как хранить тирольский пирог

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Тирольский пирог с ягодами

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Ингредиенты для пирога размером 18 см:

Рубрики:Кулинария/Десерты

Метки: Тирольский пирог с замороженными ягодами

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Классический тирольский пирог

Яркий, красивый, аппетитный, вкуснейший! Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, удовольствия же вы получите в разы большее.

Ингредиенты и как готовить

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:12 / 25 / 63
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.

Шаг 2:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 4:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.

Шаг 6:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.

Шаг 8:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.

Шаг 9:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Готовый корж охладите, а груз уберите.

Шаг 10:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.

Шаг 11:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.

Шаг 12:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 13:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Добавьте к ним крахмал, перемешайте.

Шаг 14:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.

Шаг 15:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.

Шаг 16:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.

Шаг 17:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрелся.

Шаг 18:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Остывший крем выложите на корж и разровняйте.

Шаг 19:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.

Шаг 20:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.

Шаг 21:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.

Шаг 22:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 23:

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Ингредиенты

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Oetker и хорошенько перемешиваем.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Накрываем крем пищевой пленкой «в контакт» и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Oetker с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Вязание. Жакет, спицы.

Красный жакет со структурным узором и широкими планками. Вязание спицами Яркий цвет, стильный фас.

ЖАКЕТ «МАГИЯ ЛИСТОПАДА» АВТОР lavruhina-olesya ЖАКЕТ «МАГИЯ ЛИСТОПАДА&quo.

изумительно вкусный,нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «Снежинка» Так его называют мои домочадцы потому что.

Музыка

Метки

Ссылки

Приложения

Резюме

Светлана

Новости

Фотоальбом

Первый снег

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирогкак хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирогкак хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

неизвестно

Стена

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ. Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ. Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Содержание:

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки.

Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры. Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт?

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Известный тирольский пирог – это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.

Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта. А каждый сладкоежка найдет для себя тирольский пирог по своему вкусу.

Песочный пирог с вишней

Это рецепт классического пирога из Тироля. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.

Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто. Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов. Готовую основу вынуть из духовки и, остудив, переложить в глубокую форму.

В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус. 1 ст. л. муки нужно обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. л. крахмала, взбить до однородной массы. В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения. При появлении первых признаков загустения снять кастрюльку с огня и остудить крем до комнатной температуры. На песочную основу в форме выложить теплый крем и поставить изделие в холодильник.

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями. Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе. Классический тирольский пирог готов!

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Пирог с начинкой из сухофруктов

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.

Сырный десерт из Тироля

Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, – это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог. Для приготовления этого десерта понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки, разрыхлитель теста, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Помимо этого, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно следует отжать из лимона сок и протереть творог через сито, муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Размягчить сливочное масло и взбить его миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влить в нее тоненькой струйкой лимонный сок с коньяком, а затем ввести яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творог. С помощью миксера можно добиться получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить в нее подготовленное тесто. Поместить в разогретую печь и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов около 20 мин. Пока тесто доходит до готовности, нужно приготовить сироп и фруктово-ягодный верх пирога. Для сиропа оставшиеся 50 г сахара перемешать в кастрюльке с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику вымыть, удалить из яблок сердцевину и порезать их на дольки, ягоды нарезать на пластины. Испекшийся пирог вынуть из духовки и немного остудить. После этого на него красиво выложить яблоки и клубнику и полить их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

как хранить тирольский пирог. Смотреть фото как хранить тирольский пирог. Смотреть картинку как хранить тирольский пирог. Картинка про как хранить тирольский пирог. Фото как хранить тирольский пирог

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *