рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Вино из вишни в домашних условиях — 6 простых пошаговых рецептов

Косточка в вишне делает вкус вина невероятным. Многие, кто попробовал вишневое (с косточкой) вино, согласятся, что небольшая горчинка очень привлекательно смотрится в этом продукте. Да и к тому же, если использовать ягоды с косточкой, это очень сэкономит время приготовления вина. А это огромный плюс! Но при желании косточку можно удалить. А при необходимости, и из варенья получится классное вино!

Если любите домашние крепленые напитки, то рекомендую попробовать приготовить его из черноплодной рябины, из сливы или из яблок.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Вино из вишен с косточками в домашних условиях — простой рецепт

Этот рецепт содержит 4 этапа приготовления: приготовление сусла, бурное брожение, тихое брожение и снятие осадка, окончательное приготовление вина и разлив его по бутылкам. После чего останется поставить вино на хранение и выдержку.

1. Из 10-литрового ведра с вишнями пересыпаем ягоды в емкость для пищевых продуктов, объемом 60-70-литров.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спиртаАвтор https://youtu.be/iReRN4J6XDA

2. Раздавливаем вишни. Это можно сделать руками, палкой или любым удобным инструментом. Нужно, чтобы все вишни были раздавленными.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

3. В емкость с мезгой вливаем 1,5 ведра чистой теплой воды.

4. Всыпаем 6-7 кг сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

5. Накрываем крышкой емкость (не слишком плотно) и ставим ее в помещении с температурой 20-22⁰.

6. Сусло будем перемешиваем 2-3 раза в день. Чаще не стоит открывать крышку.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

7. После седьмого дня, когда закончился этап бурного брожения, стоит перестать перемешивать сусло и емкость нельзя открывать. Даем суслу еще 5 дней постоять.

8. Удаляем сверху мезгу.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

9. После этого накрываем емкость и оставляем молодое вино на 7-9 дней.

10. Снова собираем с верха мезгу.

11. Сцеживаем его в емкости поменьше с помощью трубки.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

12. Вино заливаем почти под верх емкости. Крышку плотно не накрываем или же надеваем на банки перчатки (в одном пальчике делаем дырочку).

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

13. Ставим банки в помещение с температурой 10-15⁰ на 10-12 дней.

14. Нам предстоит второе переливание, чтобы удалить осадок.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Еще раза 2 можно сделать переливание, чтобы вино осталось чистым. Интервалы между переливаниями – месяц.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Автор рецепта предложил вишни не мыть и особо не перебирать от листочков и мелких веток. Но зато важным условием является, чтобы все ягоды были свежими и среди них не было ни одной испорченной!

Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой

Что касается воды для вина, то оно должна быть очень чистой. Если возможности купить или самостоятельно очистить воду нет, ее стоит закипятить и дать остыть. Перед применением температура не должна быть ниже 30⁰.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спиртаАвтор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

Нам понадобится:

1. В большой емкости вишню заливаем водой, всыпаем сахар.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

2. Пока перемешиваем все ингредиенты, стараемся раздавить ягоды.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

3. Накрываем емкость марлей, ставим в теплое место.

4. 5 дней сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

5. Фильтруем сусло, удалив и отжав всю мезгу. Можно это делать через марлю в несколько слоев.

6. Переливаем в банки на 2/3 ее объема. На банки надеваем перчатки с дырочкой на одном пальце. Оставляем бродить на 3 недели.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

7. Через 3 недели переливаем вино в бутыли. Только следим, чтобы осадок весь остался на дне.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

8. Ставим бутыли на 2 недели в темное место, чтобы вино доиграло.

9. Через 2 недели снова переливаем, чтобы отделить осадок. Повторяем процедуру еще через 2 недели.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Так как оно молодое и еще немного играет ставим еще на всякий случай под гидрозатвор. Помещаем его в подвал.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спиртаАвтор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

10.Через месяц, после третьего переливания и отделение осадка, закрепляем вино крепким алкоголем (из расчета: на 1л вина 50мл алкогольного напитка). Это может быть водка или коньяк. Таким образом мы прекращаем брожение.

После закрепления, вино можно перелить в емкости для хранения. И оно должно постоять еще месяц, прежде, чем мы можем его начать употреблять. В идеале оно должно постоять не меньше 3-х месяцев.

Десертное вишневое вино с водой и сахаром

Очень важно вишню не мыть. Тогда на ней сохранятся дикие дрожжи, что и даст старт брожению. Кстати, для брожения и для приятного вкуса нужно добавить достаточно сахара и первое время хранить сусло в тепле.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спиртаАвтор ч.1 https://youtu.be/DrYFbLS2tm4
ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=FYrezpc3y8g

Рецепт:

Приготовление:

1. 5кг вишни разминаем в ведре.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

2. Всыпаем в ведро с вишней 3,5кг сахара. Перемешиваем.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

3. Воду комнатной температуры вливаем в емкость с мезгой. Перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

4. Каждый день, в течении дней перемешиваем сусло 4-5 раз.

Для лучшего брожения в сусло можно добавить сусло малины (делаем сусло из пол-литра малины, сахара и пол-литра воды). Без малины такое сладкое сусло может не начать брожение. Как вариант — винные дрожжи.

5. Через 5 дней удаляем мезгу.

6. Разливаем вино по банкам и ставим гидрозатвор (если его нет, можно использовать перчатку).

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

7. Через 11 дней, когда процесс брожения прекратится, отцеживаем, отделяя осадок. Ставим банку с вином под гидрозатвор и отправляем в прохладное место.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Для сцеживания используем гибкую трубочку. Емкость, с которой сливаем должна стоять выше. После сцеживания надеваем перчатку с дырочкой или гидрозатвор.

8. Через пару недель повторяем процедуру. Потом снова через 2 недели отцеживаем вино. И тут же, с последней фильтровкой, закрепляем алкогольным крепким напитком. Можно обойтись и без него, если есть холодный погреб.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Такое количество сахара можно уменьшить, если вино хотите не такое сладкое. Или положить сахар частями. Первая порция – в начале. Вторая – через 3 дня, во время бурного брожения.

Как сделать вишневку без косточек в домашних условиях

Ну вот и обещанное вино с вишней без косточек. Но вас ждет еще один сюрприз! Думаю, что все, и те. Кто живет в частном доме, и обладатели балконов в многоквартирных домах, смогут подвялить вишни, чтобы ягоды стали медовыми.

1. Свежую вишню раскладываем на сетку и вялим ее дня 2.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

2. Удаляем косточки из вишни. Для этого продавливаем ее через дырку в пробке от бутылки. Внутрь бутылки попадают косточки. А мякоть переносим в миску. Сок, который попал в бутылку сливаем к мякоти. Так процесс выдавливания косточек проходит быстро и не отнимает сил.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Вишня при этом немного раздавливается, то, что нам и нужно. Но можно дополнительно ягоды помять.

3. Мезгу оставляем на 2 дня в теплом месте, чтобы запустить брожение.

4. Пересыпаем мезгу (5л) в бутыль (10л). Засыпаем сахар (400гр на 1л мезги).

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спиртаАвтор https://youtu.be/AOEyV1fVKzA

5. Вливаем в бутыль 1ст. воды. Перемешиваем.

6. Накрываем марлей бутыль и на сутки оставляем его в теплом месте.

7. На следующий день перемешиваем содержимое. Ставим на банку гидрозатвор. Отправляем заготовку для вина в теплое место (20-25⁰) на 2-3 месяца.

8. Через несколько месяцев процесс брожения остановится. Можно будет профильтровать содержимое бутыли и разлить вино по бутылкам.

Хоть вино после фильтровки готово. Но ему еще нужно настояться. Через 3 месяца минимум, а желательно через год, оно станет просто сказкой!

Домашнее вино из вишневого варенья

Варенье забродило? Не торопитесь его выбрасывать! Из него получится вкуснейшее вино. Можно даже добавить в него других ягод, еще варенье, только из другого продукта, компоты и изюм.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спиртаАвтор https://youtu.be/DdN4OW0XzXc

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар мы будем вводить в 2 этапа. Делим сахар пополам на 2 раза.

1. Всыпаем полстакана сахара в обе стерильные банки в равном количестве.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

2. Варенье пополам распределяем по банкам.

3. Заливаем по полбанки компота в емкости для приготовления вина.

4. Изюм тоже делим пополам и засыпаем в банки.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

5. Заливаем воду. Вместе с водой, сусло должно занимать 2/3 банки.

6. Размешиваем содержимое банок.

7. На банки перчатку. Если она не поднимается, то лучше снять и плотно надеть капроновые крышки.

Главное, чтобы внутрь не попадал воздух, иначе получится уксус.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

8. Ставим банки в теплое помещение на 10 дней.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

9. Через 10 дней извлекаем мезгу на марлю (в 2 слоя) и отжимаем ее.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

10. Отцеживаем вино через марлю. И заливаем его в чистые простерилизованные банки. Сок с мезги также сливаем в банки.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

11. Добавляем оставшийся сахар (0,5ст.).

12. На банку с вином надеваем перчатку, и отправляем ее в теплое место на 30-40 дней.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

12. Сцеживаем вино, снимаем его с осадка.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

13. Теперь ставим его в холод и даем ему настояться минимум 2-3 месяца.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Вот такое красивое оно получается. Достаточно прозрачное и с приятным ароматом и вкусом.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Видео о том, как сделать вино Пьяная вишня

Это скорее не вино, а настойка, но такой рецепт тоже имеет место быть и судя по отзывам результат вкусный.Вишню вымыть и сложить в банку щедро пересыпая сахаром, добавить мяту и залить водкой. Дать постоять 3 недели и пробовать.

Ингредиенты:

Рецептов много, и они разные. Если понравилась эта коллекция, не забудьте щедро ею поделиться с вашими подписчиками и друзьями в соцсетях!

Источник

Как сделать вино из вишни в домашних условиях

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Родиной этого дерева считается Древняя Персия, которая находилась на территории современного Ирана. В России вишня появилась, по неточным сведениям, в XI–XIV веке. Но точно то, что она почти сразу обрела большую популярность. Было замечено, что ягоды не только обладают приятным вкусом с кислинкой, но имеют и массу полезных свойств. А какие крепкие напитки из нее получаются! Рассказываем сегодня, как сделать вино из вишни в домашних условиях.

Особенности вишневого вина

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

По частоте изготовления домашних алкогольных напитков из фруктов и ягод вишня стоит на втором месте после винограда. Происходит это по ряду причин:

Хотя вишневое вино и относится к разряду алкогольных напитков, но употребление его в небольшой дозировке оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Уже сама ягода имеет множество полезных свойств, которые с успехом используют в косметологии и народной медицине. Перебродивший напиток помогает бороться с депрессиями, улучшает настроение, восстанавливает силы.

Вишневые напитки полезны людям в пожилом возрасте. Еще Платон утверждал, что в старости можно повысить качество жизни, если выпивать стакан настоящего сухого вина из вишни каждый день. Это поможет избежать многих заболеваний и избавит от возрастных проблем.

Но не только пожилым людям будет полезен этот легкий алкогольный напиток. Употребление его в небольшом количестве за обедом благотворно сказывается на желудочно-кишечном тракте, очищает кровь и предупреждает образование тромбов, помогает восстанавливать иммунитет.

Но в такой большой бочке меда имеется и маленькая ложка дегтя. Не стоит увлекаться вишневым алкоголем людям с язвой и гастритом. Из-за большого количества сахара запрещен он и для больных диабетом. А стоматологи не рекомендуют пить много вишневки по причине разрушения ей зубной эмали.

Выбор сорта вишни

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Сорт вишни «Надежда»

Известно множество сортов вишни, от самых кислых до сладких. Различаются они и цветом ягод. Немного разнится и приготовление вина из разных вишен. Кислые сорта имеют низкое содержание сахара, а южные гриоты (переопыленные черешней) по сладости не уступают винограду.

Приготовить вино можно из любых сортов вишни, но ценители предпочитают брать более кислые ягоды с сочной мякотью, из которых можно получить много сока. Это такие сорта, как Надежда, Подбельская, Мичуринский Гриот. Хорошо идут и темноокрашенные кислые варианты: Лотовая, Владимирская, Левинка, Шпанка и другие. Из них получаются вина великолепных рубиновых оттенков.

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Во многих местах растет вишня степная. Это универсальный сорт, подходящий практически для любого напитка. Отличный алкоголь получается из войлочной вишни. Мелкие ягоды с особенным кисло-сладким вкусом прекрасно поддаются брожению и осветлению.

Вишни сладких сортов хуже подходят для виноделия, напитки получаются менее вкусные и вялые.
Из вишен можно получить разное вино на любой вкус. Это может быть сухое, столовое, десертное, крепкое, ликерное, рецептов множество. Можно получить вино из замороженной вишни. Дополнить вкус напитка помогают и добавки из других ягод и фруктов.

Особенности изготовления вишневого вина

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Людям неопытным процесс изготовления вина дома покажется немного сложным. Но соблюдая технологию в результате можно получить сладкий и ароматный напиток. Но, даже разлив его в постоянные емкости и отправив на хранение, придется подождать еще несколько месяцев, чтобы напиток набрал силу и крепость, а также полностью раскрыл вкус и аромат ягод.

Можно сделать вино без дрожжей. Брожение будет идти за счет природных веществ, которые обычно присутствуют на кожуре ягод и фруктов. Именно поэтому сырье для виноделия не рекомендуется собирать после осадков. Должно пройти некоторое время (3–4 дня) для восстановления естественного слоя микроорганизмов на кожице.

Также вишню не стоит мыть, достаточно будет ее перебрать и удалить мелкий и крупный сор. Не подойдут и незрелые, перезревшие, больные, поврежденные ягоды. Главное, чтобы свежая вишня, предназначенная для алкогольного напитка, не хранилась долго. Максимум три дня, и пора приниматься за дело.

Для простого рецепта вишневого вина потребуется вода. Она поможет размягчить ягоды, потом будет легче отжимать вишневую смесь. А чтобы получившийся напиток не был кислым, добавляют сахар. Вино из вишен с косточками имеет небольшой горьковатый привкус. Чтобы его удалить, используют лишь вишневую мякоть.

В интернете можно найти множество споров: удалять или не удалять косточки из вишен. Многие рекомендуют делать вино только из одной мякоти, мотивируя это тем, что в вишневых косточках содержится синильная кислота. Другие предпочитают оставлять, тогда вино будет иметь приятный привкус.

Вынимают косточки с помощью различных приспособлений. Раньше хозяйки делали это обыкновенной женской шпилькой. Сегодня продаются ручные и автоматические давилки. Но если решили удалять косточки, но не хочется долго возиться, можно дождаться брожения ягод, сцедить сок, а осадок со всем лишним выкинуть.

Простой рецепт вина из вишни

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Ингредиенты для вина

Рецептов приготовления вишневого алкогольного напитка множество. Порой даже простое увеличение или уменьшение количества сахарного песка способно изменить вкус, и в результате получается напиток, отличный от приготовленных ранее. Расскажем о самом простом рецепте, который доступен даже для начинающих виноделов. Получаемый в результате молодой напиток легок на вкус, что часто вводит в заблуждение людей неопытных. Свою ошибку они осознают через 10–15 минут, пытаясь подняться на ноги. Так ароматное вишневое вино сознание оставляет светлым, а ноги делает ватными.

Сбор и обработка урожая

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Очистка вишни от мусора

Ягоды собираем в сухую погоду. Затем их перебираем и удаляем весь сор: плодоножки, листочки, веточки. Предварительно подбираем емкость с широкой горловиной. Категорически нельзя использовать металлическую тару, которая будет выделять в сок соединения, опасные для жизни. Помещаем в емкость наше сырье. Аккуратно разминаем вишню руками. Лучше не делать это различными кухонными приспособлениями, так можно повредить косточки.

Перерабатывать плоды лучше всего в ванной комнате или на улице. Рубиновые ягоды дают концентрированный сок, который практически не оттирается с некоторых поверхностей и не отстирывается с тканей.

Брожение

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

В вишневую массу кладем необходимое количество сахара, заливаем теплой водой и все перемешиваем опять же руками, деревянной ложкой или специальной лопаткой. Сегодня в магазинах можно приобрести кухонную утварь с длинными ручками, так проблем с перемешиванием сырья в больших емкостях не будет. Тару с заготовкой накрываем и ставим в затененное место с температурой 20–23 C.

Уже через сутки начнется процесс активного брожения. Теперь нужно обязательно периодически открывать емкость и перемешивать мезгу, чтобы удалить лишний воздух. Если этого не делать, вино получится кислым. Делаем эти процедуры 4–5 дней, а затем на такой же период оставляем заготовку в покое до того момента, пока не перестанет появляться пена.

Отжим и установка гидрозатвора

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Процеживание вишневого сока от жмыха

Теперь нам надо отжать полученную смесь, чтобы отделить сок. Это можно сделать руками. Или взять марлю и сложить ее в несколько слоев. Можно воспользоваться и другой тканью с редким плетением. Хорошенько отжимаем вишневую массу. Жмых нам больше не потребуется. Оставшийся сок переливаем в другую емкость, устанавливаем на горлышко гидрозатвор и даем жидкости еще 7–10 дней для повторного брожения.

Гидрозатвор — это устройство, которое защищает наш полуфабрикат от попадания кислорода, способного активизировать микроорганизмы и испортить вино. Другая роль гидрозатвора — отведение постоянно появляющегося углекислого газа, способного увеличить давление внутри емкости и привести к ее разрыву.

Есть множество рецептов, по которым можно приготовить вино без гидрозатворов. В этих случаях слой углекислоты, находящийся между мезгой и крышкой не дает попасть кислороду внутрь емкости. Но новичкам, только познающим азы виноделия, лучше начинать свои опыты с применением гидрозатворов. Тем более самым простым таким устройством является обычная латексная перчатка. Устанавливаем ее на горлышко емкости, протыкаем иголкой одну дырочку и наблюдаем. Перчатка надулась как шарик — процесс брожения идет вовсю. Перчатка сдулась, опала, вино перестало выделять пену, на дне образовался осадок — пришло время фильтрации.

Фильтрация

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Отфильтрованное вишневое вино

Для этого нам потребуется тонкий мягкий шланг длиной 1,5-2 метра. Один конец шланга опускаем в емкость с молодым вином так, чтобы его конец находился выше осадка. Второй конец отправляем в чистую емкость для переливания. Чистое без осадка вино ставим в прохладное место для продолжения брожения и накрываем крышкой. Осадок можно вылить. Спустя 10–15 дней нужно еще раз удалить осадок по указанной методике и перелить молодой напиток в постоянные бутылки. Плотно закрываем тару пробками и храним не больше полутора лет. Для употребления вино должно дозреть еще 40–50 дней.

Длительное хранение придает вишневому вину более насыщенный вкус и выдержку. Напиток приобретает красивый рубиновый оттенок.

Кстати, при желании можно получить вино из замороженной вишни. Рецепты с применением свежего и замороженного сырья не очень отличаются друг от друга.

Рецепт вишняка

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Вишняк — это идеально сладкое и любимое многими женщинами сухое вино. Готовится оно в домашних условиях лишь из ягод и сахара. А оставшиеся после брожения вишни становятся чудесной начинкой для сладкой сдобы или одним из составляющих коктейлей для взрослых.
Согласно рецепту, нам потребуется:

Для созревания сухого вина из вишни нужно приготовить большую бутыль примерно литров на двадцать. Почему такая большая? В результате брожения сырья появляется пена, которая будет подниматься, постоянно норовя вырваться.

Засыпаем вишню в приготовленную емкость, добавляем сахар. Сверху прикрываем марлей от мух и пыли. Ничего не надо перемешивать. Бутыль с ингредиентами ставим в самое светлое место помещения. Даем ягодам полтора месяца для брожения. Через положенный срок аккуратно переливаем получившийся вишняк по бутылкам. Он готов к употреблению, но можно его хранить и дальше в закупоренном виде.

Рецепт вишневой наливки

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Сегодня магазинные полки ломятся от самых разнообразных вин. А вот наливка — продукт, приготовляемый в домашних условиях. Особенно популярны такие напитки были в XVII–XIX веках, когда каждый аристократ считал за правило готовить наливки из своих ягод и фруктов. Для добавления оттенков вкуса и аромата в готовый продукт клали пряности и специи. А заправлялся ягодный сок крепким алкоголем: водкой, коньяком, спиртом и даже хорошо очищенным самогоном.

Для изготовления вишневой наливки нам потребуется:

Промытую и высушенную вишню плотно укладываем в банку. Косточки оставляем, пусть наливка имеет оттенки орехового аромата. Добавляем алкоголь, закрываем крышкой и оставляем так на 3 недели. Место для заготовки выбираем светлое и солнечное.

Вишневую массу отжимаем, а жидкость сливаем в другую бутылку. Будем ее хранить в прохладном месте. В оставшуюся вишню добавляем сахар и даем смеси настояться в течение 2 недель. Не забываем изредка ее встряхивать.

Прошло 14 дней. Ягоды с сахаром хорошенько отжимаем, а полученную жидкость добавить в вишневую водку. Наливка должна постоять еще несколько недель для более крепкого созревания. Чем больше в ней выдержки, тем вкуснее получится. Потемневший цвет наливки свидетельствует о правильном приготовлении этого напитка.

Рецепт вкусного вина из сока вишни на водке

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Доступность вишни позволяет готовить из нее разные напитки. В ход идут даже листики этого дерева, из которых получается замечательный ликер. Для вин часто берут ягоды войлочной вишни, неприхотливого растения, способного плодоносить даже в холодном климате. Предлагаем интересный рецепт вина из сока вишни.

По этому рецепту вишню нужно вымыть и удалить из нее косточки. Даем мякоти отстояться чуть более суток, а затем отжимаем из нее сок. По рецепту нам нужно 3 литра. Добавляем в него сахар и водку. Желательно взять хороший алкоголь. Перемешаем смесь и настаиваем ее целый месяц. По истечении времени остается разлить полученный напиток в приготовленные бутылки и закупорить. Вино из сока вишни будет готово через 2–3 месяца.

Как правильно хранить вишневое вино

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Хранение вишневого вина

Мало сделать вино из вишни. Надо его еще и сохранить, чтобы много месяцев наслаждаться ароматом вишен. Процедура сбережения рубинового напитка несложна и мало чем отличается от хранения других десертных вин. Требуется соблюдать такие условия:

Вот и вся премудрость. Сделать вино из вишни в домашних условиях несложно. Храниться оно может много лет. Это не только не портит его, но и добавляет изысканный вкус и чудесный аромат.

Вред домашнего вишневого вина

рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Смотреть картинку рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Картинка про рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта. Фото рецепт вишневого вина с косточками в домашних условиях без спирта

Врачами также было доказано, что употребление вина (впрочем, как и другого алкоголя) в небольших количествах способствует улучшению здоровья. Так, один бокал вина в обед не только повысит настроение и аппетит, но и выведет «вредный», не нужный организму холестерин. Однако, для некоторой категории людей даже небольшое количество, пусть и домашнего алкоголя, может нанести серьезный вред. Особенно противопоказано вино для тех людей, у которых наблюдаются следующие заболевания:

Также следует помнить, что частое употребление алкоголя, тем более в большом количестве, может нанести вред зубной эмали. Помимо этого, крайне не рекомендуется употребление алкогольных напитков детьми, которые не достигли совершеннолетия. Беременным и кормящим также стоит воздержаться даже от одного бокальчика домашнего вина.

К слову, пить этот напиток нельзя тем людям, которые принимают разные лекарства – транквилизаторы, гормоны, антибиотики. Некоторые препараты могут препятствовать разложению алкоголя, что чревато резким ухудшением самочувствия. К тому же, лекарства в комбинации с вином могут попросту не усвоиться.

Несколько отрицательных свойств напитка:

Также, чтобы избежать негативных последствий, следует знать, как правильно употреблять домашнее вишневое вино.

Как правильно употреблять домашнее вино из вишни

Только настоящим ценителям этого напитка известно, как правильно пить вино, с какими закусками и гарнирами его совмещать. Вишневое вино отлично сочетается с любым мясом, как с бараниной и говядиной, так со свининой или птицей. Этот напиток также подают к салатам и грибам, блюдам на гриле, к фруктам и сырам. Однако любые ягодные вина не совмещаются с шоколадом, цитрусовыми, оливками, орехами, трюфелями, а также блюдами, которые заправлены кислым соусом или уксусом.

При вскрытии бутылки нужно обязательно подождать хотя бы 5-10 минут для того, чтобы напиток «надышался» и раскрыл свой насыщенный вкус. Домашнее вино из вишни пьют медленно, небольшими глотками, придерживая жидкость на несколько секунд во рту. Если для выбора есть несколько видов винных напитков, то разные сорта наливают в новые бокалы, чтобы избежать смешивания вкусов. К слову, плохим тоном считается «доливание» вина в еще не опустевший бокал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *