калорийность супа с клецками без мяса
Ингредиенты суп с клёцками
Яйцо куриное | 100 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 170 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Картофель | 200 г |
Вода | 3000 г |
Свинина беконная | 100 г |
Замесить на яйцах тесто, добавив туда резанный зелёный лук и соль. Обжарить мясо с луком. Вскипятить воду, скинуть резаный картофель и мясо. Проварить минут 15. Тесто нарезать на маленькие кусочки и добавить в суп. Варим до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «суп с клёцками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6% | 5067 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.3% | 4667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6% | 5093 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.7% | 10976 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 11.29 мг | 500 мг | 2.3% | 6.8% | 4429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 4.8% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.178 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 18365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.8% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.753 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.5% | 6640 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5317 мг | 20 мг | 2.7% | 8% | 3762 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.69 мг | 2500 мг | 2.1% | 6.3% | 4745 г |
Кальций, Ca | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 13245 г |
Кремний, Si | 0.187 мг | 30 мг | 0.6% | 1.8% | 16043 г |
Магний, Mg | 4.16 мг | 400 мг | 1% | 3% | 9615 г |
Натрий, Na | 6.7 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 19403 г |
Сера, S | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5552 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Хлор, Cl | 11.74 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 19591 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 3.9% | 7438 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 27.1% | 1103 г |
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 6.3% | 4684 г |
Медь, Cu | 21.56 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4638 г |
Молибден, Mo | 1.577 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.8% | 4439 г |
Селен, Se | 1.172 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.3% | 4693 г |
Фтор, F | 89.01 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4494 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.1788 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6711 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с клёцками составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».