chocolate chip cookies рецепт на русском

Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie )

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

25 ноября 2009, 02:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем плиту до 200 С.

Смешать масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, яйца. Можно использовать процессор.

Вмешать муку, соду, соль.

В хорошо вымешанное тесто добавить шоколадные чипсы и еще раз хорошенько вымешать.

Если у вас нет шокол. чипсов, то можно разломать плитку шоколада на маленькие кусочки и вмешать в тесто.

На несмазаный лист для выпечки вылаживаем наше тесто по полной столовой ложке на растоянии 4-5 см. друг от друга. Во время выпечки тесто немного расползается.

Оставьте печенье на листе до полного остывания и затем снимите с листа на тарелку. Если печенье снимать с листа в горячем виде то оно будет просто разваливаться и потеряет свой вид.

Ну вот и все, печенюшки готовы, особенно вкусно с молоком.

Пошаговые фото рецепта

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

Дополнительная информация

Источник

Chocolate chip cookies (thin, chewy & puffy)

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

22 января 2010, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

___The Thin. тонкие, рассыпчатые, в меру хрустящие

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Смешать молоко и яйца в другой миске.

Взбить размягченное (не растопленное!) масло, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Затем добавить туда яйца с молоком, за ними постепенно муку с содой-солью. Аккуратно вмешать шоколадные кусочки (тут я обычно в миксере (обычном, стареньком) меняю взбивалки (венчики) на тестомешалки (спиральки)).

___The Chewy. потолще, поплотнее, поэластичнее

Смешать муку, соду и соль (можно даже просеять) в миске.

Растопить масло на медленном огне. Добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния. Добавить (туда, к сахару) яйца, молоко и перемешать. Постепенно добавить муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Смешать муку, разрыхлитель и соль (можно даже просеять) в миске.

Взбить маргарин, добавить сахар и взбивать пока не станет пушистое-воздушное. Вбить по одному яйца, добавить постепенно муку с содой-солью. Вмешать шоколадные кусочки.

Тесто отправить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 190-200*С (375*F)

Катаем шарики, выкладываем, выпекаем 13-15 минут, охлаждаем на решетке, храним в плотно закрытом контейнере.

Пошаговые фото рецепта

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть фото chocolate chip cookies рецепт на русском. Смотреть картинку chocolate chip cookies рецепт на русском. Картинка про chocolate chip cookies рецепт на русском. Фото chocolate chip cookies рецепт на русском

Дополнительная информация

Источник

Печенье с шоколадной крошкой – традиционный рецепт и история знаменитых Chocolate Chip Cookies

Всем привет! Сегодня я поделюсь классическим рецептом знаменитого печенья с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies. А также расскажу об истории создания и вкусных вариациях этого лакомства.

Сначала остановлюсь на важных моментах:

История знаменитого лакомства Chocolate Chip Cookies

Печенье с шоколадной крошкой Chocolate Chip Cookies впервые приготовили в 1938 году американские шеф-повара популярного ресторана домашней кухни Toll House Inn, который находился в Уитмене штата Массачусетс. Рут Грейвс Вейкфилд и Сью Брайдс создали новый вариант своего фирменного тонкого масляного печенья. Многие ошибочно предполагают, что рецепт был придуман случайно, так как повара рассчитывали на то, что шоколад расплавится при выпекании и растворится в тесте. Однако Рут сообщала, что придумала его специально, и результат был именно таким, как и ожидалось – целые нерасплавленные кусочки шоколада внутри масляного печенья.

В том же году рецепт был включен в поваренную книгу “Toll House Tried and True Recipes”. Вскоре этот десерт стал одним из самых любимых лакомств американцев, а с 1956 года его начали выпускать и в Великобритании. Со временем американское печенье с кусочками шоколада стало популярно и в других странах, в том числе и в России.

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Пришло время познакомиться с рецептом печенья с шоколадной крошкой. Я расскажу о классическом варианте. Именно так выпечку готовили в ресторане Toll House Inn.

Знаете ли вы? Американцы подают это лакомство с молоком или в качестве дополнения к ванильному мороженому.

Вкусные вариации

За прошедшие десятилетия появилось много вариаций печенья Chocolate Chip Cookies. Вместо темного шоколада кулинары добавляют белый, молочный или делают микс. А также кладут в тесто термостабильные шоколадные дропсы. Они не плавятся, и начинка не приобретает тягучесть, присущую классическому лакомству. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его обычным белым.

Некоторые хозяйки кладут в тесто какао. Это усиливает «шоколадность» выпечки. А в качестве ароматизатора используют не только ванилин и ванильный сахар, но и арахисовое масло.

Часть муки можно заменить миндальной или овсяной. В первом случае десерт получится более ароматным и питательным, во втором – более диетическим.

Еще одна вкусная вариация – печенье с добавлением орехов. Многие кулинары рекомендуют миндаль или макадамию, но и с грецкими или фундуком получается замечательный десерт.

Кроме того, существуют и веганские версии печенья с заменой основных ингредиентов. Так, в процессе приготовления используют веганский маргарин, веганскую шоколадную стружку, заменитель яиц и прочее.

Освоив приготовление печенья по классическому рецепту, можно смело начинать экспериментировать. Попробуйте разные варианты и найдите тот, что станет самым любимым!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *