как разделить замороженную курицу

Как разделить замороженную курицу

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

На какие части резать курицу

У молодых хозяек часто возникает вопрос, как правильно разрезать курочку на порции, сколько порций в 1 курице и как правильно разморозить мясо, курицу или рыбу, чтобы сохранить полезные свойства продукта и хороший вкус.

Поэтому, сегодня мы расскажем о правилах разделывания цыпленка-бройлера (то есть, нашей обычной курицы) и способах разморозки замороженного мяса и птицы.

Как разрезать целую курицу на порции

Подготовить курицу к разделыванию

Подготовленную курицу разделать на порционные куски.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Сколько порций в курице

Курицу обычно режут на 8 частей:

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Снизу вверх: по две ножки (голени), бедрышка, кусочки грудки и крылышки с верхней частью грудки

Шею и спинку за части не считаем, мяса там почти нет. Но из этих куриных костей удобно варить бульон, который можно использовать приготовления для супа или соуса. Да и обобрать косточки потом тоже приятно.

Разделанная на порции курица очень хороша для жарки и тушения. Когда вы готовите кусочки от целой курицы одновременно (в одной сковороде или кастрюле), они пропитываются соками друг друга. При этом, и грудка получается сочной, и бедрышки – не такими жирными. Помните, как это было вкусно в советское время?! Тогда только так и готовили.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Это куриная грудка от целой курицы, нарезанной порционными кусками и томленой в банке в духовке. Очень вкусно и сочно!

Если вам досталась замороженная, а не охлажденная курица, перед приготовлением ее надо разморозить.

Как правильно разморозить мясо, курицу (цыпленка-бройлера), или рыбу

Если ваша курица (либо кусок мяса или рыба) только что из морозилки (сильно заморожена), самый лучший темп размораживания: постепенный.

То есть, если курица (как и любое мясо или рыба) будет медленно оттаивать, то она сохранит больше сочности, полезных веществ и ценной влаги внутри себя. И, значит, будет более вкусной!

Долгая постепенная разморозка курицы (мяса или рыбы)

Курицу из морозилки надо выложить в миску, проделав в упаковке несколько дырочек (чтобы мясо дышало и не задохнулось). Дырочка должна быть и внизу пакета, чтобы через нее в миску вытекали талые куриные воды.

Миску с курицей в вентилируемой упаковке поместить в холодильник (где, в отличие от морозилки, температура плюсовая, примерно, +5 – +7 градусов С).

Размораживать мясо или кур в холодильнике лучше с вечера предыдущего дня, чтобы за сутки ледяной кусок мягко оттаял. Такой способ разморозки мяса или курицы – наиболее щадящий для полезных питательных и вкусовых качеств продукта.

Постепенная разморозка мяса за ночь или за день

Если суток для разморозки мяса/кур у вас нет, а только ночь или день, можно подержать его в холодильнике 8-12 часов, а потом, за 1-1,5 часа до приготовления, вынуть подтаявшее мясо или курочку из холодильника.

Потом – снять упаковку и оставить согреваться при комнатной температуре, обмыв мясо холодной водой и неплотно прикрыв какой-нибудь миской (чтобы не заветрело).

Как быстро разморозить курицу, мясо или рыбу

Если же вам надо разморозить мясо или птицу еще быстрее, то замороженный продукт в пакете, открытом сверху (чтобы мясо не задыхалось), надо выложить в миску и размораживать сразу при комнатной температуре.

Еще можно налить в миску холодной воды (она все равно теплее замороженного мяса) и периодически ее менять, либо поставить под проточную холодную воду (если у вас нет счетчика на воду). Но мясо, при этом, должно быть в пакете, чтобы сохранить больше полезных веществ, а не смывать их водой.

Способ размораживания мяса или куры в микроволновке комментировать не буду. Я считаю это губительным для продуктов и не полезным для здоровья.

По этим простым принципам размораживания можно размораживать не только замороженное мясо, курицу и рыбу, но и гуся, индейку и утку.

Время разморозки

Время размораживания в холодильнике зависит не от вида продукта, а от его веса и объема, большой толстый кусок будет оттаивать дольше, чем тонкий или маленький.

Желаю вам удачно разморозить цыпленка, разрезать его порционными кусками правильно и красиво и приготовить вкусное блюдо!

Источник

Как грамотно разделать курицу

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как разделать курицу на кусочки и как разморозить мясо

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу
как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Подготовить курицу к разделыванию

Отрезать шею, первый сустав на крыльях и гузку (попку). Проверить, достаточно ли хорошо курица выпотрошена (загляните, пощупайте, иногда там бывают сюрпризы). Хорошо промыть в воде комнатной температуры (снаружи и внутри). Обобрать все перья, если они остались на тушке. Подготовленную курицу разделать на порционные куски.

Курицу обычно режут на 8 частей:
2 голени;
2 бедрышка;
2 крылышка с верхней частью грудки;
2 половинки грудки.

Шею и спинку за части не считаем, мяса там почти нет. Но из этих куриных костей удобно варить бульон, который можно использовать приготовления для супа или соуса. Да и обобрать косточки потом тоже приятно. Разделанная на порции курица очень хороша для жарки и тушения. Когда вы готовите кусочки от целой курицы одновременно (в одной сковороде или кастрюле), они пропитываются соками друг друга. При этом, и грудка получается сочной, и бедрышки – не такими жирными. Помните, как это было вкусно в советское время?! Тогда только так и готовили.
как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Если ваша курица (либо кусок мяса или рыба) только что из морозилки (сильно заморожена), самый лучший темп размораживания: постепенный. То есть, если курица (как и любое мясо или рыба) будет медленно оттаивать, то она сохранит больше сочности, полезных веществ и ценной влаги внутри себя. И, значит, будет более вкусной!

Долгая постепенная разморозка курицы (мяса или рыбы) Курицу из морозилки надо выложить в миску, проделав в упаковке несколько дырочек (чтобы мясо дышало и не задохнулось). Дырочка должна быть и внизу пакета, чтобы через нее в миску вытекали талые куриные воды. Миску с курицей в вентилируемой упаковке поместить в холодильник (где, в отличие от морозилки, температура плюсовая, примерно, +5 – +7 градусов С). Размораживать мясо или кур в холодильнике лучше с вечера предыдущего дня, чтобы за сутки ледяной кусок мягко оттаял. Такой способ разморозки мяса или курицы – наиболее щадящий для полезных питательных и вкусовых качеств продукта.

Постепенная разморозка мяса за ночь или за день
Если суток для разморозки мяса/кур у вас нет, а только ночь или день, можно подержать его в холодильнике 8-12 часов, а потом, за 1-1,5 часа до приготовления, вынуть подтаявшее мясо или курочку из холодильника. Потом – снять упаковку и оставить согреваться при комнатной температуре, обмыв мясо холодной водой и неплотно прикрыв какой-нибудь миской (чтобы не заветрело).

Как быстро разморозить курицу, мясо или рыбу
Если же вам надо разморозить мясо или птицу еще быстрее, то замороженный продукт в пакете, открытом сверху (чтобы мясо не задыхалось), надо выложить в миску и размораживать сразу при комнатной температуре. Еще можно налить в миску холодной воды (она все равно теплее замороженного мяса) и периодически ее менять, либо поставить под проточную холодную воду (если у вас нет счетчика на воду). Но мясо, при этом, должно быть в пакете, чтобы сохранить больше полезных веществ, а не смывать их водой. *** Способ размораживания мяса или куры в микроволновке комментировать не буду. Я считаю это губительным для продуктов и не полезным для здоровья. *** По этим простым принципам размораживания можно размораживать не только замороженное мясо, курицу и рыбу, но и гуся, индейку и утку.

Время разморозки
Время размораживания в холодильнике зависит не от вида продукта, а от его веса и объема, большой толстый кусок будет оттаивать дольше, чем тонкий или маленький.

Источник

Как вкусно приготовить курицу целиком и частями

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Разведение кур – давнейшее достижение осёдлого земледелия. Курица без существенного сопротивления даёт человеку питательное и легко усвояемое мясо, яйцо, перо, кожу и помёт исключительной злобности. Курица быстро набирает вес, занимает немного места, неприхотлива в повадках, не агрессивна, размножается охотно и стабильно. Технологически выращивание кур разработано с максимальной эффективностью по сравнению с любыми другими домашними птицами, на планете их недолго и несчастливо проживают десятки миллиардов и ежедневно рождаются новые, для многих стран курица – основа белковой составляющей повседневного рациона народонаселения, значение её трудно переоценить.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуКурица – основа белковой составляющей повседневного рациона народонаселения

Промышленные технологии разведения и содержания сильно переменили курицу. Из вздорной, заносчивой, самостоятельной, подвижной, жилистой птицы курица стала толстой, ленивой, покорной и вялой тушкой бройлера, сохранив в неприкосновенности только характерную легендарную глупость. При этом курица во многом утратила вкус и аромат, но приобрела мягкость, сочность и быстроту приготовления. Когда люди уже несколько наелись курицы, погасив пылавший огонь векового желания, они задумались об этих потерях и вернулись к традиционным методам. Это напоминает массовое строительство панельного жилья сомнительных качеств, выбор в пользу дешевизны и доступности. Видимо, следует относиться к нему с пониманием.

Сейчас во многих европейских странах куры в продаже подразделяются на несколько категорий – понятные охлаждённые/замороженные/быстрозамороженные, цыплята/крупные, целые/разделанные, просто тушки и подготовленные тушки, но это привычно и для нас. Менее привычны нам такие категории как суповая курица (снова возвращающаяся к нам из советских времён «синяя птица» с горестно воздетыми когтистыми лапами), курица зернового откорма, курица вольного выпаса, органическая курица и вершина куриной элиты – курица биодинамическая. Плюс к этому, куры имеют породы, каждая со своими достоинствами.

Разница в цене между унылым бройлером с птицефабрики и гордой бресской курицей с кольцом АОС на синей ноге составляет примерно 4 раза, органическая курица дороже в три раза. Специально выкормленные пулярки и каплуны бывают ещё дороже. Люди, лично ознакомившиеся с этими птицами, говорят, что оно того стоило, но что ещё могут сказать люди, которые уже отдали деньги. Мне доводилось пробовать весь спектр, заметный рост качества подтверждаю. Благодаря тому, что бройлеры стоят сущую мелочь, даже превышение в 4 раза не так больно бьёт по карману, как в случае с икрой минтая и белуги.

Итак, чего же можно добиться от курицы при некотором навыке и умении? Рецептов – миллион, никакой другой продукт не всколыхнул такой волны изобретательности, как куриный окорочок. Злые языки скажут – это оттого, что не так давно и есть было нечего. Отчасти. Еда давно появилась, а вдохновение хозяюшек и серьёзных мужчин не ослабевает. Для целей данной публикации мне бы хотелось рассмотреть наиболее простые и надёжные методы приготовления курицы на сковороде.

Начнём с разделки. В наиболее типичном случае мы имеем целую потрошёную тушку курицы. Как с ней лучше поступить?

Разделка курицы

В целях ответственного потребления и максимального использования ресурса поступить надлежит следующим образом:

1. Сначала отрежьте от курицы лишнее для главной задачи – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, если она осталась на тушке, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Есть люди, которые отрезают гузку. Мы их не замечаем. Самым правильным будет также взять ножницы и сразу вырезать с двух сторон хребет, т.е. разрезать птицу не привычным образом – по груди, а ответственным – по спине. При такой разделке у вас останется порядочно отличного материала для бульона. Заведите в морозильнике коробку подходящего размера и собирайте в неё эти запчасти – через несколько жареных кур вы наберёте запас на прекрасный укрепляющий и ресторативный бульон.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуОтрежьте от курицы лишнее – последнюю фалангу крыльев, кожу вокруг шеи и саму шею, култышки на концах голеней с хрящами, лишнюю кожу и жир вокруг гузки

2. Далее. Курицу можно пожарить целиком – это удобно, а можно – кусками, это экономичнее, позволяет поделить её на большее число едоков, и приготовить намного больший объём, если для вас важен товарный выход на единицу вложений или просто нужно накормить больше народу. Как разделить курицу на смысловые части?

Во-первых, курица птица нежная и её не нужно рубить. Тушка легко разделяется узким острым ножом (обвалочным, например) по суставам, нужно просто попасть. Навык приобретается без особого труда – просто следуйте естественным линиям тела и интуиции. Помогает отогнуть нужную деталь – крыло или ногу, линии сами проявятся.

Во-вторых, последовательность следующая. Положив курицу грудкой вверх, шеей от вас, отогните крыло и отрежьте его по суставу круговым движением ножа, а не просто давите ножом вниз. Затем второе крыло.

3. Отогните левую ногу вбок, прорежьте кожу вдоль груди и отделите по суставу, переверните курицу шеей к себе, повторите с правой ногой.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуПрорежьте курицу посередине груди вдоль с двух сторон от килевой кости

5. Каждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части. Круговым движением ножа отделите по суставу голень от бедра. Крупное бедро можно разрезать ещё на две части. У вас получится крыло, две части бедра, три куска филе и голень – всего семь кусков из каждой половины курицы. Плюс целый остов – правильно, на бульон. Куски будут примерно равны по весу, что облегчит приготовление и избавит от возможных претензий едоков.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуКаждое филе разрежьте поперёк на три примерно равные по объёму части

Жарка курицы

Проще, быстрее и вкуснее всего курицу пожарить целиком, методом цыплёнка табака.

1. Распластайте курицу кожей вниз, посыпьте солью и чёрным перцем. На большой тяжёлой сковороде распустите топлёное масло и хорошо разогрейте. Уложите на сковороду курицу кожей вниз, накройте перевёрнутой тарелкой подходящего размера и придавите сверху грузом – ступкой, банкой воды, гантелей – какой найдётся в хозяйстве. Жарьте на сильном огне 7-8 минут. Снимите груз и тарелку, лопаткой переверните курицу на другую сторону, снова соберите сооружение, огонь немного убавьте до выше среднего и жарьте ещё минут 10. Снова переверните и снова прогрейте со стороны кожи 3 минуты. Всё.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуПроще, быстрее и вкуснее всего курицу пожарить целиком, методом цыплёнка табака

2. Переложите курицу на блюдо, а в сковороду бросьте пару-тройку зубков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Выключите огонь.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуСлегка поджарьте пару-тройку зубков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

3. Разделайте курицу на блюде как описано выше (только уже готовую), сложите куски вместе и облейте из сковороды чесночным маслом, посыпьте жареными ломтиками чеснока. Это будет кавказский метод.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуРазделайте курицу на блюде е и облейте из сковороды чесночным маслом

Фрикасе из курицы

Курицу же кусками приготовим не менее традиционным французским способом – сделаем фрикасе, куски курицы в шёлковом сливочном соусе с овощами и грибами. Это несложно и даёт устойчиво отменный результат.

1. Итак, курицу разделайте на куски, как описано выше.

2. В тяжёлой сковороде с высокими бортами или утятнице, казане разогрейте сливочное, а лучше топлёное масло – две столовые ложки. Когда масло перестанет пениться (в случае сливочного) добавьте к нему рафинированного растительного. Куски курицы, приправленные солью и перцем, уложите в один слой на дно и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, скорее всего вам потребуется два захода. Достаньте куски курицы шумовкой и отложите. В то же масло высыпьте нарезанные кубиками луковицу, морковь и толстый стебель сельдерея – это будет мирпуа. Обжаривайте 4-5 минут.

3. Выньте овощи шумовкой на тарелку, а в сковороду добавьте 250 г нарезанных ломтиками шампиньонов. Обжаривайте, пока шампиньоны не выпустят воду и не начнут румяниться.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуДалее, в том же масле, пожарьте шампиньоны

4. Высыпьте сверху две столовые ложки муки, хорошо перемешайте и жарьте ещё около минуты, пока мука не перестанет быть видной.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуДобавьте к грибам муку и жарьте еще около минуты

6. Выложите сверху куски курицы, киньте по нескольку веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист. Тушите на среднем огне 20-25 минут.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуДобавьте к грибам курицу и тушите на среднем огне около получаса

7. Затем удалите веточки зелени и лавровый лист, выложите курицу и овощи на блюдо, жидкость немного уварите на сильном огне при помешивании, следите, чтобы не подгорело со дна. Огонь убавьте до слабого.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуВыложите курицу и овощи на блюдо, оставшейся жидкости дайте увариться

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуПриготовьте льезон, длбавьте его в соус и верните курицу с овощами и грибами в сковороду, дайте прогреться пару минут

8. Выложите на блюдо куски курицы и полейте их соусом.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицуВыложите курицу на блюдо, полейте соусом

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

как разделить замороженную курицу. Смотреть фото как разделить замороженную курицу. Смотреть картинку как разделить замороженную курицу. Картинка про как разделить замороженную курицу. Фото как разделить замороженную курицу

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *