как стабилизировать сметанный крем для торта

Как и чем загустить крем: 5 способов

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Как загустить крем из сметаны для торта

Сметанный крем, предназначенный для декорирования сладких угощений, представлен в виде пышного состава, который получают при смешивании кисломолочной продукции с сахарной пудрой либо сахарным песком. Для приобретения густоты используют очень жирную сметану. При использовании менее жирного молочного продукта состав можно загустить при помощи различных приспособлений: желатина, крахмала, муки и иных продуктов.

Какую сметану лучше выбрать для приготовления крема

Поскольку для изготовления крема необходима качественная сметана, к ее покупке следует отнестись серьезно:

Состав сметанного крема

Базовый крем из сметаны в основном характеризуется жидкой консистенцией, поэтому он подходит для того, чтобы придать мучной основе большей нежности и сочности.

Классическая технология сметанного крема включает 3 основных ингредиента:

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

При наличии указанных компонентов можно создать массу густой текстуры, если только кисломолочный продукт будет обладать хорошей густотой. За счет этого не нужно будет задействовать вспомогательные ингредиенты. Однако в редких случаях густой сметанный продукт может быть некачественным. В итоге крем будет растекаться.

Рецепт приготовления классического сметанного крема

Сметанный крем, изготовленный по классической технологии, характеризуется легким привкусом кислинки. Поэтому он хорошо сочетается со сладкими бисквитами, которые предварительно пропитаны любым сиропом.

После промазывания десерта с каждой стороны кремовой массой его убирают в прохладное место на несколько часов, чтобы крем мог полностью застыть и пропитать коржи. Бисквит может быть ванильным либо из шоколада, для наполнителя можно взять лесные ягоды либо фруктовые плоды, например, персик с бананом, клубникой либо вишней.

Продукты, необходимые для изготовления кремовой субстанции на базе молочного сырья, указаны ниже:

При смешивании классического крема с фруктовыми дольками он может выступать наполнителем для блинов либо полноценным десертом.

Для создания крема сметана должна быть свежей, без наличия сыворотки.

Технология создания крема для изделия отображена в следующих пунктах:

Инструменты для придания крему более густой консистенции

На хороший кремовый продукт непосредственно будет влиять качество сметаны. В связи с этим желательно выбирать изделие домашнего производства либо магазинную продукцию с высоким показателем жирности.

Загустить крем из сметаны жирностью меньше 15-20% можно при помощи следующих инструментов:

Способы сделать сметанный крем более густым

Существует несколько кулинарных способов, как изготовить сметанный крем более густым. Для этого можно применить специальные компоненты, которые способны загустить абсолютно любое блюдо, а также пищевые продукты в виде масла сливочного, жидких сливок, муки, творога либо сгущенного молока.

С желатином

Желатин является универсальным загустителем для кисломолочного сырья. Крем, изготовленный с применением пищевого порошка, может быть задействован для прослойки сладких угощений либо в виде десерта-желе.

Загустить крем из сметаны можно благодаря ингредиентам:

Чтобы не настаивать крем в прохладном месте на протяжении 3 часов, можно увеличить объем желатинового порошка в 2 раза. При этом состав можно разнообразить апельсиновым либо лимонным соком, которые способны улучшить вкусовые и ароматические качества десерта.

Технология загустения крема на базе сметаны указана в следующих пунктах:

С крахмалом

Сметанный крем можно хорошо загустить, воспользовавшись крахмалом. Однако для этого требуется приобрести кисломолочную продукцию с высоким показателем жирности, не меньше 25%. При этом кремовую продукцию не нужно на протяжении длительного периода времени выдерживать в холодильном отсеке, чтобы он стал более плотным. Потребуется не больше 30 мин. Это является главным преимуществом использования крахмала.

Загустить крем на основе сметаны можно крахмалом и компонентами, отображенными ниже:

Придать сметанному крему более густую текстуру можно при четком выполнении следующих пошаговых пунктов:

С загустителем

Чтобы точно быть уверенным, что крем из сметаны загустеет, в состав можно включить специальный загуститель, предназначенный для жидких сливок. Он позволит кремовому продукту сохранить плотную текстуру даже при комнатном температурном режиме.

Загустить сметанный крем можно при использовании следующих компонентов:

Вместо сахарной пудры для взбивания крема можно применить обычный сахарный песок.

Процесс сгущения крема приведен в указанных ниже шагах:

С маслом

Сметанный крем можно дополнить сливочным маслом. Готовый продукт характеризуется тем, что он после процесса взбивания становится очень густым, в отличие от крема без использования масла. Смесь разрешается применять при декорировании пирожных и тортов либо как наполнитель.

Загустить крем на основе масла можно при наличии следующих пищевых компонентов:

Инструкция по созданию кремовой субстанции приведена в следующих пунктах:

Со сгущенным молоком

При включении в крем молока сгущенного в нем будет присутствовать выраженный сливочный привкус, который дополнен легкой кислинкой благодаря сметане. Чтобы кремовый состав вышел достаточно густым и обладал плотной консистенцией, необходимо использовать исключительно вареное молоко сгущенное.

Если кисломолочная продукция не слишком густая, ее можно изначально переложить в марлевый отрез, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Благодаря этому крем будет иметь более насыщенный сливочный привкус и хорошо удерживать форму.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Крем на основе сгущенного молока следует готовить при наличии компонентов из следующей таблицы:

Нужные продуктыТребуемое количество
Ванилин1 щепотка
Сгущенное молоко вареное1 банка
Сметана200 г

Пошаговый процесс приготовления крема со вкусом сгущенного молока отображен в следующем алгоритме:

По окончании взбивания крем наносят на поверхность десерта. Он не обладает повышенной плотностью, но хорошо сохраняет форму. Его можно применить как наполнитель для пирожных и эклеров.

С мукой

Загустить крем из сметаны можно при помощи муки, которая считается базовым загустителем соусов. Предварительно сыпучий ингредиент следует 2 раза просеять сквозь сито. Это требуется для того, чтобы в нем отсутствовали различные посторонние примеси. Для взбивания рекомендуется брать муку высшего сорта.

Для изготовления крема на базе молочного сырья и муки требуется подготовить компоненты из следующего списка:

Вместо ванильной эссенции можно применить ванилин в количестве 15 г.

Алгоритм создания ароматного крема на базе ванили и кисломолочного сырья основан на выполнении следующих пунктов:

Творог

Творог со сметаной являются кисломолочной продукцией, которая хорошо сочетается между собой как по вкусовым, так и ароматическим показателям. При этом кремовый состав, который был загущен с помощью творожной массы, не будет отличаться от классической рецептуры.

Сметано-творожный крем следует готовить из пищевых компонентов, которые описаны в следующем списке:

Ванильную эссенцию можно поменять на ванильный сахар. Но первый продукт обладает более насыщенным запахом и вкусом.

Детальный алгоритм изготовления крема на базе творожной массы и сметаны приведен ниже:

Сливки

Загустить крем из сметаны, чтобы он вышел достаточно плотным и мог удерживать форму на протяжении долгого периода времени, можно при помощи жидких сливок. Их показатель жирности должен быть не меньше 20%.

Создание крема на базе сметаны и сливок возможно при наличии ингредиентов из следующего списка:

Процесс создания сметано-сливочного крема возможен при выполнении следующих шагов:

Если для изготовления крема используется сметана с низким процентом жирности, состав можно запросто загустить дома с помощью различных приспособлений. Также на достижение густой кремовой консистенции влияет скорость и время работы миксера.

Видео о том, как загустить крем из сметаны

Как загустить сметану для крема:

Источник

Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.

Сметанный крем – один из самых популярных вариантов при приготовлении домашних тортиков. Нежный, легкий, воздушный – он отличается в меру сладким вкусом с легкой кислинкой. Одной из главных причин его популярности именно в домашней выпечке можно назвать простоту приготовления и себестоимость. Действительно, крем из сметаны делают буквально из нескольких простых бюджетных продуктов, при этом лакомство получается нереально вкусным.

Однако некоторые хозяйки, раз попробовав и получив не тот результат, навсегда отказываются готовить этот крем. Часто можно встретить отзывы, что он получился жидким. Обычно такое случается или по причине неправильно выбранных ингредиентов, или потому что крем взбивали слишком мало, или, наоборот – слишком много. Правильный сметанный крем упругий, пластичный, хорошо держит форму. Он подходит и для прослойки между коржами, и для украшения, и (в некоторых случаях) для выравнивания торта. Что же делать, чтобы крем из сметаны получился таким, каким он должен быть?

Классический сметанный крем с сахарной пудрой без загустителя

Нежный сметанный крем – в меру сладкий с легкой кислинкой. Ни в коем случае не меняйте пудру на сахар, так как растворить его в холодной сметане будет сложно, и есть риск, что в итоге он захрустит на зубах.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Секрет этого густого крема в том, что сметанка отстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время стекает сыворотка, и продукт получается очень плотненьким. Сметану нужно выбирать минимум 20% жирности. Указанного числа продуктов хватить для тортика диаметром 24-26 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Чтобы крем получился более плотным, застелите сито марлей, выложите туда всю сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

На следующий день сметана станет более плотной и упругой.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Переложите ее в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с венчиком до однородности.

Готовый крем получается довольно густой. Можно им промазывать коржи.

Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином

По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Идеален для выравнивания. Делается он очень просто, но сметану заранее нужно отвесить, чтоб она стала еще гуще. По жирности нужно выбирать продукт не менее 20%.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Обратите внимание, что сметану вы берете прямо из холодильника. Учитывая, что она холодная, а желатин теплый, их нужно уровнять перед добавлением. Для этого в отдельной чашечке смешайте ложку крема с желатином до однородного состояния, а затем уже можете добавлять к основной массе. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Указанного объема продуктов хватит, чтобы пропитать торт диаметром от 18 до 22 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Для начала сметанку нужно отвесить через марлю. Для этого выложите ее в марлю, сложив в несколько слоев, сформируйте мешочек и подвесьте на скалку или что-то подобное.

Скалку расположите над кастрюлей, чтобы мешочек со сметаной висел и не касался дна. Оставьте в холодильнике на ночь.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

На следующий день выложите сметану в любую глубокую емкость.

Желатин разведите молоком жирностью 3.2% и оставьте набухать где-то на полчаса.

Затем поставьте желатин на водяную баню и растапливайте до полного исчезновения комочков.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Миксером на высоких оборотах начните взбивать сметану, которая стала больше похоже на творог. В процессе постепенно вводите сахарную пудру. Таким образом взбивайте около 3 минуток.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Добавьте желатин, смешанный с небольшим объемом крема, в основную чашу к остальному крему. Продолжите взбивать миксером до однородной консистенции. При необходимости в процессе добавьте чуть ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить вкусный сметанный крем с вареной сгущенкой

Всего 2 ингредиента и несколько минут времени, и вас получится нежный вкусный крем. Сметану нужно брать жирную – минимум 20%. Если при открытии баночки выяснилось, что она довольно жидкая, можно добавить загуститель для сметаны. Действовать нужно по инструкции.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Сахар добавлять не нужно – его роль выполняет сгущенное молоко. Крем получается нежным, легким, в отличие от того же масляного, с небольшой кислинкой. Для аромата можно добавить немножко ванилина.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость и взбейте миксером до пышного состояния.

Затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Постепенно переложите всю массу.

Крем должен получиться довольно плотным, однородным, с легким коричневатым оттенком.

Рецепт нежного крема из сметаны и сливок с сахарной пудрой

Этот крем идеально подходит и для бисквитных, и для многослойных тортов. Часто используют для смазывания коржей Медовика и Молочной девочки. Также из него можно сделать простые украшения с помощью кондитерского мешка. Но он не достаточно стабилен – это нужно учитывать. Выравнивать им тоже не стоит.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Он легкий, воздушный, в меру плотный. Сливочно-сметанный крем отлично подходит для прослойки тортиков. Но лучше предварительно сделать бортик из более стабильного крема.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сначала нужно отвесить сметану. Для этого застелите марлей дуршлаг, положите туда сметану, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь, поставив дуршлаг в кастрюльку.

Подготовленную сметану выложите в чашу миксера. Туда же отправьте сливки и просейте сахарную пудру, разбивая комочки.

Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, а затем включите скорость побольше. На средней скорости взбивайте около 1.5 минут, затем буквально несколько секунд на максимальной.

Сметанный крем для торта со сливочным маслом

Этот крем выходит очень густым без добавления дополнительных загустителей. Им можно украшать торты – он достаточно стабилен и хорошо держит форму. Его приготовление займет не более 10 минут вашего времени. Однако если нужно, чтобы он именно держал форму, его нужно на час отправить в холодильник.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Масло берите комнатной температуры – оно должно быть очень мягким. По жирности – не менее 82%, в составе только пастеризованные сливки. Сметану желательно отвесить – чем гуще она будет, тем плотнее выйдет крем. Если сметану будете отвешивать, то возьмите на 20-30% продукта больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокую чашу положите масло комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером до пышности.

Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Не забудьте добавить чуть ванилина.

Затем добавьте сметану и продолжите взбивать крем до пышности.

После этого уберите массу в холодильник на 1 час.

Самый вкусный заварной сметанный крем с крахмалом и яйцами

Очень вкусный сметано-заварной крем с добавлением сливочного масла. Он универсален: его можно использовать в пирожных, тортах. Им можно промазывать, украшать и даже выравнивать торты. Что примечательно, после настаивания в холодильнике он остается таким же воздушным и нежным, не «дубеет». По текстуре ближе к заварному крему. Он отлично окрашивается, идеально подходит для слоеных тортов, например, для Медовика или Наполеона. Им даже можно выравнивать перед нанесением глазури. Промазывая им коржи, можно не беспокоиться, что после настаивания десерт накренится, а крем не выйдет с боков – он очень стабилен.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Тем, кто не любит крахмал, можно заменить его на муку. Масло берите не менее 82%, в составе должны быть только пастеризованные сливки. За 3-4 часа до готовки достаньте его из холодильника. Сметана также должна быть жирной, в идеале – домашней.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В кастрюлю с толстым дном (это важно) выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, подсолите. Хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем. Перемешивать нужно, не останавливаясь, быстрыми энергичными движениями до загустения. Примерное время, которое вам понадобится – 12 минут, но все очень индивидуально, и зависит от продуктов, газа и кастрюли.

В глубокой емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером до белого цвета и воздушной консистенции.

Постепенно начните вводить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Затем введите остывшую заварную основу. Внимание: она должна быть той же температуры, что и масло. В противном случае крем расслоится. Продолжите взбивать до пышности.

Творожно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Ищите альтернативу крем-чизу? Тогда этот вариант для вас. Нежный, плотный, стабильный – крем чудесно держит свою форму и подходит как для выравнивания и украшения, так и для прослойки между коржами.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Сметану нужно выбирать 25-30% жирности, сливки – 33-35%, а творог минимум девятипроцентный. Если вы не уверены в качестве своей сметаны, лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте марлей и поставьте гнет. Дуршлаг поставьте в глубокую емкость и всю эту конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В миске для взбивания соедините творог с сахаром и добавьте 2 столовых ложки сметаны. Хорошенечко пробейте все погружным блендером до однородного состояния – масса должна получиться жидковатой.

Теперь переложите в чашу для миксера оставшуюся сметану и сливки и начните взбивать блендером до устойчивых пиков.

Соедините творожную и сливочную части и аккуратно перемешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы крем не осел. Перемешивайте до однородности.

Пышный и воздушный сметанный крем со взбитыми белками и лимоном

Пышный, легкий ароматный крем с небольшой кислинкой. Отлично подходит для любой выпечки, но чаще его используют в сочетании со сладким песочным тестом. При желании можно добавить сливочного масла.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Важное значение имеет плотность и жирность сметаны – лучше брать не менее 20-25%, в идеале заранее отвесить ее в холодильнике. Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру на сахар. Пудра гораздо легче, поэтому крем с ней получается более воздушным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокой емкости взбейте миксером сметану с половиной сахарной пудры.

Лимончик поместите в горячую воду на несколько секунд, чтобы он проще отдал свой сок. Затем на мелкой терке натрите цедру.

Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите в стаканчик сок.

Отделите белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

Белки взбейте миксером со второй половиной сахарной пудры. В процессе добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока и цедру.

Соедините сметанную и яичную массы, аккуратно перемешав силиконовой лопаточкой по направлению снизу вверх. Крем готов.

Как приготовить сметанный крем с жидкой сгущенкой и загустителем

Еще один простой рецепт, где за основу берется классическая магазинная сметана 20-25% жирности и сгущенное молоко. Чтобы крем получился густым, нужно добавить загуститель для сметаны – в его основе крахмал и сахарная пудра. Если вы не купили загуститель для сметаны, можете заменить его на 1-2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.

как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть фото как стабилизировать сметанный крем для торта. Смотреть картинку как стабилизировать сметанный крем для торта. Картинка про как стабилизировать сметанный крем для торта. Фото как стабилизировать сметанный крем для торта

Крем получается очень легким, в меру сладким и довольно стабильным. Его можно использовать для смазывания коржей и украшения кондитерских изделий.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сметану выложите в глубокую емкость, туда же сразу добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной массы – она станет чуть жиже, чем была изначально.

Добавьте пакетик загустителя для сметаны и продолжите взбивать на низкой скорости до загустения массы – на это понадобится около 1.5 минут.

Шоколадный сметанный крем для торта в домашних условиях — видео рецепт

Нельзя пройти мимо шоколадного крема на основе сметаны, ведь он такой вкусный и отлично подходит для тортов и даже пирожных, которые мы готовим своими руками на праздничный стол.

Как видите, приготовить сметанный крем очень просто. Минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим при правильных действиях. Обязательно попробуйте использовать его в своих десертах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *