как разделить домашнюю курицу

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

Почему так важно научиться правильно разделывать курицу?

Качество обработки тушки напрямую влияет на вкус мяса. Если при потрошении задеть кишечник или селезенку, жидкость органа вытечет и впитается в мякоть. Такая курица будет иметь неприятный запах, горький привкус.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Качество обработки тушки напрямую влияет на вкус мяса

Кроме того, навыки профессиональной разделки позволяют использовать части туши максимально экономно. Зная нюансы, легко сделать заготовки супового набора, мяса для жарки, запекания, салатов, отделить филе для фарша и куски на кормление животных. Для фермеров это также неоспоримый плюс, поскольку полуфабрикаты расходятся в продаже лучше, чем целые куры.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Разделанную курицу легче сортировать и хранить

Правильная разделка рациональна и с точки зрения распределения места в холодильнике с морозильной камерой. Тушка занимает много пространства, в то время как ровные куски легко раскладываются по принципу «тетриса».

Наконец, на организованный упорядоченный процесс уходит меньше времени и нервов. Отточенные движения совершаются быстро, минимум отходов избавляет от длительной уборки.

На равные порционные куски

Если ранее привычным делом была покупка отдельных наборов частей курицы, а разделкой охлажденных тушек не приходилось заниматься, пригодится удобная пошаговая инструкция на порционные куски. Сначала такой процесс может показаться сложным и непонятным, но это только на старте, а уже при второй попытке никаких трудностей не возникнет.

Разделка птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не придется тратиться на покупку готовых полуфабрикатов. Процесс разделки поэтапно:

Так удалось получить 8 порционных кусочков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина в видеоролике показывает, как на своей кухне быстро и аккуратно, без грязи разделать курицу на порционные куски:

Сколько мяса получится с одной птицы

Узнать, сколько чистого мяса в курице, несложно. Но процент зависит от породы.

С птицы мясного направления вы получите больше курятины. С обычной, «классической» домашней курицы убойный выход составит: от 55% до 60%. Выход с бройлера намного выше — до 70-80%.

При этом учитывайте, что количество чистого мяса зависит также от качества рациона птицы. Образа ее жизни и условий содержания.

Кости составляют 10-15% веса тушки у бройлеров. 3-5% веса приходится на содержимое зоба и кишечника.

Таким образом, легко подсчитать процент отходов. В зависимости от породы птицы он составит от 20% до 45%.

Подготовка тушки к разделке

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Инструменты

Перед процессом разделки обязательно подготавливают инструменты и рабочую поверхность.

Потрошение тушки считается грязным процессом, поверхность стола и все предметы, которые окружают, рекомендуется накрыть клеенкой. Хозяйке желательно надеть фартук, а на руки – резиновые перчатки.

Для разделки птицы понадобятся такие инструменты:

Набор кухонных инструментов под рукой – это идеальный вариант при разделке курицы. Но не всегда имеется возможность приобрести кухонный набор.

По этой причине допустимо использование нескольких ножей разного размера. Инструменты должны быть хорошо заточены и помыты.

Как распотрошить и удалить потроха?

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

После ощипывания перьев необходимо подготовить куриную тушку к разделке. Для этого птицу тщательно очищают от внутренних органов.

Если же в тушке будут потроха, это приведет к гниению и порче курицы, в итоге придется ее выбросить, к употреблению она будет непригодна.

Перед убоем птицу нельзя кормить в течение 12 часов, чтобы в ее кишечнике не было непереваренных продуктов, так остатки пищи полностью выходят с фекалиями.

Это и облегчает дальнейший процесс потрошения безо всяких сложностей.

После извлечения внутренних органов их не обязательно выбрасывать, они пригодятся для приготовления корма для птицы – промывают и тщательно измельчают.

Как правильно выпотрошить:

Такая система потрошения отлично подходит для быстрой очистки тушки, и дальнейшего использования птицы для приготовления блюд.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Одна лапка очищена.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Потрошение

Предварительные операции закончены. Можно приступать к непосредственному потрошению. Процесс желательно провести в кратчайшие сроки после ощипывания. Так удастся избежать гниения и брожения остатков жизнедеятельности в ЖКТ. Пошагово данная обработка курицы выглядит следующим образом:

На этом потрошение заканчивается. Проводится обработка пищевых потрошков. От сердца и легких отрезают жир, артерии. Печень освобождают от селезенки. Желудок надсекают, выворачивают, избавляют от содержимого, внутреннего слоя грубой кожи. Полученные продукты моют проточной водой.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Потрошение разделочной вилкой

Облегченный вариант потрошения можно сделать с помощью разделочной вилки. После удаления ануса, зоба и кишки ее вставляют в тушу. При этом важно не повредить органы. Все соединения будут срезаны острыми краями прибора, внутренности останутся в ней, их будет легко вынуть. При хорошей сноровке все пленки и «крепления» можно надсечь тонким острым ножом. Затем курицу перевернуть над блюдом и слегка тряхнуть. Потроха выпадут самостоятельно.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Потрошение с отрезанными ногами и вскрытым животом

Существует хитрость для случаев, когда птица изначально не предназначена для приготовления или продажи целиком. В таком варианте процесс ускоряется отрезанием ног и вскрытием живота сразу после ампутации ануса. Тело полностью раскроется и удалять внутренности будет легче.

Как снять с тушки кожу

Полезно знать не только, как разделать курицу. Но и как снять с нее кожу для последующего использования.

Положите тушку на спину нижним отверстием к себе. Отделяйте кожу на груди от мяса с помощью ножа или руки. Переверните птицу и, подсекая соединительную ткань кухонными ножницами, отделите шкурку от спины.

Разрежьте суставы ног и крыльев. Отделите кожу от основной тушки. А с ног снимите «чулком». Для приготовления рулета крылышки и ноги разделяют по второму суставу. А для фаршированной курицы их можно оставить полностью.

Что идет перед разделкой?

Перед попаданием на прилавки магазинов и столы, тушка курицы проходит несколько этапов подготовки.

Последовательно производятся:

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Инструменты, которые пригодятся

Для быстрой и удобной фасовки курицы потребуется следующий инструментарий:

Разделка курицы на части предполагает её рубку, мытье, изъятие органов, другие манипуляции, требующие соблюдения санитарно-гигиенических правил (использования фартука и перчаток, дезинфекции места обработки птицы), ведь куры хоть и редко, но всё же могут быть носителями бактерии сальмонеллы.

Разделываем курицу на равные части

Для некоторых блюд необходимо распотрошить курицу на примерно равные части. Сделать это быстро и правильно можно, следуя некоторым советам.

Сначала нужно отсоединить ножки по выше перечисленным правилам. Затем разделить окорока на бедра и голени. Отделить грудку от спинной части, не вырезая крылья. После этого разрезать грудку по вертикальной линии на две части. Мясо от кости не отделяется, шкурка не снимается.

И последнее действие – разрезать каждую половинку грудки горизонтально на две приблизительно одинаковые части. В итоге мы получаем 8 порционных кусков:

Такая разделка хороша для приготовления курицы на гриле – порции равные, прожариваются одинаково, превосходно смотрятся на сервированном столе.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как разделать курицу без костей

Лучше придерживаться бескостного метода разделки курицы для готовки мясного рулета. Такое мясо подходит для запекания как в фольге, так и в пищевой пленке. Для сбора шашлыка рекомендовано разделывание птицы на порции одинакового размера.

Кроме того, подобный способ позволяет использовать курочку для получения фарша и изготовления полуфабрикатов. Крайне важно при срезании мясных кусочков максимально сохранять их привлекательный вид.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Открытый метод

Как разделать курицу на куски, отделяя ее от косточек:

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Закрытый метод

Как разделать курицу на части, чтобы она была очищенной от костей:

Подобная разновидность разделки лучше всего подходит для фаршированных блюд. Кроме того, за счет маленького количества надрезов готовая курица получается максимально цельной.

Источник

Как разделать курицу – с пошаговыми фото

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков. После обжарки/тушения/запекания их можно подать на стол на общем блюде и каждый из гостей сам выберет ту часть, которая ему больше по-душе. Никто не будет обижен, так как все кусочки курицы получаются примерно одинаковые по размеру и «мясистости».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для тех, кто любит смотреть, а не читать, советую посмотреть видео о разделке курицы.

Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 2

Начнем с ножек. Ножку нужно оттянуть в сторону туловища и рассечь ножом кожу, а затем и мясо до коленного сустава.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 3

Далее бедро нужно вывернуть в сторону так, чтобы две кости разъединились. Отрезать ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.Теперь нужно отделить бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 4

В итоге должны получиться первые 4 кусочка.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 5

При помощи ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Ориентиром для места разреза может быть жировая прожилка в виде линии, которая визуально разделяет спинку и грудку.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 6

Там где эта прожилка заканчивается, действуем «на глаз» и ощупь. В итоге у нас должно получиться две части: грудка и спинка (от «жопки» до шеи включительно)

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 7

Спинку некоторые хозяйки тоже подают на стол, но я советую не мелочиться. Эта часть курицы слишком костистая, вряд ли кто-то из гостей очень обрадуется, если ему достанется этот кусочек. Лучше спинку отварить и получить прекрасный куриный бульон.

Грудку положить разделочную доску кожей кверху и отрезать кожу в области шейки.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 8

Теперь грудку нужно разрезать на две половинки.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 9

При этом я с помощью ножа и пальцев вынимаю хрящ, который идет по центру, и добавляю его к спинке в «суповой набор». Туда же идет и часть верхних ребер.

Теперь нужно разрезать каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 10

И отрезать верхнюю часть крыла.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Шаг 11

Итого у нас получается набор из восьми примерно одинаковых кусочков курицы плюс бонус в виде спинки для бульона.

Источник

Как правильно разделать курицу на части

В приготовлении блюд из курицы большое значение имеет разделка тушки. Процесс достаточно прост и включает в себя всего несколько этапов. Узнав, как правильно разделать курицу на части, вы сможете сэкономить на покупке мяса, поскольку по отдельности филе, крылья и голени стоят дороже, чем курица целиком. К тому же, при разделке тушки остается суповой мясо-костный набор, из которого получится наваристый вкусный суп.

Предлагаем ознакомиться с тремя видами разделки курицы на все случаи жизни. Выбирайте свой случай и приступайте к разделке птицы.

Как разделать курицу на части пошагово

Шаг 1

Шаг 2

Отрезанные окорочка разделите на две части: бедра и голени. Для этого ножом разрежьте по суставу две мышцы окорочка – бедренную и голенную в месте их сочленения.

Шаг 3

Далее займитесь крылышками. Разрежьте кожицу в месте сочленения крыла с тушкой, придерживая крыло рукой. Затем выгните его в сторону и под костью разрежьте сустав. Повторите манипуляцию со вторым крылышком.

Шаг 4

Шаг 5

Далее можно разделать куриную грудку на порционное филе или оставить мясо на кости. О разделке на филе мы расскажем чуть ниже. Филе грудки, голени, крылышки и бедра подойдут для жарки, варки, тушения и запекания.

Как отделить мясо от костей

Существует закрытый способ отделения костей от тушки. Он пригодится в том случае, если вы решили фаршировать курицу.

Шаг 1

Положите тушку курицы на разделочную доску. Пройдитесь ножом по позвоночнику тушки с двух сторон, максимально срезая мышечные ткани.

Шаг 2

Удалите соединительные ткани, которые скрепляют кости позвоночника и грудки.

Шаг 3

Аккуратно выньте каркас, освобожденный от мяса.

Шаг 4

Как разделать курицу на филе

Филе – самая лучшая часть курицы. Ее используют для приготовления жюльена, пастромы, карпаччо, котлет, рулета. Процесс разделки куриной грудки на филе сперва кажется довольно сложным, но наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой задачей.

Шаг 1

Положите куриную грудку на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 2

Сделайте глубокий надрез по центральной линии каркаса. Разделочным ножом подрежьте грудку с обеих сторон хребта, чтобы мясо полностью от него отделилось, но осталось цельным. Затем вручную вы можете легко отделить малое филе.

