минтай в микроволновке рецепты с морковью и луком
Минтай в микроволновке — самый вкусный рецепт!
Предлагаю вашему вниманию быстрый, классный, самый вкусный рецепт минтая в микроволновке. Его можно приготовить как из целой рыбки, так и из филе.
Но мои домочадцы предпочитают рыбу без костей, поэтому я часто готовлю разные блюда, используя рыбное филе. Предлагаю вам именно такое блюдо. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей полезных и несложных блюд.
Сегодня будем готовить вкусный минтай под шубой из овощей. Нам достаточно всего 10 минут чистого времени, чтобы приготовить быстрый и полезной ужин на двоих.
Как приготовить минтай в микроволновке вкусно
Из этих продуктов получится две полноценные порции.
Если вам нужно приготовить больше, то соответственно увеличьте количество продуктов и время приготовления.
Сначала разделываем рыбу на филе. Обрезаем плавники, очищаем мелкую чешую, она очень легко снимается, убираем внутри чёрную плёнку, хорошо промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем кости. Их не очень много, в основном хребет.
Если нет желания возиться с разделкой рыбы, то можно купить в магазине уже готовое филе.
В жаропрочною посуду выкладываем минтай, слегка присаливаем, посыпаем пряностями для рыбы, и даём чуть – чуть постоять. Пусть он промаринуется.
Тем временем очищаем лук и морковь, промываем их.
Лук шинкуем крупными полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем дольками или кольцами, как вам больше нравится. Если готовите это блюдо зимой, то можно использовать замороженные помидоры.
Теперь послойно собираем минтай под шубой из овощей.
Сразу на рыбу выкладываем лук. Потом морковь и помидоры.
Чтобы рыба не получилась сухой наливаем 20 мл. воды и отправляем на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Всего 10 минут и ваша рыба готова! Но если хотите более совершенный вкус, то можно сделать такой фокус.
Чтобы минтай получил нежный молочный вкус посыпаем его тёртым сыром, для красоты кидаем горсточку зелени и вновь отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Всего несколько минут. Достаем, и полюбуйтесь, какая красота у нас получилась.
Минтай с сыром получает совсем иной колорит, по сравнению с минтаем с овощами. Именно сыр придаёт блюду нежный молочный вкус, а веточки петрушки или зелёного лука – весёлое настроение.
Подаём минтай под шубой как самостоятельное блюдо или вместе с вкусным картофельным пюре или рисом.
Знаете ли вы, что по пищевой ценности рыба второй продукт после грудного молока.
Особенно полезен он беременным. Вероятность рождения умного общительного малыша с высоким уровнем социальной адаптивности и отлично развитой моторикой тем выше, чем больше будущая мама употребляет морепродуктов вообще и рыбы — в частности.
Готовьте его с удовольствием, а я поделюсь с вами, дорогие мои читатели, ещё интересными рецептами приготовления минтая. Вы узнаете, как приготовить вкусный минтай на сковородке, в духовке и микроволновке.
Рецепт как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком
Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.
Получается не только полезно, но и очень вкусно!
А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!
Ингредиенты
Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото
В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии, за рецептами>>
Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.
Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.
Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.
Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.
Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.
Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.
Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.
И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.
Несколько советов
Сочный и нежный минтай: как приготовить в микроволновке за 15 минут?
СВЧ печь – это идеальное решение быстро приготовить рыбу. Мгновенное воздействие микроволн позволяет сохранить не только полезный состав, но и нежный вкус, а также текстуру самой рыбы. Минтай в микроволновке станет украшением даже праздничного стола.
Чтобы быстро приготовить ужин и сэкономить для себя время, каждая хозяюшка должна знать, как готовить минтай в микроволновке. Различные добавки к рыбе сделают блюдо по-особенному вкусным.
Время приготовления напрямую будет зависеть от толщины отрезанного кусочка, а также от мощности вашей микроволновки. Давайте рассмотрим рецепты приготовления филе минтая в микроволновке и пошагово научимся делать простое и очень вкусное блюдо.
Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе
Рыбные блюда – это украшение любого стола. Особенно хорош минтай, приготовленный в микроволновке, от которого сложно отказаться даже придерживаясь строгой диеты диеты. Рыбка готовится без жиров, получается нежной, сочной и низкокалорийной. Добавление сметаны прибавит пикантности и сливочного вкуса. Поверьте, ваши гости будут в восторге. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото минтая в микроволновке.
Готово! Доставайте из микроволновки осторожно, поскольку блюдо будет горячим. Дайте немного остыть и подавайте к столу прямо в форме, где готовилась рыбка. Сверху можно украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. Вот и вы и узнали как вкусно приготовить минтай в микроволновке. Все просто и быстро.
Совет! Рыбу перед приготовлением обязательно предварительно нужно разморозить. Проще всего это сделать в СВЧ печи.
Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?
Необходимые продукты
Шаги приготовления
Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.
Минтай в микроволновке с луком в сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 71 / 17 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.
Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.
Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.
Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.
Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.
Минтай в микроволновке. Рецепты приготовления минтая в микроволновке
Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото
В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии,
Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.
Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.
Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.
Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.
Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.
Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.
Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.
И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.
Минтай довольно полезная и вкусная рыба, отличающаяся своей низкой стоимостью и небольшим количеством содержания жиров. А минтай, приготовленный в микроволновке, кроме удовлетворения аппетита, принесет еще и экономию времени.
Как приготовить?
Минтай, потушенный с луком
Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вкусный рецепт! Блины с черной смородиной
Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.
При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.
Минтай с томатами и с творожным сыром
Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:
Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.
Вкусный рецепт! Засолка капусты салатной на зиму рецепты
Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.
Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.
Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку.
Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.
Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки. Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.
25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.
Краткая версия приготовления:
Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.
Вкусный рецепт! Как правильно класть мастику на торт
Морковь почистила и пропустила в крупную терку.
Луковицу порезала некрупно.
Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.
Рыбу разрезала на небольшие кусочки.
Равномерно уложила их на тарелку.
Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.
Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена). Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.
Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Минтай быстро можно приготовить в микроволновке…
Для приготовления минтая быстро в микроволновке нам понадобится:
Минтай с овощами
Минтай чистим и промываем, избавляем от костей, чтобы получилось филе. Далее, режим на кусочки сантиметров по 10. Каждый кусочек отдельно посолить и поперчить, согласно индивидуально вкусовым предпочтениям. При желании можно посыпать и другими специями на ваш выбор.
Отставляем на время рыбу, пусть пропитывается специями. Морковь режим мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Луковицу можно порезать как кольцами, так и мелкими кубиками. Все зависит от того, как вы любите. Помидоры желательно измельчить блендером или мелко нарезать. Смешиваем все овощи. Затем берем стеклянную форму, достаточного объема, с крышкой.
Выкладываем в форму рыбу, а сверху на нее кладем перемешанные овощи. Далее, все продукты заливаем водой и закрываем крышкой. Затем помещаем в микроволновку. В микроволновке выставляем таймер от 12 до 15 минут и на 800 Вт. Можно усовершенствовать рецепт с помощью натертого на терке твердого сыра. Для этого необходимо достать рыбу через 12 минут из СВЧ-печи и посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой и обратно в микроволновку на пару минут. Минтай с овощами готов к употреблению.
Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?
Необходимые продукты
Шаги приготовления
Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.
Минтай в сметане
Минтай необходимо почистить, отделить от костей и хорошо промыть. Далее, вытираем рыбу. Нарезаем на крупные до 20 сантиметров куски. Посолили и поперчили каждый кусок в отдельности, согласно вкусовым предпочтениям.
Можно добавлять и другие специи. Луковицу нарезаем кольцами. Берем стеклянную форму для микроволновой печи с крышкой. Выкладываем туда слоями сначала лук, потом рыбу, сверху опять лук. Смешиваем сметану с водой и добавляем муку. Необходимо тщательно перемешать, для предотвращения образования комочков. Добавляем растительное масло, смешиваем. Далее, солим получившуюся однородную смесь по вкусу и заливаем ею рыбу с луком.
Ставим в СВЧ-печь. В микроволновке выставляем таймер до 15 минут и 800 Вт. Натираем на крупной терке твердый сыр. За пару минут до готовности достаем рыбу из печи и посыпаем ее тертым сыром. Ставим опять в микроволновку до полного расплавления сыра. Минтай в сметане готов.
Минтай с картофелем в сметанном соусе
Рыбу хорошо промываем. Затем чистим и избавляем от костей, и опять старательно, под проточной водой, промываем. Вытираем. Нарезаем минтай маленькими кусочками до 5 сантиметров. Выжимаем сок из лимона. Выкладываем рыбу в стеклянную посуду для микроволновки и збрызгиваем лимонным соком. Даем настояться.
Далее, отчищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем тонко, соломкой или кружочками. Картофель выкладываем сверху рыбы. Разводим в 100 мл воды соль по вкусу, заливаем картофель с рыбой. Посуду плотно закрываем крышкой, ставим на 8 минут в микроволновую печь при мощности – 800 Вт. Пока готовится наша рыба с картофелем, мы делаем соус.
Мелко нарезаем укроп. Смешиваем сметану со специями, перцем, солью по вкусовым предпочтениям. Добавляем укроп, тщательно перемешиваем и заливаем водой. Опять все хорошо перемешиваем. Соус готов. По прошествии восьми минут достаем наше блюдо из микроволновки и заливаем соусом. Ставим посуду с закрытой крышкой минут на 15 в СВЧ-печь. Минтай с картофелем в сметанном соусе можно подавать на стол.