как сделать блестящие шары на торт

Как сделать шары из шоколада для украшения торта

Шоколадные шары станут замечательным дополнением для праздничного торта, от которого любой ребенок будет в восторге, при этом их можно самостоятельно изготовить на дому. Главное – правильно подобрать ингредиенты, а также соблюдать пропорции, указанные в рецептуре и рекомендованный температурный режим.

Как сделать шоколадные шары – классический рецепт

Существует ряд рекомендаций от профессиональных кондитеров, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр своими руками:

Обратите внимание! В глазурь добавляется небольшое количество качественного растительного масла – это поможет избежать возникновения комочков.

Учиться изготавливать шары из шоколада рекомендуется с самого простого классического рецепта.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Ингредиенты

При создании шаров из шоколада для украшения верхушки выпечки или торта понадобится 125 г любой шоколадной плитки.

Для изготовления необычной композиции используется натуральный пищевой краситель кандурин различных цветов.

Способ приготовления

Выложить массу в силиконовые полусферы при помощи чайной ложки и максимально равномерно распределить по сторонам кондитерской кисточкой. Поставить в холодильную камеру для застывания. Если на застывших полусферах будут истонченные участки, на них наносится новый шоколадный слой. Далее, формы нужно снова поставить в холод – в противном случае они сломаются при извлечении.

Важно! Делать подобное украшение для торта необходимо в перчатках – это поможет избежать таких дефектов на поверхности, как отпечатки пальцев или вмятины.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

На скорую руку

Шарики со сливочно-кофейным кремом

Ингредиенты

При изготовлении используется формочка-полусфера.

Основа

Хорошо замерзшие полусферы без труда извлекутся из формочек – убрать неровности можно вручную или при помощи ножа.

В микроволновой печи растопить ириски, замазать тягучей массой отверстия. Поставить лакомство охлаждаться в холодильную камеру.

Сборка

Растопить остатки шоколадной плитки, промазать кисточкой грани полусфер и аккуратно скрепить. На верхушке шара сделать небольшое отверстие – через него он будет наполняться кремовой начинкой.

Сферы с пралине муссом в карамельном соусе

Сферы

Для приготовления шаров необходимо подготовить 375 г шоколада. Его нужно растопить на пару, регулярно мешая, чтобы не пригорел. В полусферы влить по 2–3 ч. л. полученной массы, размазать по сторонам кондитерской кисточкой, поставить в холодильную камеру.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Взбить сливки до плотной пены, небольшими порциями добавить сахар, аккуратно перемешивая состав. Растопить шоколадные кусочки, влить в сливочную массу. В другой посудине взбить до пиков белки, добавить к основной смеси, еще раз вымешать.

Соус пралине

Соединить сахарный песок со сгущенкой и сливками, подогреть на минимальном огне, добавить небольшие кусочки орехов, взбить блендером.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Карамель

Для изготовления карамели потребуется:

Всыпать сахар в подогретую воду, мешать до растворения всех крупиц. Выключить огонь, добавить размягченные куски сливочного масла и сливки, перемешать.

Сборка шара

Достать из форм половинки шоколадного шара, наполнить их наполовину муссом, а затем пралине. Смазать разрезы теплым шоколадом, скрепить края, сверху полить карамелью.

Создание кондитерских шедевров под силу любому человеку, а не только профессионалам. Главное, во время приготовления уникальных сладких украшений для любого десерта проявить терпение и фантазию.

Источник

Шары из шоколада на торт в форме и без. Рецепты

Публикация в группе : Торты

Шоколадные шары пользуются спросом среди кондитеров при украшении десертов и тортов. Достоинством шарообразных фигур считается то, что они достаточно простые в создании и не дают мощного давления на торт своей массой. В итоге десерт останется целым и будет выглядеть красиво.

Что такое шоколадные шары для украшения торта

Шары из шоколада на торт считаются оригинальным вариантом декорирования кондитерских десертов, поэтому он пользуется широким спросом и активно применяется профессиональными кондитерами. Однако шарообразные фигуры можно создать самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром, поликарбонатной, пластмассовой либо силиконовой формой.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Шоколадные сферы зачастую готовят полыми, склеивая из 2 частей. Заготовки можно сделать без склеивания, но подобный вариант малоопытным кондитерам и кулинарам с небольшим опытом в украшении десертов будет немного трудным. Для создания фигур из шоколада из склеенных половин требуется исключительно темперированная шоколадная основа и формы «Полусферы» из силикона соответствующего размера.

Чтобы произвести темперирование шоколада в основном пользуются микроволновой печью. В качестве основного ингредиента применяют шоколад в каллетах либо обычную шоколадную плитку, которую предварительно перемалывают. Формы, предназначенные для заливки шоколадного состава, отличаются друг от друга только материалом изготовления.

Они могут быть:

При выборе емкости для работы с шоколадом нужно внимательно осмотреть поверхность тары на наличие царапин либо трещин. Если присутствуют любые деформации, фигуры будут липнуть к корпусу и ломаться. В итоге не удастся сделать аккуратные заготовки.

Рекомендации по подготовке емкости к работе с шоколадной массой:

Ингредиенты

Шары из шоколада на торт готовят из следующих ингредиентов:

Шоколадная плитка должна быть белого оттенка. Краситель можно взять любой. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций.

Инвентарь

Для изготовления шоколадных сфер следует подготовить такой инвентарь:

Инструкция по приготовлению шаров

После подготовки всех необходимых продуктов питания и инструментов можно переходить непосредственно к изготовлению шарообразных фигур. Перед готовкой форму из поликарбоната желательно хорошо натереть ватным спонжиком либо сухой салфеткой до скрипа. Благодаря этому шоколадные сферы будут глянцевыми.

Как темперировать шоколад

Темперирование шоколадного состава осуществляют при выполнении следующих пошаговых действий:

В процессе размешивания шоколадного состава в посуде требуется периодически проверять температурный режим. Это требуется для того, чтобы можно было достичь нужного рабочего показателя.

Для лучшего темперирования рекомендуется активно охлаждать ингредиент с помощью размешивания, при этом в комнате должна быть минимальная влажность и температурный режим.

Как окрасить?

Шоколадные шары перед декорированием поверхности торта можно окрасить в любой оттенок, который больше нравится.

Для этого необходимо придерживаться следующего пошагового алгоритма:

Как залить в форму?

После окрашивания шоколадной основы ее можно распределить по формам.

Пошаговая инструкция по заливке состава в формы:

Как собрать сферу?

После застывания полусфер можно приступать непосредственно к сборке шоколадных шаров.

В этих целях осуществляют следующие пошаговые манипуляции:

По завершении сборки шарообразные фигуры можно приложить к поверхности торта при помощи капли растопленной шоколадной смеси. Если компонент будет правильно оттемперирован, можно легко извлечь из поликарбонатной формы заготовки. Если они плохо отходят, по емкостям можно слегка постучать либо вновь отправить в морозильный отсек на 20 мин.

Формирование шарообразной фигурки без формы

Шары из шоколада на торт можно оформить без использования специальной формы. Для этого подойдет обычный воздушный шарик.

Компоненты, необходимые для создания шарообразных фигур из шоколада:

Наименование ингредиентовТребуемый объем
Масло подсолнечное15 мл
Шоколадная плитка100 г

Вместо растительного масла можно применить сливочное. Данный компонент нужен для промазывания поверхности воздушного шара.

Детальная инструкция по оформлению шоколадной сферы описана ниже в шагах:

Когда шоколадные шары приобретут хорошую плотность, с помощью тонкой иголки нужно осторожно проткнуть резиновый шарик. Быстрыми движениями следует отделить угощение от игрушки.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на тортШары из шоколада на торт, рецепт приготовления при помощи шариков.

При декорировании торта готовыми шоколадными шарами их нужно фиксировать глазурью, взбитыми сливками либо кондитерской мастикой.

Некоторые хитрости работы с шоколадом

Большинство не знает, как изготовить шары из темперированного шоколада для декорирования поверхности десерта, поэтому считает, что данный процесс достаточно трудный. Однако процедура готовки кондитерских угощений простая, но требует от кулинара сосредоточенности, аккуратности, терпения и внимательности. Данный материал можно вновь растопить и повторить работу заново, если что-то не вышло.

Для упрощения и быстроты готовки рекомендуется воспользоваться следующими полезными кулинарными советами:

Варианты начинок

Шары из шоколада на торт считаются увлекательным и творческим кулинарным процессом. Однако при этом можно не только изготавливать идеальные фигуры, но и создавать различные начинки, которые позволят сделать сладкий декор более аппетитным.

Варианты начинок для шоколадных сфер:

Как украсить торт?

При декорировании поверхности торта шоколадными шарами они придают сладкому десерту красивый внешний вид и воздушность. Чтобы съедобное угощение крепко держалось на изделии, его следует хорошо зафиксировать.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Для крепления лучше всего задействовать следующий состав:

В кулинарии предлагается много вариантов декорирования поверхности торта шоколадными фигурками. Допустимо производить композиции из сфер разного оттенка и диаметра. Также можно задействовать 1 либо 2 шоколадных шара средних параметров.

Шары из шоколада являются оригинальным кулинарным изделием, которым можно задекорировать абсолютно любой кондитерский десерт: мороженое, пирожное, торт. При этом фигурам можно придать любой оттенок при помощи пищевых красителей. Дополнительно заготовки можно посыпать кокосовой стружкой либо иной посыпкой.

Видео о приготовлении шаров из шоколада на торт

Два способа приготовления шаров из шоколада:

Источник

Желатиновые шарики

Оригинальное украшение для праздничной выпечки! Супер-идея! Желатиновые шарики превратят обычный торт в праздничный и придадут большей торжественности событию. Идеальное украшение не только для детской выпечки, но и новогодней или рождественской, ведь шарики можно использовать для имитации елочных украшений.

Ингредиенты и как готовить

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков:29 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:100 / 0 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч

способ приготовления

Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев помогать в этом. Они будут горды и в восторге!

К плюсам таких шариков также можно отнести то, что приготовить их можно заранее, а в праздничный день просто достать из холодильника и украсить торт или другую выпечку.

Итак, вот что мы будем делать. Во-первых, нам понадобятся маленькие надувные шарики. Идеально подойдут те. которые используют для водяных бомбочек. Надуваем шарики.

Желатин высыпаем в подходящую емкость, заливаем его горячей водой. Перемешиваем смесь до растворения желатина. Можно чуть подогреть смесь, если желатин растворяется плохо.

Далее разделяем желатин на две части и каждую окрашиваем в нужный цвет. Шарики могут абсолютно любого цвета! Их можно сделать перламутровыми, блестящими, матовыми и даже разноцветными. Сверху их можно присыпать различными красивыми кондитерскими присыпками. Или сахарной пудрой, которая может имитировать снег. Шарики получаются действительно красивым и оригинальным украшением, хотя и несъедобным 🙂 О чем следует предупредить детей.

Если цветов нужно больше, смело увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Далее самый интересный этап. Берем каждый шарик и окунаем его со всех сторон в подкрашенный желатин (он не должен быть сильно горячим). Прилепливаем шарики на вилку (не прокалываем, а просто прилепливаем на желатин) и оставляем сушиться в течение 3-4 минут. После повторяем все то же самое еще 2 раза с каждым шариком (до получения цвета нужной интенсивности).

Готовые шарики оставляем на 10-12 часов сушиться, температура комнатная. После прокалываем их и извлекаем надувные шары.

Источник

Как сделать шары на торт из шоколада

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Съедобные шары для украшения тортов бывают самыми разными, например, желатиновыми и карамельными, но все же чаще всего сферы для тортов делаются именно из шоколада. Сейчас сложно сказать, кто именно первым решил использовать такой способ украшения кондитерских изделий, однако практически во всем мире он очень популярен и активно используется профессиональными кондитерами.

Как сделать своими руками шоколадные шары?

Для изготовления шоколадных шаров из склеенных половинок нужен темперированный шоколад и силиконовые формы «Полусферы» желаемого размера. Темперировать шоколад в домашних условиях можно разными способами, например, с помощью микроволновой печи. Лучше всего использовать шоколад в каллетах, однако можно брать и обычный шоколад, предварительно измельчив его.

Рабочая температура шоколада зависит от его вида. Например, для белого шоколада она равна 30°С. Когда шоколад после темперирования достиг нужной температуры, им нужно заполнить ячейки в силиконовой форме примерно наполовину, а затем с помощью кисти равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

Как сделать шары из шоколадной глазури?

Принцип изготовления шаров из шоколадной глазури такой же, как и у шоколада. Но глазурь, в отличие от шоколада, темперировать не нужно, так что подобный вариант особенно понравится новичкам. Для работы достаточно растопить глазурь и залить ее в подготовленные формы, распределяя ее кисточкой. Глазурь застывает быстрее шоколада, и ее можно оставить даже при комнатной температуре.

Шоколадные сферы, сделанные тем или иным способом, великолепно смотрятся на любом торте, однако если установить их на покрытие с большим количеством влаги, то они рискуют растаять. Чтобы этого не произошло, при креплении шаров на торт необходимо изолировать их от покрытия шоколадом или глазурью — это поможет сразу же и зафиксировать сферы в желаемом положении.

Источник

Как сделать шоколадные шарики своими руками для украшения торта

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и привлекательными. Под тяжестью крема или другого материала, используемого для оформления, праздничное блюдо может деформироваться. Но если сделать шоколадные шары для декорирования торта, то можно быть уверенным, что такое украшение своим весом не испортит десерт.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Классический рецепт — цельный шар из шоколада

Классический рецепт считается простым. Его рекомендуют готовить тем, кто впервые пробует себя этой отрасли кулинарии.

Чтобы сделать шары, понадобится плитка шоколада. Ее необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Температура шоколадной массы должна быть +50°C. На этом этапе можно добавить пищевой краситель. Предпочтение следует отдавать жирорастворимому, т.к. он равномерно распределяется по всей шоколадной массе.

Большую часть заготовки выливают на ровную поверхность (предпочтительно стеклянную) и начинают перемешивать силиконовой лопаткой до тех пор, пока температура состава не снизится до +30°C. Остывшую жидкость переливают к оставшейся (горячей) массе.

Для создания цельного шара может быть использована специальная прозрачная емкость. Для того чтобы извлечь кондитерское украшение после застывания, на форме присутствуют 2 язычка. Шоколадная масса наливается в половинку, а затем накрывается второй. Форму вращают в руках до тех пор, пока состав полностью не покроет стенки. Шар ставят в холодильник. На месте стыка 2 половин может присутствовать неровность. Ее отшлифовывают ножом.

Рецепты начинок

Шоколадные шарики можно приготовить с начинкой. Такими кондитерскими изделиями не только украшают выпечку, но и подают в качестве отдельного блюда.

Сливочно-кофейный крем

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт Начинка готовится из:

Сливки ставят на огонь, а когда они станут теплыми, в них добавляют шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Когда состав станет однородным, добавляют коньяк, ваниль и кофе. После остывания массу взбивают блендером.

Полусферы наполняют начинкой, а затем отправляют ириски в микроволновку. Когда они станут жидкими, ими поливают шарик.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт Для приготовления начинки понадобится:

С помощью блендера или миксера требуется взбить сливки. Когда образуется воздушная пена, постепенно вводят сахар. Яичные белки взбивают до получения устойчивой воздушной массы. Предварительно растопленную и охлажденную глазурь вводят в сливки, перемешивают, а затем соединяют с белками. Ингредиенты аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой.

Пралине

Пралине — это перетертые орехи, сахар и другие кондитерские добавки. В результате получается густая жирная смесь.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Все ингредиенты, кроме орехов, соединяют в одной посуде, а затем ставят на огонь. Продукты подогревают на медленном огне. Через 5 минут вводят орехи и взбивают.

Карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус, потребуется поставить на огонь 100 мл воды. Когда она нагреется, всыпать 150 г сахара. Следует дождаться полного растворения кристаллов, а затем снять посуду с плиты. В сладкую жидкость добавляют 30 г сливочного масла и щепотку ванили. После перемешивания карамельный соус будет готов.

Оригинальная начинка

Продукты измельчают, а затем поливают карамелью.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Другие варианты рецепта

Описанные выше кондитерские изделия не отличаются сложностью приготовления, но есть и такие, которые требуют особых ингредиентов и точного соблюдения технологии производства.

Полые сферы из половинок

Для создания десерта можно использовать классический рецепт. После всех манипуляций с нагревом и охлаждением шоколад перекладывают в форму-сферу. С помощью ложки (или кондитерской кисти) распределяют по стенкам. После охлаждения еще раз наносят шоколад. Он должен создать достаточно толстую стенку сферы, чтобы декор не был хрупким. Извлекать шары из формы необходимо только после охлаждения. В противном случае кондитерский декор поломается.

2 сферы промазывают жидким шоколадом по краю и соединяют стыки. После застывания места соединений зачищают.

Цельнолитая сфера

Чтобы не склеивать полусферы, а сделать цельные шары из шоколада, потребуются специальные силиконовые формы. Они состоят из 2 половин. По внешнему виду форма похожа на контейнер, предназначенный для транспортировки яиц. Шарики из шоколада лучше делать из глазури, т.к. они быстро застывают.

Силиконовую форму можно не смазывать, т.к. от ее стенок заготовка отходит хорошо. Топленым шоколадом заполняют до краев ту половину формы, которая не имеет отверстий. Когда работа будет закончена, накрывают второй половиной — с отверстиями. После этого начинают трясти и поворачивать форму, чтобы шоколад смог равномерно распределится по всем стенкам. Работать рекомендуется в прохладном помещении.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Форму периодически переворачивают вниз той стороной, на которой присутствуют отверстия. Из них будут выходить излишки шоколада. После застывания из формы извлекают цельные шары. Имеющееся отверстие, через которое выходили излишки шоколада, можно не заделывать. Его используют в качестве крепежного элемента. Например, вставляют в шар шпажку (зубочистку), а второй конец — в торт. Через отверстие можно заполнить шар сиропом или кремом.

На скорую руку

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Плитку измельчают на терке, нагревают до расплавления, а затем вводят сливки. Массу перемешивают и охлаждают до +30°C. Шарики «Несквика» окунают в шоколадно-сливочную массу и выкладывают на ровную поверхность. Чтобы ускорить процесс застывания, их отправляют в холодильник.

В морозильную камеру шоколад лучше не ставить, т.к. на нем может появиться белый налет.

Шоколадно-кокосовые

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на тортВ одной емкости смешивают соль, сахарную пудру, сгущенку, ванилин и масло. Полученную однородную смесь ставят на 30 минут в холодильник.

Из охлажденной заготовки катают шарики, которые выкладывают на противень. Помещают заготовку в холод на 15 минут. Пока сферы охлаждаются, требуется растопить на водяной бане шоколадную крошку. В получившуюся жидкую массу поочередно опускают кокосовые шарики. Держать в теплом шоколаде дольше 3-4 секунд сферы не рекомендуется, т.к. они могут деформироваться.

Десерт выкладывают на противень, застланный пергаментной бумагой. Блюдо будет готовым, когда шоколад застынет.

Шарики с печеньем

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Из печенья необходимо сделать крошку. Для этого можно использовать блендер. В полученную крошку вливают молоко и добавляют оставшиеся продукты. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы украсить шары, можно приготовить посыпку из смеси сахарной пудры и какао-порошка.

Шарики с молоком

Сахар перемешивают с какао, заливают молоком и ставят на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, ее снимают с плиты. Дают постоять 5 минут, а затем добавляют масло. Ингредиенты перемешивают и оставляют на 40 минут. За это время заготовка станет густой. Ею намазывают формы и отправляют в холодильник для полного застывания.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Шары на воздушных шариках

Когда на кухне нет подходящих форм или необходимо сделать большую, т.е. нестандартную сферу, можно изготовить украшение с помощью воздушных шаров.

Воздушные шары надуваются до требуемых размеров. Свободный край можно завязать ниткой или закрепить узлом. Перед тем как сделать шоколадные шары, необходимо протереть резиновую поверхность формы антисептиком.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Шоколад топят любым удобным способом, а затем остужают до +30…+35°C. Для приготовления следует выбирать посуду, в которую помещается резиновая форма. С помощью кисти на поверхность шариков наносится топленое сливочное масло. Оно не даст продукту прилипнуть к форме. Чтобы шарик не лопнул, в момент нанесения масло не должно быть горячим.

В теплый шоколад опускают шар, проворачивают, поднимают и прокручивают. Жидкая сладкая масса должна максимально равномерно распределиться по поверхности. Заготовку декора выкладывают на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать горлышко банки или бутылки (в зависимости от размера). Чтобы шоколад хорошо застыл, заготовку убирают в холодильник.

Чтобы убрать форму, резиновую стенку необходимо проколоть иглой. Развязывать шар не рекомендуется, т.к. можно испортить заготовку.

Некоторые хитрости работы с шоколадом

Некоторые рецепты подразумевают контроль температуры изделия. Если этого не делать, то конечный продукт не будет соответствовать ожиданиям. Без темперирования можно обойтись, если смешать глазурь и шоколад (1:1). Полученная масса будет отличаться эластичностью. Заготовка легко выходит из формы, на ней не образуются трещины.

Чтобы растопить шоколадную массу в микроволновой печи и избежать ее пригорания, требуется выключать СВЧ каждые 5-7 секунд и перемешивать продукт. Такую технику применяют до тех пор, пока масса полностью не станет жидкой.

Избежать появления в шоколадной глазури комков поможет растительное масло. Оно должно быть высокого качества.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Как украсить торт шоколадными шарами

Перед тем как делать финишное оформление шарами, необходимо позаботится о том, чем они будут крепиться к торту. Если просто выложить декор, то он может сместиться.

Преимущество шоколадных шаров в том, что их любое размещение на поверхности кондитерского изделия будет выглядеть презентабельно. Если использовать мелкие украшения, то ими можно покрыть весь верхний слой торта. Бусины будут напоминать жемчужины, если в процессе приготовления использовать пищевой краситель.

как сделать блестящие шары на торт. Смотреть фото как сделать блестящие шары на торт. Смотреть картинку как сделать блестящие шары на торт. Картинка про как сделать блестящие шары на торт. Фото как сделать блестящие шары на торт

Хорошо смотрится сочетание крупных и мелких шаров, расположенных на краю, по кругу или в центре торта. Можно сделать и собрать декор из разных цветов. Не менее привлекателен минимализм — необходимо положить на торт 1 или 2 крупных шара.

Если десерт готовится ребенку, можно хаотически разложить сферы, а затем дорисовать полоски и бант. Получится связка воздушных шаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *