ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСльмСнного тСста Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅

Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² тСста позволяСт Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, кондитСрскиС издСлия, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Ρ‹. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ. Но Π½Π΅ всСм извСстно, ΠΊΠ°ΠΊ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с Π΅Π³ΠΎ остатками ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΌ расчСтС с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

Какой срок годности Ρƒ пСльмСнного тСста ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, расскаТСм Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Бколько ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ пСльмСнноС тСсто

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ состав Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, яйца, соль, ΠΌΡƒΠΊΡƒ.

ΠœΡƒΡΡƒΠ»ΡŒΠΌΠ°Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ татарскиС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π’ украинской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ замСшивании Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ пСльмСнного тСста ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ тСсто для пСльмСнСй хранится Π½Π΅ большС суток. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Π² 10-12 часов Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΎΠ½ΠΎ становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эластичным.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 12 часов.

НСдобросовСстныС ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, поставщики ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ содСрТания ΠΏΡ€ΠΈ транспортировкС ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΡ‚Π΅ΠΊΡˆΠΈΠΉ срок годности Π½Π΅ слуТит Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ постСпСнно Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… суток ΠΈ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π“ΠžΠ‘Π’ 31806-2012 Β«ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅Β» Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ +2 Π΄ΠΎ +4Β°Π‘ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ суток.

Если ΠΎΠ½ΠΎ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΎ большС суток, Π½ΠΎ выглядит Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ β€” Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π»ΠΎ, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… β€” ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ прСсныС лСпСшки.

Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² послС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ восстанавливаСт ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ вкусовыС качСства. Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Π°Ρ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° нСдопустима!

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ рСкомСндуСтся Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ малСнькими порциями Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… лСпСшСк. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π»ΠΎΡ„Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚.

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ постСпСнно:

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ процСсс ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Вакая функция Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… соврСмСнных модСлях Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². МгновСнно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ сохраняСт свойства Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Бколько ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСнноС тСсто Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅
Π’ΠΈΠ΄ΠœΠ΅ΡΡ‚ΠΎ хранСнияВСмпСратура хранСнияБрок годности
ВСстовая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈΠ₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΡ‚ +2ΒΊΠ‘ Π΄ΠΎ +4ΒΊΠ‘24 часа
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ-18ΒΊΠ‘ ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ΅120 суток
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ-18ΒΊΠ‘ ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ΅60 суток

Если Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅Ρ‚

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСдопустимо. ПСльмСнноС тСсто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сразу послС замСшивания.

МоТно Π»ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ пСсочноС ΠΈ слоСноС тСсто Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ВСсто, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ входят ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, хранится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

ΠŸΠ΅ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ пСсочного тСста β€” ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, сливочноС масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, сахар, яйца.

Π‘Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚:

Π₯ранят Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ дня ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ +2ΒΊΠ‘ Π΄ΠΎ +4ΒΊΠ‘. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅ΡΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ°Ρ€Ρ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ рядом с тСстом Π½Π΅ стоит ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ.

Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡˆΠ°Ρ€Ρ‹ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ хранятся 2-3 мСсяца.

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ. ПослС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘Π»ΠΎΠ΅Π½ΠΎΠ΅

Π’ состав входят Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, соль, сливочноС масло.

Π‘Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²: Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΈ Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ»ΡŽΡΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… процСсс броТСния Π½Π΅ останавливаСтся, ΠΈ слоСноС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто быстро пСрСкисаСт.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° β€” ΠΎΡ‚ +2 Π΄ΠΎ +4ΒΊΠ‘. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ ΡΠ»ΠΎΠ΅Π½ΡƒΡŽ массу хранят Π½Π΅ большС суток Π½Π° самой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅. Если модСль Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° позволяСт Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π΄ΠΎ 0ΒΊΠ‘ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

БСздроТТСвая масса хранится дольшС, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2-3 суток.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚. Для приготовлСния Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ слоСной массы для ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с высоким содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π² Π½Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 28%. Если ΠΎΠ½ Π½ΠΈΠΆΠ΅, послС размораТивания Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π΅ поднимСтся.

Π‘Π»ΠΎΠ΅Π½ΠΎΠ΅ тСсто Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ хранится Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚Ρ‹ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° срок Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв.

НС рСкомСндуСтся ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· слоСной массы с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ β€” ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ тСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ доводят Π΄ΠΎ готовности.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния пСсочного ΠΈ слоСного тСста Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСсочного ΠΈ слоСного тСста Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Π–ΠΈΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ входят Π² состав, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Π°Ρ масса тСряСт ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ хранят Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π½Π΅ большС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… мСсяцСв.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния пСсочного ΠΈ слоСного Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Он зависит ΠΎΡ‚ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ изготовлСния, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… вкусовых Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСсочной массы ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ +2ΒΊΠ‘ Π΄ΠΎ +4ΒΊΠ‘ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 72 часов. БлоСная дроТТСвая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 24 часов.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй β€” совСты ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°

Π‘Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ситуации, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° замСсили тСсто ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСни ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ сил, ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π»Π°. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°, Π·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ основ ΠΈ тонкостСй этого процСсса ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚:

Π§Ρ‚ΠΎ влияСт Π½Π° качСство тСста ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния замСса зависят ΠΎΡ‚ химичСского состава внСсСнных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ВоздСйствиС Π½Π° Π½ΠΈΡ… кислорода ΠΈ Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы. Π£Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ органолСптичСскиС ΠΈ химичСскиС свойств, ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ вкуса Π΄ΠΎ образования токсичных ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств.

На сохранСниС качСствСнных характСристик ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ влияниС:

БущСствуСт большоС количСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² замСса, Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ способов приготовлСния ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² составС зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ хозяйки.

По составу ΠΈ способу приготовлСния тСсто для пСльмСнСй ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΈ прСсноС (с яйцом ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ, Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅, с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²).

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ нахоТдСния тСста Π² ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +18-26Β°C зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° истСкаСт Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² составС. БрСдняя Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ 2–4Β°C. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ своС Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ совсСм. НахоТдСниС тСста Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΡ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅

ΠŸΡ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅ тСсто, состоящиС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π² ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ быстро ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π½Π΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· полчаса засыхаСт, покрываСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Из-Π·Π° происходящих Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π΅Π³ΠΎ полагаСтся Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 часов.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ тСсто ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 2 дня, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ структура ΠΈ Π²ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠ΅ свойства. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ издСлия становятся ТСсткими.

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π‘ яйцом

ΠŸΡ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ яйца слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сразу ΠΆΠ΅ послС замСса. Π’ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ яйцС ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Salmonella. Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Π΅Π· хранСния. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ замСс с яйцом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈ сутки.

Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅

ВСсто приготавливаСтся Π½Π° горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ послС остывания тСряСт свою Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, маслом

ΠŸΡ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ замСс с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² портится быстро. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ срСда содСрТит Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ послС соприкосновСния со свСтом, Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ, Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ быстро Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΠΊΠΈΡΠ°ΡŽΡ‚. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ тСсто Π² ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 часов, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ простоит ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ дСнь.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅

Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ элСмСнт – Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ своСго дСйствия, ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° быстро становится кислой ΠΈ чСрСсчур Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠΉ. Если Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅ пСльмСнСй сразу, Ρ‚ΠΎ слСдуСт ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π’Π°ΠΌ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 1-2 дня. ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° хранится, Ρ‚Π΅ΠΌ становится ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ идСальной.

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ΠšΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅

ВСсто, ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния Π½Π° производствС подвСргаСтся шоковой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅. Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ Π΅Π³ΠΎ хранСния Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ рСкомСндуСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² цСлях Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.

Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ истСкли сроки хранСния Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ понадобился, слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. ΠœΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² самоС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ‚Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ –5 Π΄ΠΎ – 15Β°C замСс сохраняСт свои вкусовыС качСства ΠΈ структуру.

ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅. ВсС способы хранСния ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ стандартами Π“ΠžΠ‘Π’, Π’Π£, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ гигиСничСскими трСбованиями БанПиН, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°, мСсяцΠ₯олодильник, Π΄Π½ΠΈΠšΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, часы
ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· яйца623
ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ с яйцом611
Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅000,3
Π‘ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, маслом112
Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅2-31-21

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок тСсто ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅. НСсколько ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ Π² Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅:

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ сохранит свои достоинства ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусныС блюда:

ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ издСлия Π½Π΅ слСдуСт, это ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ ΠΈΡ… свойств.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *