как сделать башни для торта замок
Украшение торта Замок
Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.
А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.
Красивый торт сказочный Замок
История одного сказочного замка
А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.
Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.
Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.
Ингредиенты
обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)
Готовый торт в мастике
цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)
Мастичное тесто белого цвета
Инвентарь
картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец
Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки
Готовые деревянные шпажки
пищевые гелиевые либо сухие красители
Жидкие пищевые красители
Как сделать башни для торта Замок
Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.
Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.
Отрезок обычного листа бумаги
Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.
Трубочка из склеенного отрезка бумаги
Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.
Собранные с помощью клея бумажные трубочки
Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.
Закрепленные трубочки полоской бумаги
Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.
Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.
Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.
Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками
Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.
Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.
Используем линейку для подравнивания стыка
Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.
Склеенная мастика практически не видно стыка
То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.
Заготовки башен замка из мастики
Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.
Конусы для крыш башен
Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.
Заготовки из мастики башен и крыш
Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.
Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально
Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.
Обозначаем окна на башнях
Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.
Черепица для крыш из цветной мастики
Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.
Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики
Вот и башенки для сказочного торта Замок.
Готовые башни для сказочного торта
Как сделать торт Замок из мастики
Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:
Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.
Собранный торт Замок с башнями
А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.
Башни наполнены вкусным сюрпризом
Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.
Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики
Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.
Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков
Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.
Крыши для башен из вафельных стаканчиков
Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».
Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.
Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.
Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке
Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.
Цветные крыши для башен торта Замок
Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!
Торт в виде замка принцессы
И еще в этом торте был заложен секрет! Внутри замка детей ждал сюрприз. Ну об этом позже.
Итак, приступим к украшению торта-замка. Для башенок я использовала покупную цветочную мастику фирмы Визьен, поэтому сушка заняла достаточно много времени. Эта мастика слишком мягкая. Из самодельных удобно будет использовать желатиновую мастику.
1. Для основания башенек нам потребуются заготовки. Я делала три башенки: одна большая широкая (по размеру термоса), две поменьше (по размеру втулки от бумажных полотенец). Наши заготовки оборачиваем пищевой пленкой.
2. Раскатываем мастику белого цвета (или любого другого по желанию).
3. При помощи обычной бумаги делаем выкройку. Нам нужен четкий прямоугольник. Оборачиваем заготовки бумагой и срезаем все лишнее. У нас получается выкройка.
4. Теперь по размеру этой бумажной выкройки вырезаем прямоугольник из мастики.
5. Оборачиваем мастику вокруг нашей заготовки и склеиваем кондитерским клеем стыки. Делать нужно все очень аккуратно, чтобы мастика не сползала и засохла, образовав ровный красивый цилиндр. Если стыки у вас расходятся, можно обернуть по верху бумагой для выпечки и оставить так на некоторое время. Но без доступа воздуха сохнуть мастика будет долго.
Оставляем сохнуть основания башенек на несколько дней. Сначала на заготовке, потом заготовки вынимаем и мастика продолжает сохнуть в вертикальном положении до затвердевания.
6. Для крыш башен нам также потребуется заготовка. Из плотного, но тонкого картона вырезаем круг.
7. Делаем разрез от края к центру и скручиваем конус. Скотчем скрепляем стыки.
8. Я решила сделать крыши с имитацией черепицы, поэтому использовала вот такие фигурные полоски. Накладывала их от низа к верху по спирали. склеивая стыки кондитерским клеем. Честно признаюсь, делала крыши долго. Это жутко муторно. Вы можете сделать проще. Так же, как мы делали цилиндры-стены. Сначала нужно приготовить бумажные выкройки и затем вырезать мастику по этим выкройкам и аккуратно склеить стыки на заготовке.
9. Как бы вы не делали крыши, оставляем их сохнуть на заготовке. Затем, после затвердевания, заготовки вынимаем и крыши продолжают сохнуть сами по себе.
10. Приступаем к украшению торта. Для этого нам нужен абсолютно любой торт круглой формы (или любой другой по желанию). Вырезаем вот такую выемку по размеру широкой башни и готовим торт к покрытию мастикой. Подробнее о покрытии торта мастикой можно почитать здесь. У меня в основе был торт медовик, рецепт которого я скоро выложу на сайт.
11. Покрываем торт мастикой. На этих острых краях мастику не удобно разглаживать и я просто срезала лишнее. Таким образом на этих местах был стык, но после установки башни это было не особо заметно.
12. После высыхания башен приступаем к их дальнейшему украшению. Делаем вот такие окошки.
13. И раскрашиваем их по желанию. Я использовала серебристый кандурин.
14. Приставляем большую башню к торту на месте выемки. А для устойчивости маленьких башен используем зубочистки. Втыкаем 4 шт. и ставим башенку сверху.
15. Добавляем различные элементы украшения. Я ограничилась жгутиком по верху и резной полоской по низу, добавила поздравительную надпись. Но вы можете проявить больше фантазии и сделать еще двери, можно пустить плющ и сделать замок в зарослях. Творите!
Вот какой торт у меня получился. Уверена, что получится и у вас!
А вот еще один вариант торта в виде замка, сделанный моими руками. Здесь использовалась та же схема: башенки были с сюрпризами. Но так же по желанию заказчиков использовалась съедобная картинка с феями Винкс.
Торт Замок
Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.
Крем:
Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)
Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.
1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.
2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.
3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.
4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.
5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.
6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).
7. Красной глазурью добавить цветы.
8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.
Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.
Торт замок для девочки своими руками
Простой торт Замок из крема
Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.
торт замок своими руками
https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15720
Торт Трюфель Что нужно: темный сахар – 300 г горький шоколад (70% какао) – (…)
Торт Трюфель Что нужно: темный сахар – 300 г горький шоколад (70% какао) – 140 г яйца – 2 шт. какао-порошок – 1,5 ст. л. сливочное масло – 140 г сода – 0,25 ч. л. растворимый кофе – 2 ч. л. сливки жирностью 35% – 3 ст. л. мука – 100 г Для глазури: темный сахар – 1 ч. л. горький шоколад (70% какао) – 50 г сливки жирностью 35% – 100 мл Для крема: белый шоколад – 50 г сливки жирностью 35% – 100 мл Что делать: шаг 1 Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне. шаг 2 В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. шаг 3 Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. шаг 4 Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. шаг 5 Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. шаг 6 На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. шаг 7 Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. шаг 8 Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. шаг 9 Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. шаг 10 Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. шаг 11 Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. шаг 12 Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Александр Миронов в торт замок своими ру…
Как приготовить для мальчика и девочки
Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.
Перечень продуктов для теста:
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Торт Замок − рецепты, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками
Торт
Торт Замок − рецепты, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками
Торт
Все дети обожают сказки. Порадуйте своих малышей! Приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно не только любоваться, но и попробовать его на вкус.
Простой торт Замок из крема
Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.
Как приготовить для мальчика и девочки
Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.
Перечень продуктов для теста:
Орехово-медовый торт Замок любви
Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.
Детский десерт Дворец принцессы
Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.
Понадобится для бисквита:
Оригинальный подарок в виде Замка Дракулы
Необычный торт для мальчика в готическом стиле можно сделать собственноручно.
Ингредиенты в бисквит:
Мастика (потребуется 1 кг):
Приготовьте необычный торт «Замок». Дети будут рады получить в подарок такой десерт.