кампари коктейль классический рецепт
Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.
1. «Американо».
Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».
Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.
2. «Негрони».
Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.
Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
3. «Гарибальди».
Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.
4. «B2B (Би ту Би)».
Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.
Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.
5. «Русский Campari».
Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.
Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.
6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».
От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.
Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.
7. «Валентино».
По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.
8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».
В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.
Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.
9. «Цитрусовый торнадо».
Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.
Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
10. «Красные розы».
Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.
Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.
17 коктейлей с Кампари
Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.
500 (Cinquecento)
Рецепт коктейля
Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
Грейпфрутовый фреш – 25 мл
Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
Украсить спиралью из цедры грейпфрута.
Валентино (The Valentino)
Рецепт коктейля
Водка или Ржаной Виски – 60 мл
Сладкий вермут – 15 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры апельсина.
Голландский Негрони (Dutch Negroni)
Рецепт коктейля
Сладкий вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
Украсить массивной долькой апельсина.
Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)
Рецепт коктейля
Апельсиновый сок – 90 мл
7UP или другая содовая
Как приготовить
В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
По желанию долейте содовой.
Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.
Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)
Рецепт коктейля
Грейпфрутовый сок – 45 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
Украсить ломтиком лайма.
Закон открытий (Opening Act)
Рецепт коктейля
Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
Долейте коктейль тоником.
Украсить веткой мяты.
Кампари Маргарита (Campari Margarita)
Рецепт коктейля
Лаймовый фреш – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.
Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)
Рецепт коктейля
Грейпфрутовый сок – 30 мл
Пюре из маракуйи – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.
Малена (Malena)
Рецепт коктейля
Ржаной Виски – 30 мл
Крепленое вино – 20 мл
Апельсиновая вода – 5 капель
Апельсиновый биттер – 3 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.
Мохито Итальяно (Mojito Italiano)
Рецепт коктейля
Сахарный сироп – 20 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Как приготовить
С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
Долейте в хаболл Проссеко.
Украсить веточкой мяты.
Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
Рецепт коктейля
7-й летний Ром – 300 мл
Красный вермут – 220 мл
Грейпфрутовый сок – 300 мл
Свежий лимон – 12 шт.
Сухая гвоздика – 30 шт.
Как приготовить
Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
Украсить кусочками свежего лимона.
Район Негрони (Neighborhood Negroni)
Рецепт коктейля
Красный вермут – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить цедрой апельсина.
C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)
Рецепт коктейля
Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
Как приготовить
Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
Долейте коктейль содовой.
Украсить цедрой апельсина.
Сиело Россо (Cielo Rosso)
Рецепт коктейля
Цитрусовая водка – 60 мл
Сок красный апельсин – 60 мл
Лимонный фреш – 30 мл
Сахарный сироп – 30 мл
Как приготовить
Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.
Рандеву
Ингредиенты
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лимона.
Леди Диана
Ингредиенты
Как сделать коктейль
В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить спиралью из цедры лайма.
Негрони
Ингредиенты
Как сделать коктейль
Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.
Винный камень – это кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.
25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома
Кампари — темно-красный итальянский аперитив крепостью 25 градусов. В его составе насчитывается более 60 различных трав и фруктов. А точная рецептура держится в тайне с момента создания биттера.
В равной степени сладкий и горький, он быстро стал желанным ингредиентом многих известных миксов. Коктейли с Кампари имеют необычный пряный аромат и утонченный травяной вкус. Такие напитки приятно готовить и пить, а если есть нужные компоненты — легко сделать в домашних условиях.
С чем сочетать биттер
Цитрусово-травяной ликер пьют не разбавленным как аперитив. Предварительно напиток охлаждают до 10°C либо добавляют лед.
Теплый биттер утрачивает вкусовую яркость, приобретая неприятный травяной привкус.
Чистый ликер разливают по небольшим (50 мл) рюмочкам, пьют не спеша, маленькими глотками. А закусывают разными фруктами: лимонами, яблоками, киви, виноградом, апельсином.
Также ликер можно смешивать с разными жидкостями:
Мнения расходятся по поводу сочетания ликера Кампари с лимонным и грейпфрутовым соком. Одни считают, что горечь в этих фруктах портит вкус напитка. Другим такое сочетание нравится.
Рецепты коктейлей с Campari
Известны десятки рецептов коктейлей с Кампари: простых и сложных. Каждый найдет напиток по своему вкусу.
Гарибальди
Вкусный и простой коктейль с соком апельсина создан в 1861 году в Милане. Назван микс в честь Джузеппе Гарибальди – известного итальянца-полководца, любившего носить яркую куртку красного цвета. Второе название коктейля – Кампари Оранж.
Апельсиновый фреш | 140 мл |
Ликер Кампари | 60 мл |
Лед | 150 г |
Апельсин | 1 долька |
Полезное видео рецепта коктейля с Кампари Гарибальди (Кампари Оранж)
Сатана
Коктейль схож с Гарибальди. Небольшие отличия в составе и пропорциях. Пойдет тем, кому хочется более насыщенный цитрусовый вкус.
Кампари | 100 мл |
Апельсиновый фреш | 60 мл |
Сок лимона | 10 мл |
С тоником
Биттер Кампари с тоником – самое простое сочетание для ценителей натурального вкуса ликера.
Кампари | 50 мл |
Тоник | 150 мл |
Лед | 150 г |
Апельсин или лайм | 1 долька |
Русский Campari
Очень простой в приготовлении коктейль. В него входит всего 2 компонента: водка и биттер. Как итог – мягкий вкус с небольшой горчинкой.
Биттер | 50 мл |
Водка | 50 мл |
В качестве закуски к коктейлю подают маслины или оливки.
Красные розы
Простой коктейль на основе Кампари с шампанским легко приготовить дома.
Кампари | 100 мл |
Сухое шампанское | 100 мл |
Кубики льда | 150 мл |
Для украшения коктейля подойдет цедра или ломтик лимона.
Белый
Тандем из белого сухого вина с ликером Кампари понравится женской аудитории.
Белое сухое вино | 50 мл |
Кампари | 20 мл |
Лед | 150 г |
В качестве украшения коктейля используют ломтик апельсина.
Яблочный Джек
Ярко выраженный яблочный вкус и почти полное отсутствие горечи – отличительны черты коктейля.
Кампари | 50 мл |
Виски | 50 мл |
Яблочный сок | 300 мл |
Американо
Этот микс стал первым коктейлем с биттером. Создал его Гаспаре Кампари – основатель самого бренда Campari.
Ликер | 30 мл |
Вермут Россо | 30 мл |
Содовая | 100 мл |
Лед | 150 г |
Негрони
Создателем сочетания джин, кампари и вермут стал граф Камилло Негрони. Произошло это в 1919 году. По сути это интерпретация коктейля «Американо», в котором заменили содовую на джин, для увеличения крепости напитка. Это один из самых популярных коктейлей.
Внешне Негрони не отличается от Американо. Поэтому декорируют их по-разному: первый – апельсиновой цедрой, второй – ломтиком свежего цитруса.
Сухой джин | 30 мл |
Биттер Кампари | 30 мл |
Вермут Россо | 30 мл |
Лед | 150 г |
Видео рецепт приготовления коктейля с Кампари Негрони в домашних условиях
Валентино
Напиток назван в честь бармена, его придумавшего. От Негрони и Американо отличается лишь легким зерновым привкусом, который в коктейль привносит виски.
Ржаной виски | 60 мл |
Кампари | 15 мл |
Мартини Россо | 15 мл |
Лед | 100 мл |
Волна
Бодрящий и мягкий напиток с фруктово-травяным вкусом.
Биттер | 30 мл |
Апельсиновый фреш | 100 мл |
Клубничный сок с мякотью | 200 мл |
Подавать с соломинкой. Бокал украсить ягодкой клубники.
Джинджер Роджерс
Коктейль получил название в честь знаменитой американской актрисы, хотя она не увлекалась алкогольными напитками. Все дело в том, что имя Джинджер в переводе обозначает «имбирь». А эта пряность является обязательным компонентом этого коктейля.
Кампари | 60 мл |
Сок апельсина | 90 мл |
Клубника | 1 шт. |
Клементин | 1 шт. |
Имбирь молотый | Щепотка |
Содовая (7UP или другая) | 60 мл |
Количество содовой можно варьировать по личным предпочтениям.
Шприц
Коктейль с ликером Кампари Шприц обладает терпким вкусом. Приготовить напиток легко самостоятельно.
Кампари | 60 мл |
Игристое вино Просекко | 60 мл |
Содовая | 30 мл |
Оливка | 1 шт. |
На закуску к коктейлю подают колбасную и сырную нарезку.
Адриатика
Этот коктейль популярен на курортах Греции и Италии благодаря своим универсальным свойствам. Он отлично утоляет жажду в летний зной и согревает прохладным вечером.
Кампари | 35 мл |
Водка | 25 мл |
Лимонный ликер | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 2 ч.л. |
Лед | 100 г |
Украшают коктейль долькой цитруса на свой вкус.
Игристая страсть
В этом коктейле гармонично сочетается Кампари с шампанским и грейпфрутовым соком.
Шампанское | 60 мл |
Биттер | 60 мл |
Сок грейпфрута | 30 мл |
Апельсин | 1 долька |
Малина | 1 ягода |
Мята | 1 листик |
При смешивании биттера и сока с шампанским, напиток начинает активно пениться.
Профи
Дамский вариант коктейля с приятными нотками цитруса.
Кампари | 30 мл |
Мартини Бьянко | 30 мл |
Шампанское | 100 мл |
Апельсиновый фреш | 40 мл |
Лед | 6 кубиков |
Кампари Маргарита
Одна из разновидностей коктейля Маргарита. Попробовать напиток можно не только в баре. Ведь способ приготовления очень прост.
Кампари | 30 мл |
Текила | 45 мл |
Куантро | 15 мл |
Лаймовый фреш | 30 мл |
Би ту Би (B2B)
В этом коктейле объединились сразу два биттера – итальянский и чешский. Микс имеет выраженный травяной привкус.
Кампари | 20 мл |
Бехеровка | 40 мл |
Виноградный сок | 50 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Лед | 100 г |
Лайм | 1 долька |
Итальянский Мохито
От классического рецепта в этом Мохито осталось несколько ингредиентов: ром, мята и сахар. Напиток получается необычным, но вкусным. Особой популярностью сочетание Кампари и Просекко пользуется у женской аудитории.
Белый ром Bacardi | 45 мл |
Шампанское Просекко | 30 мл |
Ликер Кампари | 15 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Мята | 3 веточки |
Лед | 250-300 г |
Цитрусовый торнадо
Коктейль отличается выраженным цитрусовым сладко-горьким вкусом.
Ликер Старый Таллин | 40 мл |
Биттер Кампари | 40 мл |
Мартини Россо | 40 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Закон открытий
Цитрусовый, пряный и травяной – все вкусы в этом коктейле находятся в гармонии.
Имбирный ликер | 60 мл |
Кампари | 15 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Тоник | По вкусу |
Мята | 1 веточка |
Баттер-скотч
Коктейль с пикантным имбирным вкусом и оттенками ванили.
Кампари | 20 мл |
Скотч | 50 мл |
Херес | 5 мл |
Ванильный сироп | 5 мл |
Корень имбиря | 5 г |
Апельсиновая цедра | 1 кусочек |
Лед | 200 г |
Никарагуа Негрони Пунш
Рецепт этого коктейля с Кампари легко воплотить в домашних условиях. Для приготовления понадобится емкость для пунша и силиконовая форма для создания ледяной глыбы. Коктейль с необычной подачей приятно удивит гостей.
Кампари | 450 мл |
Ром | 300 мл |
Мартини Россо | 220 мл |
Грейпфрутовый фреш | 300 мл |
Жидкий мед | 75 мл |
Лимон | 12 шт. |
Бутоны гвоздики | 30 шт. |
Горькая Сангрия
Вариация классического коктейля. Отличается неожиданно возникающей горечью Кампари.
Красное вино | 400 мл |
Клюквенный сироп | 100 мл |
Кампари | 150 мл |
Бурбон | 150 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Минеральная газированная вода | |
Свежая клюква |
Горькая пилюля
Многослойный коктейль с горьким первоначальным вкусом и приятным послевкусием.
Водка | 15 мл |
Кампари | 15 мл |
Сироп из маракуйи | 20 мл |
Коктейль принято пить одним глотком.
Перечисленные рецепты коктейлей с Кампари – это известные миксы на основе биттера, которые можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru