chocolate chip cookies рецепт на русском
Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie )
25 ноября 2009, 02:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем плиту до 200 С.
Смешать масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, яйца. Можно использовать процессор.
Вмешать муку, соду, соль.
В хорошо вымешанное тесто добавить шоколадные чипсы и еще раз хорошенько вымешать.
Если у вас нет шокол. чипсов, то можно разломать плитку шоколада на маленькие кусочки и вмешать в тесто.
На несмазаный лист для выпечки вылаживаем наше тесто по полной столовой ложке на растоянии 4-5 см. друг от друга. Во время выпечки тесто немного расползается.
Оставьте печенье на листе до полного остывания и затем снимите с листа на тарелку. Если печенье снимать с листа в горячем виде то оно будет просто разваливаться и потеряет свой вид.
Ну вот и все, печенюшки готовы, особенно вкусно с молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)
22 января 2010, 16:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие
Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.
Смешать молоко и яйца в другой миске.
Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).
___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее
Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.
Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.
Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.
Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.
Тесто отправить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)
Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies
Всем привет! Сегодня я поделюсь классическим рецептом знаменитого печенья с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies. А также расскажу об истории создания и вкусных вариациях этого лакомства.
Сначала остановлюсь на важных моментах:
История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies
Печенье с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies впервые приготовили в 1938 году американские шеф-повара популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Рут Грейвс Вейкфилд и Сью Брайдс создали новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Многие ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, так как повара рассчитывали на то, что шоколад расплавится при выпекании и растворится в тесте. Однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья.
В том же году рецепт был включен в поваренную книгу “Toll House Tried and True Recipes”. Вскоре этот десерт стал одним из самых любимых лакомств американцев, а с 1956 года его начали выпускать и в Великобритании. Со временем американское печенье с кусочками шоколада стало популярно и в других странах, в том числе и в России.
Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада
Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.
Знаете ли вы? Американцы подают это лакомство с молоком или в качестве дополнения к ванильному мороженому.
Вкусные вариации
За прошедшие десятилетия появилось много вариаций печенья Chocolate Chip Cookies. Вместо темного шоколада кулинары добавляют белый, молочный или делают микс. А также кладут в тесто термостабильные шоколадные дропсы. Они не плавятся, и начинка не приобретает тягучесть, присущую классическому лакомству. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его обычным белым.
Некоторые хозяйки кладут в тесто какао. Это усиливает «шоколадность» выпечки. А в качестве ароматизатора используют не только ванилин и ванильный сахар, но и арахисовое масло.
Часть муки можно заменить миндальной или овсяной. В первом случае десерт получится более ароматным и питательным, во втором – более диетическим.
Еще одна вкусная вариация – печенье с добавлением орехов. Многие кулинары рекомендуют миндаль или макадамию, но и с грецкими или фундуком получается замечательный десерт.
Кроме того, существуют и веганские версии печенья с заменой основных ингредиентов. Так, в процессе приготовления используют веганский маргарин, веганскую шоколадную стружку, заменитель яиц и прочее.
Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!