиного карбоната, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

Разнообразить мясной карбонат можно, если в процессе приготовления завернуть кусок свинины в бекон, сырую брюшину или грудинку. Получается совсем другой вкус и интересная подача.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

Важно! При покупке магазинной сырой корейки остается положиться на указанный срок годности, особенно, если карбонад в вакууме. Такой случай подразумевает тщательное соблюдение условий, указанных на упаковке. Иногда пишут о допустимости хранения в холодильнике, иногда мясо предназначено только для морозильной камеры.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Хранить свиное мясо необходимо в морозильной камере, предварительно промокнув салфетками, завернув в фольгу. Хранить не замороженный карбонад допустимо:

Без заморозки мясо следует хранить не больше месяца. Когда на упаковке указан срок годности, важно соблюдать его, не употребляя карбонад после оговоренной даты. Обязательно до покупки прочесть этикетку.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Характеристика категорий свинины

Вся свинина после забоя делится на пять основных категорий. Из них в продажу поступает четыре. Туши IV категории используют для промышленной переработки.

Для наглядности мы представляем их в таблице:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Полутуши и целые туши, кроме V категории, должны продаваться без головы, ног, внутренних органов, внутреннего жира.

Поросят продают с головой и ногами, без внутренних органов и внутреннего жира.

У мяса, которое предлагают на рынке должно быть клеймо от ветеринарно-санитарной экспертизы о том, что животное перед убоем было здорово и его привезли из здоровой местности.

Полученные туши от подсвинков, боровов, свиноматок, поросят-молочников и хрячков делят на пять классов (категорий):

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Простой рецепт жареного карбонада

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

Что готовят из карбонада

Различий с предыдущим видом мало. Разница в отсутствии кости и жира. Карбонад используют для:

Среди рецептов блюд встречаются:

Свиной карбонад также добавляют в супы. Из-за отсутствия кости навар менее концентрированный, куски мяса нужно нарезать мелко, обжарить с луком, морковью. Добавленный в конце варки супа свиной карбонад дает мягкий мясной вкус. Карбонад приправляют чесноком, специями, травами, кислыми, сладкими соусами.

Важно! Карбонатный фарш делать нецелесообразно. Полезнее использовать мягкость, чистоту цельного куска. Небольшие куски – максимально возможное измельчение.

Карбонат в духовке

Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Карбонат в духовке

Приготовление:

Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.

Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.

Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.

Туша свиньи в разрезе

Все куски свиной туши, на которые можно разделать хрюшек, делятся на четыре сорта.

К первому относятся корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с небольшим количеством жира или вовсе без него. Повара с удовольствием тушат такое мясо, жарят и запекают. Замечательным получается и вяленый окорок.

Второй сорт – это шейка и лопатка. Трудно найти лучшее мясо для шашлыка. Его можно пустить на фарш, начинку для колбасы или потушить. Благодаря жировым прослойком блюдо получится мягкое и сочное.

Третий сорт отличается еще большим количеством жира — это грудинка и брюшина. Данные части хорошо приготовить на открытом огне, пожарить на гриле или закоптить.

К четвертому сорту (субпродуктам) относятся конечности: цельная голова и ее части (щеки, уши, пятачок), передние (рулька) и задние ноги (голяшка). Жир, хрящи, сухожилия — все это создает трудности при готовке, но если потрудиться и хорошенько замариновать или поварить, получится вкусное и оригинальное блюдо.

В качестве примечаний отметим, что свинина категории «б» не относится к какому-то одному сорту, а молочных поросят обычно на продажу не разделывают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *