блинчики с припеком рецепт с фото пошагово
5 славных рецептов блинов с припёком
Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно.
Блины с припёком готовят несколькими способами:
Мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления таких блинчиков.
1. Блины с сырно-укропным припёком
Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.
2. Блины с яблочным припёком
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.
3. Блины с крабовым припёком
Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.
Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.
4. Блины с припёком с грибами
Это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может заменить вам завтрак или ужин. Для этого вам понадобится:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в тесто. Добавьте припёк, хорошо всё перемешайте.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте небольшое количество теста, жарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, с пылу с жару.
5. Блины с маковым припёком
Для приготовления этих наивкуснейших блинов вам понадобится:
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Блины с припеком — 5 вкусных и простых рецептов
Добрый день, дорогие читатели! А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков.
Почему они так называются – «с припеком»? Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку.
В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите. Что же именно может быть припеком?
Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии. Припёки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов.
Рецепты блинов с припеком
Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.
1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.
2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.
3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.
√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото
Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.
Блины с припеком из колбасы и сыра
Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:
Для теста:
Для припека:
Приготовление пошагово:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.
2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.
3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.
4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.
Блинчики с припеком с зеленью
Для этого припека необходимо:
Приготовление:
1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.
2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.
3. Наслаждайтесь вкусом!
Блины с припеком с грибами
Грибы – основной ингредиент этого припека.
2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.
3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.
4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.
Готово. Приятного аппетита!
Блины с припеком с яблоками
Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)
Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)
1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.
2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.
3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!
Блины с припеком с бананом
Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!
1. Наводим любимое блинное тесто.
2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.
3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.
4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.
5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!
Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.
5 рецептов блинов с припёком
Фото © Венера Осепчук
Есть несколько способов приготовления припёка:
Блины с солёным огурцом и брынзой
Фото © Венера Осепчук
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.
Блины с яблоками и корицей
Фото © Венера Осепчук
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
Блинчики с шоколадным припёком
Фото © Венера Осепчук
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
Фото © Венера Осепчук
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
Фото © Венера Осепчук
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо