баклажаны с сулугуни рулетики
Лето это маленькая жизнь.
. а поэтому на столе в обязательном порядке блюда из овощей, которые, конечно, сейчас и зимой не редкость в магазинах, но летом есть возможность купить не импортные, а свои.
Недавно готовила рулетики из баклажанов, делаю их редко и каждый раз переживаю, что не получатся товарного вида, но вот на этот раз удались и хочу поделиться с вами рецептом.
А рецепт приготовления крайне прост, хоть и трудоемкий.
Главное подготовить баклажаны и начинку а потом пойдет все быстро.
Итак:
Предварительно разогрела две самые большие по диаметру сковороды, так процесс пойдет быстрее.
Когда масло достаточно горячее, отправляю на сковороду первую партию язычков из баклажанов.
Структура этого овоща как губка, масло впитывается быстро и много, и кажется что его не хватает, но с маслом не нужно перебарщивать, когда баклажаны обжарены, они начнут отдавать излишки масла и может получиться, что будет слишком приторно.
Лучше всего обжаривать на сковородах с антипригарным покрытием, так проще контролировать количество масла.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки и по мере готовности выкладываю на тарелку в один слой.
Тут важно не затягивать, а делать все быстро.
Пока язычок горячий сыр успевает подтаять и сцепиться с орехом.
6.
На большую плоскую тарелку, «швом» вниз, плотно друг к другу выкладываю рулетики, не забывая переворачивать те, что еще обжариваются, подкладывать на сковороду новые язычки и крутить рулетики. процесс идет быстро, успевай поворачиваться. )))
Съедается такая закуска первой и много никогда не бывает.
Очень вкусно!
Рулетики из баклажанов с сулугуни как в Saperavi cafe
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны помоем и нарежем пластинами
Посолить и оставим минут на 15, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь (если она есть в баклажане)
Промываем баклажаны в проточной воде
Обжариваем в масле до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны)
Нарезаем сулугуни брусочками
Пропарим томаты вместе со специями минут 20, чтобы выпарить лишнюю влагу
Соус выкладываем в форму
Заворачиваем сулугуни в баклажаны и выкладываем их на форму
Финально запечем баклажаны вместе с соусом в духовке. Минут 20 при 180-200 градусах.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
ОПИСАНИЕ
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.
Как приготовить рулетики из баклажанов?
Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.
Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.
Рулетики из баклажан с моцареллой
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.
Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.
Рулетики из баклажанов с сулугуни
Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.
Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками
Легкая 10 мин. 8 порц.
Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?
Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.
Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.
2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.
3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.
4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.
5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.
2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.
3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.
4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.
2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.
3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.
4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.
5. Томаты нарезают тонкими кружочками.
6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.
Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?
Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.
2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.
3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.
4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.
5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.
6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом
Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.
2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.
3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.
4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.
5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.
Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.
2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.
3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.
4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.
5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.
6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.
7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.
3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.
4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.
5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.
Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.
2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.
4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.
5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.
Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром
Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде.
3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть.
5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом.
6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!