мера манки на кашу

Манная каша: сколько и как варить на воде / молоке

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Каша из манки – не сложное в приготовлении блюдо. Его вкус можно сбалансировать добавлением масла, орехов, сухофруктов. Однако даже манную кашу легко испортить, если не учитывать некоторые особенности ее приготовления.

Разберемся с кулинарными тонкостями, которые позволят приготовить вкусную манную кашу.

⌚ Время варки манной каши

Таблица 1. Сколько варить манную кашу на воде и молоке

Способ варкиНа воде, мин.На молоке, мин.
в кастрюле57-8
в мультиварке1520
в микроволновке810

Если к указанному времени варки добавить 3-4 минуты, то консистенция каши будет более гладкой. Чтобы ощущались крупинки манки, время приготовления сокращают на 3 минуты.

Сколько нужно добавлять воды/молока (пропорции)

Базовый рецепт выглядит следующим образом: на пол-литра молока добавляют три столовых ложки манки с горкой, а при варке на воде на пол-литра берут 2,5 ст. л. крупы. Получается блюдо приятной консистенции.

Если требуется сварить манку для пудинга или запеканки, увеличивают количество крупы на полторы ложки. На пол-литра молока необходимо взять 4,5 ложки крупы.

Технология варки манной каши

В кастрюле

Как сварить манку на плите :

Если у вас нет навыка приготовления блюда из манки, то лучше засыпать крупу в теплую, а не кипящую жидкость. Придется постоянно помешивать до момента закипания, но гарантированно не будет комочков.

Видео-рецепт варки манной каши на молоке

В мультиварке

Время приготовления в мультиварке может корректироваться, так как зависит от технических особенностей вашего устройства. Поэкспериментировав, можно подобрать время и режим.

Варим манку в мультиварке — пошаговый рецепт [видео]

В микроволновке

Если у вас мало времени, то можно сразу все ингредиенты засыпать в посуду и поставить в микроволновку. По истечении трех минут кашу достают и перемешивают. Затем отправляют еще на 4 минуты.

Как сварить манную кашу без комочков — пошаговый рецепт [видео]

Полезные и вредные свойства манки

Когда-то манка являлась деликатесным продуктом. Она дорого стоила и была доступна лишь высшим слоям общества.

Сегодня – это распространенная дешевая крупа, из которой за несколько минут можно приготовить вкусную питательную кашу. Но диетологи до сих пор спорят о свойствах манки и ее влиянии на здоровье.

Полезно знать: как правильно приготовить геркулесовую кашу на воде и молоке, пошаговый рецепт. Читать далее…

✅ Полезные

В чем польза манной каши :

Людям в преклонном возрасте следует чаще употреблять манную кашу, чтобы препятствовать гиперминерализации кровяных телец.

❌ Вредные

Негативное влияние манки на организм :

Если вы худеете, то ищите манку из твердых сортов пшеницы, на упаковке будет маркировка «Т». В такой крупе мало крахмала и белка, но варить ее придется гораздо дольше.

Источник

Добавить рецепт в книгу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 3. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.

Шаг 5. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.

Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.

Шаг 2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.

Шаг 3. Затем всыпаем нужное количество манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.

Шаг 5. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.

Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.

Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.

Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.

Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.

Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.

Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Источник

Манная каша на молоке – пропорции молока и манки

Манная каша у многих ассоциируется с детством. Ведь именно ею старались кормить маленьких детей, считая, что она очень полезна. И для многих она остается до сих пор самым нелюбимым блюдом. И если кто-то не любит ее, то скорее всего из-за того, что ее готовили неправильно, в результате чего она получалась невкусной. А кто же невкусное кушает с удовольствием? Поэтому будем учиться готовить вкусное и правильное кушанье.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Правильно приготовленная каша не только вкусна, но и полезна. В ней содержится много крахмала, клетчатки, витамины группы В и Е, минералы. И еще, как утверждают врачи-диетологи, полезнее каша, сваренная на молоке, как это не звучит парадоксально. И вовсе не из-за того, что молоко богато животными белками и кальцием. Блюдо, приготовленное на молоке, снижает гликемический индекс, всасывание углеводов происходит гораздо медленнее и в меньшем количестве. А это не повышает вес и препятствует развитию сахарного диабета 2 типа, которым страдают довольно много людей.

Манная каша, если ее не есть каждый день и большими порциями, очень даже и полезна. Недаром ее назначают послеоперационным больным или с заболеваниями кишечника. У пожилых людей желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен к грубой пище, им она тоже будет очень полезна.

Поскольку манка в своем составе имеют фитины, вещества, которые не дают усвоиться кальцию и железу, педиатры не рекомендует ее давать маленьким деткам до 1,5 лет. Иначе может развиться рахит или железодефицитная анемия. А вот всем остальным 1-2 раза в неделю на завтрак вполне можно ее готовить. Ведь в начале рабочего дня нам особенно нужна энергия, которую мы получаем, съев порцию вкусной кашки.

Манная каша – пропорции манки и молока

Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.

Соотношение крупы и жидкости:

Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду

И все-таки самой вкусной остается каша, приготовленная в детском саду. Почему она кажется такой вкусной? Может просто это ностальгия по детству, или повара в садике обладают какими-то особыми секретами… Хотя рецептура та же самая. Возможно они готовили с особой любовью к детям, и их блюдо заряжалось какой-то положительной энергетикой… Давайте приготовим блюдо по их рецепту, оно вам точно понравится и, самое главное, она получится без комочков.

Как готовить

Шаг 1. Отливаем в стакан примерно 150-180 мл молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Ждем, когда молоко закипит.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 2. Как только на молоке будут появляться первые пузырьки, добавляем в стакан с молоком крупу и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 3. Молоко начинает закипать и подниматься. В это время, еще раз перемешав ложкой крупу с молоком, содержимое стакана тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, постоянно помешивая.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 4. Тут же добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.

Шаг 5. Сбавляем огонь до медленного и варим еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем настаиваться каше еще минут десять.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Вот и все, каша готова. Разливаем ее по тарелочкам, в каждую сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Как варить манную кашу без комочков

Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.

Как варить

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.

Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Как варить манную кашу на 1 стакан молока (на 1 порцию)

Манную кашу лучше есть с пылу — с жару, именно горячая она намного вкуснее. Но когда нужно сварить всего лишь 1 порцию, не стоит тратить целый литр молока. Хотя из оставшейся холодной тоже можно что-нибудь приготовить, например, биточки, запеканку или гурьевскую кашу.

А для одной порции понадобится:

Как приготовить

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюльку, посолите и добавьте сахар по своему вкусу. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. Включите огонь.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашуШаг 2. Отсыпьте сразу манку в отдельную емкость, добавьте к ней немного молока или воды, размешайте, чтобы крупа смочилась в жидкости.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Шаг 3. В горячее молоко добавьте размоченную крупу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

и постоянно помешивая, поварите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-10 минут.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Готовую кашу переливаем на тарелку, добавляем масло. Можно приступать к завтраку.

Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке

И в мультиварке тоже можно сварить вкусную кашу и такой густоты, какую вы захотите. И для этого понадобится:

Как приготовить кашу в мультиварке, посмотрите короткое видео. Кстати, там есть один секрет, который вам поможет, чтобы молоко не убежало из чаши.

Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!

Источник

Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Манная каша – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.

Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр

Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?

Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Классическая манная каша на молоке без комочков

По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде

Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Пропорции молочной манной каши средней густоты

Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?

Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. В кипящую массу добавьте манную крупу. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками

На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. В молоко добавьте соль и сахар. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке

Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сухое молоко. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

2. К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

3. Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу. мера манки на кашу. Смотреть фото мера манки на кашу. Смотреть картинку мера манки на кашу. Картинка про мера манки на кашу. Фото мера манки на кашу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *