Free4kids: Куда пойти с ребенком в Петербурге запись закреплена
В Петербурге работает секретный бар с десертами, где круглый год царит лето
Chocolate Bar Secret Garden. Соскучились по лету? На карте Петербурга есть секретная локация, где всегда тепло и зелено, — кофейня-кондитерская Chocolate Bar Secret Garden! Эти тропики скрываются от глаз случайных прохожих за непримечательными бетонными фасадами ДК им. Ленсовета, поэтому найти заведение не так-то просто. Заходите через секретную дверь и следуйте за указателями прямо во двор, где будет большой зимний сад, всего 2 минуты от м. «Петроградская».
Бар специализируется на десертах и сладостях. Фирменный десерт — «Шокомикс» — свежие фрукты, ягоды и бельгийский шоколад на выбор с добавлением мороженого. Рекомендуем попробовать и наши необычные свежеиспеченные вроде «Карамельного Джо» с маршмеллоу, попкорном и соленой карамелью или «Айсберри» с темным шоколадом, ягодами, кешью и эскимо. В кофейню «Шоколадный бар» приходят пробовать шоколадное фондю, классические и авторские десерты, бельгийские вафли, горячий шоколад с топпингами. Подача всех блюд выглядит очень эффектно.
Бронирование столиков по телефону: 602-77-23 Каменноостровский пр., 42
Использование устаревшего браузера повышает риск взлома вашего компьютера. Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Chocolate Bar Secret Garden
Новое заведение находится неподалёку от «Петроградской» и отличается обилием зелени в оформлении интерьера. Среди этих джунглей посреди города можно попробовать 22 вида мороженого, множество сладостей из шоколадного бара, различные вина, кофе и молочные коктейли.
Chocolate Bar Secret Garden предлагает своим гостям большой набор сладостей — от традиционных «Картошки» и «Птичьего молока» до шоколадно-блинного торта и оригинальных капкейков. Также в меню заведения есть разнообразные завтраки, в которые входят овсянка с ягодами, сырники и скрэмбл с лососем.
Ещё два заведения сети Chocolate Bar Secret Garden уже работают в ТЦ «Невский Атриум» и «Этажах».
Использование устаревшего браузера повышает риск взлома вашего компьютера. Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Шоколадный бар Secret Garden
Райский сад для настоящих сладкоежек в Петербурге. Половина меню посвящена десертам и сладостям собственного производства. К сладким позициям готовят фирменные кофейные напитки, горячий шоколад и ароматный какао с маршмеллоу.
Кафе расположилось в зелёной оранжерее в тихом дворе на Петроградской стороне. Чтобы найти секретный сад, нужно постараться!
Главной фишкой кондитерской является огромное количество вариаций шоколадных десертов. В меню есть шоколадное фондю с фруктами на двоих или на компанию, шокомикс «Собери сам» с мороженым и ягодами, карусель из конфет ручной работы.
«Тутти-фрутти» — вафелька с молочным шоколадом и сливочным морожеными кусочками банана, клубник и киви.
Особое место в сладком разделе занимают бельгийские вафли: Waffle-Бургер — сладкая вариация на известный американский фастфуд, вафелька с черничным кремом из маскарпоне с лесными ягодами и зефирками.
Запить сладко-приторные вкусности можно фирменным кофе: It’s gold, baby — инстаграмный напиток с золотистой корочкой, медовый раф с медвежонком и латте голубика с лепестками роз и золотым напылением.
Кроме сладостей, есть завтраки, которые подают весь день: английский и фирменный, несколько видов панкейков, каша с овощами и яйцом пашот.
Для тех, кто к сладкому равнодушен, предлагают салаты «Цезарь», тёплый салат с говядиной или с лососем горячего копчения, крем-супы из овощей, пасты с морепродуктами или курицей.
Как в оранжерее: 11 самых зеленых кафе и ресторанов Петербурга
Подписаться:
Поделиться:
Наметившийся в Петербурге тренд на все зеленое – от кадок и горшков с растениями до целых деревьев, растущих посреди ресторана (как, например, в Bilbao или Memo) — не может не радовать. Мы выбрали одиннадцать кафе, баров и ресторанов Петербурга, в которых цветы и растения такая же важная часть интерьера, как столы и стулья.
Кафе на втором этаже «Бертгольд Центра» давно завоевало славу одной из главных веган-локаций Петербурга. Лофтовый интерьер заведения уравновешивают деревянной мебелью, мягкими подушками разных цветов и десятками живых растений на полу, подоконниках и столах, а по вечерам проводят ужины при свечах.
«МИР» Адрес: Гражданская ул., 13-15
Chocolate Bar Secret Garden
Сетевой проект с собственными кондитерским и шоколадным цехами открыл новую точку в зимнем саду при ДК им. Ленсовета. Перед запуском кофейни, команда не только восстановила разбитые дорожки и добавила живых растений, но и нашла настоящий мраморный фонтан, который был спрятан предыдущими резидентами под фанерой и укрыт советским ковром. Атмосферу тропиков в урбанистическом интерьере разбавляют массивной люстрой, гирляндами из ламп и ярко-розовой зоной с кассой и десертами.
Chocolate Bar Secret Garden Адрес: Каменоостровский пр., 42
Недавно открывшийся ресторан на Большой Зелениной ставит на лаконичные блюда из местных продуктов и собственный яблоневый сад. Поужинать на летней террасе уже не получится, но и в помещении без кадок, горшков и ваз с живыми цветами не обошлось.
«Сад» Адрес: ул. Большая Зеленина, 23А
Веган-проект в кластере «Севкабель Порт», кухней которого руководит шеф-повар Виктория Мосина, похож на винтажную оранжерею. Во-первых, из-за мебели, которую команда заведения привозит из поездок по Европе — и которую можно купить в инстаграме — а, во-вторых, из-за количества зеленых растений, которые расставлены и развешаны здесь повсюду (и их тоже можно купить!).
Ресторан от команды гастробаров «Компания» и Gastroli за два года обрел славу светской локации, однако изначально полюбился за отличный вид — с веранды можно разом увидеть Казанский собор, Дом Зингера и стену, которую расписал каллиграф Покрас Лампас — и собственные джунгли, а точнее оранжерею под стеклянной крышей с тропическими растениями. Важный нюанс для любителей завтраков: их подают в Jungle каждый день с девяти утра и до шести вечера (!). Все — от творожной запеканки с заварным кремом до глазуньи с зеленью и козьим сыром — из фермерских продуктов.
Тринадцать новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Кофейня в старинном особняке, ресторан баскской кухни и кафе-оранжерея
В каком ресторане попробовать мини-бургеры с крабом, где на Петроградской позавтракать в окружении зелени и что подают в новом японском бистро от команды «ОПГ Добрых дел»?
«Бумага» выбрала тринадцать заведений, открывшихся в Петербурге в октябре, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и сами владельцы.
Читайте также подборки новых заведений сентября, августа и июля, а свои впечатления оставляйте в нашем приложении PaperApp.
Beggroff Bakery (обновление от 16 ноября: заведение закрылось)
Кофейня Beggroff Bakery работает в особняке Беггровых на Невском проспекте, построенном в XVIII веке. В меню — сытные круассаны с ростбифом и лососем, эклеры и другие десерты. В заведении можно попробовать латте с халвой, апельсиновый раф, несколько видов лимонадов и чая. К кофе подают блюдце со взбитыми сливками.
Круассан с ростбифом — 240 ₽
— Красивое историческое здание, вкусный кофе и чай, но это всё меркнет перед самыми вкусными десертами от кондитеров Kroo cafe. Ромовая баба и лавандовый эклер однозначно украли мое сердечко, так что записывайте явки-пароли и бегом спасаться от осенней хандры.
— Внутри просто красота! Даже просто сидеть с чашкой кофе невероятно приятно. А к кофе обязательно брать шу.
Bilbao
На Суворовском проспекте открылся ресторан баскской кухни Bilbao. Помимо пинчос и других традиционных закусок в меню вошли рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра. Десерты в меню тоже классические для региона: баскский пирог и чизкейк Сан-Себастьян. Кроме того, можно попробовать традиционные напитки: каву, орухо, испанский вермут.
Пинчос с жареной уткой и томатами — 150 ₽
Командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом — 600 ₽
Баскский пирог с вишней — 450 ₽
— Пинчо с печеным перцем и шелковым тофу. Такое название тофу получил за нежную кремовую консистенцию и тонкий вкус. Мы смешиваем тофу с миндальным молоком, добавляем морковный паштет, столь любимые басками перцы, несколько каперсов и сытный веганский пинчо готов.
— Особенно хочу отметить кофе. Даже просто проезжая мимо, возьмите его с собой. Это лучший кофе за последнее время. И мастхэв, продяги, это чизкейк Сан-Себастьян с муссом из пломбира и соленой карамелью. Дальше летят брызги.
Under the sea
На улице Восстания заработало суши-бистро Under the Sea. В основе меню японская классика с авторской подачей. В суши-бистро можно попробовать ролл с лососем, бататом и авокадо, запеченные щечки тунца с пюре из сельдерея и трюфельным соусом, салат с лангустинами. Есть также мини-бургеры с крабом. На десерт предлагают чизкейк на зеленом чае или японские мочи (пирожные из тонкого рисового теста с начинкой).
ПН 17:00–23:00, ВТ–ВС 13:00–23:00
Ролл с лососем, авокадо и бататом в остром соусе — 360 ₽
Креветки васаби — 360 ₽
— Суп с морепродуктами (340 рублей) — неожиданный, никогда не ел такой. Легкий, но не пустой, кислый… приятно кислый, как с яблоком, что ли. Морской вкус, и ничего, что рыбы ровнехонько на свою цену, если не на рубль меньше. Неожиданный суп структурой, неожиданно рекомендуемый мой!
— Суши. Я по традиции брала лосось и угорь. Отличные. Минимум риса, это вроде как философия места, правда где-то, не будем называть имен, я такое уже слышала.
Green 28
Ресторан Green 28 расположен в доходном доме герцога Лейхтенбергского начала XX века на Петроградской стороне. Меню основано на блюдах паназиатской кухни. Здесь можно заказать пад тай, том ям, битые огурцы. Есть также воки с разными начинками: креветками, уткой, курицей. В Green 28 готовят завтраки: смузи-боулы, панкейки, сырники, каши.
— Вкусные завтраки и десерты утром, приятная и романтичная атмосфера вечером — много свечей. Десерт с чиа — one love.
— Ощущается как колониальные времена: зеленые, облитые белой краской стены, огромные, в потолок упирающиеся, не побоюсь сказать, кусты и деревья в сочетании с грубоватой мебелью, резными зеркалами, развешенными по всем стенам и цветным клеймом-меткой на полу — вся эта обстановка дает ощущение, что ты далеко от Петербурга. Зато о времени не забудешь — в углу винтажные часы «Электроника»
Pane e Salame
На территории ЖК «Царская столица» неподалеку от площади Восстания открылся итальянский ресторан Pane e Salame. В меню — десять видов пиццы, паста, салаты, панини, домашний хлеб с закусками. Из десертов есть панакота, тирамису. В ресторане также готовят метровую пиццу: ее можно заказать на компанию гостей. Шеф-повар Pane e Salame — итальянец Паоло Маринуцци.
ПН–ПТ 11:00–23:00, СБ–ВС 13:00–23:00
Пицца с ветчиной и грибами — 400 ₽
— Никогда ничего не советовал, но сюда должен попасть каждый. Просто прекрасное место.
— Превосходно, как в Италию съездил. Лучшая пицца, невероятная паста с морепродуктами, персонал душевный!
В Maui подают азиатскую и гавайскую еду с тропическими фруктами и морепродуктами. В меню — треска с соусом лаоганма, ребра в цитрусовой глазури с острым ананасом, сингапурский биск с морепродуктами, рыбный суп буйабес. Есть также большой раздел суши и роллов. Интерьер оформлен в гавайском стиле: зал украшен цветочными тропическими гирляндами и зеркалами-иллюминаторами.
Креветки с чили-джемом, горохом и кукурузой — 550 ₽
— Вкусная кухня, готовят быстро, отдают красиво. Очень доброжелательный и ненавязчивый персонал. Креветки и супы — обалдеть! Суши — не избитая филадельфия с прозрачным лососем и сухим рисом, как в сетевиках, а сочные и красивые.
— Ярко, красочно, по-гавайскому. Голубые стены и диваны, пальмы. В меню гавайские блюда, а в винной карте гавайское пиво с изображением серфингиста на этикетке
Minimo
Неподалеку от Сенной площади открылась кофейня и бьюти-бар Minimo. В заведении подают розовый латте со свекольной пеной, какао с розовым домашним зефиром, фруктовый лимонад, а также смузи и молочные коктейли. В бьюти-баре можно сделать окрашивание бровей и маникюр. Из еды в меню есть вафли с шоколадом, мороженым или копчеными колбасками, эклеры и торты.
Розовый латте — 320 ₽
Какао с домашним зефиром — 290 ₽
Классический латте — 200 ₽
— Мир пони, единорогов, вафелек, кофе в розовых стаканчиках.
«Фильтр»
На Маяковского открылась четвертая в Петербурге кофейня «Фильтр». В меню — классические напитки на основе эспрессо, фирменный фильтр-кофе и авторские напитки: латте с халвой, раф со специями и кофейный лимонад. Кофе в «Фильтре» готовят на зерне от победителей Мирового чемпионата по обжарке кофе 2017 года — Coffee Owl Roasters. Из еды можно попробовать завтраки, панини с различными начинками и десерты.
ПН–ПТ 8:00–21:00, СБ–ВС 10:00–21:00
— По классике, пришел на завтрак в 5 вечера, к слову, завтраки у них весь день, и взял то, что мне посоветовали, а именно сэндвич с ветчиной и сыром и капучино. Не помню, чтоб у меня был на столько волшебный завтрак, это оказалось неожиданно круто, потому что звучит это как что-то банальное, но на вкус сказка.
— Новый «Фильтр» прекрасен: минималистичен и немноголюден, музыка приятная, кофе в фильтре вкусный, сэндвичи тоже. Будем коротать здесь долгие зимние вечера.
«Сад» — кафе-оранжерея с огромным количеством зеленых растений. Всю чистую прибыль заведение планирует отдавать на благотворительность. «Сад» открыл основатель сети хостелов «Библиотека» и арт-пространства «БМ50» Михаил Пак. В кафе готовят десерты, круассаны и сэндвичи. Также в заведении планируют проводить лекции и мастер-классы.
Чизкейк с голубикой — 155 ₽
— Всё усажено растениями: в кашпо под потолком, в кадках на полу, на полках и стеллажах. К чашке кофе в «Саду» предложат десерт — тарты, макароны, эклеры и прочие чизкейки. В скором времени появится меню посытнее.
Chocolate Bar Secret Garden
В ДК им. Ленсовета на Каменноостровском проспекте заработало кафе Chocolate Bar Secret Garden. Зал заведения украшен живыми растениями, в шоколадном баре подают капкейки, торты, пирожные, а также 22 вида мороженого. Есть два фонтана с молочным и темным шоколадом. В кафе готовят завтраки — от овсянки с ягодами и сырников до скрамбла с лососем.
Овсянка с ягодами — 190 ₽
Банановые панкейки — 320 ₽
— Шоколадный бар, вход со двора или из театра. Есть матча латте, шоколад, птичье молоко, мороженое. Не место для гурмана, но для желающих побыть среди зелени, отдохнуть душой и перевести дух. Цены не космические, обслуживание легкое и неформальное.
— Новое место, о котором если вдруг не знаете, то вряд ли туда попадете. Еще одна оранжерея, которая располагает к отдыху за чашечкой кофе или чая в окружении растений. В качестве знакомства с новым местом попробовала латте роза-голубика (необычно и интересно).
На улице Рубинштейна на месте бара Tent открылось японское бистро Nau от команды «ОПГ Добрых дел». В меню — суши, боулы, гедза и рамен. В заведении можно попробовать цветную капусту с кокосовым соусом и лимоном, баклажан с арахисом и палтус на гриле. Среди напитков — коктейли, в том числе с чернилами каракатицы.
ВС–ЧТ 13:00–23:00, ПТ–СБ 13:00–3:00
Рис с лангустинами — 400 ₽
Кацу из курицы — 420 ₽
Мисо с лососем — 350 ₽
Stereo
Паб Stereo — это уже четвертое заведение от петербургской пивоварни Bakunin Group. В меню — пицца из дровяной печи, 16 видов разливного и 500 видов бутылочного крафтового пива, а также британские лимонады. В Stereo проходят дегустации и лекции, можно посмотреть спортивные трансляции. Кроме того, в пабе работает доставка пиццы.
ВС–ЧТ 12:00–0:00, ПТ–СБ 12:00–2:00
Пицца Маргарита — 310 ₽
— Вместо снеков и гренок в классическом представлении паба в Stereo будет неаполитанская пицца из дровяной печи, изготовленная по всем канонам ассоциации пиццайоло Неаполя — Vera Pizza Napoletana. Печь разогревается до шоковых пятисот градусов — отсюда эти черные крапины по бортам и моментальное приготовление: основа схватывается буквально за минуту, а начинка остается сочной и вкусной. Тесто замешивается на сертифицированной муке премиум-класса прямиком из Италии, воде и живых дрожжах с щепоткой соли, а затем сутки доходит до нужного состояния.
«Земля у моря»
На Петроградской стороне открылась кофейня «Земля у моря». В меню — сытные круассаны с лососем или беконом, гранола, сырники с вареньем, банановый хлеб. Завтраки в заведении подают целый день. Из напитков можно попробовать кофе, какао и чай. В кофейню пускают с собаками.
ПН–ПТ 10:00–22:00, СБ–ВС 11:00–20:00
Веганский банановый кекс — 120 ₽
Сырники с вареньем — 250 ₽
— Уютный кофейный уголок в Татарском переулке, 5 c домашней выпечкой и теплой атмосферой.
— Милый, полюбившийся всем эстетичный интерьер, много зелени, а из кухонного уголочка доносятся невообразимые ароматы от бананового хлеба.