как разделить коржи для торта

Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Бисквит — основа для сладких тортов, рулетов и пирожных. Чтобы создать кулинарный шедевр, фундамент торта — бисквитный корж — должен быть идеально ровным. Умение разрезать корж на части — важное условие правильного приготовления такого десерта.

Классический и шифоновый (масляный) бисквит

Бисквит выпекают классический (то есть традиционный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.

В состав традиционного бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору ингредиентов добавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.

Если нет магазинного разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную соком лимона или уксусом или создать «домашний» разрыхлитель по такому рецепту: смешать лимонную кислоту, соду и крахмал в соотношении 1:2:4, то есть на 3 г лимонной кислоты — 6 г соды и 12 г крахмала.

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Масляный бисквит плотнее и тяжелее, чем классический

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Шифоновый бисквит больше любит добавки, чем традиционный

Какой толщины должен быть корж

Если высота бисквита 8–9 см, его удобнее порезать на 3 ровных коржа. Минимальная высота — 5–6 см. Бывают ситуации, когда корж высотой всего 2–3 сантиметра необходимо поделить пополам так, чтобы получить коржи очень тонкие, но ровные и аккуратные. Это возможно, но с использованием нити или ножа достаточно сложно сделать. Для таких экспериментов больше подойдёт кондитерская струна.

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Самая удобная высота бисквита для нарезки — 8–9 см

Какой бисквит лучше разрезать — горячий или холодный

Бисквит потому и называют капризным, что он требует к себе много внимания. И важно заметить, что его не достают из духовки в тот же момент времени, как убедились в готовности. Сначала его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть неприятная особенность — оседать. Поэтому нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Некоторые хозяйки оставляют бисквит полностью остывать в духовке, но есть риск, что после этого он станет слишком сухим.

Опытные кулинары сходятся во мнении, что разрезать на коржи можно только остывший бисквит и не сразу, как он остыл, а только спустя 6–8 часов. Так он не будет крошиться, и коржи получатся ровными.

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Перед нарезкой бисквит должен остыть в течение 6–8 часов

Секреты идеального нарезания

За свою долгую историю бисквит обзавёлся многими способами аккуратного его нарезания с помощью ножа, нитки или специальными приспособлениями.

Нитка и нож

Способ первый — традиционный и наиболее часто используемый, позволяет получить тонкие слои бисквита. Нам нужны:

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Тонкие коржи из высокого бисквита можно получить, используя обычную нить

Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

Если под рукой нет нити, но есть леска — можете использовать её, результат от этого не изменится.

Леска и кулинарные шпажки

Способ второй похож на первый, но вместо ножа используют кулинарные шпажки или зубочистки, а вместо нити — леску. Как нужно резать?

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Зубочитски и леска помогут разрезать бисквит на ровные коржи

С помощью узкого, длинного и острого ножа можно идеально разрезать шоколадный масляный бисквит. Он более плотный и не станет сильно крошиться от подобного «вмешательства».

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Идеальный способ для нарезки шифонового бисквита — использовать узкий острый нож

Видео: как разрезать бисквит ножом

Специальные приспособления

Следующие способы прекрасно подойдут, если нам нужно получить более двух коржей.

Форма для выпечки без дна в форме кольца

Как нам действовать?

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Получить три и более ровных коржа и высокого бисквита можно с помощью формы для выпечки

Использование струны

как разделить коржи для торта. Смотреть фото как разделить коржи для торта. Смотреть картинку как разделить коржи для торта. Картинка про как разделить коржи для торта. Фото как разделить коржи для торта

Отрезать коржи нужной толщины можно с помощью струны для бисквита

Видео: как использовать струну для нарезания коржей

Форма для нарезки бисквита

форму для нарезки бисквита» src=»https://monica.pro/uploads/2017/04/19/post_58f7ca43185fb.png» alt=»»>

Если знать, как правильно разрезать бисквит, то поделить его на коржи — несложная задача. Следуйте советам, и у вас всё получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *