как сделать черный корж для торта

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Очень чёрный шоколадный бисквит (как в американских классических тортах)

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

какао-порошок 30 г

кофе растворимый 1 ч. ложка

вода (кипяток) 120 г

мука 90 г

сахар 125 г

масло сливочное 85 г

яйцо С0 1 шт.

разрыхлитель 1/2 ч. ложки

ванильный сахар 1 ч. ложка

соль 1/4 ч. ложка

В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Заранее, за 2 часа до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта.

Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё минуты три.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем 2-3 минуты. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Кстати, я для чистоты эксперимента испекла 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Очень чёрный шоколадный бисквит

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: бисвит какао шоколадный бисквит

Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 пользователям

Источник

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Мода существует не только в одежде, интерьере или архитектуре. Влиянию модных течений подвержен и сладкий декор. Так, уже второй сезон на пике популярности находится его величество Черный торт. Домашних кондитеров порадует тот факт, что сотворить такое чудо вполне реально в условиях домашней кухни без дорогостоящего инвентаря или ингредиентов. Примерами для вдохновения послужат приведенные ниже рецепты.

Черные коржи для десерта

Черные коржи для торта не получится испечь, просто добавив в тесто какао-порошок, даже если это будет алкализированный продукт. В обязательном порядке потребуется дополнительное использование красителей. Можно взять гелевый Extra Black, а можно использовать для добавления нужного колера натуральные красители – активированный уголь кокоса и цветки клитории тройчатой более известной как синий чай Матча.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Пропорции ингредиентов, чтобы сделать черный торт, будут следующими:

Как замесить тесто на коржи:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для тортаПеред сборкой торта готовые коржи должны отлежаться под пищевой пленкой в холодильнике не менее 12 часов.

Готовая выпечка получается достаточно пористой и чуть влажноватой. Если под рукой не окажется необходимых натуральных красителей, можно испечь коржи и без них. Насыщенный черный, конечно, не получится, но бисквит будет темнее, чем на обычном какао.

Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:

Как сделать черный крем:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта
Если красителя добавлено уже достаточно, а нужный цвет не получился, следует дать массе немного постоять (примерно полчаса), чтобы краситель смог полностью «раскрыться». Возможно, постояв, крем станет темнее.

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

С шоколадной глазурью

Покрасить торт в черный цвет можно экстремально черной зеркальной глазурью из шоколада. Она идеально подойдет для шоколадных подтеков и в качестве покрытия муссового торта.

Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для тортаПриготовление:

Перед нанесением на торт глазурь нагревают до 44 градусов, снова перебивают блендером, процеживают и используют по назначению. Например, нею можно сделать красивые подтеки на черном торте со смородиной или покрыть им муссовый десерт «Шварцвальд».

Важный момент: для подтеков следует использовать шоколад с процентным содержанием какао от 70%. А вот для покрытия торта лучше взять продукт, в котором не более 55% какао.

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:

В состав шоколадного мусса войдут:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для тортаШаги приготовления муссового десерта:

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

Чтобы добавить «золота» своему сладкому шедевру в черном цвете, придется потратить немного времени и денег на покупку специального красителя в порошке – золотого кандурина.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.
как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для тортаОчень легко делается золотой мятый шоколад.

Чтобы подготовить этот декор понадобится только:

Как сделать:

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для тортаХод работы:

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Чтобы сделать черную мастику, сначала следует приготовить сахарную массу шоколадного цвета, а потом окрасить ее.

Пропорции ингредиентов:

Способ приготовления:

Шоколадная мастика может быть покрашена в черный цвет двумя способами: с помощью пищевого красителя и активированного угля.

Окрашенной мастике нужно дать полежать сутки под пленкой, чтобы краситель успел пропитать все кристаллики сахарной пудры. После этого массу можно использовать для декора выпечки.

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Источник

Как сделать черный бисквит

Черный бисквит – находка, для любой хозяюшки.

Мы сотни раз готовим шоколадные бисквиты, но получаются они нежно-шоколадными и не всегда напоминают нам о самом настоящем шоколаде.

Именно по этой причине, которая меня не совсем удовлетворяла, я искала рецепт настоящего черного бисквита.

Поиски проходили безуспешно, пока я не столкнулась с этим чудо-рецептом. Почему чудо?

Потому что для меня это настоящая находка: выпечка получается черной, без грамма шоколада и обретает настоящий аромат «мокко», который, как нельзя кстати, раззадоривает наш аппетит.

Итак, принимаемся за приготовление бисквита и наслаждаемся этой нежной и аппетитной вкуснятиной.

Черный бисквит, рецепт

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Мы привыкли, что бисквиты готовятся на основе яиц. Но если у вас остались неиспользованные белки, вы можете испечь на их…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Нежные, легкие и очень вкусные заварные пышечки станут отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружечкой горячего чая. По желанию можно…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

В американских фильмах актеры частенько перекусывают бутербродами с арахисовым маслом. А почему бы и нам не приготовить эту закуску в…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Не знаете, как утолить жажду в жаркий летний день? На помощь придет безалкогольный Мохито, приготовленный в домашних условиях. Для того,…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Для того, чтобы сделать домашнее мороженое, совсем не обязательно иметь специальный прибор для изготовления этого холодного десерта. Вы вполне сможете…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Из карамельной нити можно создать эффектное украшение для любого десерта. Это и спирали, и паутинка, различные цветочки и завиточки. А…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Сегодняшний рецепт понравится всем любителям похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Да, сегодня мы будем делать аппетитный сухарики в духовке со вкусом и…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем отведать вкусного мороженого. Но бежать в магазин за этим вкусным охлаждающим десертом…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Для того, чтобы сделать талию тонкой, вовсе не обязательно прибегать к изнуряющим диетам и упражнениям. Достаточно придерживаться правильного питания, вести…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Подлива к гречке с курицей обладает не только нежным вкусом, но еще и диетическими свойствами. Поэтому вы можете смело употреблять…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

У каждой хозяйки имеются свои секреты, благодаря которым они могут приготовить вкусную выпечку за считанные минуты. И сегодня мы расскажем…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Сегодня мы научимся с вами складывать обычные салфетки так, чтобы они могли держать столовые приборы. На праздничном столе такое украшение…

Источник

Чёрный торт

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
Апельсиновый крем
Крем для выранивания
Карамелизованные апельсины
Для украшения

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Затем снимем с огня.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Затем вымешиваем руками.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Раскатываем будущие коржи.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Переносим на лист бумаги для выпечки.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Складываем стопкой друг на друга.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Накрываем следующим коржом и т. д.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

И опять — крем — шпатель.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

как сделать черный корж для торта. Смотреть фото как сделать черный корж для торта. Смотреть картинку как сделать черный корж для торта. Картинка про как сделать черный корж для торта. Фото как сделать черный корж для торта

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *