как сделать черный крем для торта без черного красителя
Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов
Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!
Как сделать крем глубокого черного цвета
Необходимые материалы:
Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.
Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.
Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.
Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!
Как сделать черный крем без красителей?
Как сделать крем для торта черного цвета?
Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка.
Чем покрасить крем для торта если нет красителей?
Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.
Как сделать черный ганаш?
Как получить черный цвет из красителей?
А вот и смешивание: Для получения черного цвета можно смешать все краски которые есть за исключением белого, белый цвет будет превращать черный цвет в серый. Можно еще смешать красный с зеленым, либо еще можно смешать желтый, пурпурный и голубой.
Как можно получить черный цвет?
Приготовить черную краску можно из равных частей красной, желтой и синей красок, смешав их в палитре. Также можно смешать между собой комплементарные цвета, такие как синий и оранжевый, красный и зеленый или желтый и фиолетовый. Кроме того, сочный черный цвет можно получить из сочетания синей и коричневой красок.
Чем можно заменить красный краситель для торта?
Если вы не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья…
Можно ли добавить пищевой краситель в крем?
Сухие (порошковые): итак, для того, чтобы окрасить им крем, следует предварительно развести такой пищевой краситель в воде, спирте или водке. … Жидкий краситель к крему следует добавлять по капельке, добиваясь получения нужного оттенка.
Как сделать коричневый цвет для крема?
Получите насыщенный коричневый цвет, смешав жженый сахар с пищевым красителем красного цвета.
…
Таблица смешивания цветов для крема
Как можно украсить торт?
Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.
Как покрасить крем в розовый цвет?
Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.
Чем окрасить крем чиз?
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Как сделать черный крем для торта без черного красителя
Ох уж этот капризный чёрный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный чёрный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого чёрного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зелёным, но никак не чёрным! Хотите знать секрет чёрного крема? Читайте дальше!
шоколадный масляный крем (рецепт см. ниже),
чистые миски,
экстра чёрный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!),
шпатель.
— 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите тёмный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к масляному крему и хорошенько перемешайте. Для более тёмного оттенка добавьте ещё 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нём не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема смотрите ниже.
— 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого чёрного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый чёрный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте ещё. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Совет: Как показывает практика, чёрные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.
Ну вот и всё! Перед вами полная миска крема глубокого чёрного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!
Как окрасить крем в черный цвет?
Есть рекомендация, что в черный лучше красить не белый крем, а предварительно окрашенный какао. Давайте проверим так ли это. Для эксперимента я взяла лидера среди красителей americolor и слабые топ продукт, креда и росдекор.
В крем чиз добавила немного какао.
Потом окрасила черным красителем.
Цвет и до этого был достаточно черный. С какао стал еще темнее. Более глубокий, что ли )
А вот слабым красителям какао не помог.
Крем, окрашенный красителем креда остался зеленым.
Крем, окрашенный росдекором по прежнему, темно серый.
В сравнении с другими красителями:
Таким образом, если краситель и так хорошо красит в черный, то добавлением какао можно снизить его концентрацию и придать глубину. А если черный слабый, то какао не спасет ситуацию.
А как Вы предпочитаете красить в черный? Добавляете какао?
Как сделать черный крем для торта в домашних условиях?
Описание
Всем привет! Черный торт! Необычно, правда? Но на сегодняшний день такие торты довольно часто заказывают. По видимому это стало модно))) Правда приготовить черный крем для торта — задача не из легких!
Друзья, если вы читаете этот пост, значит вы в поиске рецепта, как приготовить черный торт! Сама была на вашем месте и все гадала, как же получить черный цвет крема для торта. Несмотря на то, что рецептов черного крема много, я остановилась на несложном. Сейчас я с вами поделюсь рецептом из моей практики. Надеюсь, он вам придёт в помощь, как когда то мне)))
Муссовый десерт
Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.
Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:
Для приготовления вишневого конфи понадобятся:
В состав шоколадного мусса войдут:
Шаги приготовления муссового десерта:
Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.
Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.
Видео
Торт черного цвета со смородиной
В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.
Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:
Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.
Как приготовить:Черный торт
Рецепт черного крема это есть не что иное как ганаш на черном шоколаде и слив. масле. Шоколад берем черный, с высоким процентом какао. Так же качественное слив. масло, с жирностью не ниже 82 %. Ну, а для того, чтобы добиться глубокого черного цвета попробуем добавить какао порошок.
К большому сожалению получить черный крем из белково заварного крема не получится. И глубокий шоколадный, к примеру, шоколадный тоже не выйдет. Для такого цвета крема нужны жирные крема. Типа масляного или сливочного, с добавлением сливок или сливочного сыра.
Ну, и разумеется, нам не обойтись без черного пищевого красителя. Друзья, если краситель жидкий, приготовьтесь, его потребуется очень много и какао порошок тут не в силах справиться. Лучше приобрести хороший густой черный пищевой краситель.
Итак, пропорции ганаша 1:1. Если вы вдруг, захотите сэкономить и вместо шоколада добавить шоколадную глазурь, сразу предупреждаю вас — все продукты пойдут в мусорное ведро!
1. Шоколад растопить, импульсами, в микроволновой печи. Либо же воспользоваться паровой баней. Перемешать хорошо растопленный шоколад, чтоб не осталось комочков.
2. Слив. масло обязательно заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
3. Теперь масло и шоколад соединяем и перемешиваем.
4. Вот такая паста получается. Шелковистая, однородная и очень вкусная. Друзья, этот крем идеально подходит и под мастику!
5. Ну, а, теперь, нам нужно окрасить его в черный цвет. Но перед тем, как добавить краситель, добавьте в крем просеянный какао порошок. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков. И дальше добавляем краситель. У меня краситель российский топ продукт. Но с этой задачей лучше справится черный краситель от фирмы америколор. Его потребуется в два раза меньше.
6. Перемешиваем и ждём минут 15-20. Многие добавляют, добавляют краситель, а результата желаемого не видят. Друзья, дайте красителю соединиться с маслом и он проявится. Затем можно обмазывать торт. Да, чтоб не расходовать много красителя в крем, можно поступить вот как. Часть крема отложить и окрасить в черный цвет. Он будет для финишного покрытия. А вот остальной можно пустить на черновую обмазку. Он будет без красителя.
7. Покрываем ганашем исключительно холодный торт. Сначала черновой слой и в холодильник на пол часика. Затем финишный слой крем, окрашенный в черный цвет.
Конечно, у меня глубокий черный торт не вышел, но приближенно всё таки получился. Можно было бы добиться черного оттенка, но тогда в крем пришлось бы положить больше красителя. А этого я не хотела)))
Дальше я сделала на торте потеки. Такого оттенка потеков я добилась путем соединения синего красителя с красным. Красный краситель добавляйте по капле. Немного ягод, посыпки и черный торт готов!
Друзья, удачи вам в ваших начинаниях и всего самого доброго!