Источник

Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

Курицу можно приготовить целиком, но только если вы собираетесь ее запекать, в других случаях такой способ приготовления будет неудобным.

Поэтому стоит знать, как разделать курицу на части, ведь покупать птицу целиком намного выгоднее, чем покупать частями. Да и готовить куски можно по своему желанию: тушить, варить, жарить, готовить в духовке.

Подготовка к разделке

Если пришлось купить свежую птицу, скорее всего она будет непотрошеная. В данном случае желательно покупать молодую курицу. Она идеально подойдет для готовки разных видов блюд. Если же покупать мороженую тушку, то обычно она уже выпотрошена.

Таким образом, можно выбрать вариант, который больше подойдет для той или иной ситуации.

Если на туловище еще остались перья, то необходимо вычистить их, начиная с шеи. Одной рукой нужно натягивать кожицу, а другой выщипывать. После того как выпотрошили птицу, можно приниматься к опаливанию оставшегося пушка на коже. Делать это нужно аккуратно, следить за тем, чтобы тушка не подпалилась.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуОщипывание курицы

Потрошение

Потрошение проводится поэтапно:

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Разделка курицы в домашних условиях

Нужно подготовиться к данному этапу, если приходится разделывать курицу дома. Для разделки не подойдет деревянная доска, т. к. она впитывает посторонние запахи.

Если другого варианта нет, лучше обернуть доску пищевой пленкой. Выбор варианта разделывания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить из птицы.

Как лучше разобрать птицу?

Все части тушки можно использовать по отдельности: для духовки, жарки, варки и т. д. Разделка обычно проходит в несколько этапов.

Как разделать курицу без отходов

Данный вариант максимально экономный по сравнению с другими, ведь даже кости можно использовать для супового набора.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуОтсечение окорочка от туши как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуОтсечение крыльев как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуВариант безотходной разделки

Действовать нужно так:

Таким образом можно разрезать тушку на порционные куски и использовать части для разных блюд.

Как разделать тушку курицы на 8 частей

Данный метод является классическим. В итоге вы получаете 2 крыла, 2 ножки, 2 куска грудинки и 2 бедра.

Последовательность действий:

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуРазделение бедра и голени по линии жира как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуОтрезание крыльев как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуОтделение грудки от спинки как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуПолученная грудка как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуУдаление кости из грудки как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуРазрезанная грудка как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуКонечный результат разделки на 8 частей

Как разделать курицу на равные порционные куски

Данный способ потребует некоторой сноровки:

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуНоги срезаются по соединениям хрящей как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицуРазделка на равные куски

Итого получается 8 порционных кусков примерно одинакового размера. Такой вариант идеально подойдет для приготовления вторых блюд духовке.

Бескостная разделка

Такой вариант подходит для приготовления куриного рулета или фарша. По итогу процедуры должен сохраниться презентабельный вид мяса без костей.

Процесс выглядит так:

Советы успешных шеф-поваров

Профессиональные повара дают следующие рекомендации:

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Здесь идеально подойдет вариант бескостной разделки, т. к. в данном случае снимается все ненужные части, такие как кости и ребра. После разделки надо снять и кожу. Останется филе, которое обычно используют для измельчения на фарш в мясорубке или для красивой нарезки при приготовлении куриного рулета.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как разделать курицу на шашлык

Если необходимо только филе, то можно использовать способ бескостной разделки мяса или выбрать способ разделывания птицы на шашлык с костями.

Подойдет следующий вариант обработки:

Совет! Не забудьте замариновать с приправами и травами по вкусу для получения неповторимого вкуса блюда.

Заключение

Если самому потрошить и резать курицу в домашних условиях, то можно хорошо сэкономить. Для разных целей есть разные варианты разделки, требуется лишь некоторая сноровка.

Если умело разделать птицу, то можно приготовить из нее разные блюда, и никакая часть продукта не пропадет даром.

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как зарезать курицу или петуха: 4 способа убоя, как потрошить птицу правильно

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать

как разделить домашнюю курицу. Смотреть фото как разделить домашнюю курицу. Смотреть картинку как разделить домашнюю курицу. Картинка про как разделить домашнюю курицу. Фото как разделить домашнюю курицу

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *