как сделать башенки для торта
Торт в виде замка принцессы
И еще в этом торте был заложен секрет! Внутри замка детей ждал сюрприз. Ну об этом позже.
Итак, приступим к украшению торта-замка. Для башенок я использовала покупную цветочную мастику фирмы Визьен, поэтому сушка заняла достаточно много времени. Эта мастика слишком мягкая. Из самодельных удобно будет использовать желатиновую мастику.
1. Для основания башенек нам потребуются заготовки. Я делала три башенки: одна большая широкая (по размеру термоса), две поменьше (по размеру втулки от бумажных полотенец). Наши заготовки оборачиваем пищевой пленкой.
2. Раскатываем мастику белого цвета (или любого другого по желанию).
3. При помощи обычной бумаги делаем выкройку. Нам нужен четкий прямоугольник. Оборачиваем заготовки бумагой и срезаем все лишнее. У нас получается выкройка.
4. Теперь по размеру этой бумажной выкройки вырезаем прямоугольник из мастики.
5. Оборачиваем мастику вокруг нашей заготовки и склеиваем кондитерским клеем стыки. Делать нужно все очень аккуратно, чтобы мастика не сползала и засохла, образовав ровный красивый цилиндр. Если стыки у вас расходятся, можно обернуть по верху бумагой для выпечки и оставить так на некоторое время. Но без доступа воздуха сохнуть мастика будет долго.
Оставляем сохнуть основания башенек на несколько дней. Сначала на заготовке, потом заготовки вынимаем и мастика продолжает сохнуть в вертикальном положении до затвердевания.
6. Для крыш башен нам также потребуется заготовка. Из плотного, но тонкого картона вырезаем круг.
7. Делаем разрез от края к центру и скручиваем конус. Скотчем скрепляем стыки.
8. Я решила сделать крыши с имитацией черепицы, поэтому использовала вот такие фигурные полоски. Накладывала их от низа к верху по спирали. склеивая стыки кондитерским клеем. Честно признаюсь, делала крыши долго. Это жутко муторно. Вы можете сделать проще. Так же, как мы делали цилиндры-стены. Сначала нужно приготовить бумажные выкройки и затем вырезать мастику по этим выкройкам и аккуратно склеить стыки на заготовке.
9. Как бы вы не делали крыши, оставляем их сохнуть на заготовке. Затем, после затвердевания, заготовки вынимаем и крыши продолжают сохнуть сами по себе.
10. Приступаем к украшению торта. Для этого нам нужен абсолютно любой торт круглой формы (или любой другой по желанию). Вырезаем вот такую выемку по размеру широкой башни и готовим торт к покрытию мастикой. Подробнее о покрытии торта мастикой можно почитать здесь. У меня в основе был торт медовик, рецепт которого я скоро выложу на сайт.
11. Покрываем торт мастикой. На этих острых краях мастику не удобно разглаживать и я просто срезала лишнее. Таким образом на этих местах был стык, но после установки башни это было не особо заметно.
12. После высыхания башен приступаем к их дальнейшему украшению. Делаем вот такие окошки.
13. И раскрашиваем их по желанию. Я использовала серебристый кандурин.
14. Приставляем большую башню к торту на месте выемки. А для устойчивости маленьких башен используем зубочистки. Втыкаем 4 шт. и ставим башенку сверху.
15. Добавляем различные элементы украшения. Я ограничилась жгутиком по верху и резной полоской по низу, добавила поздравительную надпись. Но вы можете проявить больше фантазии и сделать еще двери, можно пустить плющ и сделать замок в зарослях. Творите!
Вот какой торт у меня получился. Уверена, что получится и у вас!
А вот еще один вариант торта в виде замка, сделанный моими руками. Здесь использовалась та же схема: башенки были с сюрпризами. Но так же по желанию заказчиков использовалась съедобная картинка с феями Винкс.
Торт Замок принцессы для девочки. Фото, как сделать
25.05.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт «Замок», ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.
Общие принципы приготовления торта
Торт «Замок», делают для девочки или мальчика – это может быть универсальный подарок в зависимости от того, каким цветом оформляют десерт. Рецепты приготовления торта отличаются, также, как и советы по декоративному оформлению. Начинку делают из бисквита, коржей или вафельных прослоек. При этом могут использовать как покупные коржи, так и самостоятельно браться за изготовление теста.
Форму для будущего «Замка» выбирают круглую или квадратную в зависимости от вида оформления. Торт приобретает вид замка за счет башен, основу для которых делают из простого картона. Поверх его покрывают мастикой, которая имитирует кирпичную кладку. Крыши башен делают из картона, мастики иногда из готовых вафельных рожков. Готовые башни устанавливают по краям или на вершине торта.
Другим способом торт «Замок» делают, вылепливая из разноцветной мастики изображение дворца на вершине торта. Для этого верхний слой покрывают мастикой, создавая цветной фон. Из мастики другого цвета вырезают по трафарету замок и другие мелкие детали. Приклеивают их между собой при помощи воды.
История одного сказочного замка
А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.
Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.
Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.
Из бисквитного теста
Торт делают на основе готовых бисквитных коржей. Их заранее приобретают или выпекают самостоятельно. Из них формируют основу для будущего торта.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты | Количество |
Крем сливочный | 500 г |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Шоколадные трубочки | 9 шт. |
Вафельные трубочки (конус) | 9 шт. |
Бисквит с начинкой | 1 шт. большого диаметра 1 шт. малого диаметра |
Маршмеллоу | Разного размера |
Пищевой краситель | Красный или любой другой |
Шоколадные палочки | 1 упаковка |
Шоколадные кнопки | или любые другие плоские сладости малого диаметра |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе бисквитных коржей готовят в следующей последовательности:
Торт Замок для девочки — отличный способ удивить ребенка.
При желании устанавливают фигурки сказочных героев или именинные свечи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11633 ккал | белки 248.9 г | жиры 368.5 г | углеводы 1836.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 10 г | углеводы 49.6 г |
Из шоколадного бисквита
Торт «Замок» для девочки или для мальчика, в зависимости от использованных цветов в оформлении, делают на основе шоколадного бисквита. Для приготовления используют Силиконовую форму «замок», чтобы бисквит сразу получался в нужной форме, либо запекают в простой круглой или квадратной форме. Затем обрезают 4 угла, которые в дальнейшем имитируют башни замка.
Ингредиенты
В процессе приготовления бисквита понадобится небольшой список продуктов:
Продукты | Количество |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйцо | 8 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Вафельный рожок | 4 шт. |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Для приготовления желе из шоколада готовят следующие продукты:
Продукты | Количество |
Молоко | 0,5 л |
Вода | 200 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Желе из сметаны для прослоек делают из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Сметана | 1,2 л |
Сахар ванильный | 2 упаковки |
Вода | 300 мл |
Сахар | 2 ст. |
Желатин | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе шоколадного бисквита делают следующим образом:
Украшают готовый торт конфетами и свечами. Рожки смачивают сиропом или кремом, обваливают в кондитерской посыпке и устанавливают вверх острием на башнях.
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Кремовый
Торт «Замок» для девочки по этому рецепту готовят в течение получаса.
А готового торта хватает на большую компанию приглашенных гостей.
Ингредиенты
Продукты для приготовления торта с кремовой начинкой:
Продукты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | 1 пачка |
Безе | 5-6 шт. |
Сгущенка | 0,5 банки |
Мед | 6 ст. л. |
Яйцо | 10 шт. для рулетов и 6 шт. для торта |
Мука | 1 ст. для торта и 2,5 ст. для рулета |
Банан | 4 шт. |
Молоко | 250 мл |
Вода питьевая | 100 мл |
Орехи дробленые | 100 г |
Масло сливочное | 200 г для крема к торту и 200 г для крема к рулету |
Ликер | 100 мл |
Молочный шоколад | 180 г и 300 г для башен |
Трубочки вафельные | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта происходит следующим образом:
Без мастики
Торт «Замок» для девочки, сделанный по этому рецепту, подойдет на подарок имениннице в возрасте от 3-12 лет. Его делают своими руками без добавления мастики.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита используют следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 1,5 пакетик |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 130 г |
Орехи дробленые | 65 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Трубочки вафельные |
Для оформления нужны эти элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят по следующему рецепту:
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс сборки и декорирования торта займет намного меньше времени:
Торт «Замок» делают для девочки или для мальчика, добавляя цветные пищевые красители к крему для торта. Выбирают розовые, голубые или нейтральные цвета. При желании замок делают в определенном стиле или тематике, приурочивая участие любимых героев мультфильмов ребенка.
Как сделать быстрый и легкий замок торт
Что вам нужно:
Дополнительные инструменты:
Шаг 1: Сделайте башню
Раскатайте свою белую камедь десны толщиной около 6 мм или около ¼ дюйма.
Оберните жевательную пасту вокруг картонной трубки. Закрепите концы вместе с небольшим съедобным клеем.
Шаг 2: Сделайте крышу башни
Поместите вафельный конус мороженого поверх покрытой трубки и отметьте, где он сидит отлично сверху. Осторожно отрежьте конус до размера. Начните с малого, отрезая кусок за куском, вместо того, чтобы пытаться обрезать конус в одной попытке.
Разверните цветную помаду толщиной около ¼ дюйма и вырежьте круги, используя неправильную сторону кончика трубки. Начиная с нижней части конуса, прикрепите ряд кругов с съедобным клеем. Аналогичным образом прокладывайте себе путь по конусу, перекрывая ряды, чтобы создать черепицу.
Когда закончите прикреплять крышу к вашей башне с съедобным клеем.
Шаг 3: Сделайте флаг
Раскатайте свою белую пасту жевательной резинки еще тоньше, примерно 2-3 мм или 1/8 дюйма, затем вырежьте длинный треугольник. Нанесите съедобный клей на короткую сторону треугольника, затем аккуратно поверните его вокруг коктейльной палочки или зубочистки.
Оставьте, чтобы полностью установить поверх дюбельных стержней или кистей для волнистой поверхности.
Чтобы прикрепить флаг к пирогу, бросьте небольшой шарик помады и немного сгладьте его. Вставьте зубочистку или коктейльную палочку в помаду, затем прикрепите основание к верхней части башни. При желании вы можете нарисовать эту помаду и палку съедобной металлической краской.
Шаг 4: добавьте окно в башню
Чтобы добавить окно на свою башню, разверните сероватую помаду толщиной до 3 мм (1/8 дюйма) и вырежьте круг, используя меньший круглый резак.
Прикрепите окно к башне с съедобным клеем. Затем используйте инструмент для вышивания для травления в крошечной детали окна. Если вы хотите, чтобы на вашей башне появилось больше окон, повторите этот шаг.
Торт Замок принцессы для девочки. Фото, как сделать
25.05.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Что делает праздник незабываемым для любого ребенка? Ну, конечно же, торт! Если вы приготовите замечательный торт «Замок», ваш ребенок будет на седьмом небе от счастья, поверьте мне.
Общие принципы приготовления торта
Торт «Замок», делают для девочки или мальчика – это может быть универсальный подарок в зависимости от того, каким цветом оформляют десерт. Рецепты приготовления торта отличаются, также, как и советы по декоративному оформлению. Начинку делают из бисквита, коржей или вафельных прослоек. При этом могут использовать как покупные коржи, так и самостоятельно браться за изготовление теста.
Форму для будущего «Замка» выбирают круглую или квадратную в зависимости от вида оформления. Торт приобретает вид замка за счет башен, основу для которых делают из простого картона. Поверх его покрывают мастикой, которая имитирует кирпичную кладку. Крыши башен делают из картона, мастики иногда из готовых вафельных рожков. Готовые башни устанавливают по краям или на вершине торта.
Другим способом торт «Замок» делают, вылепливая из разноцветной мастики изображение дворца на вершине торта. Для этого верхний слой покрывают мастикой, создавая цветной фон. Из мастики другого цвета вырезают по трафарету замок и другие мелкие детали. Приклеивают их между собой при помощи воды.
История одного сказочного замка
А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.
Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.
Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.
Из бисквитного теста
Торт делают на основе готовых бисквитных коржей. Их заранее приобретают или выпекают самостоятельно. Из них формируют основу для будущего торта.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты | Количество |
Крем сливочный | 500 г |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Шоколадные трубочки | 9 шт. |
Вафельные трубочки (конус) | 9 шт. |
Бисквит с начинкой | 1 шт. большого диаметра 1 шт. малого диаметра |
Маршмеллоу | Разного размера |
Пищевой краситель | Красный или любой другой |
Шоколадные палочки | 1 упаковка |
Шоколадные кнопки | или любые другие плоские сладости малого диаметра |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе бисквитных коржей готовят в следующей последовательности:
Торт Замок для девочки — отличный способ удивить ребенка.
При желании устанавливают фигурки сказочных героев или именинные свечи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11633 ккал | белки 248.9 г | жиры 368.5 г | углеводы 1836.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 10 г | углеводы 49.6 г |
Из шоколадного бисквита
Торт «Замок» для девочки или для мальчика, в зависимости от использованных цветов в оформлении, делают на основе шоколадного бисквита. Для приготовления используют Силиконовую форму «замок», чтобы бисквит сразу получался в нужной форме, либо запекают в простой круглой или квадратной форме. Затем обрезают 4 угла, которые в дальнейшем имитируют башни замка.
Ингредиенты
В процессе приготовления бисквита понадобится небольшой список продуктов:
Продукты | Количество |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйцо | 8 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Вафельный рожок | 4 шт. |
Кондитерская посыпка | 1 упаковка |
Для приготовления желе из шоколада готовят следующие продукты:
Продукты | Количество |
Молоко | 0,5 л |
Вода | 200 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Желе из сметаны для прослоек делают из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Сметана | 1,2 л |
Сахар ванильный | 2 упаковки |
Вода | 300 мл |
Сахар | 2 ст. |
Желатин | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт на основе шоколадного бисквита делают следующим образом:
Украшают готовый торт конфетами и свечами. Рожки смачивают сиропом или кремом, обваливают в кондитерской посыпке и устанавливают вверх острием на башнях.
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Кремовый
Торт «Замок» для девочки по этому рецепту готовят в течение получаса.
А готового торта хватает на большую компанию приглашенных гостей.
Ингредиенты
Продукты для приготовления торта с кремовой начинкой:
Продукты | Количество |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | 1 пачка |
Безе | 5-6 шт. |
Сгущенка | 0,5 банки |
Мед | 6 ст. л. |
Яйцо | 10 шт. для рулетов и 6 шт. для торта |
Мука | 1 ст. для торта и 2,5 ст. для рулета |
Банан | 4 шт. |
Молоко | 250 мл |
Вода питьевая | 100 мл |
Орехи дробленые | 100 г |
Масло сливочное | 200 г для крема к торту и 200 г для крема к рулету |
Ликер | 100 мл |
Молочный шоколад | 180 г и 300 г для башен |
Трубочки вафельные | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта происходит следующим образом:
Без мастики
Торт «Замок» для девочки, сделанный по этому рецепту, подойдет на подарок имениннице в возрасте от 3-12 лет. Его делают своими руками без добавления мастики.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита используют следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 1,5 пакетик |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 130 г |
Орехи дробленые | 65 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Трубочки вафельные |
Для оформления нужны эти элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовят по следующему рецепту:
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс сборки и декорирования торта займет намного меньше времени:
Торт «Замок» делают для девочки или для мальчика, добавляя цветные пищевые красители к крему для торта. Выбирают розовые, голубые или нейтральные цвета. При желании замок делают в определенном стиле или тематике, приурочивая участие любимых героев мультфильмов ребенка.
Как сделать быстрый и легкий замок торт
Что вам нужно:
Дополнительные инструменты:
Шаг 1: Сделайте башню
Раскатайте свою белую камедь десны толщиной около 6 мм или около ¼ дюйма.
Оберните жевательную пасту вокруг картонной трубки. Закрепите концы вместе с небольшим съедобным клеем.
Шаг 2: Сделайте крышу башни
Поместите вафельный конус мороженого поверх покрытой трубки и отметьте, где он сидит отлично сверху. Осторожно отрежьте конус до размера. Начните с малого, отрезая кусок за куском, вместо того, чтобы пытаться обрезать конус в одной попытке.
Разверните цветную помаду толщиной около ¼ дюйма и вырежьте круги, используя неправильную сторону кончика трубки. Начиная с нижней части конуса, прикрепите ряд кругов с съедобным клеем. Аналогичным образом прокладывайте себе путь по конусу, перекрывая ряды, чтобы создать черепицу.
Когда закончите прикреплять крышу к вашей башне с съедобным клеем.
Шаг 3: Сделайте флаг
Раскатайте свою белую пасту жевательной резинки еще тоньше, примерно 2-3 мм или 1/8 дюйма, затем вырежьте длинный треугольник. Нанесите съедобный клей на короткую сторону треугольника, затем аккуратно поверните его вокруг коктейльной палочки или зубочистки.
Оставьте, чтобы полностью установить поверх дюбельных стержней или кистей для волнистой поверхности.
Чтобы прикрепить флаг к пирогу, бросьте небольшой шарик помады и немного сгладьте его. Вставьте зубочистку или коктейльную палочку в помаду, затем прикрепите основание к верхней части башни. При желании вы можете нарисовать эту помаду и палку съедобной металлической краской.
Шаг 4: добавьте окно в башню
Чтобы добавить окно на свою башню, разверните сероватую помаду толщиной до 3 мм (1/8 дюйма) и вырежьте круг, используя меньший круглый резак.
Прикрепите окно к башне с съедобным клеем. Затем используйте инструмент для вышивания для травления в крошечной детали окна. Если вы хотите, чтобы на вашей башне появилось больше окон, повторите этот шаг.