калорийность супа с клецками без мяса

Ингредиенты суп с клёцками

Яйцо куриное100 г
Пшеничная мука, высшего сорта170 г
Лук репчатый50 г
Лук зеленый (перо)10 г
Картофель200 г
Вода3000 г
Свинина беконная100 г

Замесить на яйцах тесто, добавив туда резанный зелёный лук и соль. Обжарить мясо с луком. Вскипятить воду, скинуть резаный картофель и мясо. Проварить минут 15. Тесто нарезать на маленькие кусочки и добавить в суп. Варим до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «суп с клёцками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки1.5 г76 г2%6%5067 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.3%4667 г
Углеводы4.3 г219 г2%6%5093 г
Вода93 г2273 г4.1%12.2%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%2.7%10976 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.6%62500 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.9%7826 г
Витамин В4, холин11.29 мг500 мг2.3%6.8%4429 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%4.8%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%5.7%5263 г
Витамин В9, фолаты2.178 мкг400 мкг0.5%1.5%18365 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%6.8%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%1.8%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%2.1%13393 г
Витамин Н, биотин0.753 мкг50 мкг1.5%4.5%6640 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5317 мг20 мг2.7%8%3762 г
Макроэлементы
Калий, K52.69 мг2500 мг2.1%6.3%4745 г
Кальций, Ca7.55 мг1000 мг0.8%2.4%13245 г
Кремний, Si0.187 мг30 мг0.6%1.8%16043 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%3%9615 г
Натрий, Na6.7 мг1300 мг0.5%1.5%19403 г
Сера, S18.01 мг1000 мг1.8%5.4%5552 г
Фосфор, P18.4 мг800 мг2.3%6.8%4348 г
Хлор, Cl11.74 мг2300 мг0.5%1.5%19591 г
Микроэлементы
Бор, B10.8 мкг
Железо, Fe0.242 мг18 мг1.3%3.9%7438 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.4%13274 г
Кобальт, Co0.907 мкг10 мкг9.1%27.1%1103 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%6.3%4684 г
Медь, Cu21.56 мкг1000 мкг2.2%6.5%4638 г
Молибден, Mo1.577 мкг70 мкг2.3%6.8%4439 г
Селен, Se1.172 мкг55 мкг2.1%6.3%4693 г
Фтор, F89.01 мкг4000 мкг2.2%6.5%4494 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%6.5%4630 г
Цинк, Zn0.1788 мг12 мг1.5%4.5%6711 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп с клёцками составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *